ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

giulia1300tiさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

giulia1300tiさん [50代/男性] 2023年12月05日 23:32:25

短い滞在中に、コンプレが3件、、

スタッフのトレーニング不足だと感じますし、あの対応では、外国人相手に特化した方が良いと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年12月19日 18:05:40

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くある宿泊施設様よりお選びいただいたにも関わらず、ご不満の多く残るご滞在となりましたこと従業員一同大変遺憾に存じます。従業員の接遇に関しましてもご不快の念を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を直ちに社内で共有し、サービスの向上に努めて参ります。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。甚だ勝手ではございますがお客様のお帰りを心よりお愉しみお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【温泉SALE】事前カード決済限定だからお得!直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 14:52:46

5月23日から25日火曜、水曜、木曜の平日の2泊3日で宿泊しました。
札幌駅から徒歩圏内の為、チェックイン前に荷物を預けて遊びに行き、チェックイン時にはお部屋にスーツケースを運んでおいてくださり、大変助かりました。
ただ、残念な事に、お風呂渋滞にハマり、洗面台前に設置された3台のダイソンドライヤーが30分以上待っても赤の点滅が解消されず使用できませんでした。その為、部屋のドライヤーを使うハメになりました。スタッフに伝えたのですが、「連続して使用すると使えない事がある」との事でした。翌朝には使用できたので、故障ではないようなのです。
このような事が起こると知っているのであれば、対策を取る必要があるのではないか?と思いました。例えば、替えのドライヤーを用意する等・・・なぜ対策していないのか不満に思いました。お部屋にあるから良いという判断なのでしょうか?と残念に思いました。それ以外は写真どおりの雰囲気の良い浴室でした。
コンビニも隣にあります。
新しいホテルなので、とても綺麗で、オススメですが、ドライヤーな件のみ残念だったので、コメント残す事にしました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月08日 20:57:01

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場のドライヤーにつきまして、ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたとともに従業員の説明も端的な説明となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。現在対策として、ドライヤーを新しいものに入れ替えが完了しておりますが、今後、使用していく中でも大浴場は時間帯によっては混雑し、ドライヤーの設置台数も限られる為、故障してしまう場面があるかもしれません。その様な事態に陥ってもすぐ対応できるよう代わりの在庫を用意して交換対応できるように予め対策していく所存であります。出来る限り故障せずご使用いただけるのが一番ですので、日々の定期的なメンテナンス等も怠らないように従業員間で共有し、再発防止に努めて参ります。まだまだ至らぬ点も多く、毎日が学びの日々ではございますが、当館をご利用頂く全てのお客様にご満足していただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。最後になりましたが、当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
次回再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2023年02月27日 07:22:32

せっかくのお風呂が集団で騒ぎ続ける人達に阻まれました。風呂に行かなければ、最高評価だったと思いますが、残念でなりません。
騒がしい層が来なくなったら再訪したいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月09日 04:44:10

この度はONONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。引き続き大浴場をご利用になる全てのお客様が快適にお愉しみ頂けます様、鋭意努力をして参ります。
貴重なご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ONONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

あの9848さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

あの9848さん [20代/女性] 2021年08月19日 13:54:57

あんなにお客さんがいてあのお風呂の狭さはありえない。
せめてチェックイン時に混む時間帯などのアテンドがあれば少しは違ったと思うがなにもなかったので、夜の10時半ごろに入ったら人でいっぱいだった。シャワーも埋まっていたし自慢らしい登別から運んできた温泉も小さい。1番不満なことは洗面台の数が少ない。
人も待っていたし、しょうがないのでパッと着替えて部屋で整えようと思ったらまさかの部屋に備え付けのドライヤーがない。
アメニティに関してはチェックイン時に個包装がないことは確認していたが、部屋にもハンドソープしか置いてなくてなにもできない。
まじで一泊二万もだしてビジホに泊まってしまったのかと怒りが沸いた。
あんまりむかついてそのままレビューしたかったけど、勢いで書くのも良くないかと思って1ヶ月まったけど、やっぱり納得できないからレビューした。
あとワインを買って部屋で飲もうと思ってワインを飲みたいので氷とグラスを持ってきてもらえないかとお願いしたら、言ったとおりのそれだけ届いた。ワインオープナーは言わないとつけてくれないんだな…二万も出したのに。まあ言わなかった自分が悪い。けどビジホならしょうがない。でも旅館をコンセプトにしたちょっといいホテルじゃなかったっけ。気の利いたことはなにもないのね…。
氷も他の階にあるからそっちでいれてほしいとのこと。
全体的にビジホなら満足した。
ちょっといい温泉使った旅館風ホテルなら絶対にもう行かない。
まじであの狭さと設備で温泉は売りにしないほうがいい。がっかりしかしない。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月26日 15:47:31

あの9848様

この度は、数ある札幌の宿泊施設の中よりONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、館内設備や私共のサービスに至らぬ点が多々あり、あの9848様のご満足いく滞在を提供できませんでした事、従業員一同大変心苦しく無念でなりません。
大浴場の混雑状況につきましては、お部屋に常設をしておりますQRコードよりお客様ご自身で確認頂けるシステムを導入しておりますが、チェックイン時にご案内が不足しておりました事、大変申し訳ございません。また、お部屋のドライヤーにつきましてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。ドライヤーにつきましては、分かり難く大変恐縮ではございますが、全客室の洗面スペースに常設しております。
この度のご投稿を真摯に受け止め、早急に改善へ向け努めて参ると共に皆様のご満足いく滞在を提供できますよう、従業員一同精進致します。改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】