Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

wl.matsuさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

wl.matsuさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:28:33

9月24日に利用させて頂いた時の話です
夜中の3時過ぎまで騒音が続きました
ゴルフの前乗りで利用しましたが、一度寝た後に夜中の2時ころにカラオケのような騒音で目が覚めてしまいました
何とか寝ようとしましたが3時までうるさい歌声に悩ませれ、サポートに連絡するのも連れが目を覚ましそうなのでやめて、直接静かにしてもらおうと部屋を出て騒音の部屋を探しに行きました
しかし建物の周りをぐるぐると廻りましたが、遮光カーテンや雨戸のおかげで部屋の明かりが見えず、どこの部屋なのか分からずでしたが、駐車場の停車しているクルマの状況ででおそらくこの部屋ではないか?と検討を付けました
もし部屋を間違えて、関係のない人であればどうしよう?とかなり迷ういましたが、もう夜中3時過ぎで2時間後には起きる予定なので、覚悟をもってらチャイムを押しました
しかし返事はありませんでした
代わりに騒音もなくなりました
うるさい部屋はチャイムを鳴らした部屋であっていたのだと思いますが出て来ませんでした
とても悲しかったです
翌日サポートセンターに伝えましたが、もちろん対応なんてありません

この話が皆様の参考になればと思い投稿します

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:35:50

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

深夜の騒音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
夜中の騒音は他のお客様のご迷惑になる重大な問題であることを痛感しています。

現在、騒音対策として、一定以上の音を感知することでアラートを検知するシステムの導入などを行っております。
カスタマーサポートは24時間365日、お電話でも受け付けており、お客様のお手持ちのスマートフォンからもお電話可能となっております。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★養老渓谷まで車で40分★観光にもおすすめ
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

ayumix0213さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ayumix0213さん [40代/女性] 2023年09月26日 18:58:36

9/24.25と宿泊。立地、部屋は最高なんですが…何せ壁が薄くて隣り上の宿泊者の物音、喋り声がうるさくて不快でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:35:15

立地条件やお部屋にご満足いただき嬉しく思います。

一方で、隣のお部屋からの音に関してご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、サービス向上に役立てさせていただきます。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

総支配人

みつ327さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

みつ327さん [50代/女性] 2023年09月26日 14:38:05

今回は、遠方に居住する娘たちが帰省した際に利用させて頂いた。
非対面でチェックインでき、子どもが まだ小さいので施設内も過ごしやすく、設備も充実していて、とても良かった…と言っていたので、こちらの施設にして良かった。

アウトレットや高速出入り口も近く、立地がとても良いので、帰省した際には次も こちらの施設を利用したい…との事でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:33:40

遠方からお子様とご一緒に帰省され、当館に宿泊されたとのこと、大変嬉しく思います。

非対面のチェックイン、施設内の過ごしやすさ、設備の充実度などご評価いただき、身に余る光栄です。

当館は立地条件が良く、アウトレットや高速出入り口のアクセスも便利です。
ご家族での帰省時に重宝していただけることをスタッフ一同嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
末長く温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY HOUSE木更津

かじかじ1214さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

かじかじ1214さん [60代/男性] 2023年09月26日 12:56:07

千葉にて2日間ゴルフのため、宿泊させていただきました。夕食は外で取り、翌日も早朝出発と、滞在時間が短く様々な設備を利用させていただく機会がほとんどなかったですが、とてもいい施設だと思います。住宅街なので、夜は歩いてふらふら遊びに行ける環境ではないですね。今回は3人での利用でしたが、同泊者も喜んでました。今度機会があれば、食材持ち込みでゆっくり利用してみたいと思います。チェックイン時、真っ暗でドアキイ周りがよく見えないので、照明がもう少しあれば助かります

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:33:10

施設にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました玄関ドア周辺の照明につきましては、重要なご意見として受け止めさせていただきます。

生活に必要な設備や備品を一通りそろえておりますので、食材を持ち込んでの長期滞在もおすすめです。
キッチンも充実しているため、自炊を楽しむことができます。

頂戴した貴重なご意見はサービス向上に役立てさせていただきます。

次回も是非、当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY HOUSE木更津

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 23:31:07

3回目の利用でした。
近くにスーパー、コストコ、アウトレット、コンビニ、公園と何でも揃っているので不便なく快適に過ごせます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:32:44

また、今回3度目のご利用とのこと、Rakuten STAY HOUSE 木更津を日頃よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

近隣に様々なお店や施設がある利便性の高さがご満足いただけていることを大変嬉しく思います。

当館は閑静な住宅街に位置しながら、ショッピングや食事などに便利な立地となっております。

今後もお客様に快適な滞在をお約束するとともに、サービス向上に尽力いたします。
末長く温かいご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月22日 11:27:11

すごくよかったです!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:17:19

お客様にご満足いただけるサービスの提供を心掛けており、今回いただいた高い評価は、スタッフ一同励みになります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津は、閑静な住宅街に位置しながら、美味しいグルメやショッピングに便利な立地が好評です。
おかげさまで多くのお客様に支持いただいておりますが、サービス品質の維持・向上に努め、さらにご期待に沿えるよう日々研鑽してまいります。

今後のご利用も心よりお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダード◆非対面チェックイン♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年09月21日 17:12:10

新しいので、綺麗で良かったです。ただ、水回りの掃除が微妙でした。お風呂の隅の方はピンクカビでヌメリがあったり、施設は新しいけど掃除の仕方が甘いなとは思いました。チェックアウト時刻より、前もって荷物を車に積んだりしたのですが、既に玄関前に清掃員の方々がスタンバイされてて結構プレッシャーでした(汗)もちろん時刻前には出ましたが、謎に申し訳ない気持ちになりモヤッとしました^^;

上記は許容範囲内ですが
評価を低めにした理由は、チェックイン時の対応が酷かったからです。
必ずテレビ電話をする必要があるのですが、言う事だけ言ってプツッと切られます^^;しかも2度とも。
玄関の電気がつかなかったり、プロジェクターが映らなかったり相談したかったのですが、事務的に宿側が伝えたい事だけ早口で言われて、こちらが質問しようとしたらプツッと切られました。バイトのやっつけ仕事のようでした。その後折り返しても全然繋がらず諦めました。

次はやはりホテルを選ぶかな。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:17:04

「綺麗」であったとのお声を頂戴し嬉しく思います。

しかしながら、ご指摘をいただく形となり非常に残念でなりません。
清掃に関しまして、今後より一層注意し対応致して参ります。
チェックイン時やお問い合わせ時の対応が不適切であったとのこと、ご不快な思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。
オペレーターの教育とフォローを強化し、丁寧かつ分かりやすい対応ができるよう努めて参ります。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、サービス改善に全力を尽くします。
今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月19日 16:09:19

お風呂のフタのカビがきになりましたが
その他は綺麗に掃除されてました
アウトレット、コンビニも近く
また、利用したいと思います

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:16:47

お部屋の清掃には万全を期しておりますが、お風呂のフタのカビに関しましてはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
スタッフへの再指導を行い、きめ細やかなチェックを実施するなど、管理を強化いたします。

立地の良さやアウトレットへのアクセスの良さがご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2023年08月31日 00:15:24

部屋も綺麗でオシャレで最高でした。乾燥機付きの洗濯機が大活躍しました!アウトレットもコンビニも歩いてすぐだし立地も良し。
値段も安くて大満足だったので次は2泊で利用したいと思います!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月06日 13:24:40

部屋の清潔さとオシャレさにご満足いただけたことをうれしく思います。

洗濯機と乾燥機が大活躍したとのこと、アウトレットやコンビニへのアクセスの良さも評価いただき大変光栄です。

次回は2泊でのご利用を検討していただけるとのこと、スタッフ一同、またのご利用を心より楽しみにしております。

今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月27日 18:29:10

子連れの家族4名で1階に2泊しました。
防音が最大の問題かと思います。
椅子を引く音・足音・会話。
初日は男性グループが何組かいて朝方まで騒いでいてとても不快でした。
無人なのでどうする事も出来ず電話しようかとも思いましたが子供たちは寝ていたので我慢しました。
2日目はカップル・家族連れが多かった為かそれ程うるさいとは感じませんでしたが。。。
ソファーのクッションの臭いがかなりきつかったです。
それ以外は食事をする場所も多々ありとてもよかったと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月30日 15:59:22

防音に関するご指摘は重要なご意見と受け止めております。
ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
騒音を検知する機器を導入しておりますが、他のお客様にも騒音に配慮いただけるよう、当館からの注意喚起を今後も徹底いたします。

ソファのクッションカバーの洗浄を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めます。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも引き続きご意見を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:30:44

家族(子ども3人)5人で利用しました。人数が多いので安くてよかったです。部屋も広くてよかった。ただ一階だったので二階の方の足音がものすごく気になりました。お家タイプなので小さな子連れが多いため、音はかなり気になります。
また、キッチンの換気扇のライトとダイニングの電球が切れていました。
洗濯機も使おうとしたらエラー表示。フィルターが外れていました。
食器もたくさんありましたが、お茶碗?お碗?しかなく、ご飯と味噌は一緒に食べられないです。
あとお皿が汚れていました。
あとは申し分ないので改善していただければまた利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月24日 09:43:42

ご家族でRakuten STAY HOUSE 木更津にてご滞在頂いたとの事、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大人数でのご利用において、広々としたお部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。

嬉しいお言葉をいただく最中、騒音に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在も、優先的に2階をご用意させていただき、騒音を感知するセンサーの設置などの対応を致しておりますが、今後も継続して改善に努めて参ります。

その他のご指摘やご意見に関しましても有難く頂戴させていただき、衛生面にはさらに気を配って参ります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

かずわん83さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

かずわん83さん [50代/男性] 2023年08月14日 06:33:57

アウトレット利用時に宿泊。近隣にコンビニ等もあり、またアメニティも充実しているためストレスなく過ごすことができました

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月24日 09:43:34

当館はアウトレットパークからほど近い好立地にあり、ショッピングにご利用いただきやすいかと存じます。
近隣にはコンビニエンスストアもあり、お客様のご滞在をサポートさせていただいております。

お部屋にはアメニティを充実させ、できる限りストレスなく過ごしていただけるよう心がけております。
お褒めの言葉を励みに、スタッフ一同さらにおもてなしの質の向上に努めてまいります。

今後もRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、快適な滞在をお過ごしください。
木更津エリアの魅力を存分にお楽しみいただければ幸いです。

Rakuten STAY HOUSE木更津

よこ(*´-`)さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

よこ(*´-`)さん [40代/男性] 2023年08月05日 14:11:11

モダンな内装の素晴らしい宿でした。設備、アメニティも充実しており、満足度は高いです。天井照明inプロジェクターは初めてだったので子供達も楽しそうでした。ちょとした改善案ですが2千円ぐらいを上限で金額差を付けて1階、2階を選べるように出来れば尚良しでは?と思いました。(2階が高い)当方は1階でそこまでではありませんが足音が気になりました。同じ値段でガチャ的に1階、2階を決められてしまうのは少し残念かなと。後は小さい黒いヤズデ?が宿泊中に4匹程現れて焦りました。なので2階が選べればと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月10日 17:38:53

モダンな内装と設備の充実さにご満足き、お子様方も楽しんでくださったようでうれしく思います。

本日は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
サービス向上に役立てさせていただきます。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】シーズン先取り☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

Yuzo-Bさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

Yuzo-Bさん [30代/男性] 2023年07月30日 21:28:59

洗濯機と洗剤などアメニティが充実しておりとても満足しました!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:59:06

洗濯機や洗剤などのアメニティが充実していたことにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

長期滞在のお客様には、洗濯機や洗剤といった日用品が必要不可欠だと考えております。
滞在中に気兼ねなく洗濯ができる環境を提供できたことをうれしく思います。

お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、アメニティの充実に努めて参ります。
この度は嬉しいご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご要望にお応えできるサービスの提供を心がけてまいります

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2023年07月27日 22:26:37

色々問題ありの施設でしたが、楽しい旅行になりました。
ただ、最終日、掃除の人が文句をいいながら掃除してるのをきいて、嫌な気持ちになりました。
1人とても感じのいい人もいてましたが、後の2人は最悪でしたね。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:58:45

清掃スタッフの対応にご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
プロとしてあるまじき対応であったと深く反省致しております。

貴重なご意見をいただき、清掃スタッフへの教育を再度徹底し、プロフェッショナルなサービス提供を心がけてまいります。
また、感じの良いスタッフもいたとのお声は大変ありがたく思います。
今後もスタッフの育成に力を入れてまいりたいと考えております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

あー10025588さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

あー10025588さん [40代/女性] 2023年07月27日 16:17:08

3泊してとても居心地が良かったですが、家族で3泊するのにゴミ袋やらがたりなかったです。
最後2人子供を連れた清掃の方が最悪でした。
忘れた靴に対して汚いーやら、部屋が臭いーやら、聞こえるように大きな声で言われ凄く不愉快でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:57:52

3泊でのご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフの対応についてご指摘の点につきましては、特に重く受け止めております。

長期滞在のお客様に対して、アメニティの用意が不十分であったことを深く反省しております。
今後は滞在日数に応じて必要なアイテムを確実にご用意できるよう、体制を検討してまいります。
お困りの際には、お気軽に24時間待機しておりますカスタマーセンターまでお問い合わせいただけますと幸いです。

清掃スタッフの対応につきまして、指摘いただいた内容を真摯に受け止め、スタッフ教育の再徹底を行ってまいります。

サービス改善に全力を注いで参りますので、またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月27日 12:42:24

事前二案内された部屋に入るコードでドアが開かず、ロックがかかった。
新しいコードを口頭で案内されメールはなかった。

チェックインに使う部屋のタブレットはコードが切れており充電ができない。すぐに切れてしまう。

テレビもプロジェクターで見るが、すぐにバグる。

トイレの扉が傾いているのか、閉まらない。

設備もオペレーターの案内も残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:55:57

ご利用に際し、多岐にわたり大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
設備面やオペレーターの対応等に多くの課題があるとのご指摘を重く受け止めさせていただきます。

まず、タブレット修理を完了しておりますこと、謹んでご報告申し上げます。
今後は点検と修繕を徹底し、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
オペレーターへの教育も強化し、丁寧かつ迅速な対応ができるようにいたします。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

まさひなきちさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

まさひなきちさん [50代/男性] 2023年07月26日 14:38:11

設備はきれいでお洒落、立地もアウトレット車で1分だし、2万円ちょいでコスパ最高でした
ただ、チェックインの端末でのコールセンターが1時間以上つながらず、別の照会連絡先になんとかつながって本人確認完了はストレスがたまりました
楽天はコールセンター人員をもっと増やすべし、せっかくの無人化宿泊施設のコンセプトがだいなしです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:55:09

設備の清潔さや立地などを高く評価いただき、誠にありがとうございます。

チェックインにお時間がかかり、本人確認までストレスを感じられたとのこと大変申し訳なく思います。
無人化宿泊施設のコンセプトに反する結果となってしまったことを重く受け止めています。
貴重なご意見をいただき、コールセンターの業務体制の改善を引き続き行って参ります。

大変貴重なご意見をありがとうございました。サービス向上に役立ててまいります。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

マティ48さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

マティ48さん [40代/男性] 2023年06月16日 18:52:32

日中マザー牧場で遊んでから15時頃に到着。
2家族、計6名で利用しました。

設備、広さは申し分なく子供たちは嬉しそうに走り回っていました。
利用客は子連れが多かったです。
多少隣や2階の音は聞こえましたが、気になるレベルではなかったです。

三井アウトレットや、観覧車などがあるキサラピアは歩いて行ける距離ですし、
隣に公園もありますので、近隣で十分遊ぶことができます。

おすすめされていた浜焼きの「活き活き亭金田店」は
営業時間が17時までで夕飯を食べに行けませんでした。

夕飯は車で5分ほどで行ける「食事処やまよ」に行きました。
大きいアナゴ天が2本のっかったアナゴ天丼が1,500円で食べれて大満足です。

海ほたるを使うと東京から気軽に行けますし、一泊するとゆっくりできるのがいいですね。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年06月20日 13:08:51

お子様方にも楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当施設は設計の時点で、「子供が寝ているときに、ベッドだとベッドガードだけでは心配」というようなお客様のお声も参考に、和室を導入致しております。
お子様、親御様ともにお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
ワイングラス等の備品も議論に議論を重ねまして、お客様の安全面を考慮し、一部プラスチック製を採用いたしております。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【春夏旅セール】☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分☆東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年06月11日 13:24:25

広く、乾燥機もあり、またアウトレットも徒歩圏で、家族で滞在に最適。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年06月14日 18:21:28

ご滞在に際し、唯意義な時間をお過ごしいただけたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

当施設には、炊飯器をはじめとし生活する上での必要な家具家電を一式そろえておりますので、ご連泊や長期のご滞在にもお勧めです。
洗濯乾燥機がご利用いただける点は、思わぬお召し物の汚れにも対応でき、ご帰宅後の洗濯物が少なくなりますため、お子様連れのお客様には特に嬉しい点かと存じます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分