ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

くろ9648さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

くろ9648さん [50代/男性] 2022年11月20日 12:09:12

和風の部屋に大浴場も落ち着いた雰囲気で旅の疲れを癒してくれました。朝の朝食も大変美味しく頂きました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:46:44

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当館の設えや夏下冬上 札幌でのご朝食、当館自慢の大浴場など多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しく光栄に存じます。
次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、更にご満足いただけるご滞在となりますよう、精進して参りますので、引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを、心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 18:39:04

初めてでしたがすごく良かったです。またぜひ行きます、

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:46:02

お客様

当館でのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、当館従業員へのお褒めの言葉に加え、「またぜひ行きます」との温かなお言葉を賜り、一層身の引き締まる思いでございます。
お忙しいなか口コミをお寄せくださり、ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり

投稿者さん 2022年11月15日 22:16:19

スタッフの方の対応などは素晴らしかったが、借りた加湿器はカビが生えていたり、最初に髪の毛が落ちていたり、少し衛生面が気になった。
部屋も新しく嫌いだが狭く、服の置き場があまりなく連泊していたので少し困った。
清掃しなくていいと思っていた日に清掃を頼むふだを下げずに朝食に行ったら、清掃が入っており、困った。どのようにすると清掃不必要か表示する方法があってもいいかな、とわかりにくかった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:45:22

お客様

しかしながら、貸出備品の加湿器や清掃不備などの衛生面や清掃の有無のシステムなど、様々な面でご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃確認及び衛生管理は徹底して行っておりますが、この度このような不備が起きてしまった事を真摯に受け止め、直ちに社内で共有し、再発防止に努めて参ります。
また、連泊中のお客様の清掃につきましては、お客様が13時までに外出が確認でき次第、清掃に入らせて頂いております。もし清掃がご不要な場合はドアノブに「起こさないでください」と書かれた札を掛けて頂くようご案内を徹底しておりましたが、私共のチェックインの際のご案内が足らなかった事は否めません。重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をフロントスタッフへ共有し、清掃案内を分かりやすく丁寧な案内を確実にお客様に伝えるよう徹底して行ってまいる所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお聞かせくださいました事、心より御礼申し上げます。再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2022年11月14日 16:18:26

近くにコンビニがあって便利です。大通駅からは遠くてタクシーを乗る必要があります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:41:32

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在は如何でしたでしょうか。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでしたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。次回、当館にお戻りいただく機会がございましたら是非、当館に併設しております 夏下冬上 札幌 でのご朝食も併せてお愉しみいただけますと大変幸甚に存じます。
改めまして、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2022年11月10日 12:29:52

受付の方の対応がとても良く部屋もおしゃれでまた泊まりたいと思った

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月13日 19:16:18

お客様

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館設えや従業員の接遇に対しまして、身に余るお言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。この度頂いたご感想に慢心する事なく、次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける旅館を目指して日々精進して参ります。
改めまして、貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。またのお越しを、心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付

投稿者さん 2022年11月07日 11:13:17

素敵なお部屋で、とてもゆっくりできた。廊下も温かく快適だった

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月09日 08:44:15

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁札幌へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の設えや客室につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。この度頂いたご感想に恥じぬよう、次回お越しいただく機会に恵まれた際も、よりご満足していただける旅館を目指し日々精進してまいる所存でございます。
改めまして、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。
再びお客様にお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

ami5710さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ami5710さん [20代/女性] 2022年11月04日 11:38:33

11月上旬に2連泊させていただきました。事前に荷物を預けることは可能かと連絡をすると快く引き受けてくださいました。立地は札幌駅から少し離れていますが、近くまで地下で行くことが出来たので良かったです。サービスは大満足で、1泊目の夜にに2日目の朝にも温泉に入りたくてバスタオルを追加で頂いたところ、2日目部屋に帰ってくるとバスタオルセットを1人2セットずつ用意してくださっていました。
また同伴者の身長が高く、1日目は用意されていた浴衣が着れなかったのですか、2日目はLLサイズを追加で部屋に置いておいて下さり、とても助かりました。施設面ですが、他の方も仰っている通り少し狭いですが、私は快適に過ごすことが出来ました。ただ、ひとつ気になったところが温泉施設です。脱衣所にレストルームがあるのですが、手洗い場がついていないため脱衣所の洗面台で手を洗う必要があります。しかし、洗面台が3箇所しかないため、他の方が使っていると手を洗うためにドライヤーを終えるのを待つ必要がありました。女性は特に髪の毛を乾かすのに時間がかかるので、洗面台の数を増やしていただけると助かります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月04日 14:42:29

お客様

快適にお過ごし頂けたという言葉を聞き、従業員一同安堵しております。
しかしながら大浴場脱衣所の利用につきまして、ご不便をお掛けする事となってしまい、申し訳ございません。大浴場及び、脱衣所の混雑は当館の大きな課題であると認識しております。しかし設備の変更はお時間を要してしまう場合が多く、具体的な改善策を講ずる事が出来ていないのが現状です。洗面台の増設も難しい部分がありますが、長期的観点からお客様に愛され続ける「由縁札幌」であるために、どうあるべきか再考して参りたいと存じます。
ご不満を感じられた事と思いますが、口コミという形で声をお寄せ頂き、感謝しております。ありがとうございました。

一方で浴衣やバスタオルの補充につきまして、お褒めの言葉の頂戴し、恐縮ながらも有難く存じております。従業員そのもののホスピタリティ向上は、おもてなしの基本部分であり、何よりも優先されるものと考えております。
現状に甘んじる事なく、またお越しになった際にレベルアップした由縁札幌の姿をお見せできたらと存じます。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月03日 00:12:50

入口から素敵で、エントランスもいい香りが漂い幸せな気持ちになりました。
部屋はとても綺麗ですが、少し小さめで2人でキャリーを開くのは難しかったです。
何より朝ごはんが最高で、2日間とまらせていただきましたが本当に最高でした。
ぜまた行きたいと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月03日 12:52:39

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「朝ごはんが最高」とのお言葉を頂戴する事ができ、レストランスタッフ一同恐縮ながらも大変喜ばしく存じております。
しかしながら、お部屋の狭さにつきましては窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。設備上の問題であります為、対応が出来かねる部分もございますが、貴重なご意見をもとに今後の参考とさせていただきます。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。ご宿泊下さる全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して、改善とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月31日 11:16:44

食事たくさんで美味しかったです!夜食べすぎないように注意です。お部屋もとてもきれいだし、施設全体癒しの香りが漂ってて、寒い北海道なのにとてもほっこりできました!オススメです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月03日 12:37:23

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご朝食を大変ご満足頂けた様子で、大変喜ばしく存じております。
今回は平日のご宿泊でございましたが、夕食も週末限定の完全予約制で提供致しております。炉に組んだ炭の周りに串刺しにした旬の魚等を並べて焼く、「原始焼き」をメインにしたコース料理でございまして、素材本来の旨みを余すところなく、ご賞味頂けることと存じます。
またお越しの際はこちらも是非、お試しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

scottiepumpkinさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

scottiepumpkinさん [20代/女性] 2022年10月30日 21:32:42

1歳子連れ旅だったので、畳の部屋があるお宿を探していて、これだ!!と予約しました。
お部屋はとても綺麗で、ベッドも子供を挟んで3人で寝ても狭さを感じることはありませんでした。
素泊まりだったので食事については分かりませんが、札幌はたくさん美味しいものがありますし、お部屋で晩酌にしても、肴のセットがあるようでした。隣のビルにファミマもありましたし、何か家から持ってくるのを忘れたとしても困らないですね。
強いてあげるとすれば、お部屋のシャワーにはメイク落としがなかったです。(大浴場にはありました)
他には不便さを感じることはなく、とても良いお宿でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月03日 12:11:50

Scottiepumpkin 様

scottiepumpkinの直感で、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいました事、私共といたしましても「縁」を感じております。
この度はご宿泊のみの予約でございましたが、次回お越しの際は、夏下冬上札幌自慢のご朝食を召し上がって頂ければと存じます。提供致します料理は北海道産の食材にこだわり、季節に応じた旬な素材を使用しております。北海道の魅力を食を通じて感じて頂けますと共に、四季折々の旬な味覚をご堪能頂ければと存じます。
また、客室シャワーブースのメイク落としの件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見をもとに、たくさんのお客様に愛される由縁札幌を創っていく所存でございます。
この度は家族との大切なひと時を当館にてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。またscottiepumpkin様ご夫婦にお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 11:33:36

雰囲気、外観、内装とっても素敵で落ち着きました。館内の香りがとっても良く、リラックス出来ました。お部屋のお菓子も美味しく頂きました。また利用したいホテルです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月30日 13:39:07

お客様
当館の設えにつきまして、お褒めの言葉をお寄せ下さり大変嬉しく存じます。
この度はご宿泊のみでございましたが、次回お越しの際は夏下冬上札幌自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
道産の食材にこだわり、四季折々の旬な食材を取り入れた内容となっておりますので、食を通じて北海道の魅力や旬な味覚を感じて頂けますと幸甚でございます。
今回お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。

【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

タクー9785さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

タクー9785さん [40代/男性] 2022年10月29日 16:01:24

お湯は、登別から引いているので、良いお湯です。循環式ですので、かけ流しほどの良さはないですが、十分満足です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月30日 13:19:57

タク-9785 様
カルルスの湯に浸かりながらの安らぎのひとときにご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。泉質・効能も去ることながら、その他の設備につきましてもご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。今後も大浴場に限らず、由縁札幌の変わりゆく姿にご期待頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月23日 01:55:01

すごく綺麗でお食事も季節のものでおいしかったです。接客も丁寧でよかったです。露天風呂もすごくよかったです。また、泊まりたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月28日 20:53:35

お客様
この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事、露天風呂での寛ぎのお時間など、当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、当館従業員の接客につきましても、お褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。開業より2年経ちましたが、細かいところまで気配り・心配りが行き届かない面もあるかと存じます。お客様が口にされないものも含めまして、安心して快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
貴重な励ましのお言葉ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【夏秋旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり

投稿者さん 2022年10月19日 15:30:36

やはり、1番の不満点は駐車場が少ないことと使用する場合は2000円の使用料です。そして、周りのコインパーキングの値段がすごく高い。(天神の駐車場よりかなり高いです。)駐車場を確認していなかったこちらが悪いですが。。。
部屋はキャリーケース1個は広げられるくらいです。
アメニティは豊富です。
でも、2回泊まりたいとは思いません。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月28日 20:42:27

お客様
この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場の許容台数・料金につきまして、お客様の期待に応える事ができず、申し訳ございません。
駐車場料金は、近隣のコインパーキングの最大料金を参考に決めさせて頂いており、当館の宿泊者専用駐車場へお停め頂いたお客様、また館外にございます提携外のコインパーキングへ泊められたお客様双方にとりまして、ご負担金額に極力、差が出ないよう調整させて頂いております。
駐車場の受入れ可能台数につきましては設備の構造、また敷地そのものにも限りがございます為、ご容赦いただければと存じます。
口コミを拝見するに、非常に当館でのご滞在を愉しみされていた事と思います。しかしながらご滞在全般において、お客様の期待を裏切ることとなってしまい、非常に残念に感じております。
怒りや不満ばかりが募るご滞在であったかと存じますが、お忙しいなか、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2022年10月11日 11:46:49

綺麗でおしゃれでとてもよかったです!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月22日 10:12:27

お客様
この度は、数多くある宿泊施設様の中から ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。随所までこだわり抜いた当館施設への設えにつきまして、お褒めの言葉をお寄せくださいました事、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も皆様にご満足していただける旅館を目指し、精進して参ります。またお客様に当館でおくつろぎいただけるお時間をご提供出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2022年10月03日 18:22:59

お洒落で素敵な空間ですが、設備や清掃に問題ありです。
・冷蔵庫が全く冷えない。中に入っているミネラルウオーターも冷えておらず、買ってきたビールもぬるくなりました。冷蔵庫を塞いでいる木のドアを開けっぱなしにすると冷えるようになったので構造の問題かと思います。
・お部屋に急須セットやグラスがあるのは良いのですが、夕方部屋に戻ると1日目は使用したグラスが片づけられておらず、2日目は急須が前日使用したまま(お茶のバックが入って蓋があいたまま)になっていました。
・トイレに行くのにいちいち草履を履くのも手間でした。

お風呂もフロントスタッフの対応も素晴らしかったですが残念ながらリピートはないと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月22日 10:03:13

hirojiずき♪♪様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、満足のゆくご滞在・寛ぎを提供できず、大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、木のドアを開けますと本来の冷蔵機能が発揮されますが、お客様の手を煩わせている事には変わりなく、大変不便を感じられた事と存じます。
また他のご宿泊者様からも同様のご意見をお寄せ頂いておりますのも事実でございます。
早急に対応できない部分ではありますが、より多くのお客様が当館でのご滞在をお愉しみいただけますよう、改善に努めて参ります。

滞在中の茶器類の交換につきましては、中身の入っていないものは新しいものをご用意いたしますが、内容物が残っている茶器に関しましては保存・交換の判断がつかない為、交換を差し控えさせて頂いております。
結果的にお客様へお手数をお掛けする事となり、恐縮ではございますが、フロントへご連絡いただければと存じます。
何卒ご容赦くださいませ。
最後になりますが、当館フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。接遇・設備の両面におきまして、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

hirojiずき♪♪さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

hirojiずき♪♪さん [50代/女性] 2022年10月01日 22:07:05

9月末に宿泊。
まず部屋のトイレドアがおかしい。基本トイレドアは外側に開かないと、もし中で人が倒れたりしたら救出が非常に困難だし、通常利用の際も中に入ったときに狭くて便器と扉に干渉して非常に不快。

また洗面所へ行くのに土間なのは不便。板張りで草履をはかなくても行き来したかった。

宿泊人数に対して食事スペースが小さい。あのスペースにするならチェックインの時に朝食の希望時間を聞いて分散させるべき。

部屋の冷蔵庫が戸棚の中にあったため放熱がうまくいっておらず、ものすごい高温になっていた。
到着して飲み物を冷やそうとしても冷蔵庫が全く冷えていない状態で、当然中に入れてあった無償提供のミネラルウォーターも全く冷えていなかった。扉を開けて放熱して冷えるようになったのは翌朝でした。不快というよりも危険を感じたので戸棚の扉を外すなど再考を願う。

見た目は落ち浮いた良い旅館に感じたが、建物全体の設計等細かい部分の粗さが目立ち、非常に残念。
ゆっくり過ごしたい気持ちがだんだん萎んでいき、次に泊まることはないと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月21日 23:22:22

お客様
この度はONSENRYOKAN由縁 札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にあたって当館へ期待をお持ちになってお越し頂いたにも関わらず、館内や客室の設備等でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
さらにはレストランでのお食事につきましても窮屈な思いをさせてしまい、到底ご満足頂けるものではなかったと存じます。
しかしながらお客様目線で、お客様の安全を考えたご意見をお寄せくださいました事に加えまして、叱咤激励のお言葉をも頂戴する事ができ、従業員一同大変感謝いたしております。
設備に関しましては即座に対応できない部分もございますが、貴重なご意見をもとに今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月27日 23:03:48

9月の連休で2泊3日でお世話になりました。
入ってすぐお香の良い香りで癒され♪
ホテルの方も丁寧な接客ですごく好感をもてました!
コーナーダブルのお部屋もキレイでオシャレで開放的で良かったです!
また泊まりたいです!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月20日 22:57:53

お客様
また、当館従業員へのお褒めの言葉に加え、「また泊まりたい」との温かなお言葉を賜り、一層身の引き締まる思いでございます。次回のご宿泊も、ご満足いただける滞在となりますよう精進して参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割き、ご意見・ご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月26日 22:14:29

9月23日と9月24日に宿泊しました。お部屋も綺麗で、ちょっとしたお菓子もあり居心地よかったです。お風呂も雰囲気が最高に良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:00:11

お客様
この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をごゆるりとお過ごし頂けた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。これから季節がすすみ、寒さが一層身に染みて参りますが、当館大浴場のカルルスの湯で心も身体も温まっていただけたら幸いです。
お忙しい中、貴重な口コミをお寄せ頂きありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

chupachappiiさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

chupachappiiさん [30代/男性] 2022年09月25日 18:21:42

部屋は綺麗でスタッフの方の対応も良かったです。
お風呂はもう少し余裕があっても良いかなと思いました。
朝食は充実していて美味しく、満足でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:02:06

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌をご予約くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場の狭さにつきまして、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。設備の問題となります為、ご要望に沿えない部分もございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。一方でお部屋の設えや従業員の接遇に対しまして、身に余るお言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。また、朝食につきましても、この度頂いたご感想に慢心する事なく、次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける旅館を目指して日々精進して参ります。
最後になりましたが、この度は当館にてご滞在下さいました事、心より感謝申し上げます。
頂戴致しました数々のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】北海道旬食材をまるごとこだわり<和御膳>◇朝食付