Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 01:17:59

今回が2回目の利用でした。2階のお部屋でした。謎の騒音検知機能に2度ひっかかり、びっくりしました。
綺麗なキッチンと豊富な調理器具、食器のおかげで食事も楽しめました。冷蔵庫に製氷器がないので、氷を買う必要があります。
寝室にも暖房完備、洗濯機は乾燥機能付きです。
また木更津方面に旅行に行く際は、ぜひ利用させていただきたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月28日 17:40:45

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回が2回目のご宿泊との事、日頃より当施設をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

多くの嬉しいお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

ご意見をいただきました点につきましても、有難く拝読させていただきました。
より快適な空間を提供できますよう、精進して参ります。

これからもお客様のお声を胸に、日々取り組んで参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★養老渓谷まで車で40分★観光にもおすすめ
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2023年10月23日 11:21:53

設備はとてもキレイで清掃も行き届いており、快適でした。
ただ、隣の部屋が朝の5時頃まで騒いだりケンカをしたりしていてうるさくて眠れませんでした。
他の方の口コミでも同様の指摘がありますので、チェックイン時に注意喚起を徹底したほうが良いのではないでしょうか。
個人的にはまた利用したいと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月03日 13:43:16

お部屋の清潔さと快適さにご満足いただけたことをうれしく思います。

隣のお部屋からの騒音で就寝中にご迷惑をおかけし、深夜の静寂な時間を奪ってしまったことをお詫び申し上げます。
現状、一定の音を検知することで作動する騒音センサーを設置しておりますが、今後も他のお客様への配慮をお願いする旨のご説明を徹底していくよう努めて参ります。

ご意見を謙虚に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
木更津の思い出作りに再度ご利用いただければ幸いです。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】シーズン先取り☆養老渓谷まで車で40分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

PINK1165さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

PINK1165さん [50代/女性] 2023年10月16日 21:33:28

お世話になりました、色々とっても良かったですが、防音装置がいまいちでした。注意連絡が有り静かにしましたが何回苦情のベールがなってすごくいやでした。又改めて行きたいと思いますが少し残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月25日 16:15:25

全体的にご満足いただけたようでうれしく思います。

夜間、早朝の時間帯におかれましては特に、ゲスト様にはご配慮いただけるようお願い致しており、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、一定以上の音を検知する騒音センサーを導入しております。

何卒ご理解いただき、今後も当館をご愛顧いただけますと幸いです。

今後もゲスト様のお声に耳を傾け、施設改善に努めて参ります。
またのご利用をいただければ幸いです。
木更津の思い出づくりにぜひRakuten STAYをご利用ください。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】シーズン先取り☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2023年10月02日 10:04:17

家族四人で利用しました。立地も設備もよかったです。4人では十分な広さでした。
一つ残念だったのは、壁が薄いせいか隣の外国人の話し声が結構聞こえてきて、ベットルームでは寝れなかったです。和室という逃げ道があるのでそこは良かったですが、もう少し防音がしっかりしてるとよかったかな。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:32

立地と設備の良さにご満足いただけたことをうれしく思います。
4名様には十分な広さだったとのお声を拝読し、ご希望に沿うことができ光栄に存じます。

嬉しいお言葉をいただく一方で、防音面に関してのご指摘をいただき、今後のRakuten STAYの施設づくりの参考としても有難く頂戴させていただきました。

今後もより快適な滞在環境を提供できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダード◆非対面チェックイン♪東京都内より車で40分◎

wl.matsuさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

wl.matsuさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:28:33

9月24日に利用させて頂いた時の話です
夜中の3時過ぎまで騒音が続きました
ゴルフの前乗りで利用しましたが、一度寝た後に夜中の2時ころにカラオケのような騒音で目が覚めてしまいました
何とか寝ようとしましたが3時までうるさい歌声に悩ませれ、サポートに連絡するのも連れが目を覚ましそうなのでやめて、直接静かにしてもらおうと部屋を出て騒音の部屋を探しに行きました
しかし建物の周りをぐるぐると廻りましたが、遮光カーテンや雨戸のおかげで部屋の明かりが見えず、どこの部屋なのか分からずでしたが、駐車場の停車しているクルマの状況ででおそらくこの部屋ではないか?と検討を付けました
もし部屋を間違えて、関係のない人であればどうしよう?とかなり迷ういましたが、もう夜中3時過ぎで2時間後には起きる予定なので、覚悟をもってらチャイムを押しました
しかし返事はありませんでした
代わりに騒音もなくなりました
うるさい部屋はチャイムを鳴らした部屋であっていたのだと思いますが出て来ませんでした
とても悲しかったです
翌日サポートセンターに伝えましたが、もちろん対応なんてありません

この話が皆様の参考になればと思い投稿します

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:35:50

深夜の騒音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
夜中の騒音は他のお客様のご迷惑になる重大な問題であることを痛感しています。

現在、騒音対策として、一定以上の音を感知することでアラートを検知するシステムの導入などを行っております。
カスタマーサポートは24時間365日、お電話でも受け付けており、お客様のお手持ちのスマートフォンからもお電話可能となっております。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

ayumix0213さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ayumix0213さん [40代/女性] 2023年09月26日 18:58:36

9/24.25と宿泊。立地、部屋は最高なんですが…何せ壁が薄くて隣り上の宿泊者の物音、喋り声がうるさくて不快でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:35:15

立地条件やお部屋にご満足いただき嬉しく思います。

一方で、隣のお部屋からの音に関してご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、サービス向上に役立てさせていただきます。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。

総支配人

みつ327さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

みつ327さん [50代/女性] 2023年09月26日 14:38:05

今回は、遠方に居住する娘たちが帰省した際に利用させて頂いた。
非対面でチェックインでき、子どもが まだ小さいので施設内も過ごしやすく、設備も充実していて、とても良かった…と言っていたので、こちらの施設にして良かった。

アウトレットや高速出入り口も近く、立地がとても良いので、帰省した際には次も こちらの施設を利用したい…との事でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:33:40

遠方からお子様とご一緒に帰省され、当館に宿泊されたとのこと、大変嬉しく思います。

非対面のチェックイン、施設内の過ごしやすさ、設備の充実度などご評価いただき、身に余る光栄です。

当館は立地条件が良く、アウトレットや高速出入り口のアクセスも便利です。
ご家族での帰省時に重宝していただけることをスタッフ一同嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
末長く温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月21日 17:12:10

新しいので、綺麗で良かったです。ただ、水回りの掃除が微妙でした。お風呂の隅の方はピンクカビでヌメリがあったり、施設は新しいけど掃除の仕方が甘いなとは思いました。チェックアウト時刻より、前もって荷物を車に積んだりしたのですが、既に玄関前に清掃員の方々がスタンバイされてて結構プレッシャーでした(汗)もちろん時刻前には出ましたが、謎に申し訳ない気持ちになりモヤッとしました^^;

上記は許容範囲内ですが
評価を低めにした理由は、チェックイン時の対応が酷かったからです。
必ずテレビ電話をする必要があるのですが、言う事だけ言ってプツッと切られます^^;しかも2度とも。
玄関の電気がつかなかったり、プロジェクターが映らなかったり相談したかったのですが、事務的に宿側が伝えたい事だけ早口で言われて、こちらが質問しようとしたらプツッと切られました。バイトのやっつけ仕事のようでした。その後折り返しても全然繋がらず諦めました。

次はやはりホテルを選ぶかな。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:17:04

「綺麗」であったとのお声を頂戴し嬉しく思います。

しかしながら、ご指摘をいただく形となり非常に残念でなりません。
清掃に関しまして、今後より一層注意し対応致して参ります。
チェックイン時やお問い合わせ時の対応が不適切であったとのこと、ご不快な思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。
オペレーターの教育とフォローを強化し、丁寧かつ分かりやすい対応ができるよう努めて参ります。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、サービス改善に全力を尽くします。
今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。

投稿者さん 2023年09月19日 16:09:19

お風呂のフタのカビがきになりましたが
その他は綺麗に掃除されてました
アウトレット、コンビニも近く
また、利用したいと思います

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:16:47

お部屋の清掃には万全を期しておりますが、お風呂のフタのカビに関しましてはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
スタッフへの再指導を行い、きめ細やかなチェックを実施するなど、管理を強化いたします。

立地の良さやアウトレットへのアクセスの良さがご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2023年08月27日 18:29:10

子連れの家族4名で1階に2泊しました。
防音が最大の問題かと思います。
椅子を引く音・足音・会話。
初日は男性グループが何組かいて朝方まで騒いでいてとても不快でした。
無人なのでどうする事も出来ず電話しようかとも思いましたが子供たちは寝ていたので我慢しました。
2日目はカップル・家族連れが多かった為かそれ程うるさいとは感じませんでしたが。。。
ソファーのクッションの臭いがかなりきつかったです。
それ以外は食事をする場所も多々ありとてもよかったと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月30日 15:59:22

防音に関するご指摘は重要なご意見と受け止めております。
ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
騒音を検知する機器を導入しておりますが、他のお客様にも騒音に配慮いただけるよう、当館からの注意喚起を今後も徹底いたします。

ソファのクッションカバーの洗浄を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めます。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも引き続きご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:30:44

家族(子ども3人)5人で利用しました。人数が多いので安くてよかったです。部屋も広くてよかった。ただ一階だったので二階の方の足音がものすごく気になりました。お家タイプなので小さな子連れが多いため、音はかなり気になります。
また、キッチンの換気扇のライトとダイニングの電球が切れていました。
洗濯機も使おうとしたらエラー表示。フィルターが外れていました。
食器もたくさんありましたが、お茶碗?お碗?しかなく、ご飯と味噌は一緒に食べられないです。
あとお皿が汚れていました。
あとは申し分ないので改善していただければまた利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月24日 09:43:42

ご家族でRakuten STAY HOUSE 木更津にてご滞在頂いたとの事、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大人数でのご利用において、広々としたお部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。

嬉しいお言葉をいただく最中、騒音に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在も、優先的に2階をご用意させていただき、騒音を感知するセンサーの設置などの対応を致しておりますが、今後も継続して改善に努めて参ります。

その他のご指摘やご意見に関しましても有難く頂戴させていただき、衛生面にはさらに気を配って参ります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

あー10025588さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

あー10025588さん [40代/女性] 2023年07月27日 16:17:08

3泊してとても居心地が良かったですが、家族で3泊するのにゴミ袋やらがたりなかったです。
最後2人子供を連れた清掃の方が最悪でした。
忘れた靴に対して汚いーやら、部屋が臭いーやら、聞こえるように大きな声で言われ凄く不愉快でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:57:52

3泊でのご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフの対応についてご指摘の点につきましては、特に重く受け止めております。

長期滞在のお客様に対して、アメニティの用意が不十分であったことを深く反省しております。
今後は滞在日数に応じて必要なアイテムを確実にご用意できるよう、体制を検討してまいります。
お困りの際には、お気軽に24時間待機しておりますカスタマーセンターまでお問い合わせいただけますと幸いです。

清掃スタッフの対応につきまして、指摘いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフ教育の再徹底を行ってまいります。

サービス改善に全力を注いで参りますので、またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月11日 13:24:25

広く、乾燥機もあり、またアウトレットも徒歩圏で、家族で滞在に最適。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年06月14日 18:21:28

ご滞在に際し、唯意義な時間をお過ごしいただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

当施設には、炊飯器をはじめとし生活する上での必要な家具家電を一式そろえておりますので、ご連泊や長期のご滞在にもお勧めです。
洗濯乾燥機がご利用いただける点は、思わぬお召し物の汚れにも対応でき、ご帰宅後の洗濯物が少なくなりますため、お子様連れのお客様には特に嬉しい点かと存じます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2023年05月24日 16:24:24

近隣のゴルフ場、アウトレット、潮干狩りに便利な立地でした。
部屋も広くて快適でした。また利用させて頂きたいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年06月01日 18:20:40

「また利用させて頂きたい」とのお声を頂戴し、嬉嬉としてご返信させていただいております。
親しみのある空間でありながら、非日常的な空間をご体感頂けたようで嬉しく存じます。

当施設はICもほど近く、お車でお越しになる際もご利用いただきやすいロケーションかと存じます。
また、徒歩5分圏内にございますアウトレットへのバスが、県外からもでておりますため、お車をご利用にならない場合でもお気軽にご利用いただけるのではと考えております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【春夏旅セール】☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分☆東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年05月16日 11:38:20

場所優先で宿泊施設を決めましたが、アウトレット、遊園地、コンビニ、飲食店と激近でとても良かったです。
無人の施設ははじめて利用しましたが、高齢者やアナログな方にはチョット手間かなと思います。
パッドを利用しての24時間対応可能なサポート対応はバッチでした。
深夜0時過ぎても他の部屋から椅子の音、走る音、会話があまりにもうるさ過ぎて…連絡をしましたら「申し訳御座いません。少々お待ち下さい。」数分には後静かになりました。
他の場所にも系列の施設があるようなのでまた利用してみたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年05月25日 18:11:54

ロケーションとしては、口コミにもご意見いただきました通り当施設からアウトレット、コストコなどのショッピングモールも非常に近く、お散歩にいける距離に海もございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけたかと存じます。

ご滞在に際し、夜分にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設は、無人運営の宿泊施設となりますが、24時間対応のコールセンターへのお問い合わせは、お手持ちのお電話からも受付が可能でございます。
お客様のサポートをさせていただきますので、ご不便やご不明点などございましたらお気軽にご利用いただければと存じます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

sai.yokohamaさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

sai.yokohamaさん [40代/男性] 2023年04月30日 22:20:11

ゴールデンウィークに千葉県内の観光をする予定でアクアライン渋滞を避けるため前泊として利用しました。素泊まりできればどこでも良かったのですが、室内は綺麗で広々としており意外に家族からも高評価でした。こういう無人施設の宿泊は初めてでしたが、機会があれば積極的に利用しようと思います。
またコストコやアウトレットは今回行きませんでしたが本当に近い立地なので買い物には便利だと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年05月15日 10:19:21

ご家族様からもご好評をいただき、また、初めての無人宿泊施設のご利用であったとのこと、特有の良さを感じて頂けたのであれば大変幸いです。
ご体感頂きました通り、当施設は無人施設ではございますが、365日24時間対応可能なコールセンターを配しております。
次回以降のご利用の際にもお気軽にお問合せいただき、快適なご宿泊をサポートさせていただきたく存じます。

当施設のロケーションとしては、口コミにもご意見いただきました通り、アウトレットやコストコなどのショッピングモールも非常に近く、お散歩にいける距離に海もございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけます。
特に駐車場の混雑のあるアウトレットには、徒歩圏内ですので休憩をはさみながら、お気軽にご利用いただけるかと存じます。
次回以降のご利用の際にも、当施設も併せてご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月31日 11:13:46

7人で泊まりましたがソファーもプロジェクターも有りとても気分よく過ごすことが出来ました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 13:02:23

当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。施設にご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしております。
こちらの機能を活用していただくと当日のチェックイン操作も非常に簡単になりますので、次回ご滞在の際に合わせてご利用を検討していただけますと幸いです。

セキュリティー面に関しましては、監視カメラ以外にも24時間対応のカスタマーセンター、警備会社を配しております。
お気づきの点などございましたら、カスタマーセンターまでお気軽にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF 非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年03月26日 17:09:54

初めての楽天ステイハウスの利用だったので、入室方法に少し戸惑いましたが、室内は快適で楽しく過ごすことが出来ました。レンジ付きのキッチンに、お皿やカトラリー、ラップ、キッチンペーパーなどもあり、使い易かったです。コスパ最強です。ちょっと残念だったのは、タオルの匂い、隣室を走り回る足音が響くのが気になりました

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 12:50:49

当施設は長期のご滞在におかれましても、家具家電等を一通りご準備致しておりますので、お客様のお声からもございますよう、追加での買い足しが少なく済むかと存じます。
なかでも、乾燥機能付きの洗濯機は、長期のみならず短期のご利用時でも、ご帰宅後のお洗濯を減らすことができますので、施設設備として嬉しいポイントではないでしょうか。

嬉しいお言葉を頂戴する最中、備品や環境面でご不便をお掛けしてしまいましたこと、私共も非常に残念でなりません。
当施設のみならず、Rakuten STAYとして有難くお声を頂戴させていただきます。

またの機会にもご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月21日 20:51:27

普通の2LDKのお家にお泊りしている感じでした。他の方も言っていたように隣や上階の音が気になりましたが、夜は静かだったしお互い様かなという感じで許容範囲だと思います。リビングにプロジェクターがあってテレビやYoutubeを大画面で見られてよかったです。洗濯乾燥機付だったので旅行中のたまった洗濯ができて助かりました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 12:36:29

当施設をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
私共は、ホテルとは異なる新たなご宿泊体験をお楽しみいただきたいと考えております。
スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

お声にも頂戴しております通り、乾燥機能付きの洗濯機を全客室に完備しておりますので、ご自宅にお帰りの後もご負担少なくなったご様子が伺い知れ、嬉嬉としてご返信させていただいております。

投稿者さん 2023年01月30日 21:07:58

1月22日宿泊しました。目の前に来ているのですが、なかなかたどり着けませんでした、2回ほど尋ねてやっと到着しました。
非接触チェックインが不安でしたが、タブレットでの対応が親切で、よかったです。
入力を間違えると、初めに戻ってしまうので、高齢者には少し大変でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年02月06日 17:53:02

高い評価を頂戴し、身に余る光栄でございます。

施設へのご到着の際、たどり着くまでにお時間を頂戴したとの事、より分かりやすくご案内ができますよう社内にて検討をさせていただきます。

ご体感頂きました通り、当施設の立地としてはアウトレットが徒歩でほど近く、土日祝日は特に混雑する駐車場の心配がございません。
周辺を満喫し、チェックインしてからアウトレットへなどというプランもおすすめです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

1日3室限定カップルプラン★ショッピングや海辺のドライブに!非対面チェックイン