Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月02日 16:57:32

単身赴任の主人に家族皆で会いに行った時に利用させてもらいました。
室内は写真通りのオシャレな部屋で設備もとても良かったです。
特に、浴室乾燥は大変助かりました!
普段アパートに住んでいるからかもしれませんが、満室でも騒音は大して気になりませんでした。
あえて要望があるとすれば、1週間滞在したので途中でゴミの回収があればもっと良かったと思います。
一週間快適に過ごすことができました。ぜひ、他の楽天ステイハウスも利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年04月26日 16:28:32

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で一週間お泊りいただいたとのことで、総じてご満足いただけたようで、大変喜ばしく拝読させていただきました。

また、長期滞在時のゴミ回収に関して、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。敷地内にお客様ご自身でもご利用いただけるようゴミ置き場を設置しております。また、もし連泊中の清掃サービス込みのプランでご予約いただいているお客様にはご希望の日程に合わせて客室全体清掃からゴミ回収まで行っております。もしまたのご機会ございましたらこちらのプランもご利用ご検討いただけますと幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。また、「ぜひ、他の楽天ステイハウスも利用したい」との嬉しいお言葉とご期待にお応えできますように今後ともスタッフ一同、精一杯努力させていただきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【5連泊以上ecoプラン】長めの連泊がお得!Wi-Fi&キッチン&洗濯乾燥機あり◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2022年04月01日 20:17:30

清掃が行き届いていました。
気兼ねなく家族旅行等で使いたい。

2022年02月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 13:02:38

この度はRakuten STAY HOUSE木更津のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

清掃・清潔に関するお褒め言葉と一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

また、「気兼ねなく家族旅行等で使いたい。」とのお声をいただき、大変喜ばしく思います。是非またの機会に当施設のサービスをお楽しみいただけますと幸いです。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2022年01月19日 18:03:12

iPhoneの充電器があればよりよかった。女性としてはクシがあったら便利のようです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年01月25日 15:10:56

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見と4点という総合評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴しました内容につきまして、備品の追加検討を行わせていただくべく、社内にて共有いたしました。
今後の運営に際して、貴重なご意見とさせていただきます。

当施設の特徴の一つといたしまして、洋室とは別に和室をご用意いたしております。
お布団を敷いてお休みになられるのも、非日常的な宿泊体験を演出してくれるのではないでしょうか。

これからも、お客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【新春セール】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2021年12月20日 16:42:35

長期滞在だったが、部屋の壁の薄さ以外は大満足。管理人のメール対応も早く、部屋に備え付けのタブレットで緊急の対応もしてもらえる。家具、生活用品の設備が充実しており、非常に助かった。レオパレスと迷ったが、間違いなくこちらのほうが買い足しが少なくて済む。問題は他の部屋の騒音。生活音だけでなく、声も丸聞こえ。話の内容もわかるぐらい。カップルの話し声やケンカもなかなか不快だったが、若者が夜中3時まで大音量で音楽をかけながら騒ぐということが約1ヶ月の滞在中に数日あり、通報しようかと思うぐらいイライラした。各棟一階二階にそれぞれ三室ずつあり、私は二階の端の部屋だったが、それでも苦痛だったので、一階の真ん中の部屋は相当ひどいだろう。ただ、毎日満室というわけではないので、運が良ければ静かな環境で快適に過ごせそう。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月27日 14:44:06

また、長期でのご滞在をいただいたとの事、重ねて御礼申し上げます。
総じて満足とのご様子を伺い知れ、私共も大変嬉しく思います。

長期のご滞在におかれましても、家具家電等を一通りご準備致しておりますので、お客様のお声からもございますよう、追加での買い足しが少なく済むかと存じます。
なかでも、乾燥機能付きの洗濯機は、長期のみならず短期のご利用時でも、ご帰宅後のお洗濯を減らすことができますので、施設設備として嬉しいポイントではないでしょうか。

そのような中、騒音の件でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
騒音センサーの設置も含めまして、お客様に夜間などはご配慮いただけるよう、様々な対策をさせていただいております。

尚、ご滞在中にもお困りごとなどがございましたら、コールセンターまでお気軽にご連絡くださいませ。可能な限り、お客様のご滞在をサポートさせていただきます。
今後も、より快適な宿泊体験をお客様にご提供するべく、日々検討を進めて参る所存です。

貴重なご意見を頂戴し、感謝致します限りです。
Rakuten STAY HOUSE 木更津にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 07:59:08

アウトレットにいくために宿泊しました。チェックイン方法がわかりにくかったので、前日メールに記載してもらえるとありがたいです。それ以外は満足で、和室は自分でメイキングをすることができる人ならば大丈夫だと思います。修学旅行みたいでワクワクしました。
また利用したいです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月29日 13:52:44

「ワクワクしました」「また利用したい」とのお声を頂戴し、大変喜ばしく拝読させていただきました。
アウトレットを目的とされてのご利用とのこと、当施設は徒歩圏内に位置しておりますので、土日は特に駐車場が込み合いますが気兼ねなくご利用いただけたのではないでしょうか。

当施設は、和室を導入しておりますので普段はベッドをご利用のお客様にも、非日常的なお布団でお寛ぎいただけるのではないかと考えております。
また、ベッドルームもございますので、ご気分に合わせてお選びいただけます。

チェックイン方法に関しましてですが、今後もお客様に利用していただきやすい施設を目指し、検討いたして参ります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津にてお客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【お日にち限定・返金不可でお得】海にお買い物に♪非対面チェックインで安心【直前割】都内から車で40分

楽天のとむさんさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

楽天のとむさんさん [30代/男性] 2021年11月23日 20:30:35

別荘を持ったようなお部屋で、多人数での利用にも向いていると感じました。
駐車場の区画内で喫煙している方がいたのですが、スタッフが常駐していないため、
注意することもできず、少し不便を感じます。また我が家は2階のフロアに宿泊しましたが、
1階と2階を宿泊者側で選択出来ると親切だと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月29日 13:50:47

「別荘を持ったようなお部屋」とのお声をいただきありがとうございます。当施設の特色である、プロジェクターやゆったりとくつろげる和室などをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

私共のRakuten STAYブレンドといたしましては、「非日常的な宿泊体験」をお客様に提供することを目的といたしております。
当「Rakuten STAY」はさまざまなタイプの宿泊体験をご提供しており、楽天イーグルスや楽天公式キャラクターのお買いものパンダとコラボレーションした施設などもございます。各施設ごとにそれぞれの特色がございますので是非お楽しみいただければ幸いです。

お客様にご指摘いただきました喫煙マナーにつきましてですが、現在も注意喚起を強化いたしているところですが、今後も改善に向けて、協議を進めておりますこと、こちらにてご報告させていただきます。

お客様のRakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

BOSSOさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2021年11月05日 06:32:53

3泊しました。立地や部屋はきれいでよかったです。ただ、建物の構造の問題か他の部屋の声や音が聞こえてくるのが気になりました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 20:50:11

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

連泊でのご滞在とのこと、重ねて御礼申し上げます。
一部、ご指摘いただきました内容につきまして、社内にて共有させていただきました。
引き続き問題解消に向けて努めてまいります。

立地としてはアウトレットが徒歩でほど近く、土日祝日は特に混雑する駐車場の心配がございません。
周辺を満喫し、チェックインしてからアウトレットへなどというプランもおすすめです。

再度、お客様がRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただける日を、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【首都圏☆おすすめ】ファミリー・カップルに連泊&1室3名まででお得!非対面チェックイン♪

投稿者さん 2021年11月02日 09:06:01

立地も部屋の雰囲気も良かったです。
ただ他の口コミにもあるように、ほんとに音が筒抜けの構造でした。
足音も気になるので、2階のお部屋をリクエストしたら良かったと思いました。
アメニティや設備は申し分なかったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 20:47:17

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当施設はもちろんのこと、今後のRakuten STAYの設計等にも活用させて頂きます。

海が近くお散歩しても気持ちが良い木更津で。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

maru9220さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

maru9220さん [40代/女性] 2021年10月21日 17:31:37

綺麗で思ったより広かったです。男大人4人で泊まりましたが十分な広さでした。
洗濯機付きでしたが壊れていたのが残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 13:36:49

この度は、数多くの施設の中から、Rakuten STAY HOUSE 木更津をお選びいただき誠にありがとうございます。

男性4名でのご利用ということですが、広々とお過ごしいただけたとのことで、私共も喜ばしく感じております。

一部、洗濯機の乾燥機能の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
乾燥する洗濯物の量と素材によって乾燥時間が長くなることがございますが、乾燥機能のみ追加でご利用いただくことも可能です。

当館は無人運営の施設となりますが、現地にてお困りごとがございましたら24時間コールセンターを受け付けておりますので、お気軽にご利用下されば幸いです。

またの機会にも、大切な思い出の一部となれますようお客様のご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月18日 21:15:59

家族で一泊させていただきました。
口コミを見て騒音を気にしてギリギリまで予約をするか迷いましたが、部屋が2階だったこともあり、全く気になりませんでした。部屋に騒音に対する注意喚起の文書も用意されており、対策の努力をされていると感じました。

お部屋はまだ新しい匂いがして、きれいに掃除もされており、とても快適に過ごすことができました。
大通り沿いではないので辿り着くまで少々手間取りましたが、近くにコンビニや飲食店もあり、便利な立地です。

一点だけ、忘れ物(子供のパジャマ)を申し出ましたが、出てこなかったのが残念です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 13:42:53

ご宿泊前にご心配をおかけいたしましたが、お部屋や清掃、立地などに関しまして、ご満足いただき大変喜ばしく感じております。
周辺には三井アウトレットパーク木更津も徒歩5分程度の距離にございますので、チェックイン後は、お買い物に疲れたら少し休憩ということも可能です。

お客様やご家族様方に快適な宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【お日にち限定・返金不可でお得】海にお買い物に♪非対面チェックインで安心♪東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年06月07日 16:48:24

とにかく、アウトレットはもちろん、コストコなどの施設に近い!少しあるくと海沿いの公園もあり立地最高です。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

2021年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年06月09日 16:21:30

この度は、当「Rakuten STAY HOUSE木更津」をご利用いただき、ありがとうございました。
ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

仰った通り、当施設は木更津アウトレットまで徒歩5分くらいの距離に位置しております。アウトレットパークでお買い物もお楽しみながら、快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【春夏旅セール】海にお買い物に♪Wi-Fi&キッチン完備◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年06月06日 22:06:55

大人2名 子供2名

良い点
・部屋が綺麗
・ポップアップアラジンが使える
・洗濯機斜めドラムが使える
・無人のため気兼ねしない
悪かった点
・オートロックの暗証が事前に送られて来なかった。楽天のサービスセンターは送信済みと言っていたので、どこに問題があったかは不明。
・リモコンの電池が入って居なかった。サービスセンターの指示で隣の部屋から拝借し問題解消。
・ソファーが変な匂いだった。
・泡ハンドソープから泡が出てこない。キッチンの同じタイプからはちゃんと泡が出てきたので、洗剤じゃなく水を補充している?
・ガラス製品や電子機器が低いところに多数ある。子連れ以外なら気にならない。

費用なども含めて考えると、良い宿泊施設だと思います。ただし小学生未満の子連れにはあまりおすすめではなあと思いました。

2021年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年06月09日 16:53:10

お部屋の清潔や設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。
オートロックの暗証番号は前日までにゲストに送る体制となっておりますが、お客様のセキュリティ設定によって受信できない時もあります。お客様により便利にご利用いただけますよう、引き続き改善を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

リモコンに電池の設置漏れについてもお詫びを申し上げます。再発防止として今一度各スタッフに備品のチェックを念入りに行うようにトレーニングしてまいります。
ソファーの匂いとハンドソープについても、早速状況を担当部署に共有し、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。

当施設は非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりましたが、この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。
また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月28日 07:41:29

設備は新しく、プロジェクターや食器類、家電、和室もあり、自宅と同じようにくつろげました。
ただ、掃除が十分されておらず、お風呂は垢でカピカピ、床は細かいホコリだらけ、トイレにはなぜかホコリの塊が積もり、ゴミ箱の蓋にはケチャップがべったり…
まず掃除からしなくてはなりませんでした。
掃除忘れなどではなく、甘いのだと思います。
コロナ禍では余計気になります。
せっかくの素晴らしい設備ですので、ちゃんと掃除して頂きたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年06月09日 16:37:55

プロジェック-「Popin Aladin」や食器類、アメニティなどの設備関連につきまして評価いただいてうれしく存じます。

しかしながら、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。担当者と改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので木更津にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

<首都圏☆おすすめ>【お日にち限定】一室3名までなら超お得価格!非対面チェックインで安心♪
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

奥様は克さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

奥様は克さん [50代/女性] 2021年05月23日 23:35:41

皆さんのコメント記載されている通り壁は薄いです。日程が悪かった事もありますが若い?方達の集まりがお隣さん。話し声、拍手、カラオケで騒ぎまくり。しかも明け方まで。筒抜けでした。
近隣の方も迷惑しているのでは?
タブレットが騒いでいると感知するそうですが果たして‥疑問です。
2階だったのでドタバタ音は気にならず。コメントにもあった様に椅子の足にはカバーが付いていました。
キッチン周り→◎ 調味料持参すれば過ごせます。出来ればラップ系 布巾等があると尚更よかったです。
立地→コストコ アウトレット コンビニ ホームセンターあるので◎
ワイハイ→個人のスマホは問題なく使用 記載されている通り電波に支障ありでテレビやYouTubeが途切れます。
お風呂周り→◎
洗濯機、浴室乾燥、洗濯物干しあり。洗剤は持参
各部屋→掃除◎
しかし隙間から何故かいつ購入したのか分からないチーズが出てきました 笑

少し早めに到着してしまったのですが施設関係者の男性のスムーズな対応には感謝

睡眠を奪われたのには不満ですが
楽しみにしていた家族の笑顔が沢山見れました♪

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年06月09日 17:07:30

各部屋の清掃や設備につきまして評価いただいてうれしく存じます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただける空間づくりに向けて頑張りたいと存じます。

隣の部屋の音につきましては、ご迷惑おかけしまいまして申し訳ございませんでした。騒音対策として、センサーの導入に加え、深夜ご利用時はご注意いただくようお部屋にサインを設置するなどの対策を立てておりました。

すべてのお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう精進してまいります。
次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月21日 22:22:42

綺麗なお部屋でよかったです。非接触型のチェックイン方式は、コロナ禍に即した新しい方式であり、とても好印象でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年06月09日 16:31:42

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトはフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。コロナ禍におかれても、すべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

また木更津へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年03月23日 12:03:23

家族旅行に利用させていただきました。他の方の口コミに多かった騒音を心配していたのですが、特に気にならず、快適にリラックスして過ごすことができました。部屋・設備も、必要なものが揃っており、行き届いていました。
一点、備え付きの掃除機がポンコツで、ゴミを吸い込むどころか拡散し、余計に汚れが広がってしまいました…(笑)長期滞在の方は気をつけた方が良いかもです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年04月02日 19:36:55

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津のご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に当施設をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。

生憎、掃除機のご利用いただくにあたりご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。せっかくご利用いただいた際にご不便を感じることのないよう設備・備品管理に気を付けて参ります。

再びご一行をお迎えできる日を楽しみにしております。

重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【冬春旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年12月21日 17:18:09

週末に利用させて頂きました。
口コミで、施設や食器の汚れ等記載があったので危惧しておりましたが、とても綺麗で広く過ごしやすかったです。

《注意点》
キッチンには調味料は置いてませんので、持参が必要です。

《問題点》
①Wi-Fiが繋がらずとてもイライラしました。スマホは全くつながらず、
プロジェクターで映画を観るのも楽しみにしておりましたが、コマ送りでしか観れず、諦めました。
楽天の電波は使えないのかな?と話しておりました。(楽天モバイルの検討もしていたので残念です。)

②壁が薄いので、隣の部屋の声や、隣の棟の方が外で話すと、とても響いて大きく聞こえます。

とても静かな立地なだけに、夜は特に目立ちました。

③車は一部屋につき1台との事でしたが、2台で置いているお部屋もありました。
チェックができないのかも知れませんが、良い気はしませんでした。

また利用したいと思いますので、諸々の改善を期待しております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年01月27日 17:44:21

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を広々とお使いいただけたとお聞きし、大変嬉しく存じます。

調味料については衛生管理上の兼ね合いで設置を控えさせていただいております。

有難いお言葉をいただいた反面、複数のご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

Wi-Fiに関して、ご滞在中の皆様に快適にご利用いただけるよう全室にインターネット中継器を追加設置して環境改善を図っております。

また、お部屋の音に関しましては、部屋内に騒音センサーの設置を導入しており、お部屋内で一定水準以上の騒音が発生した際に感知し弊社に連絡が来る仕組みとなっております。深夜の場合はカスタマーセンターからもお客様に架電し、再度ご説明をすることで改善を図っているところでございます。

駐車場に関しましては楽天トラベル上では1台目のみ駐車可能とさせていただいておりますが、事前にご連絡をいただき、空室状況によっては2台目の駐車のご案内ができることもございます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただく際には改善した姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年12月18日 18:04:12

きれいだった

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月21日 11:17:48

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダード】2020年4月オープン!非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2020年12月04日 03:38:24

「サービスではなく空間を提供してくれる宿泊施設」と理解してる人には過ごしやすい場所と思います。

【電話・タブレットのオペレーター】
何度か問い合わせをしたり来たりしましたが丁寧でした。時間帯により外国人が出ますが意思疎通に問題なしです。

【食器・備品等】
食器の綺麗さ・不快さは前の宿泊者の洗い方次第です。
キッチン用品で備え付けがあるか不安なものは「ない!」と騒ぐより自宅から持って行った方がベター。
布製のソファとクッションは微かに加齢臭がありました。
掛け布団や枕もオープン以降カバーを交換しているだけなのでそろそろ臭いが気になります。
こういった部分での個人の許容範囲がこの施設の評価の分かれ目と思いました。

【清掃】
和室にお菓子の欠片が落ちたままなのを見ると、全体的に丁寧な清掃ではないようです。
ここはホテルではないので、備え付けの掃除機を自分で掛けたり拭いたりすれば解決。

【プロジェクター】
地上波なども見られますが高齢者や不慣れな人には面倒です。映りも悪いしWiFiが遅いのか、たまに固まります。Netflixやアベマなどはいちいちログインが面倒。そしてログアウトを忘れずにしてからチェックアウトしてください。

【音】
自分たちのイスを引く音がかなりうるさく部屋に響きます。1階を利用しましたが、2階がいたらさらに煩かったでしょう。イスの足には防音キズ防止の対策をとるべきかと思います。
一定以上の音が部屋でするとタブレットのアラームが鳴ります。髭剃りを使っていただけでタブレットが鳴り出しました。問い合わせたら誤作動のようでしたが、騒ぎすぎるとタブレットに叱られるシステムになっています。イスを引く音で鳴らなかったのが不思議です。(笑)

新築で合理的によくできた施設だと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月21日 11:05:53

各所の詳しいご意見大変ありがとうございます!

当施設はお部屋も広く、キッチン・お風呂・洗濯施設も充実しておりますので、家族旅行中のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

しかしながら、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。

プロジェクターのご利用に関してもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様にお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。
また、イスの足について貴重なご意見いただきありがとうございます。導入の検討をっさせていただきます。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【24時間ステイプラン】12時チェックイン-翌日12時チェックアウト★東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2020年11月20日 17:39:56

子供もとても楽しんでいてとても満足です!
しかし、サランラップが中身が少ししかなく足りなかったり、ハンドソープが泡立ちにくく使いにくかったです、、
でも、また利用したいです!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 17:38:27

お子様達が楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。

備品については今後よりこまめに残りをチェックし、適宜に補充いたします。この度、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ハンドソープについて、きちょうなご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン♪Wi-Fi&キッチン完備◎【東京都内から車で40分】