Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 01:58:50

10月23日に宿泊しました。 お部屋は広くて設備も整っていて大変良かったのですが、 お風呂がとても残念でした。お湯を張る前に浴槽の内側を手で触ったら、普通スポンジで擦ればツルツルしているのに、乾いた垢が周りにグルッと付いていてビックリしました。これはお掃除の時に擦らず、ただシャワーでザッと流しただけだと思います。備え付けてあったスポンジと洗剤でお掃除しましたが、これでは自宅にいるのと同じで、寛ぎに来た感じが無くなってしまいました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、こんなことは初めてでした。
またサポートセンターに冷蔵庫のことで問い合わせた時に、下の段は冷凍庫だと言ったのでアイスクリームを入れ、しばらくして食べようとしたらアイスクリームが溶けていました。
冷凍庫ではなかったようです。
他の方のクチコミにも書いてありましたが、お掃除の仕方を再検討して頂ければまた利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 16:27:27

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

また、カスタマーセンターについてはお客様のご要望や問い合わせに素早く対応できるよう、情報連携やトレニンーグの改善を進めて参ります。

当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年09月24日 11:20:45

プロジェクターはAmazon primeやNetflixは自分のIDを使うのか、自分は契約してないので見れなかった。やっぱりTVの方が良いですね。
設備では食洗機があるともっと良かったです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月07日 16:42:08

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、テレビ視聴に関して、ご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。
当施設は全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されており、動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションをお楽しみいただけます。
ただ、Amazon PrimeやNetflixなどのインターネット動画視聴アプリについては著作権の問題もあり、ご自身のアカウントにてログインしていただいてご利用いただけます。
ただ、他は無料で利用可能なアプリも多く、地上波テレビもプロジェクターにてご視聴できますので、次回お越しの際は是非こちらもご覧いただけますと嬉しいです。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【連泊プラン】連泊でお得に木更津ステイ☆2020年4月新規オープン♪【東京都内より車で40分】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/A棟】

投稿者さん 2020年08月19日 03:15:45

初めて利用しました。あくまでも部屋貸しなので、食事の時間帯など気にせず自由に行動出来ます。COSTCO木更津にも近く、アウトレットモールまで徒歩圏内。お部屋のお値段はもう少し安くても良いと思います。また、レイトチェックアウトのサービスがあるとなお良いと思います。現地に受付が無いのでリモートでのチェックイン、アウトも慣れれば良い仕組みだと思います。アウトレットモールで1日ショッピングを楽しみ、COSTCOで夜ご飯、朝ご飯の材料を買う。夜はお部屋で映画三昧。楽しい時間を過ごせました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月07日 17:43:42

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しい思い出をいっぱいお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

当施設の立地は仰る通りアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、COSTCOやコンビニも近くにございます。首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

レイトチェックアウトについて、貴重なご意見ありがとうございます。
当施設ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に丁寧な清掃を心がけております。15時のチェックインのお客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するために、10時に清掃を開始させていただいており、チェックアウト時間も10時に設定させていただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

我々Rakuten STAYはお客様に新しい宿泊経験を提供するのを目指しておりまして、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみできます。スマートプロジェックターでYoutube,Netflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダードプラン】2020年4月新規オープン♪【東京都内より車で40分】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/C棟】

ハムスケ0711さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ハムスケ0711さん [40代/男性] 2020年08月13日 18:45:32

みなさんが評価してるように部屋の掃除はまあまあでした。
脱衣所にホコリが溜まっている場所有り。
風呂場には髪の毛が残っていました。
あと、部屋にティッシュペーパーの予備がなく、用意されていたティッシュも少なかった為に車に積んであったものを使用しました。
それ以外は、良かったです。
立地は木更津アウトレットから歩いて5分くらいで○です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月12日 16:23:11

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。清掃の際は必ずダブルチェックを行い、今後このようなことが起きないように改善してまいります。
ティッシュペーパーなどの備品については今後よりこまめに残りをチェックし、適宜に補充いたします。消耗品も切らさぬよう改めて注意して準備いたします。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天限定】夏旅応援☆口コミ投稿でポイント5倍!Wi-Fi&キッチン完備◎

PINK1165さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

PINK1165さん [50代/女性] 2023年10月16日 21:33:28

お世話になりました、色々とっても良かったですが、防音装置がいまいちでした。注意連絡が有り静かにしましたが何回苦情のベールがなってすごくいやでした。又改めて行きたいと思いますが少し残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月25日 16:15:25

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

全体的にご満足いただけたようでうれしく思います。

夜間、早朝の時間帯におかれましては特に、ゲスト様にはご配慮いただけるようお願い致しており、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、一定以上の音を検知する騒音センサーを導入しております。

何卒ご理解いただき、今後も当館をご愛顧いただけますと幸いです。

今後もゲスト様のお声に耳を傾け、施設改善に努めて参ります。
またのご利用をいただければ幸いです。
木更津の思い出づくりにぜひRakuten STAYをご利用ください。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】シーズン先取り☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2023年08月20日 16:30:44

家族(子ども3人)5人で利用しました。人数が多いので安くてよかったです。部屋も広くてよかった。ただ一階だったので二階の方の足音がものすごく気になりました。お家タイプなので小さな子連れが多いため、音はかなり気になります。
また、キッチンの換気扇のライトとダイニングの電球が切れていました。
洗濯機も使おうとしたらエラー表示。フィルターが外れていました。
食器もたくさんありましたが、お茶碗?お碗?しかなく、ご飯と味噌は一緒に食べられないです。
あとお皿が汚れていました。
あとは申し分ないので改善していただければまた利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月24日 09:43:42

ご家族でRakuten STAY HOUSE 木更津にてご滞在頂いたとの事、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大人数でのご利用において、広々としたお部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。

嬉しいお言葉をいただく最中、騒音に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在も、優先的に2階をご用意させていただき、騒音を感知するセンサーの設置などの対応を致しておりますが、今後も継続して改善に努めて参ります。

その他のご指摘やご意見に関しましても有難く頂戴させていただき、衛生面にはさらに気を配って参ります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

ツインズ0626さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ツインズ0626さん [50代/男性] 2023年03月22日 01:30:41

今回で3回目の利用になりますが不満な点がいくつかありました。
1:まず部屋のあちこちに髪の毛が落ちていました。着いてすぐに掃除をすることになりました。
2:寝ようと思い布団にカバーをかけようと掛け布団を出したら茶色いシミ痕がついていた。
3:朝荷物を車に運ぼうと外に出ると子供を連れて掃除係の人が5、6人で普通におしゃべりを
  していてまるで保育園のお迎えのように見え、おまけに挨拶もなし、なんか不愉快でした。
目的のアウトレットの近くで今までは室内、立地等もよくとても気に入っていただけに
今回はあまり気分が良くありませんでした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 12:40:46

ツインズ0626様

お客様にあげて頂いております通り、当施設はアウトレットも徒歩5分程度であり、気軽にショッピングがお楽しみいただけます。
沢山歩いた後に休憩ができますので、よりゆったりとしたご旅行をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

嬉しいお言葉を頂戴する最中、清掃面で私共の対応が至らずご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2022年09月23日 22:00:49

赤ちゃん連れでの帰省に利用しました。
キッチン、洗濯乾燥機があるので、哺乳瓶の洗浄消毒をしたり、汚れ物をすぐ洗濯できたりと、ストレスなく過ごすことができました。食器や調理器具も揃っていますし、設備面は言うことなしだと思います。
1階の部屋だったので騒音を心配していたのですが、2階が空室だったようで問題ありませんでした。

残念だったのは清掃が一部行き届いていなかった点です。部屋の四隅に埃が溜まっていたり、洗面所やお風呂に赤カビがあったりしました。また、ソファーとクッションが臭いのも気になりました。布製だからいろんな匂いが移りますよね…。和室のエアコンも少し臭かったです。すごく不快というほどでもないのですがらどうしても気になってしまいました。ただ、リネン類は清潔だったのでよかったです。
総合的に見て、赤ちゃん連れ、子供連れの方にはとてもおすすめの施設だと思います。(もう少し清潔なら尚良し。)
また次回の帰省も利用しようと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 18:25:17

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また次回の帰省も利用しようと思います。」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
ご体感いただきました通り、当施設はキッチンには調理器具や食器類を完備しており、洗面台には洗濯乾燥機を、浴室も乾燥機能を付けているなど、ご滞在時の動線を配慮して設計しております。その点便利にご利用いただけたようで私共も大変喜ばしい限りです。

しかしながら、清潔管理に一部不備があったとのことで、サービス管理に不手際があったこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような不始末のないよう全スタッフに注意を促すとともに社員教育をさらに強化改善する所存でございます。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月02日 09:06:01

立地も部屋の雰囲気も良かったです。
ただ他の口コミにもあるように、ほんとに音が筒抜けの構造でした。
足音も気になるので、2階のお部屋をリクエストしたら良かったと思いました。
アメニティや設備は申し分なかったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 20:47:17

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当施設はもちろんのこと、今後のRakuten STAYの設計等にも活用させて頂きます。

海が近くお散歩しても気持ちが良い木更津で。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月06日 22:06:55

大人2名 子供2名

良い点
・部屋が綺麗
・ポップアップアラジンが使える
・洗濯機斜めドラムが使える
・無人のため気兼ねしない
悪かった点
・オートロックの暗証が事前に送られて来なかった。楽天のサービスセンターは送信済みと言っていたので、どこに問題があったかは不明。
・リモコンの電池が入って居なかった。サービスセンターの指示で隣の部屋から拝借し問題解消。
・ソファーが変な匂いだった。
・泡ハンドソープから泡が出てこない。キッチンの同じタイプからはちゃんと泡が出てきたので、洗剤じゃなく水を補充している?
・ガラス製品や電子機器が低いところに多数ある。子連れ以外なら気にならない。

費用なども含めて考えると、良い宿泊施設だと思います。ただし小学生未満の子連れにはあまりおすすめではなあと思いました。

2021年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年06月09日 16:53:10

この度は、当「Rakuten STAY HOUSE木更津」をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の清潔や設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

オートロックの暗証番号は前日までにゲストに送る体制となっておりますが、お客様のセキュリティ設定によって受信できない時もあります。お客様により便利にご利用いただけますよう、引き続き改善を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

リモコンに電池の設置漏れについてもお詫びを申し上げます。再発防止として今一度各スタッフに備品のチェックを念入りに行うようにトレーニングしてまいります。
ソファーの匂いとハンドソープについても、早速状況を担当部署に共有し、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。

当施設は非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりましたが、この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。
また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【春夏旅セール】海にお買い物に♪Wi-Fi&キッチン完備◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年06月14日 17:35:24

最初に指定された部屋に入ったら清掃が全くされてなく、びっくりしましたがすぐに違う部屋を用意してくれたので問題はなかったです。
コンビニも歩いてすぐ行ける場所にあったので便利です!

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月25日 11:04:04

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。快適にご利用いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの時間まで清掃がされておらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックインの時間までにアルコール消毒を含めた清掃を必ず終了できるよう、再度オペレーションを徹底してまいります。また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。

至らない部分もございましたが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。また近くへまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【口コミ投稿でお得&ポイント5倍】2020年4月オープン♪Wi-Fi&キッチン完備◎

投稿者さん 2021年05月28日 07:41:29

設備は新しく、プロジェクターや食器類、家電、和室もあり、自宅と同じようにくつろげました。
ただ、掃除が十分されておらず、お風呂は垢でカピカピ、床は細かいホコリだらけ、トイレにはなぜかホコリの塊が積もり、ゴミ箱の蓋にはケチャップがべったり…
まず掃除からしなくてはなりませんでした。
掃除忘れなどではなく、甘いのだと思います。
コロナ禍では余計気になります。
せっかくの素晴らしい設備ですので、ちゃんと掃除して頂きたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年06月09日 16:37:55

プロジェック-「Popin Aladin」や食器類、アメニティなどの設備関連につきまして評価いただいてうれしく存じます。

しかしながら、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。担当者と改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので木更津にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

<首都圏☆おすすめ>【お日にち限定】一室3名までなら超お得価格!非対面チェックインで安心♪