Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

みつ327さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

みつ327さん [50代/女性] 2023年09月26日 14:38:05

今回は、遠方に居住する娘たちが帰省した際に利用させて頂いた。
非対面でチェックインでき、子どもが まだ小さいので施設内も過ごしやすく、設備も充実していて、とても良かった…と言っていたので、こちらの施設にして良かった。

アウトレットや高速出入り口も近く、立地がとても良いので、帰省した際には次も こちらの施設を利用したい…との事でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:33:40

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

遠方からお子様とご一緒に帰省され、当館に宿泊されたとのこと、大変嬉しく思います。

非対面のチェックイン、施設内の過ごしやすさ、設備の充実度などご評価いただき、身に余る光栄です。

当館は立地条件が良く、アウトレットや高速出入り口のアクセスも便利です。
ご家族での帰省時に重宝していただけることをスタッフ一同嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
末長く温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

かじかじ1214さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

かじかじ1214さん [60代/男性] 2023年09月26日 12:56:07

千葉にて2日間ゴルフのため、宿泊させていただきました。夕食は外で取り、翌日も早朝出発と、滞在時間が短く様々な設備を利用させていただく機会がほとんどなかったですが、とてもいい施設だと思います。住宅街なので、夜は歩いてふらふら遊びに行ける環境ではないですね。今回は3人での利用でしたが、同泊者も喜んでました。今度機会があれば、食材持ち込みでゆっくり利用してみたいと思います。チェックイン時、真っ暗でドアキイ周りがよく見えないので、照明がもう少しあれば助かります

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:33:10

施設にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました玄関ドア周辺の照明につきましては、重要なご意見として受け止めさせていただきます。

生活に必要な設備や備品を一通りそろえておりますので、食材を持ち込んでの長期滞在もおすすめです。
キッチンも充実しているため、自炊を楽しむことができます。

頂戴した貴重なご意見はサービス向上に役立てさせていただきます。

次回も是非、当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY HOUSE木更津

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月24日 16:24:24

近隣のゴルフ場、アウトレット、潮干狩りに便利な立地でした。
部屋も広くて快適でした。また利用させて頂きたいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年06月01日 18:20:40

「また利用させて頂きたい」とのお声を頂戴し、嬉嬉としてご返信させていただいております。
親しみのある空間でありながら、非日常的な空間をご体感頂けたようで嬉しく存じます。

当施設はICもほど近く、お車でお越しになる際もご利用いただきやすいロケーションかと存じます。
また、徒歩5分圏内にございますアウトレットへのバスが、県外からもでておりますため、お車をご利用にならない場合でもお気軽にご利用いただけるのではと考えております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【春夏旅セール】☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分☆東京都内より車で40分◎

sai.yokohamaさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

sai.yokohamaさん [40代/男性] 2023年04月30日 22:20:11

ゴールデンウィークに千葉県内の観光をする予定でアクアライン渋滞を避けるため前泊として利用しました。素泊まりできればどこでも良かったのですが、室内は綺麗で広々としており意外に家族からも高評価でした。こういう無人施設の宿泊は初めてでしたが、機会があれば積極的に利用しようと思います。
またコストコやアウトレットは今回行きませんでしたが本当に近い立地なので買い物には便利だと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年05月15日 10:19:21

ご家族様からもご好評をいただき、また、初めての無人宿泊施設のご利用であったとのこと、特有の良さを感じて頂けたのであれば大変幸いです。
ご体感頂きました通り、当施設は無人施設ではございますが、365日24時間対応可能なコールセンターを配しております。
次回以降のご利用の際にもお気軽にお問合せいただき、快適なご宿泊をサポートさせていただきたく存じます。

当施設のロケーションとしては、口コミにもご意見いただきました通り、アウトレットやコストコなどのショッピングモールも非常に近く、お散歩にいける距離に海もございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけます。
特に駐車場の混雑のあるアウトレットには、徒歩圏内ですので休憩をはさみながら、お気軽にご利用いただけるかと存じます。
次回以降のご利用の際にも、当施設も併せてご利用いただけますと幸いです。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月31日 11:13:46

7人で泊まりましたがソファーもプロジェクターも有りとても気分よく過ごすことが出来ました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 13:02:23

当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。施設にご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしております。
こちらの機能を活用していただくと当日のチェックイン操作も非常に簡単になりますので、次回ご滞在の際に合わせてご利用を検討していただけますと幸いです。

セキュリティー面に関しましては、監視カメラ以外にも24時間対応のカスタマーセンター、警備会社を配しております。
お気づきの点などございましたら、カスタマーセンターまでお気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF 非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2023年03月29日 23:32:04

家族旅行で利用しました。こういったタイプの宿は初めてでしたがとても快適に過ごせました。
アウトレットやコンビニは徒歩すぐ、スーパーも比較的近いので、食事や買い物に大変便利でした。
洗濯乾燥機が使えたので、旅行中の洗濯物を減らすことができてとても助かりました。洗剤は自分で持っていきましたが、宿にも置いてありました(柔軟剤はありませんでした)
気になることといえば、お風呂のふたのカビと、和室の敷布団が固いことでしょうか。
それ以外は最高でした。コスパもいいですし、また機会があれば利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 12:55:18

満点の評点と嬉しいお言葉を頂戴し嬉嬉としてご返信させて頂いております。

そのような中、一部清掃部分や備品のご指摘いただきました点につきまして、担当部署に内容を共有させていただいております。
改善を重ねている最中ではございますが、今後も皆様へ快適にご利用いただけますよう、検討をいたして参る所存です。

私共のRakuten STAYブレンドといたしましては、「非日常的な宿泊体験」をお客様に提供することを目的といたしております。
当「Rakuten STAY」はさまざまなタイプの宿泊体験をご提供しており、楽天イーグルスや楽天公式キャラクターのお買いものパンダとコラボレーションした施設などもございます。各施設ごとにそれぞれの特色がございますので是非お楽しみいただければ幸いです。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★非対面チェックインで安心★東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年01月15日 12:51:46

千葉割りでさらに安く宿泊出来ました。
非対面チェックイン/アウトもスムーズで、大変満足でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年01月23日 17:41:28

チェックイン、チェックアウトがスムーズに行えたとのお言葉を頂戴し、私共も安心いたしました。
お客様のお声を元に、日々改善活動を行せていただいた結果であれば大変幸いに存じます。

ご体感頂きました通り、当館は無人施設ではございますが、24時間体制で日本語対応のオペレーターを配しておりますので、お困りごと等がございましたら、ご連絡いただき対応をさせていただきますので、次回以降もお気軽にご利用くださいませ。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【冬春旅セール】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

norinorisagaさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

norinorisagaさん [50代/男性] 2023年01月15日 11:15:08

1月12日から14日まで
二泊しました。
非常に良かったです。
テレビが見れなかったのが残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年01月23日 17:01:49

norinorisaga様

ご滞在中、テレビのご視聴がいただけなかったとのこと、ご不便をおかけしましたこと深く反省致しております。
私共の準備不足があったのにも関わらず、お褒めのお言葉と最高評点をいただき恐縮でございます。

今後ご利用いただく皆様に、更に快適にお過ごしいただけますよう日々改善に取り組んで参ります。

当館は無人運営の施設となりますが、現地にてお困りごとがございましたら24時間コールセンターを受け付けておりますので、次回以降もお気軽にご利用下されば幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2022年12月27日 11:25:51

部屋もとても綺麗で過ごしやすく、立地も良い場所で、近くに美味しいご飯屋さんなどたくさんありました。また利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年01月19日 14:51:47

冷蔵庫や洗濯機・電子レンジなどの各種の備品や設備をはじめ、清潔さや好立地で快適にご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
「また利用したい」皆様にそのように思っていただけますよう、今後も精進いたして参ります。

当施設はキッチンには調理器具や食器類を完備しており、洗面台には洗濯乾燥機を、浴室も乾燥機能を付けているなど、ご滞在時の動線を配慮して設計いたしており、長期の短期はもちろんのこと、長期のご滞在にも適しているかと存じます。

これからも末永くご愛顧くださいませ。
お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【秋冬旅セール】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

OimoOさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

OimoOさん [30代/女性] 2022年08月30日 09:46:32

都内から夏休み中の家族での海の帰りに宿泊しました。
お部屋もとてもキレイでした。
洗濯機があるので海水で汚れた水着の水洗い、脱水が出来て、浴室乾燥があるのでしっかり乾かして帰ってこれたのが本当によかったです。
シャワーの水圧が痛いです。日焼けした肌にはだいぶ痛かった。
バスタブは私と子ども2人が入れるくらい広かったです。
確かに夜は物音は響いていて気になる方も居るかもしれないなと感じました。
目の前に小さめの公園がありましたし、近くにキサラピアという小さめの遊園地や、アウトレットモールがあります。スーパーもありますよ。
すごくよかったので、また利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年09月09日 17:02:56

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。

「すごくよかったので、また利用したいです」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
キッチン、洗濯機、浴室などの便利な設備と共に、非日常的な空間をご体感頂けたのではないでしょうか。

当施設はアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。
今後も、安心安全でありながら、お客様により快適な宿泊体験をご提供いたすべく取り組んでまいります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天トラベルセール】海にお買い物に♪キッチン&洗濯乾燥機付◎東京都内から車で40分

ベリーコーポさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ベリーコーポさん [50代/男性] 2022年06月15日 20:08:53

6月11日(土)に妻、長男、二男と「C-203」に宿泊しました。近所の「Beisia木更津金田店」で食材を購入し部屋食を満喫しました。備え付けのキッチン用品は充実し乾燥機付きの洗濯機もあり、妻は喜んでいました。子供らはベット、妻と私は和室で寝ました。ベットの脇にはUSB端子があり、子供らはストレスなくスマホが利用できたとのことです。初めて体験した非対面の宿泊施設はとても画期的で時代の流れを感じました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月27日 14:30:39

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様で快適にお過ごしになられたご様子が伺い知れ、私共も喜ばしい限りです。

当施設は乾燥機付き洗濯機を含め、家具家電等を一通りご準備致しておりますので追加での買い足しも少なく、便利にご滞在いただけると存じます。

また、ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。「とても画期的で時代の流れを感じました」とのお声をいただき、初めてのご宿泊でも当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

是非またの機会に当施設のサービスをお楽しみいただけますと幸いです。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へお越しになられる日を、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【春夏旅セール】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2021年04月05日 17:26:53

とって綺麗なお部屋でした。
アウトレットにも 近く 大変 満足でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年04月27日 10:34:50

この度は、当「Rakuten STAY HOUSE木更津」をご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗なお部屋でした。アウトレットにも近く大変満足でした」と高く評価してくださり、大変嬉しく感じております。

ご意見寄せていただいた通り、木更津アウトレットパークまでに徒歩5分以内で到着できる立地にございますので、
日中アウトレットパークでショッピングをお楽しみいただいたうえ、ゆっくりと疲れを取りたい…と思うお客様におススメできる施設でございます。

コストコ、東京インテリア家具なども近くにございますので、また近くへお越しの際には、当「Rakuten STAY HOUSE 木更津」へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【レイトチェックアウト★17時】1泊+デイユースでお買い物にもぴったり大満足プラン!
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

まもまるさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

まもまるさん [50代/男性] 2021年03月16日 14:04:27

アウトレットでの買い物と内房の海の幸を楽しむことを目的に予約しました。
アウトレットまで徒歩5分程度と便利、翌日の海の幸も満喫しました。

お部屋は落ち着いた綺麗な部屋で掃除も行き届いて清潔感がありました。
部屋のpopin aladinを初めて使い、子供たちも喜び自宅にも欲しくなりました。
お部屋が一般的なホテルのものではなく、キッチンや浴室などがある賃貸住宅のような造りなので、
備え付けの洗濯機、掃除機などは、自宅に置いた場合のイメージ感も持てて参考になりました。
今回は1泊だけなので使いませんでしたが、次回は連泊して家電も試用してみたいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年04月02日 19:30:28

まもまる様

この度はRakuten STAY VILLA 富士山中湖のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

初めてご利用いただいたとのことで、お選びいただきありがとうございました。
スマートプロジェクターもお子様と一緒にご利用いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

仰った通り、「暮らすように泊まる」施設でございまして、中長期のご滞在もできるよう、キッチングッズ・冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・洗濯機・掃除機の基本的な電化製品も取り揃えております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【冬春旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年02月16日 07:11:08

2回目の利用です。
とても快適に過ごせました。

2021年02月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年03月16日 16:41:38

この度は二度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。再度当施設をお選び頂き大変嬉しく思います。
お部屋はお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので木更津にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月09日 23:21:40

部屋が広いことやプロジェクターなど子供が喜んでました。アウトレットや遊園地までも徒歩数分で便利でした。また機会があれば利用します。

2021年02月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年03月16日 16:49:33

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プロジェクトなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

仰る通り、当施設は木更津アウトレットまで徒歩5分くらいの距離に位置しております。首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

投稿者さん 2020年11月20日 10:41:22

コスパ最高!

レジャー目的で宿泊しました。

朝早く木更津市近郊で、予定があったので素泊まりを探していて、結果こちらになりました。

近くには、アウトレットもあるため、飲食、買い物には困りません。

また、全自動洗濯機もあり、帰宅後の憂鬱感も解消。

施設全体も綺麗で、申し分ありません!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 17:34:06

満点の評価に「申し分ありません!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

仰った通り、木更津アウトレットまで徒歩5分くらいの距離に位置しておりますので、アウトレットでショッピングや夕食をお楽しみいただけたらと存じます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン♪Wi-Fi&キッチン完備◎【東京都内から車で40分】

投稿者さん 2020年09月23日 16:59:02

家族旅行で利用しました。
温泉付きで豪華料理の旅館にするか検討してましたが、

プライベート空間で、
スタッフも居ないので、
メイクや部屋着など気にせず、
旅館のように決められた食事の時間などに
縛られないのでを自由に過ごすことが出来ました。

部屋はとてもスタイリッシュで
価格以上に贅沢なつくりで満足です。

木更津アウトレットとも近く、
駐車場も使用できるので便利でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月02日 15:50:24

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご用意しております。
こちらの点、お分かりいただき、楽しい思い出もいっぱいお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

仰った通り、木更津アウトレットまで徒歩5分くらいの距離に位置しておりますので、15時に施設の駐車場に車を停めて頂き、タブレットで最短10分くらいでチェックイン。その後アウトレットでショッピングや夕食をお楽しむ!こちらのコース、是非おススメなので、また次回木更津へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天限定】夏旅応援☆口コミ投稿でポイント5倍!Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/B棟】

投稿者さん 2020年09月01日 14:11:23

今回は友人と2人で利用しましたが、部屋に入った瞬間、ここにして良かったねという言葉が出ました^_^
充実した1日でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月02日 15:42:40

「部屋に入った瞬間、ここにして良かったねという言葉が出ました」というお褒めの言葉いただき、スタッフ一同の励ましになります。
お友達様とごゆっくり滞在いただけたようで大変うれしく思っております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を重ねて参ります。
木更津へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

ご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/A棟】

投稿者さん 2020年08月25日 15:32:11

10年以上の付き合いになる大学の友人達と、昔の話に花を咲かせ、近況報告をしよう。そして美味しい物を皆で作り、お腹いっぱいになろう。
そう言った思いで日曜/月曜と宿泊しました。
家具や照明が同じトーンで統一されている為、非常にリラックスできる空間が作られています。また使い勝手の良い、長机やソファーもあり、SNSが発達した現在に家族や友人達とゆったりとした時間を過ごせるかと思います。
キッチンはIHながらもグリルもあったのでかなり凝った料理も作れ、楽しい時間が過ごせるかと思います。
トイレの鍵がうまく閉まらなかったことが唯一の欠点です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月02日 15:40:55

我々Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供するのを目指しておりまして、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみできます。この度、こだわりを持って工夫した施設の利便性を存分にお楽しみいただけたらと存じます。

しかしながら、トイレの鍵がうまく閉まらなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。こちら担当者との連携して現場を確認し、修繕を行いました。また次ご利用の際はご不便なくご利用できると思います。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月13日 17:02:34

出来たばかりということもあり、とても綺麗な部屋で子供たちも大喜びでした。
ネットを利用したテレビは、画像と声にズレがあり、多少違和感がありました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年08月27日 20:39:02

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様たちも大喜びで、お部屋も広々とお使いいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、プロジェクターのご利用に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空港と近い立地上、飛行機の離陸・着陸時に少しネットワークが途切れる場合がございますが、皆様にお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。