ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月23日 09:59:14

お風呂が面白い

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年11月29日 18:08:04

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館大浴場につきまして、温かいお言葉をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉に慢心することなく、今後ともお客様により快適にお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は当館をご利用下さいました事、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】41%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

toubetsuさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

toubetsuさん [40代/男性] 2020年12月03日 18:42:18

地元民です。普段行く定山渓ではなく、たまには変り種を……と思い選択しました。
モダンなデザインのセンス溢れる部屋やインテリアは大変感心しましたし、調度品に至るまで凝っているのが良くわかります。
朝食の味は過去のどのホテルで食べたよりも美味しくて、感動しました。
なお温泉は、少々小さめですがスライドドアを開けると「湯に浸かりながら露天にいける」という、大変面白い作りになっており、デザイナーさんの気合を感じました。(サウナも大きくはありませんが、長時間いても苦になりません)泉質も大変よく、出来たばかりという事もあって非常に綺麗です。

……とまあ。ここまでひたすら褒めて来ましたが。
全てをぶち壊す大問題があります。洗い場が寒すぎるんです!
洗い場が寒すぎるんです!! 大事な事だから何度でも言います。洗い場が寒すぎるんです!!!
露天と地続きにしようという試みは斬新ですが、そのせいで外気を殆ど遮断できず、12月の冷気がそのまま洗い場に流れ込んできますから5分と洗い場に居続けられません!
デザイナーさんの冒険心と心意気は理解しますが、真冬の北海道の寒さを甘く見ないでください!

他にも、2泊したのに冷蔵庫が帰る直前まで気がつかないほど部屋に溶け込みすぎていたり(あれは分かりませんって……)大変美しい急須がおかれていますが、実際に使ってみると上蓋で火傷しそうになったり……。

デザイン性と見栄えに拘るあまり、実用性をおざなりにしてる部分が至る所にちりばめられています。
もてなそうという気持ちは凄く感じるのに、何重にも空周りしてるというか。
ただ、今後の対策次第で良い方に化けるポテンシャルの高さはあります。……しつこいようですが、洗い場だけは早急に何とかしましょう!!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月12日 06:09:08

toubetsu様
この度は、数多くある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館の様々な点にご着目いただき、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食に関しましては、なんとも喜ばしいご感想を拝見でき、恐縮ながら身に余る光栄に存じます。
しかしながら、大浴場の室温や客室設備に関してtoubetsu様へご不快な念を与えてしまいましたこと、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
大浴場の室温に関しまして、多くのお客様から同様のご指摘を頂戴しており、現在、男性大浴場のこもり湯と露天風呂の連絡口を閉鎖しております。しかし、感染症対策の一環として、浴場内の密閉状況を避けるために常時換気を行っておりますため、通常よりも室温が下がってしまいます事、何卒ご理解賜りたく存じます。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のお客様満足度の改善に向けて邁進いたします。是非また、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌でtoubetsu様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 13:06:27

部屋も綺麗で、朝食もおいしかった。
大浴場以外は満足でした。どうしても大浴場が不満で投稿しました。
まず、脱衣所は狭くロッカーが空いていないので空くのを待ちました。
空いて入って体を洗おうとしたがそこでも5分程待ちました。
お風呂の中はぎゅうぎゅう。
髪を乾かそうとしたら椅子は3脚しかなくドライヤーも3台。10分程待ちました。
宿泊客に対しての席数がおかしいです。
2月の寒い時期に行ったのでゆっくり温泉につかりたくてここのホテルを取りましたがゆっくりはできず。
待ったのは初めてでびっくりしました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月08日 17:58:53

この度はONSENRYOKAN由縁札幌のご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館客室や夏下冬上 札幌でのご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、大浴場、脱衣所の広さにつきまして、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大浴場や脱衣所の広さにつきましては設備上の関係で今すぐの改善は難しいかと存じますが、混雑緩和対策で少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、対策を従業員と協議し、ご不便をおかけしないよう配慮して参る所存でございます。現在、混雑緩和対策として混雑状況を確認できるQRコードを客室に設置しております。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いに存じます。
改めまして、この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様からいただきましたご意見、ご感想をもとに全てのお客様により満足して頂ける空間づくりに一層努めて参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】事前カード決済限定だからお得~◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2022年04月08日 17:35:02

素敵な空間でしたが・・・

朝、次のお客様の準備が始まり、お部屋の菓子を、廊下の床に直置きでセッティングしていました。一応食べ物なので??と思いました。

あとは、いわゆるホスピタリティーのようなものは希薄でした。
ビジネスホテルのような印象です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年04月22日 09:03:54

お客様

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
文面から拝察するに、当館清掃スタッフの行いかと存じます。一日のはじまりである朝を、私どもの行いで台無しにしてしまい、大変申し訳なく思っております。
当然ながらこのような出来事を看過するわけにはいきません。清掃スタッフに限らず、すべてのスタッフに共有致しました。「サービス」「ホスピタリティ」を語る以前の問題であり、今回の出来事を重要視しております。もしお客様がこの口コミを通じて仰って頂かなければ、今回のような出来事が今後も続いていたかと思います。
不快な気持ちばかりのご滞在だったかと存じますが、そのような中ご投稿くださった事、心より感謝申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2021年04月09日 18:03:49

外観や内装、雰囲気はとてもおしゃれで良かったです。しかし利便性は良くないです。洗面所を使うときに毎回、靴や草履を履かなければいけないのが大変なのと洗面所の明かりが暗く、日光も届かないので、メイクをするのにとても不便でした。部屋に卓上鏡が置いてあったらメイクがしやすくていいと思います。部屋のシャワーブースのバスマットを敷くところがとても狭く、すぐにトイレなので衛生面が気になりました。温泉を楽しみにしていましたが、塩素が強かったのか匂いが気になったのと、髪がギシギシになって肌も荒れてしまいました。口コミの評価が高くとても楽しみにしていただけに残念でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月14日 22:05:01

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、多岐に渡りご期待にお応えすることが出来ず、大変遺憾に存じます。
大浴場の塩素臭に関しましては、浴槽中において安全値量の塩素が安定的に保たれるよう管理いたしておりますが、皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、より綿密な管理、サービスの向上に努めて参ります。また、生憎お部屋には常設しておりませんが、メイクミラーや使い捨てスリッパ等の貸出をフロントにて承っております。私共のご案内が足らずご不便をお掛けしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
末筆となりましたが、大切なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
より多くのお客様の期待に添う旅館を目指し、従業員一同日々精進を重ねて参ります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

Tbkwaさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

Tbkwaさん [40代/女性] 2023年04月01日 22:20:13

3名での予約はこちらの部屋だと少し狭めな感じ

しかも、お茶請けなどは2名分しか用意されておらず、二日目は無かったです

シックに部屋をまとめてあるので、メモ帳やペンなども見つけられず少し不便

お風呂はとにかく寒い…(館内も寒い…)
そして、脱衣所のアロマディフューザーにはホコリが…客室のお掃除も洗面台が少し汚れていたりなど、内装の素敵さからは残念な清掃の甘さが見られました

レストランやフロントさんの接客は優しくて素敵でした

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年04月03日 13:04:41

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
客室の備品類につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お茶請けにつきましては、1滞在につき各1袋ずつの提供となっておりまして、お皿の上に出されて召し上がって頂くかたちとなっております。しかしながら包装が小さい上、案内も不十分であったと反省致しております。こちらにつきましては今後の改善点であると捉えており、よりお客様にご満足頂けますよう引き続き努力して参りますので、ご容赦くだされば幸いです。
また脱衣所のディフューザーにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ただちに私が清掃いたしました。大浴場は一日の疲れ、汗を流す場所でありながら、汚れを目にされ、ご不快な思いをされたことと存じます。こちらにつきましても、清掃スタッフ含めまして共有させて頂きました。
一方で私どもの接客につきましては、お褒めの言葉をお寄せくださりありがとうございます。慢心せず、お客様にお悦び頂ける旅館づくりをして参りますので、是非ご期待くださいませ。
お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【2連泊割】事前カード決済◆/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

めめころ。さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

めめころ。さん [40代/女性] 2022年03月16日 18:58:06

W成人式のバースデーを迎える自分と卒園記念の娘との記念旅行で宿泊しました。
札幌の宿泊施設の相場価格よりは高めの設定でしたが、口コミの評価もよく期待しておりました。いくつか気になるところもあり、ぜひ今後に期待をしたいという思いも込めてコメントさせていただきます。

●館内の案内→サービスについてはチェックインの時に渡された二つ折りの小さなカードに記載されていましたが、お部屋含め詳しい案内が一切置いてありませんでした。

●時計がなく不便です。

●ベッドが低めなのは空間が広く感じて良いのですが、その分ベッドの角がちょうどスネあたりに位置して何度か足をぶつけて痛かったです。

●荷物をしまう場所が一切なく、旅の道具をスーツケースから出さねばならず、しかもスーツケースを広げるのに十分な場所が洗面所前しかないため荷物の出し入れに不便でした。
※入口のコート掛けの下のボックス部が収納になっているのかと色々触りましたがただの飾り?のようで、効率がよくないです。

●同様に貴重品ボックスもありません。

●冷蔵庫の場所が分かりにくかったです。

●客室に入った瞬間下が逆立つくらい乾燥していました。加湿器は常設するべきです。

●温泉、大浴場は3日間とも非常に混んでいて落ち着きませんでした。脱衣所だけで10人近く。浴室にもたくさん…。

● 温泉は内湯、露天風呂共に温度設定が熱く、どちらか一方は少しぬるめの設定だと助かります。一方、打たせ湯はぬるすぎて、天井から落ちてくる水は時たま30度くらい?と思うほど低い温度の湯が、湯冷めします。

●温泉とのことですが塩素の臭いがします。もともとなのでしょうか。

●若い方の宿泊が多かったのか、大浴場のトイレにゴミが落ちていたり、洗い場に使いすてシャンプーのゴミが置きっぱなしなど目立ちました。

●欲を言えば、チェックイン時に旅の目的などを任意で聞いて小さくてもサービスが提供できるといいですね。
※例、レストランなどでは予約プレートに名前と一言が添えられていたりしますよね。
その程度でも印象が変わると思います。

朝食は美味しかったですし、スタッフさんの対応も好印象でしたので、ぜひこれからもがんばっていただきたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年04月22日 08:57:13

めめころ。様

この度は記念すべきご旅行の滞在に、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にあたってお気づきになった点を愛情をもってご指摘くださいました事、厚く御礼申し上げます。

館内の案内についての不備でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めまして、すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、客室内に客室利用案内を設置する事を検討しております。
その他のお客様目線での鋭いご感想、大変参考になりました。同時に、由縁札幌のおもてなしのかたちが未完成である事を痛感しております。
今後も一人でも多くのお客様に愛される旅館となれるよう、精進して参ります。
貴重なお時間を割き、たくさんのお言葉をお寄せくださりありがとうございました。

めめころ。様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年08月04日 01:20:09

最寄り駅からはやや距離があり、立地はよくないので、他の要素でどれだけ加点できるかが勝負。

設備は新しく、和モダンでお洒落なテイストがインスタ受けしそう。
最上階の角部屋からは北大の植物園を見下ろすことができ、特別感あり。

お洒落にこだわるのはいいが、タオル掛けが少なくて使いにくい。温泉やサウナといった設備を売りにしているとは思えないちぐはぐさを感じた。干させる気が無いのであれば、使い終わった浴用タオルは大浴場で回収したほうがいいのでは。また、複数回入ってもらうことを想定しているなら、タオルを部屋にもう1枚ずつくらい備え付けておいたほうがよい。というか、大浴場にタオルを備え付けたほうが利便性が高いかも。

全身入れ墨の方が大浴場を利用しており、びっくりしました。

チェックインやチェックアウトでフロントが行列になっており、オペレーションは大きな課題。密を避けるためにフロントの人数を減らしていたのかもしれないが、その結果として行列という密を引き起こしており、完全に逆効果。
また、初日にはスリッパが用意されていなかった(2日目には用意されていた)。

朝ごはんは7時からと遅めの設定。
初日は時間がなかったこともあり、朝食ボックスの提供をフロントに相談したところ、「そんなものはありません」とばっさり塩対応。
朝食ボックスがないことも、塩対応されたことも初めての体験だったので衝撃を受けました。
仕方がないので、翌日朝一番にレストランに行き、急いでいる・提供された朝食を容器に移し替えて持っていきたい旨を伝えたところ、「わかりました」と言われたが、その後5分以上放置され、埒が明かないので朝食を諦めました。

朝食のレビューもしておく(2日目)と、料理もインテリアと同じくお洒落路線でインスタ女子がいかにも喜びそう。味は悪くなかったですし工夫も凝らされていました。ただ、札幌はホテル朝食激戦区であり、価格を考えるとお値段相応といった感じです。
(帰りがけにテイクアウトメニューがある旨の掲示を見て、複雑な気分になりました笑)

その他、歯ブラシのスペックは及第点。枕は一つだけでがっかり(ハードとソフトの2つが標準)。マットレスは普通。机と椅子は安っぽい。ダイソンのドライヤーは嬉しい(女子風呂は3台、男子風呂は2台うち一台は動作不良)。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月26日 15:14:32

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りました事、心より御礼申し上げます。しかしながら、折角ご滞在頂きましたにも関らず、当館の設えや従業員の接遇等に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
ご朝食に関しまして、当館レストラン会場 夏下冬上札幌では、お客様がご来店されてからお食事の調理をしております為、お客様へご提供するまでにお時間を要してしまいます。
また、ご提供直前に調理を行う為、食品の衛生上「朝食ボックス」などによる提供が難しく、ご希望にお応え出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
テイクアウトメニューの表記に関しましては、7月31日から8月2日までの期間限定にて、15時から17時までのお時間帯で販売をさせて頂きました。私共のご案内に不足があり、ご不快の念を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございましたにも関わらず、当館施設や客室からの景観に関しまして、温かいお言葉を頂戴致しました事、深く感謝申し上げます。
今後とも、お客様のお声を真摯に受け止め、当館をご利用頂きます皆様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、従業員一同日々精進を重ねて参る所存でございます。
末筆となりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

アンディックルさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

アンディックルさん [50代/男性] 2020年11月16日 20:05:19

チェックイン時:行列ができているのにもかかわらず、過剰なサービスで時間をかけるのはサービスではない。
お風呂:洗い場が寒い。水はけが悪く足が冷たくなる。他人の洗い水が溜まって、いい気分ではない。
朝食:ホッケのひつまぶしは道民にはあわないのでは?工夫されてる感はありました。
全体的に:施設が新しいので、お部屋は過ごしやすかった。ただ、暖房が効き過ぎで、切って寝て、朝起きてちょうどいい感じでした。
これからの運営に期待します!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年11月24日 23:32:45

アンディックル様

この度は、数多くある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、多岐に渡りアンディックル様のご期待にお応えすることが出来ず、大変遺憾に存じます。
チェックイン時の対応、大浴場やご朝食に関する貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、よりご満足いただけるひと時を提供出来ますよう、改善と対策に努めて参ります。
また、当館の今後の運営にご期待頂けるとのありがたいお言葉、並びに口コミのご投稿を頂きました事、心より感謝申し上げます。
アンディックル様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり

投稿者さん 2020年11月23日 12:09:42

早く着いてしまいチェックインの少し前にお部屋に入れて貰えました。モダンで雰囲気が良く、スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。お部屋も木の香りがとても落ち着きました。
ただ、チェックイン時に朝食をお願いしたら完売したと言われました。地域共通クーポンを使う為にあえて素泊まりで予約したのですが、非常にがっかりしました。本来ならチェックイン開始時間前なのに、既に朝食が完売なんて聞いたことがありません。ビジネスホテルでも断られた事ないのに...
コロナで席数を減らしているなら、部屋食とか朝食の時間を長くするとか何か対応すべきだと思いました。宿泊しないと食べられない朝食なので非常に残念です。

お風呂のお湯は非常に温まって気持ち良かったです。
ただ、他の方も書かれている通り洗い場が寒すぎます。
凍えながら洗って、お風呂に入りました。お湯は暖かいのですが、お風呂場が寒くて室内なのに露天風呂みたいです。
ドライヤーや脱衣所の洗面台が3つしかなく混み合います。
これはどうしようもないかもしれませんが、部屋数に対して少なすぎます。ビジネスホテルではなく温泉なので皆さん温泉に入りに来るお客さんばかりだと思いますし、女性は洗面台を使わない人はいないと思いますので、3つは無理があると思いました。

あとは、部屋のトイレや洗面台など板のフロア部分にはスリッパが欲しかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年12月03日 15:06:57

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、多岐に渡りお客様のご期待にお応えすることが出来ず、大変遺憾に存じます。大浴場やご朝食に関する貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、よりご満足いただけるひと時を提供出来ますよう、改善と対策に努めて参ります。
また、スリッパに関しましてはお部屋にご用意しております雪駄をご利用いたただく仕様を想定しておりましたが、同様のお声を頂くこともあり、現在フロントにてご希望のお客様へのみスリッパをお渡しをさせていただいております。お手間をお掛けし、大変恐れ入りますが、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、フロントスタッフにお声掛けいただけますと幸甚に存じます。ご不快の念をおかけしてしまったにも関わらず、館内施設やスタッフの接遇に対して、温かなお言葉を頂戴いましたこと、恐縮ながらもたいへん励みになります。改めまして、この度は貴重なお時間を頂戴し、数々のご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月22日 11:38:25

思ったより狭いです。
温泉も、温泉というよりは先頭に近いかもです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年01月08日 03:59:50

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁 札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら大浴場の狭さにつきまして、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。設備の問題となります為、ご要望に沿えない部分もございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。最後になりましたが、この度は当館にてご滞在下さいました事、心より感謝申し上げます。
頂戴致しました数々のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月06日 13:20:31

ホテル入り口の看板が分かりにくく、前を通り過ぎてしまった。
おしゃれなホテルではあり、利便性も悪くないけれどもう少しわかりやすい表示だと助かると、宿泊した家族が言っていた。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年11月19日 10:30:22

この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN由縁 札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、当館入口の場所が分かり難く、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。当館の設えや雰囲気を重視する上で、設計スタッフが考案したデザインの為、今すぐの改善は難しいかと存じますが、すべてのお客様に他サービス面でも満足頂けるよう、従業員一同精進致します。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】事前カード決済限定だからお得!由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・ ◆素泊
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

R1r2006さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年07月21日 05:13:00

温泉については、私はまあ快適にはいれ満足した。妻は混んでいて、不満を漏らしていた。旅館を名のるのであれば、もう少し温泉は広くして欲しい。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月09日 20:32:37

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら女性大浴場の混雑につきまして、ご不便お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。設備上の関係で大浴場並びに脱衣所内の拡大等は今すぐの改善が難しい部分ではありますが、混雑緩和の対策として当館客室に大浴場やレストラン会場の混雑状況を確認できるQRコードを設置しております。次回当館へお越し頂く機会がございましたら、是非ご活用頂けますと幸いに存じます。至らぬ点は多々ございますが、今回お客様よりいただきました、貴重なご意見を参考に今後当館にお越しいただく全てのお客様にお寛ぎいただけますよう日々邁進して参ります。
改めまして、この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月03日 11:42:55

ご指摘が多かった通り脱衣所が狭く、時間帯によっては人で溢れていました。そして十分に冷えていました。
北海道クーポンはフロントにて紙で渡されると書いてあったので、そのまま使えるとばかり思っていたらスマホでの登録が必要でした。店頭で使う段になり分かりそこでは使えず。フロントに聞いてもやり方はわからないと言われて結局使えずに終わりました。出来ないこちらが悪いのでしょうがホテルでやり方わからない訳ないのでは?と思いました。この電子クーポンはスマホを持っていない人や高齢者には使用出来ない国の愚策の代物ですね。皆さん、事前登録しておきましょう。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月04日 10:17:55

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、ご滞在におかれましては多岐に渡りにご迷惑、ご不便をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大浴場は風除室がないことに加えて、浴場内に外気を取り入れて常時換気をしておりますため通常よりも気温が低く、ご利用の皆様には大変ご不便をお掛けしております。いずれも設備上の問題であることに加えて、感染症対策の一環であるため改善には時間を要す事をご理解賜りたく存じます。大浴場の混雑につきましては、混雑緩和対策として混雑状況を確認できるQRコードを客室に設置しております。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いに存じます。
全国旅行支援のクーポンにつきましては紙クーポンとしてのみ使える店舗もあれば、電子クーポンとしてのみ使える店舗がございます。それに伴い電子クーポンとして使用する場合のみ、STAY NAVIの会員登録が必要となります。しかしながら従業員からお客様に対するご案内が不足してしまいました事、改めて深くお詫び申し上げます。今後も全国旅行支援は継続していく中で全てのお客様にご案内が正確に行われるよう、再発防止の為、スタッフ教育により一層力を入れていく所存でございます。
末筆ではございますが、今回のご宿泊を通して、多岐に渡り数々のご不快な思いをされたと存じます。しかしながら、ご宿泊後にも関わらず私どもの至らない点を的確にご指摘くださいました事、心より感謝申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、今後ともお客様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、日々精進に努めて参る所存でございます。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】事前カード決済限定だからお得!直前予約にも◎由縁札幌でお寛ぎの時間を...◆素泊まり
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

投稿者さん 2022年10月19日 15:30:36

やはり、1番の不満点は駐車場が少ないことと使用する場合は2000円の使用料です。そして、周りのコインパーキングの値段がすごく高い。(天神の駐車場よりかなり高いです。)駐車場を確認していなかったこちらが悪いですが。。。
部屋はキャリーケース1個は広げられるくらいです。
アメニティは豊富です。
でも、2回泊まりたいとは思いません。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月28日 20:42:27

お客様
この度はONSENRYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場の許容台数・料金につきまして、お客様の期待に応える事ができず、申し訳ございません。
駐車場料金は、近隣のコインパーキングの最大料金を参考に決めさせて頂いており、当館の宿泊者専用駐車場へお停め頂いたお客様、また館外にございます提携外のコインパーキングへ泊められたお客様双方にとりまして、ご負担金額に極力、差が出ないよう調整させて頂いております。
駐車場の受入れ可能台数につきましては設備の構造、また敷地そのものにも限りがございます為、ご容赦いただければと存じます。
口コミを拝見するに、非常に当館でのご滞在を愉しみされていた事と思います。しかしながらご滞在全般において、お客様の期待を裏切ることとなってしまい、非常に残念に感じております。
怒りや不満ばかりが募るご滞在であったかと存じますが、お忙しいなか、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

投稿者さん 2022年10月03日 18:22:59

お洒落で素敵な空間ですが、設備や清掃に問題ありです。
・冷蔵庫が全く冷えない。中に入っているミネラルウオーターも冷えておらず、買ってきたビールもぬるくなりました。冷蔵庫を塞いでいる木のドアを開けっぱなしにすると冷えるようになったので構造の問題かと思います。
・お部屋に急須セットやグラスがあるのは良いのですが、夕方部屋に戻ると1日目は使用したグラスが片づけられておらず、2日目は急須が前日使用したまま(お茶のバックが入って蓋があいたまま)になっていました。
・トイレに行くのにいちいち草履を履くのも手間でした。

お風呂もフロントスタッフの対応も素晴らしかったですが残念ながらリピートはないと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月22日 10:03:13

hirojiずき♪♪様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、満足のゆくご滞在・寛ぎを提供できず、大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、木のドアを開けますと本来の冷蔵機能が発揮されますが、お客様の手を煩わせている事には変わりなく、大変不便を感じられた事と存じます。
また他のご宿泊者様からも同様のご意見をお寄せ頂いておりますのも事実でございます。
早急に対応できない部分ではありますが、より多くのお客様が当館でのご滞在をお愉しみいただけますよう、改善に努めて参ります。

滞在中の茶器類の交換につきましては、中身の入っていないものは新しいものをご用意いたしますが、内容物が残っている茶器に関しましては保存・交換の判断がつかない為、交換を差し控えさせて頂いております。
結果的にお客様へお手数をお掛けする事となり、恐縮ではございますが、フロントへご連絡いただければと存じます。
何卒ご容赦くださいませ。
最後になりますが、当館フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。接遇・設備の両面におきまして、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり

投稿者さん 2022年07月17日 09:02:42

高層階(11階)ダブルに宿泊。部屋から夜景が見えると思い宿泊したが普通のビジネスホテルと何ら変わりがなかったことが残念。温泉は入浴する時間がなかった為、評価できない。接客や設備は凄く良かった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 16:59:28

お客様
お部屋からの景色の眺めについてでございますが、「高層階ダブルルーム」は全室南側に面した客室となっております。一般的に眺めが良いとおっしゃるお客様が多い客室ですと11階では「コーナーツイン」「高層階ツイン」「コーナーダブル」のみの設定となっております。ご期待をお持ちになってご来館された事と存じますが、期待に沿えず残念に思います。
一方で当館の設え・接客につきまして、お褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。ご期待の応えられない部分があったにも関わらず評価して頂き、嬉しい限りでございます。
コロナ禍で以前より外出が難しいなか、遥々遠くよりお越しいただきましてありがとうございました。また札幌へお越しの際には、再び当館をご指名頂けますと幸いでございます。
まだまだ夏の厳しい暑さが続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【スタンダード】由縁札幌スタンダードプラン<天然温泉大浴場付>◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

osaosa313さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

osaosa313さん [20代/女性] 2022年04月12日 16:03:25

今回初めての利用で2泊させて頂きました。外観やエントランス、部屋の雰囲気は非常に良く、スタッフの方の雰囲気も良かったです。
しかし、女性の宿泊が多かったのか大浴場の混雑がひどかったのが残念でした。事前にオンラインで混雑状況を確認しましたが、実際に向かうとロッカーが全て埋まっており待機が必要でした。あのスペースでロッカーの使用制限(感染防止対策)は本当に必要なであったかは疑問が残ります。
私が退出する時間帯には、3名程浴場内で洗い場の空き待ちをする光景もあったので改善されれば良いなと思いました。
また脱衣所の頭上にある換気扇の埃と、浴場内の私物置き用の棚の位置も気になったので再度確認頂ければと思います!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年05月11日 04:15:33

osaosa313様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場のご利用に際しまして、ご不便をお掛けしてしまった事、誠に申し訳なく思っております。本来であれば大浴場は一日の疲れを癒す場所であるにも関わらず、そのためにお待たせする事になってしまい、さぞ煩わしさを感じられたことと存じます。
また脱衣所内の換気扇の埃、および大浴場内の棚の位置につきましてご指摘くださりありがとうございました。
osaosa313様の声を真摯に受け止め、大浴場内の混雑緩和と合わせまして、細やかな場所へ目をくばり、より良い旅館づくりに努めて参ります。
最後になりますが、当館客室・スタッフに対しましてお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。
osaosa313様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌宿泊マネージャー

【冬春旅セール】ポイント10倍~直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2022年02月09日 01:27:05

ダブルの部屋に宿泊しました。館内もお部屋も綺麗で温泉もとても気持ちよかったです。
しかし部屋に冷蔵庫と金庫がなかった事と、部屋の空調が悪くさらに窓も開けられないため換気が出来ない事が残念でした。
冷蔵庫に関しては部屋にあるという方もいらっしゃるので私がみつけられなかったか部屋のタイプによって異なるのかもしれません。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:39:00

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN由縁 札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在を気持ちよくお過ごし頂けた事に、従業員一同嬉しく思っております。
ご宿泊くださいましたダブルルームでございますが、冷蔵庫は格子戸を引いていただいた中に収納をしております。分かりづらく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、客室内の窓は事故防止の為、締め切らせて頂いております。客室内の換気は空調によって自動的に入れ替えを行っておりますので、ご容赦いただければと存じます。
金庫につきましては、お部屋にご用意はございません。フロントにてお預かり致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋で過ごされるなかで、数々ご不便を感じられたことと存じますが、今回貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月28日 17:32:16

ロビーやお部屋は清潔でした。ただしベッドというか布団は私には柔らか過ぎて寝つきに苦労したのと、エアコンが寝ている頭のほうから吹いてきて寒いか、暑いかでした。
お風呂は温泉でしたが朝5時からと案内されていたにもかかわらず、5時半に入ったら脱衣所や室内風呂は照明も付いてなく真っ暗、スイッチ探すも見つからずで外の灯りでかろうじて露店風呂に入れた感じで残念でした。
立地も良く、小綺麗なホテルでしたが、以上により評価は3とさせていただきました。

2021年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年08月07日 00:21:37

お客様

この度は、札幌の数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら、施設案内や客室内設備等につきましてご不満の残る滞在となりました事、心よりお詫び申し上げます。尚、大浴場は朝6時からの営業でございます。その為、お客様がいらした時間帯は確かに脱衣所・浴場共に照明が付いておりませんでした。チェックイン時のご案内に誤りがございました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見・ご指摘を無駄にすることなく、館内施設・営業に関するご案内の統一と改善、更なるサービスの向上に努めて参ります。
再びお会いできます日を心より愉しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり/ポイント10倍◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】