ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

Tbkwaさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

Tbkwaさん [40代/女性] 2023年04月01日 22:20:13

3名での予約はこちらの部屋だと少し狭めな感じ

しかも、お茶請けなどは2名分しか用意されておらず、二日目は無かったです

シックに部屋をまとめてあるので、メモ帳やペンなども見つけられず少し不便

お風呂はとにかく寒い…(館内も寒い…)
そして、脱衣所のアロマディフューザーにはホコリが…客室のお掃除も洗面台が少し汚れていたりなど、内装の素敵さからは残念な清掃の甘さが見られました

レストランやフロントさんの接客は優しくて素敵でした

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年04月03日 13:04:41

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
客室の備品類につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お茶請けにつきましては、1滞在につき各1袋ずつの提供となっておりまして、お皿の上に出されて召し上がって頂くかたちとなっております。しかしながら包装が小さい上、案内も不十分であったと反省致しております。こちらにつきましては今後の改善点であると捉えており、よりお客様にご満足頂けますよう引き続き努力して参りますので、ご容赦くだされば幸いです。
また脱衣所のディフューザーにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ただちに私が清掃いたしました。大浴場は一日の疲れ、汗を流す場所でありながら、汚れを目にされ、ご不快な思いをされたことと存じます。こちらにつきましても、清掃スタッフ含めまして共有させて頂きました。
一方で私どもの接客につきましては、お褒めの言葉をお寄せくださりありがとうございます。慢心せず、お客様にお悦び頂ける旅館づくりをして参りますので、是非ご期待くださいませ。
お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】事前カード決済◆/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月25日 00:02:30

お風呂の洗い場が寒かったのと、ドライヤーの充電が間に合っていない?らしく、備え付けのドライヤー4つくらいあるがどれもすぐ電源切れてなかなか使えなかった。

部屋の中に冷蔵庫がなかったのが残念。

朝食は、種類も多くて美味しかった。朝食時の飲み物は、フリードリンクになっていて色んな種類があって良かった。中でも流石北海道!牛乳が美味しかった!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月08日 18:53:35

この度は、ONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
ドライヤーに関しましては恐らく、使用されるお客様が集中した事により一時的に停止した可能性がございます。根本的な問題と致しましては、洗面台の少なさはもちろんでございますが、私どもの混雑緩和の対策が足らなかったと痛感しております。本来であれば、すぐに対策を講じるべきかと存じますが、設備に関しては早急に対応出来かねる部分もございます。しかしながらせっかくお寄せ頂いた貴重な声でございますので、検討を重ねて今後の運営に活かして参ります。
客室の冷蔵庫でございますが、客室奥の格子戸を開けて頂きますと中に収納されております。客室利用案内には書かれてはいるものの、分かりづらくご不便をお掛けしたことと存じます。大変申し訳ございません。
朝食につきましては、お喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。牛乳の飲み比べで広く雄大な北海道の魅力を感じていただけましたら幸いです。今後もお客様に喜ばれるイベントをたくさん催して参りますので是非ご期待くださいませ。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】42%OFF~事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

あざらしパパさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

あざらしパパさん [50代/男性] 2021年09月01日 11:29:21

女性の浴場はとても混んでいたようです。洗い場の順番待ちで列ができていたといっていました。男湯はサウナの入場制限も守られていましたが、温度が少し物足りず、でした。夜9時頃と朝7時頃に入りました。アプリの表示は男性は空いています、女性はやや混雑しています、の状態でした。女性風呂は朝は空いていたようです。とにかく若いカップルが多く、人気の高さがよくわかりました。

駐車場は満車で止められず、提携駐車場もなしとのこと。案内されたところよりも近くて安いところを見つけて1泊1000円で止めました。
お部屋はハリウッドツインという名前に騙されました。ちょっと狭いです。案内されたお部屋が違うのではないか?と、確認をしてしまいました。24㎡の広さの割には、玄関やシャワーブースなど無駄なところにスペースを割き過ぎではないでしょうか。シャワーブースは使いませんでした。ちなみにキャリーバックを広げるスペースはなく、足の膝の上に抱いて荷物を整理しました。

食事は朝食だけいただきました。最高です!おいしかったし、量も満足です。
普段の生活から飛び出し、旅行した~!という気分を味わうことができました。
スタッフの応対レベルは、とても訓練されていて極めて高いです。
とても楽しい時間をありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月12日 16:09:10

あざらしパパ様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。お食事に関してだけでなく、従業員の接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、駐車場やお部屋の狭さに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。当館周辺にはコインパーキングがいくつかございますが、ご利用される時間によってご料金の計算方法も違いが出てしまいます。私共のご配慮が足らず、お客様のご期待に沿う事ができませんでした事、大変申し訳ございません。
今後ともお客様のお声を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。あざらしパパ様の当館へのお帰りを、心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【夏秋旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

R1r2006さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年07月21日 05:13:00

温泉については、私はまあ快適にはいれ満足した。妻は混んでいて、不満を漏らしていた。旅館を名のるのであれば、もう少し温泉は広くして欲しい。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月09日 20:32:37

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら女性大浴場の混雑につきまして、ご不便お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。設備上の関係で大浴場並びに脱衣所内の拡大等は今すぐの改善が難しい部分ではありますが、混雑緩和の対策として当館客室に大浴場やレストラン会場の混雑状況を確認できるQRコードを設置しております。次回当館へお越し頂く機会がございましたら、是非ご活用頂けますと幸いに存じます。至らぬ点は多々ございますが、今回お客様よりいただきました、貴重なご意見を参考に今後当館にお越しいただく全てのお客様にお寛ぎいただけますよう日々邁進して参ります。
改めまして、この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】事前カード決済限定だからお得!由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・ ◆素泊
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

hirojiずき♪♪さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

hirojiずき♪♪さん [50代/女性] 2022年10月01日 22:07:05

9月末に宿泊。
まず部屋のトイレドアがおかしい。基本トイレドアは外側に開かないと、もし中で人が倒れたりしたら救出が非常に困難だし、通常利用の際も中に入ったときに狭くて便器と扉に干渉して非常に不快。

また洗面所へ行くのに土間なのは不便。板張りで草履をはかなくても行き来したかった。

宿泊人数に対して食事スペースが小さい。あのスペースにするならチェックインの時に朝食の希望時間を聞いて分散させるべき。

部屋の冷蔵庫が戸棚の中にあったため放熱がうまくいっておらず、ものすごい高温になっていた。
到着して飲み物を冷やそうとしても冷蔵庫が全く冷えていない状態で、当然中に入れてあった無償提供のミネラルウォーターも全く冷えていなかった。扉を開けて放熱して冷えるようになったのは翌朝でした。不快というよりも危険を感じたので戸棚の扉を外すなど再考を願う。

見た目は落ち浮いた良い旅館に感じたが、建物全体の設計等細かい部分の粗さが目立ち、非常に残念。
ゆっくり過ごしたい気持ちがだんだん萎んでいき、次に泊まることはないと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月21日 23:22:22

お客様
この度はONSENRYOKAN由縁 札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にあたって当館へ期待をお持ちになってお越し頂いたにも関わらず、館内や客室の設備等でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
さらにはレストランでのお食事につきましても窮屈な思いをさせてしまい、到底ご満足頂けるものではなかったと存じます。
しかしながらお客様目線で、お客様の安全を考えたご意見をお寄せくださいました事に加えまして、叱咤激励のお言葉をも頂戴する事ができ、従業員一同大変感謝いたしております。
設備に関しましては即座に対応できない部分もございますが、貴重なご意見をもとに今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

あの9848さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

あの9848さん [20代/女性] 2021年08月19日 13:54:57

あんなにお客さんがいてあのお風呂の狭さはありえない。
せめてチェックイン時に混む時間帯などのアテンドがあれば少しは違ったと思うがなにもなかったので、夜の10時半ごろに入ったら人でいっぱいだった。シャワーも埋まっていたし自慢らしい登別から運んできた温泉も小さい。1番不満なことは洗面台の数が少ない。
人も待っていたし、しょうがないのでパッと着替えて部屋で整えようと思ったらまさかの部屋に備え付けのドライヤーがない。
アメニティに関してはチェックイン時に個包装がないことは確認していたが、部屋にもハンドソープしか置いてなくてなにもできない。
まじで一泊二万もだしてビジホに泊まってしまったのかと怒りが沸いた。
あんまりむかついてそのままレビューしたかったけど、勢いで書くのも良くないかと思って1ヶ月まったけど、やっぱり納得できないからレビューした。
あとワインを買って部屋で飲もうと思ってワインを飲みたいので氷とグラスを持ってきてもらえないかとお願いしたら、言ったとおりのそれだけ届いた。ワインオープナーは言わないとつけてくれないんだな…二万も出したのに。まあ言わなかった自分が悪い。けどビジホならしょうがない。でも旅館をコンセプトにしたちょっといいホテルじゃなかったっけ。気の利いたことはなにもないのね…。
氷も他の階にあるからそっちでいれてほしいとのこと。
全体的にビジホなら満足した。
ちょっといい温泉使った旅館風ホテルなら絶対にもう行かない。
まじであの狭さと設備で温泉は売りにしないほうがいい。がっかりしかしない。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月26日 15:47:31

あの9848様

この度は、数ある札幌の宿泊施設の中よりONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、館内設備や私共のサービスに至らぬ点が多々あり、あの9848様のご満足いく滞在を提供できませんでした事、従業員一同大変心苦しく無念でなりません。
大浴場の混雑状況につきましては、お部屋に常設をしておりますQRコードよりお客様ご自身で確認頂けるシステムを導入しておりますが、チェックイン時にご案内が不足しておりました事、大変申し訳ございません。また、お部屋のドライヤーにつきましてもご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。ドライヤーにつきましては、分かり難く大変恐縮ではございますが、全客室の洗面スペースに常設しております。
この度のご投稿を真摯に受け止め、早急に改善へ向け努めて参ると共に皆様のご満足いく滞在を提供できますよう、従業員一同精進致します。改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

やんたろう0304さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2020年11月26日 14:08:57

メゾネットタイプにしたのが失敗でした・・・
下の居間の温度に合わせると、上の寝室がとんでもなく暑くなり寝れない、しかもすごく乾燥するのに加湿器も部屋になし(後で持ってきてもらいましたが、言わないとないのはどうかと)
金額も高い部屋でわざわざこれの部屋にしたのに、最悪でした
ホテルのフロントや対応面はよかっただけに残念でした
大浴場も登別の湯?らしいのですが、あんまり温泉の感じがしなかった

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:08:00

やんたろう0304様

この度は、数多くある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご不満の多く残るご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでし
た。設備の問題故、全てに対応することは難しく大変恐れ入りますが、少しでも快適にお過ごし頂けるような空間づくりに一層努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中お時間を頂戴し、貴重なご意見ならびにご感想をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。今後とも当館を利用頂くお客様のご満足のいくご宿泊となりますよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参る所存でございます。やんたろう0304様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】