Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 17:42:31

三井アウトレット木更津買い物+宿泊+コストコ買い物の流れで利用しました。子供がプチ旅行を懇願したので、当プランを活用です。Rakutenstayシリーズ2回目、ようやくチェックインアウト手続きも慣れました。
少し周りに気にしなく自由に利用できる点には楽かもです。食事も買ってから利用できるし。。。
立地上、車が便利ですが、おすすめです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:55

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAYを日頃よりご愛顧いただき、大変うれしく思います。

立地の良さを生かしたご宿泊の提供は、大切な付加価値であると考えております。

お子様との思い出深い旅行が提供できたこと、日々快適な施設づくりに努める私共の励みとなります。

今後も自由な滞在をお楽しみいただければと考えております。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

wl.matsuさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

wl.matsuさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:28:33

9月24日に利用させて頂いた時の話です
夜中の3時過ぎまで騒音が続きました
ゴルフの前乗りで利用しましたが、一度寝た後に夜中の2時ころにカラオケのような騒音で目が覚めてしまいました
何とか寝ようとしましたが3時までうるさい歌声に悩ませれ、サポートに連絡するのも連れが目を覚ましそうなのでやめて、直接静かにしてもらおうと部屋を出て騒音の部屋を探しに行きました
しかし建物の周りをぐるぐると廻りましたが、遮光カーテンや雨戸のおかげで部屋の明かりが見えず、どこの部屋なのか分からずでしたが、駐車場の停車しているクルマの状況ででおそらくこの部屋ではないか?と検討を付けました
もし部屋を間違えて、関係のない人であればどうしよう?とかなり迷ういましたが、もう夜中3時過ぎで2時間後には起きる予定なので、覚悟をもってらチャイムを押しました
しかし返事はありませんでした
代わりに騒音もなくなりました
うるさい部屋はチャイムを鳴らした部屋であっていたのだと思いますが出て来ませんでした
とても悲しかったです
翌日サポートセンターに伝えましたが、もちろん対応なんてありません

この話が皆様の参考になればと思い投稿します

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:35:50

深夜の騒音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
夜中の騒音は他のお客様のご迷惑になる重大な問題であることを痛感しています。

現在、騒音対策として、一定以上の音を感知することでアラートを検知するシステムの導入などを行っております。
カスタマーサポートは24時間365日、お電話でも受け付けており、お客様のお手持ちのスマートフォンからもお電話可能となっております。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★養老渓谷まで車で40分★観光にもおすすめ

投稿者さん 2023年09月22日 11:27:11

すごくよかったです!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:17:19

お客様にご満足いただけるサービスの提供を心掛けており、今回いただいた高い評価は、スタッフ一同励みになります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津は、閑静な住宅街に位置しながら、美味しいグルメやショッピングに便利な立地が好評です。
おかげさまで多くのお客様に支持いただいておりますが、サービス品質の維持・向上に努め、さらにご期待に沿えるよう日々研鑽してまいります。

今後のご利用も心よりお待ちしております。
末長く温かいご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダード◆非対面チェックイン♪東京都内より車で40分◎

かずわん83さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

かずわん83さん [50代/男性] 2023年08月14日 06:33:57

アウトレット利用時に宿泊。近隣にコンビニ等もあり、またアメニティも充実しているためストレスなく過ごすことができました

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月24日 09:43:34

当館はアウトレットパークからほど近い好立地にあり、ショッピングにご利用いただきやすいかと存じます。
近隣にはコンビニエンスストアもあり、お客様のご滞在をサポートさせていただいております。

お部屋にはアメニティを充実させ、できる限りストレスなく過ごしていただけるよう心がけております。
お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同さらにおもてなしの質の向上に努めてまいります。

今後もRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、快適な滞在をお過ごしください。
木更津エリアの魅力を存分にお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月31日 11:13:46

7人で泊まりましたがソファーもプロジェクターも有りとても気分よく過ごすことが出来ました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 13:02:23

当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。施設にご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしております。
こちらの機能を活用していただくと当日のチェックイン操作も非常に簡単になりますので、次回ご滞在の際に合わせてご利用を検討していただけますと幸いです。

セキュリティー面に関しましては、監視カメラ以外にも24時間対応のカスタマーセンター、警備会社を配しております。
お気づきの点などございましたら、カスタマーセンターまでお気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF 非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2023年03月14日 21:59:01

家族4人で利用。
部屋は1階でコメントには2階の音が気になると書いてあり不安でしたが大丈夫でした。

キーロックはスムーズにする事ができました。備品(化粧水など除く)はだいたい揃っていて乾燥機付洗濯機やプロジェクターなどお宿を満喫できました。

◎気になった点◎
・部屋に入った瞬間お寿司の臭いがした。(空気清浄機が必要)
・タブレットやリモコンがベタベタしていた。
・タブレットの音量が小さく相手の声が聞き取りずらい。
・お風呂自動で沸かしたら溢れていた。(説明書に記入あったのかな?)

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 02:15:04

ご入室までもスムーズにご利用いただくことができ、総じてご満足を頂戴したご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

そのような中、清掃面が行き届いておらずご不快な思いを与えてしまったこと、大変残念でなりません。
今後も清掃の不備がございませんよう、体制の強化に励んで参ります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月05日 21:24:04

木更津アウトレット訪問にあたって宿泊しました。1月末の寒波が押し寄せる中での訪問でしたが、とにかく部屋が寒かった!断熱効率が悪いようで、窓から床から冷気が押し寄せてきます。暖房を28度設定にしつつ、特に冷えるソファでは羽毛布団にくるまって過ごしました。また、壁が薄いようで、お隣の話し声がけっこう明瞭に聞こえます。寒いわけだと思いつつ、宿泊された方があまり騒がしくない方だったのが、まだ幸いでした。お風呂も寒いです。高齢者注意!って感じです。良かった点としては、キッチンがついているので、調理が出来ることです。アウトレットで何か食材が買えるかなと思ったのですが、何も無かったので徒歩20分のスーパーへ買い出しに行きました。食材付きプランがあると良いかもですね。あと、ポップインが試用できたのは嬉しかったです。けっこう明るい部屋でも明瞭に映るので、次にプロジェクターを買い替える時は検討しようと思います。メーカーと連携してショールームのようにしたら面白いと思います。あと、部屋に備え付けのマニュアルの内容が貧相です。タブレット経由オペレーター頼みの運用になっていて、やや面倒でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年02月06日 17:53:17

ご宿泊に際し、客室環境などにつきまして、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
対策として行えることが無いかを検討していくと共に、今後のRakuten STAYの設計などにも有難くご意見頂戴させていただきます。
また、その他に挙げて頂きましたお声につきましても、社内にて共有させていただきます、

未だコロナウイルスの終息は見えない状況ではございますが、またの機会にも当館をご利用いただき、おくつろぎくだされば幸いです。
Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

総支配人

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★非対面チェックインで安心★東京都内より車で40分◎

BOSSOさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2022年10月28日 18:21:30

何度か利用させて頂いていますが、明らかに泊まりたくない宿になってきています。
今後も利用を考えていますので、以下の改善を期待します。

・水道の蛇口は、ぐらぐらしている状況。
・キッチンのスポンジは、真っ黒で使用できる状況ではない。
・キッチンのテーブルは、歪んでぐらぐらしている状況。
・前回は、木のいす(予備)が、2つあったが、今回は1つになっていました。
・菜箸の先が、とけて使用する気になれない状況です。
・掃除もちょっと手抜き間を感じました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年11月24日 10:41:19

BOSSO様

日頃より、当施設をご愛顧いただいておりますこと、スタッフ一同より御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在を重ねるにつれお客様へご不便をお掛けしてしまっているとの事、深く反省しお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点をはじめ、施設設備の確認と対応を行って参ります。

今後もご利用いただけるとの事、より一層気を引き締め、今後も皆様に幾度となくご利用いただけますよう、日々改善に努めて参ります。

重ねまして、当館をご愛顧いただきありがとうございます。
BOSSO様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

1日3室限定カップルプラン★ショッピングや海辺のドライブに!非対面チェックイン

投稿者さん 2022年05月02日 17:56:27

基本的に満足でしたが、建物の施工不良が一点気になったのでこちらで。
B101の玄関付近、屋根の雨どいが施工不良で外れかかっており、雨の日だったので雨どいの隙間から雨水が滝のように落ちてました。
明らかに工事会社の施工不良なので、建設業者に手直ししてもらった方が良いかと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月17日 19:11:04

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用中はご快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。
しかしながら、雨どいに関する設備不備でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。5月に状態を確認し、6月には補修完了の予定でございます。次のお越しの際はその他設備に関しても問題なくお過ごしいただけるようにしっかり改善して参ります。重ねて貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のRakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【首都圏春うらら】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2022年03月14日 17:36:08

設備構造がわるい
うるさいです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年03月22日 11:11:08

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、騒音に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在全客室内に騒音センサーの設置しており、お部屋内で一定水準以上の騒音を感知したら機械から自動的にお客様にも注意喚起できるようになっております。今後も快適にお泊りいただけるよう、事前案内の強化、現地での注意喚起など対策検討に取り組んでまいります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2021年12月20日 16:42:35

長期滞在だったが、部屋の壁の薄さ以外は大満足。管理人のメール対応も早く、部屋に備え付けのタブレットで緊急の対応もしてもらえる。家具、生活用品の設備が充実しており、非常に助かった。レオパレスと迷ったが、間違いなくこちらのほうが買い足しが少なくて済む。問題は他の部屋の騒音。生活音だけでなく、声も丸聞こえ。話の内容もわかるぐらい。カップルの話し声やケンカもなかなか不快だったが、若者が夜中3時まで大音量で音楽をかけながら騒ぐということが約1ヶ月の滞在中に数日あり、通報しようかと思うぐらいイライラした。各棟一階二階にそれぞれ三室ずつあり、私は二階の端の部屋だったが、それでも苦痛だったので、一階の真ん中の部屋は相当ひどいだろう。ただ、毎日満室というわけではないので、運が良ければ静かな環境で快適に過ごせそう。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月27日 14:44:06

また、長期でのご滞在をいただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。
総じて満足とのご様子を伺い知れ、私共も大変嬉しく思います。

長期のご滞在におかれましても、家具家電等を一通りご準備致しておりますので、お客様のお声からもございますよう、追加での買い足しが少なく済むかと存じます。
なかでも、乾燥機能付きの洗濯機は、長期のみならず短期のご利用時でも、ご帰宅後のお洗濯を減らすことができますので、施設設備として嬉しいポイントではないでしょうか。

そのような中、騒音の件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
騒音センサーの設置も含めまして、お客様に夜間などはご配慮いただけるよう、様々な対策をさせていただいております。

尚、ご滞在中にもお困りごとなどがございましたら、コールセンターまでお気軽にご連絡くださいませ。可能な限り、お客様のご滞在をサポートさせていただきます。
今後も、より快適な宿泊体験をお客様にご提供するべく、日々検討を進めて参る所存です。

貴重なご意見を頂戴し、感謝致します限りです。
Rakuten STAY HOUSE 木更津にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月16日 14:20:16

清掃があまりいきとどいてない気がします。

また利用したいとは、思えないのが残念です。

2021年02月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年03月16日 16:36:25

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃が不行き届かなかったところがあり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

早急に清掃会社と連携し、清掃方法の見直しを検討させていただきました。清掃の徹底を行い、今後このようなことが起きないように改善してまいります。
お許しいただけるのであれば、改善した状態で改めてご利用いただきたく、ご検討いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【冬春旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年11月09日 14:27:10

ビジネスホテルとは 違い 子供たちは とても喜んでました。
一つだけ残念なのは
2階からの 騒音です

足音 話声 イスを引く音など
物凄く響きます。

夜中まで騒いでおり
私は睡眠不足でした、

それ以外は 満足です

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 17:09:14

しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

騒音につきましてご不便おかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。騒音対策としては一定基準の騒音を超えたら室内タブレットでアラートが鳴り、お客様に注意喚起できる機器を導入しております。こちらお部屋内で一定水準以上の騒音が発生した際に感知し、弊社に連絡が来る仕組みとなっております、これにより騒音発生部屋の特定が可能となっております。
すべてのお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう精進してまいります。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

tommy0717さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

tommy0717さん [30代/男性] 2020年09月26日 03:21:24

部屋はおしゃれでしたが、上の部屋の椅子を引く音がすごく気になりました。物を落とした時など大きな音がしました。寝てる時になった時は飛び起きるくらいの音でした。防音をもっとしっかりしてほしい。
プロジェクターの不具合があり、楽しみにしていた映画鑑賞が全くできなかった。ここを選んだきっかけがプロジェクターだったので、滞在中はがっかりな気分で過ごしました。返金対応をしていただいたのですが、Gotoの関係で、宿泊料金を減らされたことによる割引の相殺で返金しますという金額が戻って来ませんでした。まったくを持って不愉快な思いをしてしまいました。ネットもつながりにくく、チェックイン作業を10回くらい行ってようやくオペレーターにつながりました。羽を伸ばしに行ったつもりが、ストレスが溜まる滞在になりました。
これをどこに問い合わせていいものかも記載がなく残念です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月14日 22:55:47

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当施設にご滞在いただいた時にご期待に足りない部分があり、お不便おかけしたこと、お詫び申し上げます。

お先に騒音の問題でゆっくりご滞在できず、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。設計部署などとも協議して改善策を模索致しております。次回お越しの際は問題なくご滞在できるように引き続き準備を進めて参ります。

また、プロジェクターの不具合でご利用できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。プロジェクターやテレビなどの設備不調によりお客様の宿泊満足度を下げることのないよう、日中の設備点検を徹底させていただき、ご滞在中に万が一何らかの問題が発生してしまった際はすぐお部屋の移動など、代替案でご案内できるよう対応方法を改善させていただきます。

また、ご返金額のご案内について弊社からの説明が足りず、お不快な気分にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。Gotoキャンペーンの給付金は宿泊料金と連動する部分なので、弊社がシステムで調整した割引額が、実際に返金される金額と相違がある可能性があること、事前にお伝えすべきでしたが事後のご説明になってしまって誠に恐縮です。今後は予め丁寧にご案内できるよう、オペレーション改善を進めて参ります。

いただいた貴重なご意見は改善すべき反省として社内で共有させていただき、問題の再発防止に繋げさせていただきます。

次のご利用時のお問い合わせやご意見など寄せて頂く際は弊社のカスタマーセンター(TEL:050-5212-3163)にご連絡いただけますと早々動いて参りますのでいつでもお気軽にお申し付けください。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2020年4月オープン♪Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/C棟】

投稿者さん 2020年12月05日 17:22:26

苦情を言ったが、その処理がマニュアル通りでがっかりしました。予期せぬトラブルの対応もマニュアル対応で不的確。楽天の施設と期待しましたが、楽天自体はそんなもんです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月21日 17:16:06

今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、何かトラブルがあった際は別の部屋を案内することなども含めて検討しております。
より柔軟にご対応できるよう、引き続き改善を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

改めまして、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。