ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 14:21:08

家族三人で雪まつりに合わせて2泊利用しました。
コスト面と温泉がある、駅から近い、雪まつり会場から近いという条件で選びました。
駅からは少し遠かったのですが、地下道があるのでスーツケースがあっても
苦痛ではありませんでした。
新しいホテルなのでキレイで、アメニティ等も不満なく利用できました。
部屋はそんなに広くないですが、はじめから寝るだけだと割り切っていたので問題なかったです。
部屋に用意されていたごぼうのお菓子がとても美味しかったです。
浴場は混み合うこともなく、疲れて冷え切った体に沁みてすごく気持ち良かったです。
湯上りアイスまで頂けて子供も喜んでいました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年02月14日 21:09:32

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
札幌雪まつりはもちろんの事、館内での滞在もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特に客室のお茶請け・大浴場のバニラアイスにつきましてはお喜び頂けて何よりでございます。
客室の広さなど改善の難しい面がございますが、それ以外の設備や、もてなしの面につきましては、さらにご満足頂けますよう精進して参ります。

この度はお忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2023年10月30日 16:57:40

とても綺麗なお宿でした。
コーナーダブルのお部屋の景色も最高でまたぜひ利用したいと思いました。大浴場もとても良かったがもう少し髪を乾かすところを増やして欲しいと思いました。
スタッフさんたちの接客もとても親切でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月08日 20:00:14

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館施設や自慢の大浴場、従業員の接遇につきまして、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、大浴場のドライヤー設置数の影響でお客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。設備上の関係で今すぐの改善は難しい部分ではあり、検討も含め改善にはお時間を要しますが、引き続き対策に努めて参る所存でございます。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。またの機会にONSENRYOKAN由縁 札幌を選択肢の一つとしていただけましたら望外の喜びに存じます。お客様の再びのご来館を愉しみに一同お待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF~事前カード決済だからお得!◆素泊まり

投稿者さん 2023年10月26日 11:25:10

お風呂が混んでて並んだことが残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月08日 19:50:10

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の混雑につきまして、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。現在、当館客室にて大浴場や朝食会場の混雑状況をご確認頂けるQRコードを設置しておりますので、次回当館をご利用頂く機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いに存じます。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、従業員一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】温泉大浴場付◆素泊まり

投稿者さん 2023年09月14日 21:41:48

すすきのから徒歩15分程度の立地でした。徒歩5分圏内にコンビニがあり便利でした。
シャワー室が狭いですが、大浴場があるので特に問題なく使えました。

旅行では朝食を楽しみにしているのですが、朝食は売り切れとのことでいただくことができず残念でした。
宿泊者は優先的にお食事ができるようにしていただけると嬉しいです。

スタッフの方が皆様とても親切で、過ごしていて気持ちよかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月17日 17:35:59

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴することができ大変嬉しく思います。
朝食につきましてはご宿泊の方のみ、ご案内させていただいておりますが、食数に限りがあり、ご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天月末セール】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌でお寛ぎの時間を...◆素泊まり

投稿者さん 2023年09月04日 11:25:54

靴を脱いですごさお部屋で子供の歩き回りもとても安心でした。少し下がったところのソファーからの景色は植物園や空が綺麗に見えてずっと座って過ごしていました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月07日 16:51:27

この度は、ご家族での大切なお時間を当館にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足のいく滞在となりました様子を拝見する事ができ、大変嬉しく存じます。

お部屋からご覧頂きました北海道植物園は、秋には紅葉、冬には真っ白な雪景色と季節に応じて様々な表情、変化をお楽しみいただけます。再び当館をご利用いただく機会がございましたら、移りゆく四季の情景を是非体感いただけますと幸いに存じます。

改めまして、この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を承りました事、心より感謝申し上げます。
またのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【オリジナルオファー】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・◇素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2023年08月14日 14:23:41

今回初めての利用でした。

ホテルの入り口に風鈴、ロビーのソファにあったフラワーアレンジメントが涼しげでした。

またちょうど北海道の七夕にあたるときに訪れた為、ロビーには七夕飾り、朝食会場には琥珀糖があり、とても風情を感じることが出来ました。

受付のスタッフの方、レストランのスタッフの方だけではなく、すれ違った清掃のスタッフの方もご丁寧に挨拶をして下さり、社員教育がしっかりされているのだなと感じました。

ただ1つ注文をつけるとするならば、朝食の量でしょうか。

北海道旅行最後の宿だったこともあり、結構胃が疲れていた為、朝食のひつまぶしの量が多くて大量に残してしまいました。

お料理を作って下さった方にも、食材にも申し訳ない気持ちになりました。

お膳だけでも充分量もありましたので、ひつまぶしorお茶碗に白米1杯と選択が出来ると嬉しいです。

とてもコスパが良く、素敵な宿でした。また札幌観光の際に利用させて頂きます。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年09月07日 16:13:19

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、当館の設えや従業員の接遇等に関しまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。

ご朝食に関しまして、私共のご配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に応じて、ご飯少なめや白米でのご提供も可能でございます。
次回、当館を再度ご利用いただく機会がございましたら、お気軽に従業員までお声がけ下さいませ。

お寄せいただきました数々のお言葉に恥じぬよう、引き続きお客様にご満足いただけます旅館を目指し、従業員一同日々精進を重ねて参ります。

最後になりましたが、この度は当館をご利用いただきました事、心より感謝申し上げます。
お客様のお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】44%OFF~事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2023年08月10日 08:26:09

館内、部屋共に綺麗でまずロビーの香りに癒されました
従業員の方も感じ良かったです。
ただ温泉の脱衣所が狭く5人居たら距離が近過ぎて落ちつきませんでした。部屋も4人で泊まるには狭めでファミリー向きではない感じがします。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月12日 20:19:32

この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、従業員の接遇やお香などの当館に設え等、お褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、大浴場や脱衣所の混雑やお部屋の狭さにつきましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。現在、当館客室にて大浴場や朝食会場の混雑状況をご確認頂けるQRコードを設置しております。また、お部屋の広さにつきましては4名でご宿泊可能なお部屋としてファミリースイートというお部屋のご用意もございます。今回ご滞在頂きましたお部屋よりも広い設えとなっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いにございます。今後とも従業員一同、邁進して参りますので引き続きのご愛顧の程、よろしくお願い致します。
改めまして、この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【春夏旅セール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

投稿者さん 2023年07月17日 18:17:13

綺麗で落ち着いた部屋で快適に過ごすことができました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月09日 19:49:36

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。改めまして、お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。 お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月07日 16:44:20

細かいところまで調和がとれていて、とても綺麗な宿でした。
接客も大変良かったです。
大浴場へ荷物を持って行く専用のカゴがあったり、脱衣所にも鍵付きロッカーがあったり、とても使いやすかったです。

大浴場も綺麗でジャンプーなども良い香りでした。湯も良かったです。
サウナもありましたが、水風呂が浸かって良いのか分かりづらい感じだったのと(手すりはあるがオシャレすぎて入りづらいところにあって入ってよいのかよくわからなかった)、水が止まっていて循環してなさそうだったので使うのに躊躇しました。

ご飯は名物のひつまぶしを朝食で頼みました。
十分に美味しかったのですが札幌の料理がどこで食べてもとにかく美味しいので、もしグルメツアーで訪れているなら他で食べる選択肢を入れても良いかもしれません。値段も少々お高いので。
ドリンクは充実していました。

ルームサービスは無いようですが、とにかく部屋の雰囲気が良いので外のどこかのお店でテイクアウトして、室内で食べるのも良いかもしれません。
近くにコンビニもあります。

使いどころを合わせれば素晴らしい宿の一つだと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月08日 21:25:29

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁 札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館の様々な点にご注目いただき、たくさんのお褒めのご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。光栄なお言葉の内容に、より一層身が引き締まる思いでございます。こうした皆様からの貴重な有り難いお言葉を今後の励みに精進して参る所存でございますので、どうぞこれからも変わりゆく面も併せて、お愉しみをいただければと存じます。
また当館ではご朝食のみならず、週末限定ではございますがご夕食付のプランもございます。 ご夕食ではご朝食とまた違った雰囲気の中で炭の周りに素材を立てて焼き上げる事で、素材の味と旨みを凝縮する「原始焼き」をメインにした、 料理長こだわりの懐石料理をご用意しておりますので、次回お越しいただく機会に恵まれた際は是非お召し上がり頂ければと存じます。
改めまして、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。 再びお客様にお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天月末セール】事前カード決済限定だからお得~◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2023年04月29日 18:07:52

エントランスの雰囲気や
お部屋の雰囲気すごく素敵でした!
あえて言わせていただくと
景色が見える窓ガラスを近くで見ると
汚く見えてしまったところが少しマイナス点です。

そのほかですと立地がよく、観光のあと利用しやすいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年05月01日 06:42:32

この度は数ある宿泊施設の中からONSENRYOKAN由縁札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「素敵でした!」とのお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら窓ガラスの汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただきました内容を清掃スタッフにも情報共有し、今後このような事がないよう徹底して参ります。
改めまして貴重な感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】事前カード決済限定だからお得!直前予約にも◎由縁札幌でお寛ぎの時間を...◆素泊まり

投稿者さん 2023年03月06日 23:55:02

新しいだけあって、フロントまでの動線、ロビーやホールが、とてもスタイリッシュ。
家人の誕生日で、登別カルルス温泉!大浴場を有する、新しい宿ということで、早々に予約しました。当時、全国旅行支援割が開始していなかったので、制度適用されなかったことは納税者として口惜しいが、早期予約だったのでまだいくつかから部屋を選べて、27平米の(これでも他よりやや広い)コーナーツインにしました。でも狭い!とにかく狭い。ドア寸法と、たたき(靴を脱ぐ)の間が同寸法で、機内持込サイズのスーツケースを引きながら1人が入れるだけの広さすらも無い玄関。もちろん脱いだ靴or館内履き草履を置いておける隙間も無い。
居室内も、小ぶりなスーツケースを置く場もない、いわんや荷物を開けるスペースなどない。せっかく新しいのに、設計時、ホテル客が主にどういう動線とスペースを要するか考慮しなかったのは不思議。
居室にはシャワーブースしかないのに、なぜこんなにも狭いのか、27平米という数字は誤表記ではないかと思うほど狭い。あるいは動線、間取りの配分、設計が悪いのか…?なぜ部屋の入り口(荷物・スーツケースを持って出入りする、まさにソコ)をここまで狭くしたのか…
コーナーツイン…明かり取り窓がある、というだけでした。
朝食は大変良かったです。連泊時は焼魚や桶寿司が変わるのも良かった。
大浴場は、ロッカー数32は良いとしても、洗面がほんの3台、女性にドライヤーわずか4つ!しかもしょっちゅう充電待機になり使えない、とても少ない洗い場(シャワー)数…と、どこをとっても明らかに配分が不可解。
少ないときに入れたら大変良い大浴場ですが、23時半すぎという深夜にも芋の子洗い状態で、閉口。
朝9時半と15時からの入浴時は、空いていて大変良かった。女性大浴場の一筋の打たせ湯、最高でした。
居室に誕生日祝いメッセージカード、朝食会場に行ったら誕生日お祝いひとこと、など、スタッフの心配りが大変あたたかいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月25日 11:57:53

また多岐に渡り、たくさんのご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
しかしご滞在につきましては、客室および大浴場等の館内施設におきまして、窮屈な思いをされた事と存じます。申し訳ございません。居室のスペースや動線につきましては改善の難しい部分ではございますが、他のご宿泊者様からも同様のお言葉を頂戴しておりますのも事実でございます。手荷物を置かれるスペースや客室玄関の狭さ等、さぞご不便をお掛けした事と存じますが、旅館としての運営にあたり、今回の貴重なご意見を糧として精進して参ります。
また大浴場のご利用に際しましても、浴場内洗い場や脱衣所でのドライヤーの使用に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。浴場内の混雑に関しましては、開業当初からお客様より寄せられるご不満の声の一つとして認識しております。お客様がお持ちのスマートフォンより館内施設の混雑状況をお知らせしたり、エレベーター内にも大浴場の混雑状況を掲示したりと様々な策を講じてはおりますが、結果としてご不便をお掛けしてしまっているのが実状でございます。
ドライヤーに関しましても原因として、連続した使用に起因するものでございます。つまり、大浴場の混雑が招いた結果であると考えております。さらなる浴場内の混雑緩和に向けての策を講じるのはもちろんでございますが、設置しておりますダイソン社のドライヤーの使用方法につきましても分かり難い部分がございますのも事実です。実際にお客様が使用される状況を想定し、新しく案内を用意するなどの改善を図って参ります。
一方で女性大浴場の打たせ湯につきまして、「最高」という言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。設備につきましては多々至らぬ点がございましたが今後も、もてなし・気配りの心は忘れず、私共の務めを全うして参ります。
この度はお忙しいなか、厳しくも愛のあるご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2023年02月25日 00:02:30

お風呂の洗い場が寒かったのと、ドライヤーの充電が間に合っていない?らしく、備え付けのドライヤー4つくらいあるがどれもすぐ電源切れてなかなか使えなかった。

部屋の中に冷蔵庫がなかったのが残念。

朝食は、種類も多くて美味しかった。朝食時の飲み物は、フリードリンクになっていて色んな種類があって良かった。中でも流石北海道!牛乳が美味しかった!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月08日 18:53:35

この度は、ONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
ドライヤーに関しましては恐らく、使用されるお客様が集中した事により一時的に停止した可能性がございます。根本的な問題と致しましては、洗面台の少なさはもちろんでございますが、私どもの混雑緩和の対策が足らなかったと痛感しております。本来であれば、すぐに対策を講じるべきかと存じますが、設備に関しては早急に対応出来かねる部分もございます。しかしながらせっかくお寄せ頂いた貴重な声でございますので、検討を重ねて今後の運営に活かして参ります。
客室の冷蔵庫でございますが、客室奥の格子戸を開けて頂きますと中に収納されております。客室利用案内には書かれてはいるものの、分かりづらくご不便をお掛けしたことと存じます。大変申し訳ございません。
朝食につきましては、お喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。牛乳の飲み比べで広く雄大な北海道の魅力を感じていただけましたら幸いです。今後もお客様に喜ばれるイベントをたくさん催して参りますので是非ご期待くださいませ。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】42%OFF~事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

おいちゃん!さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

おいちゃん!さん [60代/男性] 2023年02月07日 21:05:28

札幌雪まつりの期間中に利用しました。
朝御飯は、とっても美味しく頂きました。三種類の牛乳を比較しながら頂き、差が無さそうで、結構差があると思った次第です。
大浴場があり、登別温泉からお湯を持って来ているとの事で凄く期待したのですが、塩素臭は少ないながら、特に温泉らしさがあると言う感じか残念ながら無かったです。
部屋は、こじんまりした感じで、ベッドと最小限のテレビを見たり、呑んだりするスペースがあるだけでしたが、特に不便は無かったです。
自販機の近くに電子レンジがあったのは、便利でしたが、自販機にビール等のアルコールが無かったのは、タイミングによっては残念に感じるかもと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月04日 12:21:50

温泉につきましてはご期待されていた事と拝察いたしますが、結果として残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。カルルス温泉は単純温泉で、無色透明・無味無臭、入浴しても肌触りが柔らかいのが特徴でございます。「登別温泉」でご想像されます、硫黄泉の乳白色の泉質とは全く異なるものでございますので、ご理解頂けますと幸いです。
また自販機での酒類の販売に関しましても、ご不便をお掛けしたことと存じます。当館正面玄関より徒歩数十秒の圏内にコンビニエンスストアがございまして、館内着(浴衣・雪駄)でお出かけになれますので、こちらをご利用頂けますと幸いです。
一方で朝食につきましては、牛乳の飲み比べにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。たくさんのお客様にご満足いただけます様、今後も様々な催しを行って参りますので、是非ご期待くださいませ。
お忙しいなか口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

ヒロ360128さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ヒロ360128さん [60代/男性] 2022年12月27日 09:59:34

自動販売機にアルコール類がセットされていないのは残念です。
お風呂上りにビールを飲みたい人にはとても寂しい。
2度目の宿泊でしたのでマニュアル通りのご案内は少し簡略化が必要かと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月10日 20:10:12

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。市内数ある施設のなか、再び当館をお選び下さいました事、大変光栄に存じます。
また細部にわたるご指摘に加え、私共の気づかない「お客様目線」でのご感想を頂戴し、思わず膝を打つ思いでございます。
今後につきましては、何度かお越しになっているお客様に関しまして、確認した上で案内の一部省略して参ります。またアルコール類の販売に関しましても寒空のなか、外へお買い求めに行かれる事のないよう、館内での販売につきまして鋭意検討させて頂きます。
ご宿泊に際しましてはご意見・感想などを口にされず、お帰りになるお客様の多いなか、このように目に見える形で口コミをお寄せ下さいました事、大変感謝致しております。
今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
寒さの厳しい毎日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・ ◆素泊まり

投稿者さん 2022年11月15日 22:16:19

スタッフの方の対応などは素晴らしかったが、借りた加湿器はカビが生えていたり、最初に髪の毛が落ちていたり、少し衛生面が気になった。
部屋も新しく嫌いだが狭く、服の置き場があまりなく連泊していたので少し困った。
清掃しなくていいと思っていた日に清掃を頼むふだを下げずに朝食に行ったら、清掃が入っており、困った。どのようにすると清掃不必要か表示する方法があってもいいかな、とわかりにくかった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:45:22

お客様

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、貸出備品の加湿器や清掃不備などの衛生面や清掃の有無のシステムなど、様々な面でご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃確認及び衛生管理は徹底して行っておりますが、この度このような不備が起きてしまった事を真摯に受け止め、直ちに社内で共有し、再発防止に努めて参ります。
また、連泊中のお客様の清掃につきましては、お客様が13時までに外出が確認でき次第、清掃に入らせて頂いております。もし清掃がご不要な場合はドアノブに「起こさないでください」と書かれた札を掛けて頂くようご案内を徹底しておりましたが、私共のチェックインの際のご案内が足らなかった事は否めません。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をフロントスタッフへ共有し、清掃案内を分かりやすく丁寧な案内を確実にお客様に伝えるよう徹底して行ってまいる所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお聞かせくださいました事、心より御礼申し上げます。再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2022年11月14日 16:18:26

近くにコンビニがあって便利です。大通駅からは遠くてタクシーを乗る必要があります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:41:32

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在は如何でしたでしょうか。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでしたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。次回、当館にお戻りいただく機会がございましたら是非、当館に併設しております 夏下冬上 札幌 でのご朝食も併せてお愉しみいただけますと大変幸甚に存じます。
改めまして、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

ami5710さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ami5710さん [20代/女性] 2022年11月04日 11:38:33

11月上旬に2連泊させていただきました。事前に荷物を預けることは可能かと連絡をすると快く引き受けてくださいました。立地は札幌駅から少し離れていますが、近くまで地下で行くことが出来たので良かったです。サービスは大満足で、1泊目の夜にに2日目の朝にも温泉に入りたくてバスタオルを追加で頂いたところ、2日目部屋に帰ってくるとバスタオルセットを1人2セットずつ用意してくださっていました。
また同伴者の身長が高く、1日目は用意されていた浴衣が着れなかったのですか、2日目はLLサイズを追加で部屋に置いておいて下さり、とても助かりました。施設面ですが、他の方も仰っている通り少し狭いですが、私は快適に過ごすことが出来ました。ただ、ひとつ気になったところが温泉施設です。脱衣所にレストルームがあるのですが、手洗い場がついていないため脱衣所の洗面台で手を洗う必要があります。しかし、洗面台が3箇所しかないため、他の方が使っていると手を洗うためにドライヤーを終えるのを待つ必要がありました。女性は特に髪の毛を乾かすのに時間がかかるので、洗面台の数を増やしていただけると助かります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月04日 14:42:29

お客様

快適にお過ごし頂けたという言葉を聞き、従業員一同安堵しております。
しかしながら大浴場脱衣所の利用につきまして、ご不便をお掛けする事となってしまい、申し訳ございません。大浴場及び、脱衣所の混雑は当館の大きな課題であると認識しております。しかし設備の変更はお時間を要してしまう場合が多く、具体的な改善策を講ずる事が出来ていないのが現状です。洗面台の増設も難しい部分がありますが、長期的観点からお客様に愛され続ける「由縁札幌」であるために、どうあるべきか再考して参りたいと存じます。
ご不満を感じられた事と思いますが、口コミという形で声をお寄せ頂き、感謝しております。ありがとうございました。

一方で浴衣やバスタオルの補充につきまして、お褒めの言葉の頂戴し、恐縮ながらも有難く存じております。従業員そのもののホスピタリティ向上は、おもてなしの基本部分であり、何よりも優先されるものと考えております。
現状に甘んじる事なく、またお越しになった際にレベルアップした由縁札幌の姿をお見せできたらと存じます。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

タクー9785さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

タクー9785さん [40代/男性] 2022年10月29日 16:01:24

お湯は、登別から引いているので、良いお湯です。循環式ですので、かけ流しほどの良さはないですが、十分満足です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月30日 13:19:57

タク-9785 様
カルルスの湯に浸かりながらの安らぎのひとときにご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。泉質・効能も去ることながら、その他の設備につきましてもご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。今後も大浴場に限らず、由縁札幌の変わりゆく姿にご期待頂ければ幸いでございます。
お忙しいなか口コミをお寄せくださり、ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

chupachappiiさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

chupachappiiさん [30代/男性] 2022年09月25日 18:21:42

部屋は綺麗でスタッフの方の対応も良かったです。
お風呂はもう少し余裕があっても良いかなと思いました。
朝食は充実していて美味しく、満足でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:02:06

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌をご予約くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場の狭さにつきまして、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。設備の問題となります為、ご要望に沿えない部分もございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。一方でお部屋の設えや従業員の接遇に対しまして、身に余るお言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。また、朝食につきましても、この度頂いたご感想に慢心する事なく、次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける旅館を目指して日々精進して参ります。
最後になりましたが、この度は当館にてご滞在下さいました事、心より感謝申し上げます。
頂戴致しました数々のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】北海道旬食材をまるごとこだわり<和御膳>◇朝食付

投稿者さん 2022年09月12日 09:12:52

綺麗な建物で、フロントスタッフの方も皆さん若いですが丁寧に対応頂きました。温泉の温度もちょうどよく何度も入りました。どこに行くにもよい立地なので良かったです!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:04:28

お客様
当館スタッフの対応に始まり、当館の設え・大浴場と、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。開業より2年と日が浅く、従業員の気配り・心配りの行き届かない部分もございますが、いつお越しになっても温かい気持ちになって頂けるよう、真心をもってお迎えいたします。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【夏秋旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり