ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 15:07:01

内装のデザインが落ち着きがあり、お部屋も窓側にソファ席があったりして、ゆったりと過ごす事ができました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月29日 15:41:42

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。日常から離れ、当館にて家族団らんのひと時をお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
客室の窓から望む植物園の景色はいかがでしたでしょうか。当館人気のコーナーダブルルームでしたら、また違った解放感をご満喫頂けるかと存じます。機会がございましたら是非お試しくださいませ。
お忙しいなか、感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】事前カード決済限定だからお得~◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2023年03月06日 23:55:02

新しいだけあって、フロントまでの動線、ロビーやホールが、とてもスタイリッシュ。
家人の誕生日で、登別カルルス温泉!大浴場を有する、新しい宿ということで、早々に予約しました。当時、全国旅行支援割が開始していなかったので、制度適用されなかったことは納税者として口惜しいが、早期予約だったのでまだいくつかから部屋を選べて、27平米の(これでも他よりやや広い)コーナーツインにしました。でも狭い!とにかく狭い。ドア寸法と、たたき(靴を脱ぐ)の間が同寸法で、機内持込サイズのスーツケースを引きながら1人が入れるだけの広さすらも無い玄関。もちろん脱いだ靴or館内履き草履を置いておける隙間も無い。
居室内も、小ぶりなスーツケースを置く場もない、いわんや荷物を開けるスペースなどない。せっかく新しいのに、設計時、ホテル客が主にどういう動線とスペースを要するか考慮しなかったのは不思議。
居室にはシャワーブースしかないのに、なぜこんなにも狭いのか、27平米という数字は誤表記ではないかと思うほど狭い。あるいは動線、間取りの配分、設計が悪いのか…?なぜ部屋の入り口(荷物・スーツケースを持って出入りする、まさにソコ)をここまで狭くしたのか…
コーナーツイン…明かり取り窓がある、というだけでした。
朝食は大変良かったです。連泊時は焼魚や桶寿司が変わるのも良かった。
大浴場は、ロッカー数32は良いとしても、洗面がほんの3台、女性にドライヤーわずか4つ!しかもしょっちゅう充電待機になり使えない、とても少ない洗い場(シャワー)数…と、どこをとっても明らかに配分が不可解。
少ないときに入れたら大変良い大浴場ですが、23時半すぎという深夜にも芋の子洗い状態で、閉口。
朝9時半と15時からの入浴時は、空いていて大変良かった。女性大浴場の一筋の打たせ湯、最高でした。
居室に誕生日祝いメッセージカード、朝食会場に行ったら誕生日お祝いひとこと、など、スタッフの心配りが大変あたたかいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月25日 11:57:53

また多岐に渡り、たくさんのご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
しかしご滞在につきましては、客室および大浴場等の館内施設におきまして、窮屈な思いをされた事と存じます。申し訳ございません。居室のスペースや動線につきましては改善の難しい部分ではございますが、他のご宿泊者様からも同様のお言葉を頂戴しておりますのも事実でございます。手荷物を置かれるスペースや客室玄関の狭さ等、さぞご不便をお掛けした事と存じますが、旅館としての運営にあたり、今回の貴重なご意見を糧として精進して参ります。
また大浴場のご利用に際しましても、浴場内洗い場や脱衣所でのドライヤーの使用に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。浴場内の混雑に関しましては、開業当初からお客様より寄せられるご不満の声の一つとして認識しております。お客様がお持ちのスマートフォンより館内施設の混雑状況をお知らせしたり、エレベーター内にも大浴場の混雑状況を掲示したりと様々な策を講じてはおりますが、結果としてご不便をお掛けしてしまっているのが実状でございます。
ドライヤーに関しましても原因として、連続した使用に起因するものでございます。つまり、大浴場の混雑が招いた結果であると考えております。さらなる浴場内の混雑緩和に向けての策を講じるのはもちろんでございますが、設置しておりますダイソン社のドライヤーの使用方法につきましても分かり難い部分がございますのも事実です。実際にお客様が使用される状況を想定し、新しく案内を用意するなどの改善を図って参ります。
一方で女性大浴場の打たせ湯につきまして、「最高」という言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。設備につきましては多々至らぬ点がございましたが今後も、もてなし・気配りの心は忘れず、私共の務めを全うして参ります。
この度はお忙しいなか、厳しくも愛のあるご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2023年03月02日 12:21:03

とても綺麗なお部屋でした。
駅から少し歩きます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月09日 05:20:34

この度はONONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。日々の忙しさから逃れ、温かみのある和の設えで、心身ともにお寛ぎ頂けましたでしょうか。
駅から当館まで歩かれ、さぞお寒い思いをされたかと存じます。もう1ヶ月もしますと雪が融け、1日ごとに新緑の風が心地よく感じ、心躍る季節となって参ります。冬の間は億劫に感じてしまう当館までの道のりも、1歩1歩お愉しみ頂ければ幸いです。
お忙しいなかご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

ONONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2023年02月27日 12:54:33

朝ごはんが最高でした!
冬に行ったので温泉も気持ちよく、市街地からアクセスも良いのですごく満足です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月09日 04:54:39

ご朝食含め、滞在をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。コロナによる自粛ムードが徐々に緩和され、今後は夏冬問わず市内で催される様々なイベントをお愉しみ頂けるかと思います。
また由縁札幌におきましても随時イベントを催して参りますので、是非ともご期待くださいませ。
お忙しいなか、貴重なご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】42%OFF~事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2023年02月27日 07:22:32

せっかくのお風呂が集団で騒ぎ続ける人達に阻まれました。風呂に行かなければ、最高評価だったと思いますが、残念でなりません。
騒がしい層が来なくなったら再訪したいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月09日 04:44:10

大浴場のご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。引き続き大浴場をご利用になる全てのお客様が快適にお愉しみ頂けます様、鋭意努力をして参ります。
貴重なご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ONONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり

投稿者さん 2023年02月26日 13:06:27

部屋も綺麗で、朝食もおいしかった。
大浴場以外は満足でした。どうしても大浴場が不満で投稿しました。
まず、脱衣所は狭くロッカーが空いていないので空くのを待ちました。
空いて入って体を洗おうとしたがそこでも5分程待ちました。
お風呂の中はぎゅうぎゅう。
髪を乾かそうとしたら椅子は3脚しかなくドライヤーも3台。10分程待ちました。
宿泊客に対しての席数がおかしいです。
2月の寒い時期に行ったのでゆっくり温泉につかりたくてここのホテルを取りましたがゆっくりはできず。
待ったのは初めてでびっくりしました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月08日 17:58:53

この度はONSENRYOKAN由縁札幌のご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館客室や夏下冬上 札幌でのご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、大浴場、脱衣所の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大浴場や脱衣所の広さにつきましては設備上の関係で今すぐの改善は難しいかと存じますが、混雑緩和対策で少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、対策を従業員と協議し、ご不便をおかけしないよう配慮して参る所存でございます。現在、混雑緩和対策として混雑状況を確認できるQRコードを客室に設置しております。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いに存じます。
改めまして、この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様からいただきましたご意見、ご感想をもとに全てのお客様により満足して頂ける空間づくりに一層努めて参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月25日 00:02:30

お風呂の洗い場が寒かったのと、ドライヤーの充電が間に合っていない?らしく、備え付けのドライヤー4つくらいあるがどれもすぐ電源切れてなかなか使えなかった。

部屋の中に冷蔵庫がなかったのが残念。

朝食は、種類も多くて美味しかった。朝食時の飲み物は、フリードリンクになっていて色んな種類があって良かった。中でも流石北海道!牛乳が美味しかった!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月08日 18:53:35

この度は、ONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
ドライヤーに関しましては恐らく、使用されるお客様が集中した事により一時的に停止した可能性がございます。根本的な問題と致しましては、洗面台の少なさはもちろんでございますが、私どもの混雑緩和の対策が足らなかったと痛感しております。本来であれば、すぐに対策を講じるべきかと存じますが、設備に関しては早急に対応出来かねる部分もございます。しかしながらせっかくお寄せ頂いた貴重な声でございますので、検討を重ねて今後の運営に活かして参ります。
客室の冷蔵庫でございますが、客室奥の格子戸を開けて頂きますと中に収納されております。客室利用案内には書かれてはいるものの、分かりづらくご不便をお掛けしたことと存じます。大変申し訳ございません。
朝食につきましては、お喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。牛乳の飲み比べで広く雄大な北海道の魅力を感じていただけましたら幸いです。今後もお客様に喜ばれるイベントをたくさん催して参りますので是非ご期待くださいませ。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

おいちゃん!さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

おいちゃん!さん [60代/男性] 2023年02月07日 21:05:28

札幌雪まつりの期間中に利用しました。
朝御飯は、とっても美味しく頂きました。三種類の牛乳を比較しながら頂き、差が無さそうで、結構差があると思った次第です。
大浴場があり、登別温泉からお湯を持って来ているとの事で凄く期待したのですが、塩素臭は少ないながら、特に温泉らしさがあると言う感じか残念ながら無かったです。
部屋は、こじんまりした感じで、ベッドと最小限のテレビを見たり、呑んだりするスペースがあるだけでしたが、特に不便は無かったです。
自販機の近くに電子レンジがあったのは、便利でしたが、自販機にビール等のアルコールが無かったのは、タイミングによっては残念に感じるかもと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月04日 12:21:50

温泉につきましてはご期待されていた事と拝察いたしますが、結果として残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。カルルス温泉は単純温泉で、無色透明・無味無臭、入浴しても肌触りが柔らかいのが特徴でございます。「登別温泉」でご想像されます、硫黄泉の乳白色の泉質とは全く異なるものでございますので、ご理解頂けますと幸いです。
また自販機での酒類の販売に関しましても、ご不便をお掛けしたことと存じます。当館正面玄関より徒歩数十秒の圏内にコンビニエンスストアがございまして、館内着(浴衣・雪駄)でお出かけになれますので、こちらをご利用頂けますと幸いです。
一方で朝食につきましては、牛乳の飲み比べにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。たくさんのお客様にご満足いただけます様、今後も様々な催しを行って参りますので、是非ご期待くださいませ。
お忙しいなか口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2023年02月03日 11:42:55

ご指摘が多かった通り脱衣所が狭く、時間帯によっては人で溢れていました。そして十分に冷えていました。
北海道クーポンはフロントにて紙で渡されると書いてあったので、そのまま使えるとばかり思っていたらスマホでの登録が必要でした。店頭で使う段になり分かりそこでは使えず。フロントに聞いてもやり方はわからないと言われて結局使えずに終わりました。出来ないこちらが悪いのでしょうがホテルでやり方わからない訳ないのでは?と思いました。この電子クーポンはスマホを持っていない人や高齢者には使用出来ない国の愚策の代物ですね。皆さん、事前登録しておきましょう。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月04日 10:17:55

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、ご滞在におかれましては多岐に渡りにご迷惑、ご不便をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大浴場は風除室がないことに加えて、浴場内に外気を取り入れて常時換気をしておりますため通常よりも気温が低く、ご利用の皆様には大変ご不便をお掛けしております。いずれも設備上の問題であることに加えて、感染症対策の一環であるため改善には時間を要す事をご理解賜りたく存じます。大浴場の混雑につきましては、混雑緩和対策として混雑状況を確認できるQRコードを客室に設置しております。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いに存じます。
全国旅行支援のクーポンにつきましては紙クーポンとしてのみ使える店舗もあれば、電子クーポンとしてのみ使える店舗がございます。それに伴い電子クーポンとして使用する場合のみ、STAY NAVIの会員登録が必要となります。しかしながら従業員からお客様に対するご案内が不足してしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。今後も全国旅行支援は継続していく中で全てのお客様にご案内が正確に行われるよう、再発防止の為、スタッフ教育により一層力を入れていく所存でございます。
末筆ではございますが、今回のご宿泊を通して、多岐に渡り数々のご不快な思いをされたと存じます。しかしながら、ご宿泊後にも関わらず私どもの至らない点を的確にご指摘くださいました事、心より感謝申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、今後ともお客様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、日々精進に努めて参る所存でございます。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】事前カード決済限定だからお得!直前予約にも◎由縁札幌でお寛ぎの時間を...◆素泊まり
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

タロー0686さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

タロー0686さん [20代/男性] 2023年01月27日 17:55:23

素晴らしい館内やサービスで大変快適な時間を提供してくださいました!
個人的に朝食のひつまぶしと北海道の4種の牛乳は最高でした。
部屋にも浴室があったらと思いましたが、露天のクオリティはそんな考えを吹き飛ばしました。
また是非利用したいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年02月10日 16:02:06

お客様

当館自慢の一つでございます、「ほっけのひつまぶし」にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。「北海道4種の牛乳飲み比べ」もお喜び頂けて、従業員はじめ生産者の皆様も喜んでおられるかと思います。
今後もご宿泊者様のみならず、北海道の生産者の皆様を巻き込んでのイベントを催して参りますので、是非ともご期待くださいませ。
また、大浴場露天風呂につきましてもお喜びのお言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 12:48:01

年始に素泊まりで1泊しました。カップルでの宿泊でしたが、とても良かったです。外国人向けのようですが、日本人も十分満足できる旅館だと思いました。

1番素晴らしかったのはスタッフの方々の対応です。良く研修・訓練をされているなと感じたと共に、そもそも素敵な人材を採用しているんだなとも思いました。

気になった点は2点です。
温泉の脱衣所と洗い場の温度が寒くて、ヒートショックを予感させるほどでした。ただ、それは夜のみで、朝は寒くなかったように感じます。
それと、加湿機(空気清浄機)
が部屋に常備されていなかったことです。フロントに貸し出しの有無をお聞きしたところ、快く貸していただきましたが、ぜひ全てのお部屋に常備してほしいなと思いました。乾燥する冬の北海道ですので。

以上になりますが、今度は食事付きで宿泊したいなと思います。その際はどうぞ宜しくお願いいたします。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月29日 00:15:21

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。「十分満足できる旅館」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
由縁札幌の開業より2年経ちましたが、お客様への対応につきましては手探りの部分もあり、試行錯誤をしております。対応の行き届かない面もございますが、お客様を「もてなす」という気持ちは忘れず、お客様へ寄り添った対応を日々心掛けております。私も含めまして未熟な部分も多いかと存じますが、お気づきの点がございましたら叱咤激励してくださると幸いです。
また館内の設備につきましても、お声をお寄せくださいましてありがとうございました。大浴場の寒暖差につきましては、他のお客様からもご意見が寄せられており、特に冬季間の喫緊の課題として鋭意検討させて頂きます。同様に加湿機(空気清浄機)の常備に関してもお客様からの貴重なご意見として共有させていただきます。
朝食につきましては道産中心の季節の食材を、料理人が創意工夫で腕をふるって提供致します。また、週末(金・土・日)は夕食も提供致しておりますので、機会がございましたらこちらもご賞味頂けますと幸いです。
この度はお忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

ヒロ360128さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ヒロ360128さん [60代/男性] 2022年12月27日 09:59:34

自動販売機にアルコール類がセットされていないのは残念です。
お風呂上りにビールを飲みたい人にはとても寂しい。
2度目の宿泊でしたのでマニュアル通りのご案内は少し簡略化が必要かと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月10日 20:10:12

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。市内数ある施設のなか、再び当館をお選び下さいました事、大変光栄に存じます。
また細部にわたるご指摘に加え、私共の気づかない「お客様目線」でのご感想を頂戴し、思わず膝を打つ思いでございます。
今後につきましては、何度かお越しになっているお客様に関しまして、確認した上で案内の一部省略して参ります。またアルコール類の販売に関しましても寒空のなか、外へお買い求めに行かれる事のないよう、館内での販売につきまして鋭意検討させて頂きます。
ご宿泊に際しましてはご意見・感想などを口にされず、お帰りになるお客様の多いなか、このように目に見える形で口コミをお寄せ下さいました事、大変感謝致しております。
今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
寒さの厳しい毎日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・ ◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

naoya6612さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2022年12月23日 16:08:11

温泉も朝食もおすすめです。また来たいです。人にも薦めます。部屋も快適でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月10日 19:50:07

お客様

また、当館自慢の大浴場、夏下冬上 札幌でのご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく光栄に存じます。お食事につきましては、季節に応じて四季折々の旬な食材を取り入れておりますので、次回お越しいただける機会に恵まれた際にも夏下冬上 札幌での御食事をご堪能頂ければ幸いです。お客様から頂きました「また来たいです」とのお言葉に恥じぬよう、従業員一同、邁進して参ります。改めまして、この度は当旅館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再びお二方にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 22:23:30

2泊3日で彼との記念日に宿泊しました!
1番良かったと思うのが朝食で、ホテルの朝食といえば、ビュッフェスタイルが多かったのですが、机まで運んでもらうスタイルで、1品1品丁寧に配置されており、連泊の朝食の場合2日目が、鮭といくらの親子丼でメニューが変わったのもよかったです^^
ですが、お部屋にあるトイレが残念でした、、、
入るときに、押し扉だったので閉めるとき本当に狭かったです(笑)
そして寒い北海道なのに便座がとても冷たく毎回ヒヤリとしました、、、
お部屋とサービスはとても満足で、立地も大浴場も良かったので、札幌へ旅行で行く際にはまた宿泊したいです^^

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月10日 19:49:14

お客様

この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中からお二人の素敵な記念日をONSEN RYOKAN由縁札幌でご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、夏下冬上 札幌でのご朝食、当館自慢の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、客室内のトイレにつきまして、ご不便をお掛け致しましたこと大変深くお詫び申し上げます。扉の向きにつきましては設備上の問題であり早急な改善が難しい事をご理解賜りたく存じます。便座の温度につきましては通常暖かく温度設定がなされているのですが、こちらの不手際で設定に不備があった事が原因でございます。本件は、清掃スタッフ並びにフロントスタッフに共有し、便座の温度設定に不備がないよう再発防止に努めて参ります。
改めまして、この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。ご不便をお掛けしたにも関わらず、「また宿泊したい」とのお言葉を頂けましたこと御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、従業員一同、邁進して参りますので引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。お客様のお帰りを愉しみに従業員一同お待ち申し上げております。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

ウシンちゃんさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2022年12月07日 20:34:51

隣はファミマがあるので便利です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月10日 19:48:00

お客様

この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださいました事、大変嬉しく存じます。当館館内への飲食物の持ち込みは自由でございますので、「お食事後に部屋で一杯」というお客様には非常に喜ばれております。館外の飲食店のご案内につきましてもご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2022年12月07日 20:34:01

部屋がきれい、デザインが可愛い。大浴場もいいですが、脱衣所が少し狭い。全体的に好きです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月02日 14:35:56

お客様

当館の設え・大浴場につきまして、お喜びの言葉をお寄せ下さいました事、大変有難く存じます。
脱衣所の狭さに関しましては非常に改善の難しい点ではございますが、貴重なご意見として、今後の運営に活かして参る所存でございます。
最後にはなりますが、お忙しいなか時間を割き、口コミをお寄せ下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

半熟タマゴ!?さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

半熟タマゴ!?さん [30代/女性] 2022年12月02日 21:02:51

新婚旅行で10月に利用しました。
札幌市内で探して、美味しそうな朝食に釣られて選びました。札幌割でお得に泊まることができて大満足です。
ホテルは新しく、お部屋も館内も和モダンな感じで綺麗でした。お部屋の土足の範囲が分かりづらかったのですが、絨毯との境界の土間まででした。アメニティの歯ブラシも質が良く、お部屋に置かれていたおやつも美味しかったです。
駐車場が少ないので車を利用する場合は周辺の駐車場のリサーチもしておいたほうが良さそうです。安さ重視で離れていても良ければ駅近くの大きな立体駐車場が比較的安いように感じました。全体的にオシャレだったので、システムはビジネスホテルですがシティホテルの満足度でした。
景色は特段覚えていないので高層階でなくて良いかなと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月02日 14:26:55

お客様

この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お二人の記念となります新婚旅行、その札幌でのご滞在に当館をお選びくださいました事、大変光栄に存じます。ご滞在中はごゆるりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。開業より2年経ちましたが、まだまだ行き届かない面もございます。是非ともまたご宿泊頂き、お声をお寄せ頂ければと存じます。
駐車場の料金につきましては徒歩圏内にございます、コインパーキングの料金を参考に設定させて頂いております。それ以外の駐車場のご利用に関しましても出来る限りお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また景観の良い客室につきましては、植物園の景色が望める「ハリウッドツインルーム」「高層階ツインルーム」。客室数は非常に限られますが、「コーナーダブルルーム」がお勧めでございます。高層階のご用意に関しましても、出来る限り努力させて頂きますのでお気軽にご相談くださいませ。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】42%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

WakaWaka824さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

WakaWaka824さん [50代/女性] 2022年11月30日 22:02:47

ずっと泊まってみたかったお宿,ホテルと旅館の良いところ取りでとても快適でした。
お部屋が畳敷きで靴を脱いで寛げるのはやはり嬉しいですね。窓からは北大植物園が見えました。
お風呂はかなり混み合っていましたが,浴槽は広いのでゆっくり浸かることができました。

朝食は品数が多くとても豪華,ほっけのひつまぶしもとても美味しかったです。
1泊2日と限られた時間でしたが,一緒に行った九州の友人も北海道を満喫できたと喜んでいました。
札幌には年に何度か行くので,一人旅の時にも利用したいなと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月02日 14:13:27

お客様

この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様のごゆるりとお過ごしいただけたご様子を文面よりお伺いする事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。またご朝食につきましても、好評の口コミをお寄せいただきありがとうございました。今後ともお客様に喜ばれる朝食を提供できますよう、従業員一同日々精進に努めて参ります。再び当館をご利用頂きます機会がございましたら、是非ご夕食もお試しいただけますと幸いでございます。なお、夕食付のプランは週末限定で提供しております。ご夕食では、囲炉裏の炭の周りに素材を立てて焼き上げる事で、素材の味と旨みを凝縮する「原始焼き」をメインにした、料理長こだわりの懐石料理をご用意しております。ご朝食とまた違った雰囲気の中で、北海道の大地の恵みを存分に感じて頂ければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきました事、誠にありがとうございます。札幌にお越しの際は是非、ONSENRYOKAN由縁札幌にご宿泊頂ければ幸いです。お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2022年11月25日 13:20:05

なんと言っても雰囲気が最高でした!!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月02日 14:12:15

お客様

また、当館の雰囲気、設えにつきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。今回の宿泊は素泊りのご宿泊でしたが、次回当館をご利用頂く機会がございましたら、当館自慢の夏下冬上札幌でのご朝食をご堪能いただけると幸いです。改めまして、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のお帰りを愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2022年11月22日 14:30:09

3連泊で利用させて頂きました。館内の雰囲気もおしゃれでとても居心地良く、お部屋も広くはないですが個人的には落ち着けて良かったです!歩いて大通公園やごはん屋さんにも行けて、立地もすごく良いと思いました!
強いて言うとすれば、他の方の口コミにもある通りベッドの位置が低くて何回か足をぶつけてしまったので注意しておくことと、やはり女湯の大浴場の髪の毛を乾かすところがかなり混むので待ったり、逆に急いだりするのが少し大変でした。ただ温泉に毎日入れるのはかなり良かったし、朝も10:00ぐらいまで入れたのはすごく嬉しかったです!混み具合もアプリで見れたので2、3日目は混みそうな時間をずらして入ったら良い感じでした!

とにかくスタッフのみなさまも対応が良く3日間居心地よく過ごすことができました!
お香がすごくいい匂いだったのでフロントの方に伺ったところ、お店の名前を教えていただいたのですが、香りはオリジナルということで購入できたらしたかったので残念でした(;_;)お部屋でも同じお香が炊けたらすごくうれしいです!!今回行った11月の香りの系統(?)が何だったのか聞くのを忘れてしまったので、ぜひ教えて頂けるとありがたいです!

また北海道に旅行に行く際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月02日 14:11:23

お客様

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お香や当館の設え、従業員の接遇など、多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、ベッドの角に足をぶつけてしまったとのにつきましてはお怪我はございませんでしたでしょうか。お客様におかれましては不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。多くのお客様より同様のご指摘を頂戴しており、緩衝材を取り付ける等、現在対策を検討中でございます。設備面の改善には少々お時間を要しますが、安全にお寛ぎ頂けますよう早期に対応して参ります。大浴場、脱衣所の混雑につきましては、QRコードをご活用いただきありがとうございます。脱衣所の範囲は設備上の関係で今すぐの改善は難しいかと存じますが、混雑緩和対策を従業員と協議し、少しでもお客様にご不便をおかけしないよう、配慮して参る所存でございます。
またお香につきましては季節ごとに匂いの系統を変更しており、11月並びに冬のシーズンは松の香りをテーマにお香を焚いております。また多くのお客様からお香についてお問い合わせがあり、ホテルで販売できるか協議を行なっております。お客様が再び当館にお越し頂く機会がございますまでに販売等ができるよう協議を進めて参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様から頂いた『また北海道に旅行に行く際は利用させて頂きます』とのお言葉に恥じぬよう皆様にご満足していただける旅館を目指し、今後も精進して参ります。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。