ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 09:12:52

綺麗な建物で、フロントスタッフの方も皆さん若いですが丁寧に対応頂きました。温泉の温度もちょうどよく何度も入りました。どこに行くにもよい立地なので良かったです!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:04:28

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応に始まり、当館の設え・大浴場と、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。開業より2年と日が浅く、従業員の気配り・心配りの行き届かない部分もございますが、いつお越しになっても温かい気持ちになって頂けるよう、真心をもってお迎えいたします。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【夏秋旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり

投稿者さん 2022年09月03日 17:32:55

初めての北海道旅で利用しました。
良い思い出になりました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:19:20

お客様
この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
初の北海道旅行でのご滞在に当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
以前と比べて「自粛ムード」が落ち着いてきているものの、札幌市内で例年行われているイベント等が縮小・もしくは中止となっており、本来の姿をご覧頂けないのが残念です。しかしながら、「良い思い出になった」とのお言葉を聞き、安堵いたしております。
また是非、札幌へお越しになり、また新たな思い出を紡いでいただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

ちびちびまるさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ちびちびまるさん [40代/女性] 2022年09月03日 14:40:26

今回、家族の北海道マラソン応援のため宿泊しました。
会場までとても近くて、家族に喜ばれました。
ホテルは新しくとてもきれいでした。
大浴場も少し狭いですが、湯質も良く気持ちよかったです。

後からオプションで朝食を追加しました。
レストランの雰囲気も良く、飲み物もお料理も大変美味しかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:08:00

お客様
この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変有難く存じます。
大浴場につきまして、外湯にて使用しております登別カルルス温泉は数ある泉質の中でも万能の湯として言われている単純温泉でございます。また、無味無臭・無色透明で肌触りが柔らかく、お肌への刺激が少ない事が特徴的な泉質となっております。
お客様にご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。
末筆となりましたが、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2022年08月21日 01:31:48

とても洗練された、お洒落な宿でした。お部屋を含め館内は清潔で、スタッフの方々の応対も、気持ちのよいものでした。お風呂は、ほの暗いムーディーな空間で、ゆったりと寛いで入浴できました。大通公園や、北海道大学植物園にも近く、札幌観光の拠点としても、便利でした。札幌を訪れる際は、また宿泊させて頂きたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:06:22

お客様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただき、誠にありがとうございます。お客様のご満足のいく滞在となりました様子を拝見することができ、大変嬉しく光栄に存じます。
当館北側に位置する客室では、北海道大学植物園の景色を眺める事ができ、季節ごとにそれぞれの趣を感じて頂けるかと存じます。
次回ご来館の際には、そちらもお愉しみ頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 12:08:22

とてもいい部屋でした。
サウナも最高で、空いていたので独り占めできました。
朝食は2泊した時は同じ内容なので、少し残念でしたが、美味しかったです。
全部食べきれない量が出たので、ある意味ちょうどいいかもしれないです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月17日 19:59:51

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいましてありがとうございます。
朝食の提供につきましては、2日間とも同じ内容での提供になってしまい、配慮が行き足らず申し訳ございませんでした。連泊のお客様でもお愉しみ頂けるよう、提供方法を考えて参ります。
一方で「サウナが最高」のお言葉、大変嬉しく頂戴致しました。決して大きくはない大浴場でございますが、日頃の疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。
「アフターコロナ」という言葉がよく聞かれるようになりましたが、いまだに様々なイベント自粛の状況が続いております。そのようななか、遠く北海道のご旅行の滞在先に当館をお選びくださいまして感謝致しております。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

行く193さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

行く193さん [30代/女性] 2022年07月22日 23:23:12

無駄の無い対応に、とても満足しました!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 17:16:07

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様へご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しいなか口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月17日 09:02:42

高層階(11階)ダブルに宿泊。部屋から夜景が見えると思い宿泊したが普通のビジネスホテルと何ら変わりがなかったことが残念。温泉は入浴する時間がなかった為、評価できない。接客や設備は凄く良かった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 16:59:28

お客様
お部屋からの景色の眺めについてでございますが、「高層階ダブルルーム」は全室南側に面した客室となっております。一般的に眺めが良いとおっしゃるお客様が多い客室ですと11階では「コーナーツイン」「高層階ツイン」「コーナーダブル」のみの設定となっております。ご期待をお持ちになってご来館された事と存じますが、期待に沿えず残念に思います。
一方で当館の設え・接客につきまして、お褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。ご期待の応えられない部分があったにも関わらず評価して頂き、嬉しい限りでございます。
コロナ禍で以前より外出が難しいなか、遥々遠くよりお越しいただきましてありがとうございました。また札幌へお越しの際には、再び当館をご指名頂けますと幸いでございます。
まだまだ夏の厳しい暑さが続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【スタンダード】由縁札幌スタンダードプラン<天然温泉大浴場付>◆素泊まり

投稿者さん 2022年07月16日 19:56:26

宿泊料金はやや高めだったが、部屋の内観がよかった!たたみを基調とした感じで、落ち着いた。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 14:39:13

お客様
お部屋の内観・設えにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当館自慢の朝食もご満足頂けましたでしょうか。今後もご滞在中の案内・サービスにつきましても、ご料金以上の価値をお客様にお届けできますよう従業員一同精進して参ります。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2022年07月15日 00:40:14

お風呂がとてもよかった。ただ、サウナの温度はもう少し高く、整いイスもおいてほしいなと思いました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 14:04:53

お客様
当館大浴場を快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思っております。この度は朝食付きのご予約でしたが、こちらもご満足いただけましたでしょうか。コーナーダブルルームから望む植物園の景色と合わせて、ご滞在そのものをお愉しみいただけたのであれば幸いです。
大浴場につきましても「サウナー」の皆様に愛されるよう、より快適な大浴場づくりを行って参ります。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】41%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2022年06月27日 13:38:00

■チェックイン
平日の宿泊でしたが、チェックインに20分ほど待ちました。私たちの後ろにもチェックイン待ちの列は続いていました。おしぼりサービスはいらないのでは?と思いました。お部屋の冷蔵庫に入れておくなどで、効率的なチェックインができないのか?と思いました。

■お部屋
複数タイプ複数室予約し、コーナーダブルからの眺望は絶景、部屋の入り口も広く、とても満足しました
コーナーツインのお部屋は、入口の扉が押し扉となっており、キャリーケースを持ち運んでの靴の脱ぎ履きにとても苦労しました。

■朝食
連泊でしたが、メインのご飯、お造りの内容を変更していただき、品数も多く、大変満足しました。
7:30~8:30の時間帯は、とても混雑していて、着席までに待ち時間がありました。

■お風呂
札幌市内のホテルで、このクオリティの湯質に浸かれたことには満足しています。しかし、大浴場のキャパに対して、洗い場と脱衣所が手狭でした。洗い場に座るために、大浴場で行列ができていました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 11:23:57

お客様
何ヶ月も前からご予約頂いており、ご宿泊そのものをご期待されていたことと存じますが、館内の設備・滞在におきまして度々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、お疲れのところ20分という長い時間お待ち頂きましたこと、大変申し訳なく思っております。お客様のおっしゃる通り効率的に手続きをすすめて、いち早くお部屋へご案内できますよう努力してまいります。
大浴場につきましても、本来1日の疲れを癒す場所にも関わらず、結果的に疲れさせることとなってしまい申し訳ございませんでした。ご利用になるすべてのお客様に、ゆったりとお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
朝食につきましてはお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。今後1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

ご宿泊に際しまして抱かれた、ご意見・ご感想を胸にしまい込む事ができたにも関わらず、叱咤激励という形で口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

リミツ6220さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

リミツ6220さん [30代/男性] 2022年06月20日 17:56:53

旅行で札幌へ行った際にここの由縁さんを利用させていただきました。
お部屋がオシャレで素敵で居心地もとてもよかったです!
ただ部屋風呂が付いておらずシャワーのみだったのでお風呂も付けてほしかったなと思いました。

朝食は色々なおかずを食べることができ大満足でした。特に最後のひつまぶしが一番好きでした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月13日 21:15:00

リミツ6220様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「お部屋がオシャレで素敵」というお言葉、大変ありがたく存じます。
客室のシャワーについてでございますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改善の難しい部分ではありますが、貴重なご意見として今後の運営に活かさせていただきます。
朝食につきましてはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。札幌市内の他の宿泊施設様におかれましても美味しい朝食が召し上がれるところはたくさんございますが、その中でも「由縁札幌が一番」と言っていただけるよう今後も努力を続けて参ります。
口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またリミツ6220様にお目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2022年06月18日 10:46:50

新婚旅行二日目に泊まりました。去年はコロナ禍でキャンセルしやっと来られたことに嬉しさは非常に強かったです。ホテル自体新しく、綺麗で部屋も和室、私は普段布団で過ごしているので、低い和ベッドは普段と同じ感じで過ごせるので眠るのにはありがたく、良かったです。

三泊四日泊まった中で一番良かったお宿でした。ただ、冷蔵庫が隠し扉みたいになっており、こんなところにあったのか(笑)としばらく探してしまいました。扉に隠されています。泊まる方はよく見てみて下さい。新しいのでツインそれぞれのベッド頭上にUSBもありありがたかったです。お風呂も良かったですよ。

朝食も品がある感じで朝からお刺身をいただけて良かったです。ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月13日 20:59:10

お客様

昨年のご宿泊予定から約1年越しでのご来館でしたが、変わらず由縁札幌をご指名くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
口コミを拝見します限り、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。今回はハリウッドツインのお部屋でしたが、窓辺から北海道大学植物園の景色がご覧いただけたかと思います。都会の喧騒から離れ、少しでも日常を忘れていただけたのであれば幸いでございます。
しかしながら客室内の冷蔵庫の場所につきましては煩わしさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。案内につきましては試行錯誤しているところですが、今一度すべてのお客様に分かりやすいご説明ができますよう、今後も努力して参ります。
朝食につきましては、お褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。レストランスタッフ一同励みになりました。これからもお客様に「美味しい」と言っていただけるような食材・料理を提供して参ります。

この度はポカポカ陽気の6月にお越しいただきましたが、次回は是非冬にお越しくださいませ。冬の寒さは厳しいですが、イベントも多く、札幌が一年で一番熱く盛り上がる季節でございます。コロナが落ち着いた折には、「さっぽろ雪まつり」も例年通り開催されることと思いますので、足を運んでいただけたら嬉しいです。

最後になりますが、お忙しいところ口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

さき03196748さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

さき03196748さん [20代/女性] 2022年06月16日 15:54:21

2泊3日で1泊だけこちらのホテルにお世話になりました。
周りがビジネスホテルが多い中でやはりSNSで好評なだけあり本当に綺麗で落ち着いたホテルでした。
何泊もしたくなるくらい居心地もよかったです。
今回チェックイン後に朝食をリクエストしましたが満席だったようでいただけず残念でしたが今度はホテル予約時に朝食も予約しようと思います!
初めての北海道旅行にこちらを選んでよかったです
オススメです♪

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 16:21:19

さき03196748様

記念の北海道旅行の一端を由縁札幌が担う事ができ、嬉しく思います。
SNSをご覧になったとの事でしたが、ご期待通りのサービス・もてなしを感じて頂けたなら幸いでございます。
一方で朝食の提供につきまして、さき03196748様のご希望に沿う事ができず心苦しく思っております。
提供につきましては販売食数に制限を設けておりますため、対応できない場合もございます。しかしながら宿泊のみのご予約の場合でも、販売食数に空きがございましたらご相談を承りますのでお気軽にお電話くださればと存じます。
お忙しいところ、口コミをお寄せ下さいましてありがとうございました。

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2022年06月09日 19:30:45

お部屋も温泉も素敵で気持ちよく過ごせました。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
立地も良く、何処に行くにも行きやすい場所にあります。
チェックインの時間を変更したく、お電話した際も対応がよかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 16:02:36

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お寄せ頂きました口コミを拝見します限り、当館でのご宿泊をお愉しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
また館内の設備についてはもちろんでございますが、当館スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
今回初めてのご利用でしたが、また札幌へお越しの際、当館をご指名頂けると幸いです。
お客様にまたお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2022年06月07日 14:06:02

入り口からの雰囲気と、接客、そして部屋ととても良かったです。
個人的には、お風呂のサウナと目の前の水風呂がとても良かった、打たせ湯も気持ち良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 15:46:16

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいましてありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けました事、光栄に存じます。
また大浴場の設備につきましてご満足頂き、大変嬉しく存じます。
今回はご宿泊のみのご利用でしたが、またお越しの際は「夏下冬上」調理スタッフが腕を振るう自慢の朝食もご賞味くださいませ。
主に北海道内で採れた旬の野菜・魚介類を提供致しておりますので、素材の新鮮さを感じて頂けるかと思います。
お忙しいところ、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント5倍◆素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

くっりくっりさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

くっりくっりさん [50代/女性] 2022年06月07日 09:51:22

久しぶりの札幌宿泊だったため、高評価のホテルを選びましたが、残念な結果でした。残念だった点、売りの大浴場。混みすぎ、スリッパ置き場に置ききれないだけ人が入っている。空き情報をQRコードでみれるようになっていたが、情報がまったく反映されていない(空きとあっても人が溢れている)、脱衣場が狭いのにロッカー全部使用可能になっている。最近はコロナで一つおきになっているところが多いがなっていない。若い人が大声で話しなから湯船を占領している。何度も部屋と大浴場を往復し空きを確認しました。朝ごはん、美味しかったけど値段相応かな?連泊の刺身が2種類あるなら、2人だったので別々なものにしてほしかった(後から来た人には別な種類が出ていた)。連泊の2日目にもサービスの水があってもよいのでは?もらえなかったところはほぼ初めて。以上総合的に判断してもう次は無いかなと思います。札幌にはもっと良いホテルはたくさんあるので。残念です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 15:08:31

くっりくっり様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいましてありがとうございました。
しかしながら、ご期待をもって当館にご宿泊頂いたにもかかわらず、滞在全般におきまして残念な思いをさせる事となってしまい、申し訳ございませんでした。
はじめに大浴場の混雑状況の案内についてでございますが、調査致しましたところシステムに不具合がありました為、調整させて頂きました。事後の報告となりましたが、ご不便をお掛け致しました事、お詫びいたします。
また脱衣場ロッカーの開放状況でございますが、宿泊者数や社会情勢を鑑み、順次開放させて頂いております。しかしながら私どもの見通しが甘い部分もあり、結果的にくっりくっり様に不安な思いをさせる事となってしまいました。
朝食の提供につきましては、原則として連泊のお客様には一部メニューを変更してお出ししており、それ以外にもアレルギーをお持ちのお客様、苦手な食材があるお客様につきましては別のものに置き換えて提供致しております。しかしながら私どもの配慮が足らなかった事、猛省致します。
また、飲料水の補充につきましてはくっりくっり様のご意見を踏まえ、ご連泊時でもお渡しできるよう検討させていただきます。

この度は遠くより北海道へお越しになったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、私どもにとって痛恨の極みでございます。
不満・怒りばかりが募るご旅行だったかと思いますが、叱咤激励のお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
今回の反省を胸に、今後も日々精進して参ります。口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 11:41:38

素泊まり2泊、朝食付き2泊と計4泊いたしました。
予約時に、“異なる宿泊プランですが4泊とも同室にしていただきたい”とのリクエストをした際のご対応が有り難く、また到着後は、ご親切にいろいろと情報をくださったスタッフの方々が好ましく、佳き旅行だったと思いながら帰途へ向かう当日の朝食にて大変残念な思いをしました。
前日と全く同じメニューの朝食。こちらの朝食は、とても満足感ある美味しいお料理が並びますが、連日となると…がっかりです。その後、他のお客様を接客していらしたスタッフのお言葉が耳に届いた時は驚愕しました。「連泊のお客様には昨日と違うメニューをご用意させていただいております。」と。

宿泊者の情報管理が共有されていないのでしょうか? 単なるミスでしょうか? スタッフの方にとっては些細なミスかもしれませんが、旅行者にとりましては小さくないことをご理解していただきたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 13:35:57

お客様

また、レストランでの朝食の提供に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
原則として連泊のお客様につきましては前日提供したものと被らないよう、一部変更してお出ししております。今回の出来事に関しましては私どものミスであり、結果として2日間同じメニューを提供することとなってしまいました。誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り当旅館にご期待をもってご宿泊頂いているお客様にとって、朝食は愉しみの一つであり、小さくない問題であることは間違いございません。そういったお客様の心情・立場を理解するのがプロフェッショナルであり、私どもの行いがそれに反するものであった事は言うまでもありません。事後となりましたが、この事案につきましてフロントスタッフ・レストランスタッフと共有させて頂きました。今回の出来事をそのまま終わらせるのではなく、これからも当館にご宿泊されるお客様が同様の思いをされる事のない様、再発防止に努めて参ります。

末筆となりますが、ご不満を胸に抱かれたままお帰りになるお客様の多いなか、ご指摘くださった事に感謝申し上げます。
お忙しいなか、口コミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月25日 20:07:21

お部屋が清潔で快適に過ごさせていただきました。
朝食も一つ一つがとても美味しく朝から食べすぎてしまいました。
札幌市内でカルルス温泉に入れるのも最高です。日頃の疲れが抜けてリラックスして過ごせました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうごさいました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 12:41:20

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在を快適にお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今回ご満足頂けました朝食につきましては、仕入れ状況により若干の変更はございますが、季節のものをご用意できるよう心掛けております。時季によって旬のものが味わえる。それが当館レストラン「夏下冬上」の魅力かと思います。
また、大浴場露天風呂の「カルルスの湯」につきましても、日ごろの疲れを癒していただけたようで嬉しく存じます。
是非今後ともご愛顧いただき、お気軽にお越しいただければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント5倍◇朝食付き

投稿者さん 2022年05月19日 15:54:51

ホテルの方の対応がとても丁寧親切でした。
朝食がとても豪華でした。
ただ、お料理が大人向けな感じでしたので子供には不向きかな?という印象でした。
子供向けのお食事もあったらよかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 12:11:04

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また当館スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をお寄せ下さり、ありがとうございます。
朝食につきまして、お客様にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。お子様用の朝食もご用意がございますが、こちら側の案内不足であったことと思います。申し訳ございませんでした。
お子様用朝食の内容と致しましては、小さいサイズのハンバーグやウインナー、うどん等を大人様と同じく御膳にて提供致しております。料金はお子様1食分につき¥1200でございます。
また、白飯・味噌汁のみでございましたら無料でお付けすることもできますので、お気軽にご相談頂ければと存じます。
この度はお忙しいところ口コミをお寄せ下さり、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

stoshiurawa55さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

stoshiurawa55さん [40代/男性] 2022年05月07日 16:14:57

GWの北海道旅行で利用させていただきました。建物のデザインやインテリアが非常に洗練されたホテルでした。大浴場も広くはないですが非常に工夫された作りになっており大変気に入りました。
客室がもう少し広いとなおよかったのですが…

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 11:40:44

stoshiurawa55様

この度は数ある宿泊施設の中から、ONSEN RYOKAN由縁札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また当館の設えに関しまして、たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、恐縮ながら有難く存じます。
しかしながら、お部屋の広さに関しまして窮屈な思いをさせることとなってしまい申し訳ございませんでした。改善につきましてはご希望に沿えない部分もございますが、由縁札幌でのご滞在そのものに関しまして、快適にお過ごし頂けますよう今後も努力して参ります。
stoshiurawa55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】