ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月10日 08:26:09

館内、部屋共に綺麗でまずロビーの香りに癒されました
従業員の方も感じ良かったです。
ただ温泉の脱衣所が狭く5人居たら距離が近過ぎて落ちつきませんでした。部屋も4人で泊まるには狭めでファミリー向きではない感じがします。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年08月12日 20:19:32

この度は札幌市内の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、従業員の接遇やお香などの当館に設え等、お褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、大浴場や脱衣所の混雑やお部屋の狭さにつきましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。現在、当館客室にて大浴場や朝食会場の混雑状況をご確認頂けるQRコードを設置しております。また、お部屋の広さにつきましては4名でご宿泊可能なお部屋としてファミリースイートというお部屋のご用意もございます。今回ご滞在頂きましたお部屋よりも広い設えとなっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いにございます。今後とも従業員一同、邁進して参りますので引き続きのご愛顧の程、よろしくお願い致します。
改めまして、この度はお忙しい中、大変貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【春夏旅セール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

投稿者さん 2023年03月06日 23:55:02

新しいだけあって、フロントまでの動線、ロビーやホールが、とてもスタイリッシュ。
家人の誕生日で、登別カルルス温泉!大浴場を有する、新しい宿ということで、早々に予約しました。当時、全国旅行支援割が開始していなかったので、制度適用されなかったことは納税者として口惜しいが、早期予約だったのでまだいくつかから部屋を選べて、27平米の(これでも他よりやや広い)コーナーツインにしました。でも狭い!とにかく狭い。ドア寸法と、たたき(靴を脱ぐ)の間が同寸法で、機内持込サイズのスーツケースを引きながら1人が入れるだけの広さすらも無い玄関。もちろん脱いだ靴or館内履き草履を置いておける隙間も無い。
居室内も、小ぶりなスーツケースを置く場もない、いわんや荷物を開けるスペースなどない。せっかく新しいのに、設計時、ホテル客が主にどういう動線とスペースを要するか考慮しなかったのは不思議。
居室にはシャワーブースしかないのに、なぜこんなにも狭いのか、27平米という数字は誤表記ではないかと思うほど狭い。あるいは動線、間取りの配分、設計が悪いのか…?なぜ部屋の入り口(荷物・スーツケースを持って出入りする、まさにソコ)をここまで狭くしたのか…
コーナーツイン…明かり取り窓がある、というだけでした。
朝食は大変良かったです。連泊時は焼魚や桶寿司が変わるのも良かった。
大浴場は、ロッカー数32は良いとしても、洗面がほんの3台、女性にドライヤーわずか4つ!しかもしょっちゅう充電待機になり使えない、とても少ない洗い場(シャワー)数…と、どこをとっても明らかに配分が不可解。
少ないときに入れたら大変良い大浴場ですが、23時半すぎという深夜にも芋の子洗い状態で、閉口。
朝9時半と15時からの入浴時は、空いていて大変良かった。女性大浴場の一筋の打たせ湯、最高でした。
居室に誕生日祝いメッセージカード、朝食会場に行ったら誕生日お祝いひとこと、など、スタッフの心配りが大変あたたかいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月25日 11:57:53

また多岐に渡り、たくさんのご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
しかしご滞在につきましては、客室および大浴場等の館内施設におきまして、窮屈な思いをされた事と存じます。申し訳ございません。居室のスペースや動線につきましては改善の難しい部分ではございますが、他のご宿泊者様からも同様のお言葉を頂戴しておりますのも事実でございます。手荷物を置かれるスペースや客室玄関の狭さ等、さぞご不便をお掛けした事と存じますが、旅館としての運営にあたり、今回の貴重なご意見を糧として精進して参ります。
また大浴場のご利用に際しましても、浴場内洗い場や脱衣所でのドライヤーの使用に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。浴場内の混雑に関しましては、開業当初からお客様より寄せられるご不満の声の一つとして認識しております。お客様がお持ちのスマートフォンより館内施設の混雑状況をお知らせしたり、エレベーター内にも大浴場の混雑状況を掲示したりと様々な策を講じてはおりますが、結果としてご不便をお掛けしてしまっているのが実状でございます。
ドライヤーに関しましても原因として、連続した使用に起因するものでございます。つまり、大浴場の混雑が招いた結果であると考えております。さらなる浴場内の混雑緩和に向けての策を講じるのはもちろんでございますが、設置しておりますダイソン社のドライヤーの使用方法につきましても分かり難い部分がございますのも事実です。実際にお客様が使用される状況を想定し、新しく案内を用意するなどの改善を図って参ります。
一方で女性大浴場の打たせ湯につきまして、「最高」という言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。設備につきましては多々至らぬ点がございましたが今後も、もてなし・気配りの心は忘れず、私共の務めを全うして参ります。
この度はお忙しいなか、厳しくも愛のあるご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】コーナーツイン/最大2名迄/27平米】

おいちゃん!さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

おいちゃん!さん [60代/男性] 2023年02月07日 21:05:28

札幌雪まつりの期間中に利用しました。
朝御飯は、とっても美味しく頂きました。三種類の牛乳を比較しながら頂き、差が無さそうで、結構差があると思った次第です。
大浴場があり、登別温泉からお湯を持って来ているとの事で凄く期待したのですが、塩素臭は少ないながら、特に温泉らしさがあると言う感じか残念ながら無かったです。
部屋は、こじんまりした感じで、ベッドと最小限のテレビを見たり、呑んだりするスペースがあるだけでしたが、特に不便は無かったです。
自販機の近くに電子レンジがあったのは、便利でしたが、自販機にビール等のアルコールが無かったのは、タイミングによっては残念に感じるかもと思いました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2023年03月04日 12:21:50

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
温泉につきましてはご期待されていた事と拝察いたしますが、結果として残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。カルルス温泉は単純温泉で、無色透明・無味無臭、入浴しても肌触りが柔らかいのが特徴でございます。「登別温泉」でご想像されます、硫黄泉の乳白色の泉質とは全く異なるものでございますので、ご理解頂けますと幸いです。
また自販機での酒類の販売に関しましても、ご不便をお掛けしたことと存じます。当館正面玄関より徒歩数十秒の圏内にコンビニエンスストアがございまして、館内着(浴衣・雪駄)でお出かけになれますので、こちらをご利用頂けますと幸いです。
一方で朝食につきましては、牛乳の飲み比べにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。たくさんのお客様にご満足いただけます様、今後も様々な催しを行って参りますので、是非ご期待くださいませ。
お忙しいなか口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2022年11月14日 16:18:26

近くにコンビニがあって便利です。大通駅からは遠くてタクシーを乗る必要があります。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年11月24日 06:41:32

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在は如何でしたでしょうか。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでしたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。次回、当館にお戻りいただく機会がございましたら是非、当館に併設しております 夏下冬上 札幌 でのご朝食も併せてお愉しみいただけますと大変幸甚に存じます。
改めまして、この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

事前カード決済限定だからお得【秋冬旅セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

chupachappiiさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

chupachappiiさん [30代/男性] 2022年09月25日 18:21:42

部屋は綺麗でスタッフの方の対応も良かったです。
お風呂はもう少し余裕があっても良いかなと思いました。
朝食は充実していて美味しく、満足でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年10月16日 11:02:06

お客様
この度はONSEN RYOKAN由縁札幌をご予約くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場の狭さにつきまして、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。設備の問題となります為、ご要望に沿えない部分もございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。一方でお部屋の設えや従業員の接遇に対しまして、身に余るお言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。また、朝食につきましても、この度頂いたご感想に慢心する事なく、次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける旅館を目指して日々精進して参ります。
最後になりましたが、この度は当館にてご滞在下さいました事、心より感謝申し上げます。
頂戴致しました数々のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ONSENRYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】北海道旬食材をまるごとこだわり<和御膳>◇朝食付

投稿者さん 2022年06月27日 13:38:00

■チェックイン
平日の宿泊でしたが、チェックインに20分ほど待ちました。私たちの後ろにもチェックイン待ちの列は続いていました。おしぼりサービスはいらないのでは?と思いました。お部屋の冷蔵庫に入れておくなどで、効率的なチェックインができないのか?と思いました。

■お部屋
複数タイプ複数室予約し、コーナーダブルからの眺望は絶景、部屋の入り口も広く、とても満足しました
コーナーツインのお部屋は、入口の扉が押し扉となっており、キャリーケースを持ち運んでの靴の脱ぎ履きにとても苦労しました。

■朝食
連泊でしたが、メインのご飯、お造りの内容を変更していただき、品数も多く、大変満足しました。
7:30~8:30の時間帯は、とても混雑していて、着席までに待ち時間がありました。

■お風呂
札幌市内のホテルで、このクオリティの湯質に浸かれたことには満足しています。しかし、大浴場のキャパに対して、洗い場と脱衣所が手狭でした。洗い場に座るために、大浴場で行列ができていました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年08月15日 11:23:57

お客様
何ヶ月も前からご予約頂いており、ご宿泊そのものをご期待されていたことと存じますが、館内の設備・滞在におきまして度々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、お疲れのところ20分という長い時間お待ち頂きましたこと、大変申し訳なく思っております。お客様のおっしゃる通り効率的に手続きをすすめて、いち早くお部屋へご案内できますよう努力してまいります。
大浴場につきましても、本来1日の疲れを癒す場所にも関わらず、結果的に疲れさせることとなってしまい申し訳ございませんでした。ご利用になるすべてのお客様に、ゆったりとお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
朝食につきましてはお褒めの言葉をお寄せくださり、ありがとうございました。今後1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

ご宿泊に際しまして抱かれた、ご意見・ご感想を胸にしまい込む事ができたにも関わらず、叱咤激励という形で口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】41%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】コーナーダブル/最大2名迄/27平米】

リミツ6220さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

リミツ6220さん [30代/男性] 2022年06月20日 17:56:53

旅行で札幌へ行った際にここの由縁さんを利用させていただきました。
お部屋がオシャレで素敵で居心地もとてもよかったです!
ただ部屋風呂が付いておらずシャワーのみだったのでお風呂も付けてほしかったなと思いました。

朝食は色々なおかずを食べることができ大満足でした。特に最後のひつまぶしが一番好きでした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月13日 21:15:00

リミツ6220様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「お部屋がオシャレで素敵」というお言葉、大変ありがたく存じます。
客室のシャワーについてでございますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。改善の難しい部分ではありますが、貴重なご意見として今後の運営に活かさせていただきます。
朝食につきましてはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。札幌市内の他の宿泊施設様におかれましても美味しい朝食が召し上がれるところはたくさんございますが、その中でも「由縁札幌が一番」と言っていただけるよう今後も努力を続けて参ります。
口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またリミツ6220様にお目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁札幌 宿泊マネージャー

【春夏旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2022年06月09日 19:30:45

お部屋も温泉も素敵で気持ちよく過ごせました。スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
立地も良く、何処に行くにも行きやすい場所にあります。
チェックインの時間を変更したく、お電話した際も対応がよかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年07月12日 16:02:36

お客様

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お寄せ頂きました口コミを拝見します限り、当館でのご宿泊をお愉しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
また館内の設備についてはもちろんでございますが、当館スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
今回初めてのご利用でしたが、また札幌へお越しの際、当館をご指名頂けると幸いです。
お客様にまたお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】直前予約にも◎天然温泉でゆったり◆素泊まり

投稿者さん 2022年04月15日 21:53:42

久しぶりに宿泊しました。朝食・部屋共に変わらずのハイクオリティでした。
ただ一部の宿泊者のモラルが欠けている影響か、浴槽内でのペットボトル放置などが見受けられ、満足度を下げてしまう結果となったのは大変残念でした(旅館側の責任ではないのですが・・・)。
一点気になった点があります。
他の方も挙げられていますが、ベッドの高さが低いので弁慶の泣き所付近にベッドの角が当たり、何度か痛い思いをしました。何か工夫が必要と感じます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年05月11日 05:04:45

お客様

いつもONSEN RYOKAN由縁札幌へご宿泊くださいましてありがとうございます。
市内には数多くの宿泊施設がございますが、その中で当旅館を毎回お選び頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回はご宿泊にあたり、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。特に大浴場内の清掃でございますが、定期的に係員が巡回しているなか、結果的に浴槽内にゴミが放置されている状況をお客様の目に入れてしまった事には変わりなく、弁解の言葉もございません。
今回ご指摘頂いた大浴場・客室設備はもちろんの事、その他共有スペースにつきましても、お客様目線での快適な空間づくりに努めて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

なお880710さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

なお880710さん [30代/女性] 2022年02月26日 18:20:31

コーナーダブルからの景色がとても綺麗だとSNSで話題になっていたので、泊まらせていただきました。
こちらには2泊泊まらせていただいたのですが、前日は土曜日ということもあり、別のお部屋でしたが、翌日フロントに荷物を持っていくと、こちらのお部屋に荷物を移動してくれるとのことなので助かりました。
朝食は2泊とも利用したのですが、SNSで見たところ、2泊以上は少し料理の内容が変わってましたとのことで楽しみにしていたのですが、まったく同じだったので、少しだけ残念でした。でも味はほんとに美味しかったので、満足しています。

今回は大雪と重なり、なかなか思うように観光できなかったので、また暖かくなったら、こちらに泊まって北海道旅行をリベンジしようと思いました。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:44:48

なお880710様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
SNSをご覧になったという事でございますが、各宿泊施設様がSNSで情報を発信する時代、その中で当館に魅力を感じてご来館くださいました事を心より感謝申し上げます。
ご連泊での朝食の提供についてでございますが、なお880710様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもの確認不足でございます。今後再発防止に努めて参ります。
一方で、お褒めの言葉もお寄せくださりありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたコーナーダブルベッドのお部屋でございますが、天井まで届くL字型の大きな窓から植物園を見渡せ、開放感を味わって頂けたかと存じます。今回は雪景色でしたが、季節によって様々な表情をご覧いただけるのも、こちらのお部屋の魅力の一つでございます。

今シーズンは雪国北海道でも稀な大雪に見舞われておりますが、あと1か月ほどで大通公園でもフキノトウが顔を覗かせ、春の訪れを感じる季節となります。「北海道旅行をリベンジ」されたいとの事でしたが、是非、私どものもてなしも「リベンジ」させて頂きたく存じます。
私どもの不手際があった手前、恐縮ではございますが、今後ともご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い致します。なお880710様に再びお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月21日 15:25:27

SNSで話題になっていたので、札幌駅からアクセスも良く、気になっていたので今回宿泊しました。
朝ご飯が別料金ですが、追加でつけられて、特にほっけのひつまぶしが美味しかったです。
ドリンクも色々な種類があり、充実していました。
ただ、去年できた割には部屋の入口が少し雪染みのようなもので汚れていたのが気になりました。

2022年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2022年03月29日 21:43:18

お客様

当館にてご用意しております朝食は、道産の食材にこだわりを持ち、四季折々の旬な素材を使用しております。お客様にもお喜び頂けたようで、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後とも北海道の魅力を感じて頂けるような朝食を提供し、お客様にご満足頂けますよう日々精進に努めて参ります。
この度はお忙しいなか、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

直前予約にも◎【由縁札幌 オリジナルオファー】温泉大浴場付◆素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

じゅん12139334さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

じゅん12139334さん [50代/女性] 2021年10月23日 19:09:45

札幌で温泉がきになり
綺麗で食事もおいしく満足しました

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年10月28日 14:26:05

じゅん12139334様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜わりました事、誠にありがとうございます。また、当館施設や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが、大変嬉しい限りでございます。
お寄せ頂きました心温まるお言葉に慢心することなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
末筆となりましたが、この度は口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。
じゅん12139334さん様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン 3名様仕様/24平米】

投稿者さん 2021年08月06日 14:25:42

友人のおすすめで利用しました。
評判どおり朝食は本当においしかったです。部屋でゆっくりコーヒーを飲めるよう 持ち帰り用カップがあれば良かったです。

浴場ですが、洗面スペースではなく浴場内にメイク落としなどが欲しいところです。
脱衣所内に消毒薬がないので置いて欲しかったのと 恥ずかしながらダイソンのドライヤーの使い方がわからなったので 簡単な説明書が欲しいです。
客室は一人利用でちょうどよい広さかと。
洗面台の下にティッシュくずが落ちていました。ゴミ箱の後ろとはいえ、気づかない場所じゃないはず。それが残念でした。
とはいえ、自宅から片道15分ほどのところなので また利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年09月26日 15:15:46

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくご滞在頂きましたにも関わらず、大浴場とお部屋の調度品やご清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お寄せ下さいましたお言葉を基に、当館従業員へ情報共有を行い、検討を含め改善へ向け尽力して参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、「また利用したい」とのご感想を胸に刻み、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指して日々研鑽を積んで参る所存でございます。
最後になりましたが、この度は口コミをご投稿下さいました事、心より感謝申し上げます。
当館へのまたのお越しを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2021年06月15日 17:27:34

館内、部屋の雰囲気が
お洒落で和を感じられ
癒やし効果抜群でした。
お風呂は登別温泉から
源泉を運んでるとの事でしたが
塩素の匂いあり、少し残念でした。朝食は豪華でとても美味しかったです。

2021年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年07月11日 04:24:37

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
こだわりが詰まった客室、大浴場や朝食に、身に余るお言葉を頂戴いただけた事、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら、温泉に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。塩素臭に関しましては、浴槽中において安全値量の塩素が安定的に保たれるように管理致しておりますが、皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、より綿密な管理、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は当館をご利用頂きました事、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍~北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き

投稿者さん 2021年05月07日 10:25:49

札幌駅より徒歩圏内の好立地ながら、温泉にも入ることができ、寛げるホテルでした。また、朝食が素晴らしく、ちょっとした名割烹で出されるほどの高水準であったと思います。館内、お部屋も清潔感に溢れおすすめのお宿です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年05月20日 07:11:43

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館施設や大浴場、朝食につきまして、たくさんの温かいお言葉を頂戴すると共に、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
当館レストラン 夏下冬上 札幌にてご提供しております朝食は、道産の食材にこだわり、四季折々の旬な食材を取り入れた内容となっておりますので、食を通じて北海道の魅力や旬な味覚を感じて頂けますと幸甚でございます。
今回お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、日々精進を重ねて参ります。
改めまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。またのお越しを、心より愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月06日 15:23:40

すごく寒い日だったので、チェックイン時に温かいおしぼりを出してくださり嬉しかったです。
眺望がよく、素敵なお部屋でのんびりくつろげました。
温泉はの洗い場がかなり寒かったのと、素敵な岩風呂が水風呂だったのが残念です。露天風呂にゆっくり浸かりリラックスできました。
お食事も凝っていてとてもおいしかったです。
また気分転換に泊りたいです。

2021年02月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年02月22日 22:40:18

お客様
この度は当旅館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、従業員の接遇や当館の設備、ご朝食に関しまして身に余る数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。ご滞在中、お部屋より眺望をお愉しみいただきながらごゆるりとおくつろぎいただけたご様子を拝見でき、従業員一同大変嬉しく存じております。しかしながら、大浴場の室温、岩風呂につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、遺憾に存じます。浴場内は感染症対策の一環として、常時換気を行っております。多くのお客様より同様のお声を頂戴しており、皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解を賜りたく存じます。
改めまして、貴重なお時間を割きご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。再びお客様にお目にかかれる日を心待ちに、日々精進に努めて参ります。まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ONSENRYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

【冬春旅セール】直前予約にも◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】ポイント10倍◇朝食付き

投稿者さん 2021年01月17日 17:31:37

札幌にいながら、登別の温泉が入れるのがとても嬉しいです!
朝食は評判通り豪華で美味しかったです。
お風呂の入り口が寒くて、びっくりしましたが、そのほかはとても良かったです。
また、行きたいホテルです。

2021年01月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2021年01月19日 08:52:10

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を頂戴でき、従業員一同大変喜ばしく存じます。しかしながら、大浴場入口の温度に関しまして、ご不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。感染対策の一環として、常時浴場内の換気を行っております為、通常よりも室温が低くなってしまっている状況にございます。札幌では、日を増すごとに寒さがつのっており私共といたしましても皆様を温かい環境でお迎えしたく存じますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお時間を頂戴し、貴重なお言葉をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。「また、行きたいホテルです。」とのお気持ちにお応え出来ますよう、より一層努めて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【新春セール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2020年10月03日 15:09:23

24平米は普通の洋室なら部屋一杯にベッドが詰まって圧迫感があると思いますが、こちらは床が畳風で低いベッドがくっつけて置いてあるので実際より空間が広く感じられ、居心地の良いお部屋でした。
入口のすぐ横が土足部分の延長でトイレなのも良かったです。行く時は備え付けの雪駄を履くので不便はなく、引き戸なので戸が邪魔という事も無し
トイレとシャワー室と洗面台が別々なのは本当に良い点です。
窓辺の小テーブルと座る場所に、温泉ホテルらしさの再現を感じます でも椅子を置くのではなく造り付けにしてる所が、小さいスペースを上手く活用していると思いました。

お風呂は熱過ぎずぬる過ぎず自分には丁度よかったです。温泉や銭湯では長く浸かっていたくても熱くて入っていられない事が多いのですが、こちらではゆっくり浸かる事ができました
壁に札幌軟石が使われていて、個人的に札幌軟石が好きなのでお湯に浸かるあいだ壁を見てるだけでいい気分になれます(笑

朝食ではまず飲んだ「デトックスウォーター」がとてもおいしかった。その他にお茶は加賀のほうじ茶、コーヒーはフェアトレードと、「こだわってる!こんなとこまで!」と感心(笑
和朝食は、変に出しゃばらない丁度よい味付けでありつつ(素材の味を尊重するのは「北海道らしさ」でもあると思います)茶碗蒸しのゆずの風味や、「ホッケのひつまぶし」のシソとみょうがが効いてる味など、大変おいしく頂きました。全部食べたらちょっと食べ過ぎでお腹が苦しくなりました

予約してから実際に宿泊するまでに、楽天トラベルに限らず色んな所のレビューを見たのですが
低評価レビューの中には単に自分だけの都合とか、自分の田舎くさい基準と合わないからという理由で文句を言ってると思えるものもありました。こちらは「コンセプトの宿」であり、「和モダン」「温泉旅館の現代的再現」「北海道らしさ」等のテーマがあり、色々な事はそのテーマに沿って決められているというのを客の側が理解して泊まるべきではないかと思いました。
こちらに泊まる方はぜひ布団のカバーを見てみて下さい。一見真っ白ですが、「紗綾型」や「青海波」等の日本の伝統文様が地模様になってるんです。このように、もてなす側が繰り出して来る「こだわり」を、客側がどこまで気付いて味わえるかという楽しみのあるお宿だと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月14日 15:03:12

お客様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の細部までご注目をいただき、発見とともにご滞在をお楽しみいただけましたこと、また、多岐に渡るたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらも大変嬉しく、心より光栄に存じます。皆様からのこうした温かなお言葉が、当館スタッフの大きな活力となっております。
まだまだ至らぬ点も多く、学びの日々ではございますが、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
改めまして、この度は当館にご滞在頂きましたこと、また貴重なご感想をお寄せ下さいましたことに心より感謝申し上げます。
再びお会いできます日を愉しみにしております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍!由縁札幌朝食付スタンダードプラン◇朝食付き
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さん 2020年09月18日 22:50:39

メゾネットダブルを利用しました。
GoToトラベルと10,000円割引クーポンの併用で、大変お値打ちに宿泊できました。

チェクイン時に、事前清算してあるのに、会計はと言われて、びっくりしました。しっかりと確認をして、対応ができると、良いと思いました。
4人で利用して、下に布団を自分で敷きますが、敷布団2枚ともに髪の毛が付いていました。
気分が悪かったので、しっかりと確認をしてほしいです。
トイレにスリッパがなく、フロントにスリッパをお願いに行くと、使い捨てのスリッパをいただきました。
トイレにスリッパなしでは、入れないと思うので、常備してほしい。
お風呂は、気持ちが良く、ご飯もとても美味しく、その他はとても良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月05日 16:37:01

お客様

しかしながら、多数のご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
まずは、私共の確認不足により既にご精算済みにも関わらず料金の提示をしてしまいました事、また、お部屋入れをしておりましたお布団に髪の毛が付いていた事
、改めまして深くお詫び申し上げます。
今後繰り返さぬよう、清掃スタッフを含めた全スタッフに注意喚起をすると共に、改善に努めて参ります。
また、トイレのスリッパに関しましてはお部屋入れをしております雪駄をご利用いただく仕様を想定しておりましたが、
同様のお声を頂くこともあり、
現在フロントにてスリッパのお渡しをさせて頂いております。次回ご利用いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
より一層ご満足いただける旅館を目指して、設備・運営方法の改善とサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

golfivv64motionさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

golfivv64motionさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:40:17

今回久しぶりの妻との旅行でしたが、キレイなホテルでゆっくりすることができました。一泊だけだったのが残念ですが、スタッフの方の対応も素晴らしく、オープン記念のキャンペーン中でコスパも最高でした。また北海道旅行の際には泊まりたいと妻も大絶賛でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月01日 21:01:05

golfivv64motion様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご家族との大切な時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。また、従業員の接遇に対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。この度頂いたご感想に慢心する事なく、次回お越しいただく際には、さらにご満足いただける旅館を目指して日々精進して参ります。
当館には北海道らしい緑の景観をお愉しみいただけるお部屋がいくつかございます。是非、機会がございましたら今回とは違ったタイプのお部屋もお試しいただけますと幸甚に存じます。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。次回再びお会いできますことを心より愉しみに、一同お待ち申し上げております。