ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 22:23:30

2泊3日で彼との記念日に宿泊しました!
1番良かったと思うのが朝食で、ホテルの朝食といえば、ビュッフェスタイルが多かったのですが、机まで運んでもらうスタイルで、1品1品丁寧に配置されており、連泊の朝食の場合2日目が、鮭といくらの親子丼でメニューが変わったのもよかったです^^
ですが、お部屋にあるトイレが残念でした、、、
入るときに、押し扉だったので閉めるとき本当に狭かったです(笑)
そして寒い北海道なのに便座がとても冷たく毎回ヒヤリとしました、、、
お部屋とサービスはとても満足で、立地も大浴場も良かったので、札幌へ旅行で行く際にはまた宿泊したいです^^

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月10日 19:49:14

お客様

この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中からお二人の素敵な記念日をONSEN RYOKAN由縁札幌でご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、夏下冬上 札幌でのご朝食、当館自慢の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、客室内のトイレにつきまして、ご不便をお掛け致しましたこと大変深くお詫び申し上げます。扉の向きにつきましては設備上の問題であり早急な改善が難しい事をご理解賜りたく存じます。便座の温度につきましては通常暖かく温度設定がなされているのですが、こちらの不手際で設定に不備があった事が原因でございます。本件は、清掃スタッフ並びにフロントスタッフに共有し、便座の温度設定に不備がないよう再発防止に努めて参ります。
改めまして、この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。ご不便をお掛けしたにも関わらず、「また宿泊したい」とのお言葉を頂けましたこと御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、従業員一同、邁進して参りますので引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。お客様のお帰りを愉しみに従業員一同お待ち申し上げております。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】2連泊でお得&楽々な手ぶら観光を/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

ウシンちゃんさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2022年12月07日 20:34:51

隣はファミマがあるので便利です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月10日 19:48:00

お客様

この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せくださいました事、大変嬉しく存じます。当館館内への飲食物の持ち込みは自由でございますので、「お食事後に部屋で一杯」というお客様には非常に喜ばれております。館外の飲食店のご案内につきましてもご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2022年12月07日 20:34:01

部屋がきれい、デザインが可愛い。大浴場もいいですが、脱衣所が少し狭い。全体的に好きです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月02日 14:35:56

お客様

当館の設え・大浴場につきまして、お喜びの言葉をお寄せ下さいました事、大変有難く存じます。
脱衣所の狭さに関しましては非常に改善の難しい点ではございますが、貴重なご意見として、今後の運営に活かして参る所存でございます。
最後にはなりますが、お忙しいなか時間を割き、口コミをお寄せ下さいましてありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

WakaWaka824さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

WakaWaka824さん [50代/女性] 2022年11月30日 22:02:47

ずっと泊まってみたかったお宿,ホテルと旅館の良いところ取りでとても快適でした。
お部屋が畳敷きで靴を脱いで寛げるのはやはり嬉しいですね。窓からは北大植物園が見えました。
お風呂はかなり混み合っていましたが,浴槽は広いのでゆっくり浸かることができました。

朝食は品数が多くとても豪華,ほっけのひつまぶしもとても美味しかったです。
1泊2日と限られた時間でしたが,一緒に行った九州の友人も北海道を満喫できたと喜んでいました。
札幌には年に何度か行くので,一人旅の時にも利用したいなと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月02日 14:13:27

お客様

この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様のごゆるりとお過ごしいただけたご様子を文面よりお伺いする事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。またご朝食につきましても、好評の口コミをお寄せいただきありがとうございました。今後ともお客様に喜ばれる朝食を提供できますよう、従業員一同日々精進に努めて参ります。再び当館をご利用頂きます機会がございましたら、是非ご夕食もお試しいただけますと幸いでございます。なお、夕食付のプランは週末限定で提供しております。ご夕食では、囲炉裏の炭の周りに素材を立てて焼き上げる事で、素材の味と旨みを凝縮する「原始焼き」をメインにした、料理長こだわりの懐石料理をご用意しております。ご朝食とまた違った雰囲気の中で、北海道の大地の恵みを存分に感じて頂ければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきました事、誠にありがとうございます。札幌にお越しの際は是非、ONSENRYOKAN由縁札幌にご宿泊頂ければ幸いです。お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2022年11月25日 13:20:05

なんと言っても雰囲気が最高でした!!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年01月02日 14:12:15

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、当館の雰囲気、設えにつきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく光栄に存じます。今回の宿泊は素泊りのご宿泊でしたが、次回当館をご利用頂く機会がございましたら、当館自慢の夏下冬上札幌でのご朝食をご堪能いただけると幸いです。改めまして、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のお帰りを愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・ ◆素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

くろ9648さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

くろ9648さん [50代/男性] 2022年11月20日 12:09:12

和風の部屋に大浴場も落ち着いた雰囲気で旅の疲れを癒してくれました。朝の朝食も大変美味しく頂きました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:46:44

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当館の設えや夏下冬上 札幌でのご朝食、当館自慢の大浴場など多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変嬉しく光栄に存じます。
次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、更にご満足いただけるご滞在となりますよう、精進して参りますので、引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを、心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2022年11月18日 18:39:04

初めてでしたがすごく良かったです。またぜひ行きます、

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:46:02

お客様

当館でのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、当館従業員へのお褒めの言葉に加え、「またぜひ行きます」との温かなお言葉を賜り、一層身の引き締まる思いでございます。
次回のご宿泊も、ご満足いただける滞在となりますよう精進して参ります。
お忙しいなか口コミをお寄せくださり、ありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり

投稿者さん 2022年11月03日 00:12:50

入口から素敵で、エントランスもいい香りが漂い幸せな気持ちになりました。
部屋はとても綺麗ですが、少し小さめで2人でキャリーを開くのは難しかったです。
何より朝ごはんが最高で、2日間とまらせていただきましたが本当に最高でした。
ぜまた行きたいと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月03日 12:52:39

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。「朝ごはんが最高」とのお言葉を頂戴する事ができ、レストランスタッフ一同恐縮ながらも大変喜ばしく存じております。
しかしながら、お部屋の狭さにつきましては窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。設備上の問題であります為、対応が出来かねる部分もございますが、貴重なご意見をもとに今後の参考とさせていただきます。
この度はお忙しいなか、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。ご宿泊下さる全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して、改善とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 01:55:01

すごく綺麗でお食事も季節のものでおいしかったです。接客も丁寧でよかったです。露天風呂もすごくよかったです。また、泊まりたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月28日 20:53:35

お客様
この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事、露天風呂での寛ぎのお時間など、当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、当館従業員の接客につきましても、お褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。開業より2年経ちましたが、細かいところまで気配り・心配りが行き届かない面もあるかと存じます。お客様が口にされないものも含めまして、安心して快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
貴重な励ましのお言葉ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【夏秋旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり

投稿者さん 2022年10月11日 11:46:49

綺麗でおしゃれでとてもよかったです!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月22日 10:12:27

お客様
この度は、数多くある宿泊施設様の中から ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。随所までこだわり抜いた当館施設への設えにつきまして、お褒めの言葉をお寄せくださいました事、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も皆様にご満足していただける旅館を目指し、精進して参ります。またお客様に当館でおくつろぎいただけるお時間をご提供出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>由縁札幌連泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2022年09月26日 22:14:29

9月23日と9月24日に宿泊しました。お部屋も綺麗で、ちょっとしたお菓子もあり居心地よかったです。お風呂も雰囲気が最高に良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:00:11

お客様
当館でのご滞在をごゆるりとお過ごし頂けた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。これから季節がすすみ、寒さが一層身に染みて参りますが、当館大浴場のカルルスの湯で心も身体も温まっていただけたら幸いです。
お忙しい中、貴重な口コミをお寄せ頂きありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月03日 17:32:55

初めての北海道旅で利用しました。
良い思い出になりました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:19:20

お客様
初の北海道旅行でのご滞在に当館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
以前と比べて「自粛ムード」が落ち着いてきているものの、札幌市内で例年行われているイベント等が縮小・もしくは中止となっており、本来の姿をご覧頂けないのが残念です。しかしながら、「良い思い出になった」とのお言葉を聞き、安堵いたしております。
また是非、札幌へお越しになり、また新たな思い出を紡いでいただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2022年08月21日 01:31:48

とても洗練された、お洒落な宿でした。お部屋を含め館内は清潔で、スタッフの方々の応対も、気持ちのよいものでした。お風呂は、ほの暗いムーディーな空間で、ゆったりと寛いで入浴できました。大通公園や、北海道大学植物園にも近く、札幌観光の拠点としても、便利でした。札幌を訪れる際は、また宿泊させて頂きたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:06:22

お客様
この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただき、誠にありがとうございます。お客様のご満足のいく滞在となりました様子を拝見することができ、大変嬉しく光栄に存じます。
当館北側に位置する客室では、北海道大学植物園の景色を眺める事ができ、季節ごとにそれぞれの趣を感じて頂けるかと存じます。
次回ご来館の際には、そちらもお愉しみ頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 12:08:22

とてもいい部屋でした。
サウナも最高で、空いていたので独り占めできました。
朝食は2泊した時は同じ内容なので、少し残念でしたが、美味しかったです。
全部食べきれない量が出たので、ある意味ちょうどいいかもしれないです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月17日 19:59:51

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいましてありがとうございます。
朝食の提供につきましては、2日間とも同じ内容での提供になってしまい、配慮が行き足らず申し訳ございませんでした。連泊のお客様でもお愉しみ頂けるよう、提供方法を考えて参ります。
一方で「サウナが最高」のお言葉、大変嬉しく頂戴致しました。決して大きくはない大浴場でございますが、日頃の疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。
「アフターコロナ」という言葉がよく聞かれるようになりましたが、いまだに様々なイベント自粛の状況が続いております。そのようななか、遠く北海道のご旅行の滞在先に当館をお選びくださいまして感謝致しております。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

行く193さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

行く193さん [30代/女性] 2022年07月22日 23:23:12

無駄の無い対応に、とても満足しました!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 17:16:07

お客様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様へご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しいなか口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 00:40:14

お風呂がとてもよかった。ただ、サウナの温度はもう少し高く、整いイスもおいてほしいなと思いました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 14:04:53

お客様
当館大浴場を快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思っております。この度は朝食付きのご予約でしたが、こちらもご満足いただけましたでしょうか。コーナーダブルルームから望む植物園の景色と合わせて、ご滞在そのものをお愉しみいただけたのであれば幸いです。
大浴場につきましても「サウナー」の皆様に愛されるよう、より快適な大浴場づくりを行って参ります。
お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】41%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2022年06月07日 14:06:02

入り口からの雰囲気と、接客、そして部屋ととても良かったです。
個人的には、お風呂のサウナと目の前の水風呂がとても良かった、打たせ湯も気持ち良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 15:46:16

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいましてありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けました事、光栄に存じます。
また大浴場の設備につきましてご満足頂き、大変嬉しく存じます。
今回はご宿泊のみのご利用でしたが、またお越しの際は「夏下冬上」調理スタッフが腕を振るう自慢の朝食もご賞味くださいませ。
主に北海道内で採れた旬の野菜・魚介類を提供致しておりますので、素材の新鮮さを感じて頂けるかと思います。
お忙しいところ、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント5倍◆素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2022年05月25日 20:07:21

お部屋が清潔で快適に過ごさせていただきました。
朝食も一つ一つがとても美味しく朝から食べすぎてしまいました。
札幌市内でカルルス温泉に入れるのも最高です。日頃の疲れが抜けてリラックスして過ごせました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうごさいました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 12:41:20

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在を快適にお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今回ご満足頂けました朝食につきましては、仕入れ状況により若干の変更はございますが、季節のものをご用意できるよう心掛けております。時季によって旬のものが味わえる。それが当館レストラン「夏下冬上」の魅力かと思います。
また、大浴場露天風呂の「カルルスの湯」につきましても、日ごろの疲れを癒していただけたようで嬉しく存じます。
是非今後ともご愛顧いただき、お気軽にお越しいただければ幸いでございます。
お忙しいところ口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント5倍◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

stoshiurawa55さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

stoshiurawa55さん [40代/男性] 2022年05月07日 16:14:57

GWの北海道旅行で利用させていただきました。建物のデザインやインテリアが非常に洗練されたホテルでした。大浴場も広くはないですが非常に工夫された作りになっており大変気に入りました。
客室がもう少し広いとなおよかったのですが…

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 11:40:44

stoshiurawa55様

この度は数ある宿泊施設の中から、ONSEN RYOKAN由縁札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また当館の設えに関しまして、たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、恐縮ながら有難く存じます。
しかしながら、お部屋の広さに関しまして窮屈な思いをさせることとなってしまい申し訳ございませんでした。改善につきましてはご希望に沿えない部分もございますが、由縁札幌でのご滞在そのものに関しまして、快適にお過ごし頂けますよう今後も努力して参ります。
stoshiurawa55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

K0819さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

K0819さん [30代/男性] 2022年05月05日 09:08:57

今後も行きたいホテルでした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年05月19日 08:17:24

K0819様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館につきまして、温かいお言葉をお寄せいただく事ができ、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足のいく滞在を提供できますよう、従業員一同日々精進に努めて参ります。
末筆となりましたが、この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり