Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 12:03:23

家族旅行に利用させていただきました。他の方の口コミに多かった騒音を心配していたのですが、特に気にならず、快適にリラックスして過ごすことができました。部屋・設備も、必要なものが揃っており、行き届いていました。
一点、備え付きの掃除機がポンコツで、ゴミを吸い込むどころか拡散し、余計に汚れが広がってしまいました…(笑)長期滞在の方は気をつけた方が良いかもです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年04月02日 19:36:55

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津のご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に当施設をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。

生憎、掃除機のご利用いただくにあたりご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。せっかくご利用いただいた際にご不便を感じることのないよう設備・備品管理に気を付けて参ります。

再びご一行をお迎えできる日を楽しみにしております。

重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【冬春旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年12月18日 18:04:12

きれいだった

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月21日 11:17:48

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので木更津にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダード】2020年4月オープン!非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2020年09月24日 11:20:45

プロジェクターはAmazon primeやNetflixは自分のIDを使うのか、自分は契約してないので見れなかった。やっぱりTVの方が良いですね。
設備では食洗機があるともっと良かったです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月07日 16:42:08

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、テレビ視聴に関して、ご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。
当施設は全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されており、動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションをお楽しみいただけます。
ただ、Amazon PrimeやNetflixなどのインターネット動画視聴アプリについては著作権の問題もあり、ご自身のアカウントにてログインしていただいてご利用いただけます。
ただ、他は無料で利用可能なアプリも多く、地上波テレビもプロジェクターにてご視聴できますので、次回お越しの際は是非こちらもご覧いただけますと嬉しいです。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【連泊プラン】連泊でお得に木更津ステイ☆2020年4月新規オープン♪【東京都内より車で40分】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/A棟】

投稿者さん 2020年08月22日 17:04:23

見所沢山の木更津で、アウトレットまですぐの好立地。
新築の匂いがする、綺麗な部屋でした。
掃除機や洗濯機まであり良かったのですが、連泊だったのにお風呂の洗剤が無くて残念。
自分で敷く布団も、掛けカバー枕カバーぐらいは付けておいて欲しかった。
どのカバーか、合わせて見ないと分からなかったです。
人と接する事なく家族で楽しい思い出ができたので、今年ならでは最適な旅でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月07日 17:22:42

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設はアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

お風呂の洗剤につきましては、お客様のご意見を元に設置するよう検討させていただいております。
敷布団についてお客様により、敷いた方が良いというお声と、畳んでおいた方が良いお声両方頂いております。当施設としましては、まだオープンして間もない為、もう少し多くのお声を頂き、検討をしたいと存じます。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

今後もお客様からのお声も参考に日々工夫・改善に努めております。また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/B棟】

投稿者さん 2020年08月19日 03:15:45

初めて利用しました。あくまでも部屋貸しなので、食事の時間帯など気にせず自由に行動出来ます。COSTCO木更津にも近く、アウトレットモールまで徒歩圏内。お部屋のお値段はもう少し安くても良いと思います。また、レイトチェックアウトのサービスがあるとなお良いと思います。現地に受付が無いのでリモートでのチェックイン、アウトも慣れれば良い仕組みだと思います。アウトレットモールで1日ショッピングを楽しみ、COSTCOで夜ご飯、朝ご飯の材料を買う。夜はお部屋で映画三昧。楽しい時間を過ごせました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月07日 17:43:42

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しい思い出をいっぱいお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

当施設の立地は仰る通りアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、COSTCOやコンビニも近くにございます。首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

レイトチェックアウトについて、貴重なご意見ありがとうございます。
当施設ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に丁寧な清掃を心がけております。15時のチェックインのお客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するために、10時に清掃を開始させていただいており、チェックアウト時間も10時に設定させていただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

我々Rakuten STAYはお客様に新しい宿泊経験を提供するのを目指しておりまして、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみできます。スマートプロジェックターでYoutube,Netflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダードプラン】2020年4月新規オープン♪【東京都内より車で40分】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/C棟】

ハムスケ0711さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ハムスケ0711さん [40代/男性] 2020年08月13日 18:45:32

みなさんが評価してるように部屋の掃除はまあまあでした。
脱衣所にホコリが溜まっている場所有り。
風呂場には髪の毛が残っていました。
あと、部屋にティッシュペーパーの予備がなく、用意されていたティッシュも少なかった為に車に積んであったものを使用しました。
それ以外は、良かったです。
立地は木更津アウトレットから歩いて5分くらいで○です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月12日 16:23:11

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。清掃の際は必ずダブルチェックを行い、今後このようなことが起きないように改善してまいります。
ティッシュペーパーなどの備品については今後よりこまめに残りをチェックし、適宜に補充いたします。消耗品も切らさぬよう改めて注意して準備いたします。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天限定】夏旅応援☆口コミ投稿でポイント5倍!Wi-Fi&キッチン完備◎

マチ6286さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

マチ6286さん [40代/女性] 2022年10月11日 14:01:53

快適に泊まれました。チビ二人で案の定夜テンション高まりすぐに寝なかった。ですから、一階で良かったです。c-103号。
ただ、浴槽手前側がよく洗えてなくザラザラ。気持ち悪いので手で洗いスッキリ。テレビはなく、アラジンで家とは違い新鮮で、寝室にむいてるかなと思いました。我家に採用です。
また機会があったら、泊まりたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 18:34:56

マチ6286

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また機会があったら、泊まりたいです」とのお言葉を頂戴でき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

今回感想寄せて頂きました通り、当施設はPopin Aladdinというスマートプロジェクターを導入しており、Youtube、Netflixなどのアプリにてお好きな動画を視聴されながらリビングでゆっくりお寛ぎいただけるよう準備しております。

しかしながら、清潔面に関して一部不手際があったこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容に関しては社内全体で内容を確認させていただき、今回不備が発生したところを中心に清掃手順の再教育を行い、再発防止に努めておりますことを謹んでご報告いたします。

Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【秋冬旅セール】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2022年09月23日 22:00:49

赤ちゃん連れでの帰省に利用しました。
キッチン、洗濯乾燥機があるので、哺乳瓶の洗浄消毒をしたり、汚れ物をすぐ洗濯できたりと、ストレスなく過ごすことができました。食器や調理器具も揃っていますし、設備面は言うことなしだと思います。
1階の部屋だったので騒音を心配していたのですが、2階が空室だったようで問題ありませんでした。

残念だったのは清掃が一部行き届いていなかった点です。部屋の四隅に埃が溜まっていたり、洗面所やお風呂に赤カビがあったりしました。また、ソファーとクッションが臭いのも気になりました。布製だからいろんな匂いが移りますよね…。和室のエアコンも少し臭かったです。すごく不快というほどでもないのですがらどうしても気になってしまいました。ただ、リネン類は清潔だったのでよかったです。
総合的に見て、赤ちゃん連れ、子供連れの方にはとてもおすすめの施設だと思います。(もう少し清潔なら尚良し。)
また次回の帰省も利用しようと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 18:25:17

「また次回の帰省も利用しようと思います。」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
ご体感いただきました通り、当施設はキッチンには調理器具や食器類を完備しており、洗面台には洗濯乾燥機を、浴室も乾燥機能を付けているなど、ご滞在時の動線を配慮して設計しております。その点便利にご利用いただけたようで私共も大変喜ばしい限りです。

しかしながら、清潔管理に一部不備があったとのことで、サービス管理に不手際があったこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような不始末のないよう全スタッフに注意を促すとともに社員教育をさらに強化改善する所存でございます。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2020年10月27日 01:58:50

10月23日に宿泊しました。 お部屋は広くて設備も整っていて大変良かったのですが、 お風呂がとても残念でした。お湯を張る前に浴槽の内側を手で触ったら、普通スポンジで擦ればツルツルしているのに、乾いた垢が周りにグルッと付いていてビックリしました。これはお掃除の時に擦らず、ただシャワーでザッと流しただけだと思います。備え付けてあったスポンジと洗剤でお掃除しましたが、これでは自宅にいるのと同じで、寛ぎに来た感じが無くなってしまいました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、こんなことは初めてでした。
またサポートセンターに冷蔵庫のことで問い合わせた時に、下の段は冷凍庫だと言ったのでアイスクリームを入れ、しばらくして食べようとしたらアイスクリームが溶けていました。
冷凍庫ではなかったようです。
他の方のクチコミにも書いてありましたが、お掃除の仕方を再検討して頂ければまた利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 16:27:27

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。
改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

また、カスタマーセンターについてはお客様のご要望や問い合わせに素早く対応できるよう、情報連携やトレニンーグの改善を進めて参ります。

当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2024年02月14日 17:39:29

No hot water supply in shower, despite the temperature is set to 60 degrees. Terrible. Other things are satisfactory.

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年03月07日 14:46:38

Thank you for sharing your feedback during your stay at Rakuten STAY HOUSE Kisarazu. Our sincere apology for the inconvenience for the hot water supply.

After your check-out, we confirmed the hot water is running properly and it is now no problem with hot water supply.

However, we will make sure that thermostatic valve is set to 40 degrees before check-in.

Once again, we apologize for the inconvenience caused and thank you for choosing Rakuten STAY HOUSE Kisarazu.

Sincerely,

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2021年08月18日 21:15:59

家族で一泊させていただきました。
口コミを見て騒音を気にしてギリギリまで予約をするか迷いましたが、部屋が2階だったこともあり、全く気になりませんでした。部屋に騒音に対する注意喚起の文書も用意されており、対策の努力をされていると感じました。

お部屋はまだ新しい匂いがして、きれいに掃除もされており、とても快適に過ごすことができました。
大通り沿いではないので辿り着くまで少々手間取りましたが、近くにコンビニや飲食店もあり、便利な立地です。

一点だけ、忘れ物(子供のパジャマ)を申し出ましたが、出てこなかったのが残念です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 13:42:53

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊前にご心配をおかけいたしましたが、お部屋や清掃、立地などに関しまして、ご満足いただき大変喜ばしく感じております。
周辺には三井アウトレットパーク木更津も徒歩5分程度の距離にございますので、チェックイン後は、お買い物に疲れたら少し休憩ということも可能です。

お客様やご家族様方に快適な宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【お日にち限定・返金不可でお得】海にお買い物に♪非対面チェックインで安心♪東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年12月04日 03:38:24

「サービスではなく空間を提供してくれる宿泊施設」と理解してる人には過ごしやすい場所と思います。

【電話・タブレットのオペレーター】
何度か問い合わせをしたり来たりしましたが丁寧でした。時間帯により外国人が出ますが意思疎通に問題なしです。

【食器・備品等】
食器の綺麗さ・不快さは前の宿泊者の洗い方次第です。
キッチン用品で備え付けがあるか不安なものは「ない!」と騒ぐより自宅から持って行った方がベター。
布製のソファとクッションは微かに加齢臭がありました。
掛け布団や枕もオープン以降カバーを交換しているだけなのでそろそろ臭いが気になります。
こういった部分での個人の許容範囲がこの施設の評価の分かれ目と思いました。

【清掃】
和室にお菓子の欠片が落ちたままなのを見ると、全体的に丁寧な清掃ではないようです。
ここはホテルではないので、備え付けの掃除機を自分で掛けたり拭いたりすれば解決。

【プロジェクター】
地上波なども見られますが高齢者や不慣れな人には面倒です。映りも悪いしWiFiが遅いのか、たまに固まります。Netflixやアベマなどはいちいちログインが面倒。そしてログアウトを忘れずにしてからチェックアウトしてください。

【音】
自分たちのイスを引く音がかなりうるさく部屋に響きます。1階を利用しましたが、2階がいたらさらに煩かったでしょう。イスの足には防音キズ防止の対策をとるべきかと思います。
一定以上の音が部屋でするとタブレットのアラームが鳴ります。髭剃りを使っていただけでタブレットが鳴り出しました。問い合わせたら誤作動のようでしたが、騒ぎすぎるとタブレットに叱られるシステムになっています。イスを引く音で鳴らなかったのが不思議です。(笑)

新築で合理的によくできた施設だと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月21日 11:05:53

各所の詳しいご意見大変ありがとうございます!

当施設はお部屋も広く、キッチン・お風呂・洗濯施設も充実しておりますので、家族旅行中のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

しかしながら、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。

プロジェクターのご利用に関してもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様にお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。
また、イスの足について貴重なご意見いただきありがとうございます。導入の検討をっさせていただきます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【24時間ステイプラン】12時チェックイン-翌日12時チェックアウト★東京都内より車で40分◎