Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 22:18:46

10月の金曜日、乳幼児2人を連れてTDL帰りに友人家族と6人での宿泊でした。TDLからは1時間少しかかりましたが料金的にとてもリーズナブルでインターから近く、キサラピア、アウトレット、コンビニは徒歩圏内と立地申し分なしでした!ただ駐車場が1部屋につき1台のみで駐車幅も狭かったので少し大変でした。(大型SUV)部屋定員に対しては1部屋2台あったほうがありがたいですね。
建物、設備は新しくスタイリッシュなデザインで満足度高かったです。食器や調理道具も揃っていましたので、自炊したり、子どもたちの食事やミルクも用意できたりと、自宅さながらの環境でした。乳幼児がいると和室、洗い場別のお風呂はとてもありがたかったです。洗濯機の洗剤も置いてあり、乾燥機つきなので次回また宿泊する機会があれば使用したいなと思いました。ポップインアラジンは自宅で使用していて慣れていたので使いやすかったです。枕が全体的に高かったのが気になり、設備アメニティは4にさせてもらいました。
他の方の口コミに書かれていましたが壁は薄めで1階宿泊だったので2階の音は響きやすかったように思います。ただこちらも子連れだったのでお互い様かなと、さほど気になりませんでした。
あとは部屋の清掃が行き届いていないと口コミがありましたが入室して早々ソファにゴミがあり、もう少し清掃努力をお願いしたいと思います。
全体的に友人たちと自由に過ごせてとても居心地が良く、とても満足な宿泊ができました。木更津周辺の観光の際リピートありだなと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年11月24日 10:39:38

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族、ご友人家族とご利用をいただいたとの事、遊び疲れた体を癒しご満足いただけたのであれば大変幸いに存じます。

ご体感いただけましたように当Rakuten STAY HOUSE木更津は、スタッフが常駐しない無人運営の宿泊施設でございます。
新たな宿泊様式としてご提供させていただいている無人宿泊施設は、お客様によりご不安があることかと存じます。
しかしながら、当施設には24時間対応の警備会社、コールセンターを配しておりますのでお困りの際にはお気軽にお問い合わせいただき、安心してお泊り頂ければ幸いです。

大変嬉しいお言葉をいただく中、一部備品や清掃面におきまして、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お声を元に、今後対策や検討を行わせていただき、より快適な宿泊施設を目指し精進いたして参ります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【秋冬旅セール】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2022年10月11日 20:07:00

部屋はキッチン含め満足でした。
ただテレビ等がプロジェクターで
壁に映すので画像は今一でした、しかも時々フリーズしました
あと、書き込みに壁が薄い?があって実際に壁薄いです2階からの音、 声がが聞こえるって設備が
良いだけに残念です、夜中に騒ぐなって感じですすみませんリピートは無いです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 19:26:51

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたりまして、プロジェクターのご利用及び騒音の件でご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在騒音に関する対策として、現在全客室内に騒音センサーを設置しており、基準値以上の騒音を感知した場合は該当客室のお客様に注意喚起のご連絡をさせていただいております。また、もし騒音の件でお困りの場合、当施設の24時間カスタマーサポートにお問い合わせいただけると、現地までのかけつけするサポートも並行して行っております。今後も快適にお泊りいただけるよう、事前案内の強化などを含めて対策検討に取り組んでまいります。

また、プロジェクターの不具合に関してご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。悪天候などで電波状況の状況が悪くなり、テレビ機能がフリーズすることがございますが、至急改善に向けて社内全体で対策検討・協議を進めておりますことを謹んでご報告いたします。

今後ともお客様に満足してご利用いただけるよう、施設の改善に努めて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2022年10月11日 16:27:14

初めて利用しました。大人3人で宿泊し、広さ、設備ともに充分でした。歩いて行ける場所にコンビニがあったので、夕飯と朝食を買いに行けました。二階建ての一階に宿泊でしたので、二階を利用している方の足音が気になりました。無人のチェックイン、チェックアウトが初めてだったので、少し戸惑いましたが一度経験すれば次は大丈夫かと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 19:12:30

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。
総じて満足とのご様子を伺い知れ、私共も大変嬉しく思います。

当施設は非対面・安心安全な施設づくりを目標として遠隔でチェックインを行っております。施設にご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしております。今回は初めて無人チェックインの体験をされたとのことでしたが、今後は事前情報入力の機能も合わせてご活用いただけるとより便利にお過ごしいただけるかと存じます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

マチ6286さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

マチ6286さん [40代/女性] 2022年10月11日 14:01:53

快適に泊まれました。チビ二人で案の定夜テンション高まりすぐに寝なかった。ですから、一階で良かったです。c-103号。
ただ、浴槽手前側がよく洗えてなくザラザラ。気持ち悪いので手で洗いスッキリ。テレビはなく、アラジンで家とは違い新鮮で、寝室にむいてるかなと思いました。我家に採用です。
また機会があったら、泊まりたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 18:34:56

マチ6286

「また機会があったら、泊まりたいです」とのお言葉を頂戴でき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

今回感想寄せて頂きました通り、当施設はPopin Aladdinというスマートプロジェクターを導入しており、Youtube、Netflixなどのアプリにてお好きな動画を視聴されながらリビングでゆっくりお寛ぎいただけるよう準備しております。

しかしながら、清潔面に関して一部不手際があったこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容に関しては社内全体で内容を確認させていただき、今回不備が発生したところを中心に清掃手順の再教育を行い、再発防止に努めておりますことを謹んでご報告いたします。

投稿者さん 2022年10月10日 15:57:24

アウトレットに近く立地はとても良かったです。

お部屋も広く素敵でしたが
ペットの枕下に髪の毛が落ちていたので、掃除をちゃんとしてほしいです。

またチェックインの際、オペレーターの方と画面越しで確認を取るのですが
カタコトの外国人の方が対応し、言葉が聞き取りづらくやりにくかったです。

ワインオープナーが折れていて使えなかったり、複数人で泊まるにはもう少しお風呂が広いといいかな
という点が気になりました。

基本的には、居心地が良く、ベットも広く
良かったと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 18:29:07

「基本的には、居心地が良く、ベットも広く良かったと思います」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
当施設はアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

しかしながら、チェックイン、備品及び清潔管理の不具合によりご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、チェックインオペレーターに関して、現在は時間帯によっては外国人スタッフが1次受けした上で、日本人スタッフが内容を引き継ぐことがございます。お客様にご不便おかけすることないよう体制強化・再教育を検討させていただきます。

また、清潔管理に関して不手際があったこと、重ねて申し訳ございませんでした。担当スタッフの再教育、マニュアルの更新などにて清潔管理を強化させていただいておりますこと、謹んでご報告させていただきます。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊・ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月23日 22:00:49

赤ちゃん連れでの帰省に利用しました。
キッチン、洗濯乾燥機があるので、哺乳瓶の洗浄消毒をしたり、汚れ物をすぐ洗濯できたりと、ストレスなく過ごすことができました。食器や調理器具も揃っていますし、設備面は言うことなしだと思います。
1階の部屋だったので騒音を心配していたのですが、2階が空室だったようで問題ありませんでした。

残念だったのは清掃が一部行き届いていなかった点です。部屋の四隅に埃が溜まっていたり、洗面所やお風呂に赤カビがあったりしました。また、ソファーとクッションが臭いのも気になりました。布製だからいろんな匂いが移りますよね…。和室のエアコンも少し臭かったです。すごく不快というほどでもないのですがらどうしても気になってしまいました。ただ、リネン類は清潔だったのでよかったです。
総合的に見て、赤ちゃん連れ、子供連れの方にはとてもおすすめの施設だと思います。(もう少し清潔なら尚良し。)
また次回の帰省も利用しようと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 18:25:17

「また次回の帰省も利用しようと思います。」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
ご体感いただきました通り、当施設はキッチンには調理器具や食器類を完備しており、洗面台には洗濯乾燥機を、浴室も乾燥機能を付けているなど、ご滞在時の動線を配慮して設計しております。その点便利にご利用いただけたようで私共も大変喜ばしい限りです。

しかしながら、清潔管理に一部不備があったとのことで、サービス管理に不手際があったこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような不始末のないよう全スタッフに注意を促すとともに社員教育をさらに強化改善する所存でございます。

これからもお客様のお声をもとに、より快適な施設となりますよう努めて参ります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

さく介さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

さく介さん [30代/女性] 2022年08月31日 00:12:02

このタイプの施設は初めて利用しましたが、自由な旅にはとても良いと思いました。お部屋はオシャレで、キッチンと乾燥機能つき洗濯機、浴室乾燥もあり便利でした。価格も満足です。ただ、ソファーが布でにおいが気になったのと、深夜に騒いでいる声が聞こえてそれも気になりました。トータルでは満足です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年09月09日 17:06:57

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設のような施設は初めてご体験だったとのことで、「自由な旅にはとても良いと思いました」とのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となります。
その点を含め快適にお楽しみいただけたようでしたら何よりでございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、ソファーのご利用、騒音に関してご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在全客室内に騒音センサーの設置しており、お部屋内で一定水準以上の騒音を感知したら機械から自動的にお客様にも注意喚起できるようになっております。今後も快適にお泊りいただけるよう、事前案内の強化、現地での注意喚起など対策検討に取り組んでまいります。

今後も多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参ります。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【夏秋旅セール】海にお買い物に♪キッチン&洗濯乾燥機付◎東京都内から車で40分

OimoOさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

OimoOさん [30代/女性] 2022年08月30日 09:46:32

都内から夏休み中の家族での海の帰りに宿泊しました。
お部屋もとてもキレイでした。
洗濯機があるので海水で汚れた水着の水洗い、脱水が出来て、浴室乾燥があるのでしっかり乾かして帰ってこれたのが本当によかったです。
シャワーの水圧が痛いです。日焼けした肌にはだいぶ痛かった。
バスタブは私と子ども2人が入れるくらい広かったです。
確かに夜は物音は響いていて気になる方も居るかもしれないなと感じました。
目の前に小さめの公園がありましたし、近くにキサラピアという小さめの遊園地や、アウトレットモールがあります。スーパーもありますよ。
すごくよかったので、また利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年09月09日 17:02:56

また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。

「すごくよかったので、また利用したいです」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
キッチン、洗濯機、浴室などの便利な設備と共に、非日常的な空間をご体感頂けたのではないでしょうか。

今後も、安心安全でありながら、お客様により快適な宿泊体験をご提供いたすべく取り組んでまいります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天トラベルセール】海にお買い物に♪キッチン&洗濯乾燥機付◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2022年08月29日 16:59:41

5回目の利用ですが、相変わらず家族楽しく過ごせました。アウトレットやキサラピアに近いので子供達が遊べる場所として頻繁に利用させて貰っています。
部屋での生活も快適で清掃も行き届いていたと思います。ぜひ他の拠点も利用してみたいと思います。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年08月30日 13:40:23

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

既に5回目のご利用とのことで、この度も変わらず非常に満足していただいたご様子を窺え、大変喜ばしい限りです。

当Rakuten STAYブランドは日本全国に施設を展開しており、Rakuten STAY、Rakuten STAY VILLA、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE、Rakuten STAY MOTELなど、その他さまざまな宿泊体験をご提供いたしております。
各施設ごとに、それぞれの特色がございますので是非お楽しみいただければ幸いです。

今後もより良い施設づくりを心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご宿泊、ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

h_maririnmamaさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

h_maririnmamaさん [30代/女性] 2022年08月16日 16:42:36

8月14日に宿泊しました。高速道路の出口から近くてとても便利な立地でした。クチコミでは2階の音が響くと書いてありましたが、全く気になりませんでした。
アメニティもしっかりしてるし、洗濯機も電子レンジも付いていてとっても便利でした。ゆっくり時間を過ごすことができました。アウトレットも近く楽しかったです。7人家族なのでまた安く泊まれる時があったら利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年08月30日 12:52:46

h_maririnmama様

この度は数々の宿泊施設の中でRakuten STAY HOUSE木更津をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。

洗濯機・電子レンジなどの各種の設備、アメニティのご利用、徒歩圏内にあるアウトレットでのお買い物を含め、ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく存じております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

ttr_bさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ttr_bさん [50代/男性] 2022年08月14日 23:01:35

夏休み(お盆)の家族旅行で利用させていただきました。
事前の宿泊者手続きもしておいたので、チェックインも手間もかからず、スンナリとできました。
時間も気にせずにチェックイン出来たのも良かったです。
室内はシンプルでしたが、使い勝手もよく、築年数も浅いため快適でした。
ただ、ダイニングの照明のど真ん中にクモの巣があり、細かいところの清掃に若干の不安がありました。
また、深夜の就寝中に洋室のハンガーをかけていた壁の部品が、勝手に外れて落下してしまうという事故が・・・
幸い壁側のブラケットへの取り付けが、シッカリされていなかった(前の宿泊者か、ルームクリーニングのときに外してしまった?)と思われ、再取り付けをして無事でした。
全体的には高評価でしたが、あとほんの少しだけ気をつけてもらえると、かなり良い評価がつけられたと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年08月30日 12:58:15

ttr_b様

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご体験いただきました通り、当施設は遠隔でチェックインを行っておりますため、ご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしております。
こちらの機能ご活用いただき、「時間も気にせずにチェックイン出来たのも良かったです」とお褒めいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、清潔管理の問題でご滞在時に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早速担当部署全体で内容を確認し、清掃体制を強化させていただいておりますことを謹んでご報告いたします。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月06日 19:22:38

今回8月頭の平日に
こちらに初お泊まり2泊3日で
大人2人小学生1人で利用しました。

A201号室だったので
1階かと思いきや2階でした。

口コミに音の事がかかれていたので
1階を気にしながら特に夜は気を配り過ごしました。

壁が薄そうな感じはしましたが
2階だったせいか
ほぼ周りの音は気にならず!

ここの宿のポイントとして
ホテルにはない
乾燥機付きドラム式洗濯機があったのがかなり良かったです!
毎日プールに行っていたので
水着を洗って翌日には
乾いた状態で利用できるし
お風呂も浴室乾燥ついてて
シート系を乾かすのに利用したりしてました。

全て着ていた服も
毎日洗濯して持って帰ったので
帰宅後の洗濯物がなくかなり楽でした☆
洗濯洗剤が用意されてて
柔軟剤はありませんでしたが
温風乾燥の為柔軟剤なんかなくても
フカフカの仕上がりです☆
ベランダはないので
干すなら浴室かなといった感じです。
ピンチハンガーとハンガーありました!

基本宿泊人数に関係なく
7人まで泊まれるので
全てアメニティは7人1回分が
用意されてる感じでした。

シャンプートリートメントも
ありましたが
ホテル同様髪がキシキシになるので
トリートメントだけ持ち込む等
髪の長い女性は気をつけた方がいいかもです。

テレビがない代わりにpopInAladdinがついています。
地上波もそれで見れました。
YouTube、kidsTube
Abema TVも見れました。

1つ残念だったのが
寝室のベッドの掛け布団カバーが
生乾きというか湿気の匂いというか
部屋に入った瞬間匂いがすごくて
玄関にファブリーズがあったので
ふりかけたり換気もしましたが
滞在中はダメでした…
滞在期間も猛暑だったこともあり
エアコンをつけないと
湿気と暑さがすごかったので
そのせいもあるかな…

あと駐車場は狭いです。
SUV系はパツパツでした。

総合的に良い事が多く
コスパが良いので
また利用したいです!!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年08月30日 13:35:41

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「また利用したいです」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
全般的に快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、大変喜ばしい限りです。

ご感想寄せていただきました通り、当施設は家具家電等を一通りご用意しております。なかでも、乾燥機能付きの洗濯機は、口コミでも高評価いただきました通り、洗濯物を干していただく必要もなく、ご帰宅後のお洗濯を減らすこともできますので、施設設備として嬉しいポイントではないでしょうか。
浴室も乾燥機能をお付けしておりますので、追加で物干しが必要な際でも便利にご利用いただけると存じます。

また、駐車場に関してご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。大型車でのお越しの際は多少狭さを感じることもあるかと存じます。社内にて共有し、今後の設計と運営に際して貴重なご意見とさせていただきます。

リネン類の管理に関しても、清潔管理と合わせてお客様が快適にお過ごしいただけるように管理を強化させて参る所存でございます。

次回ご利用の際は「また来てよかった」とお考えいただけるよう、引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

ちも7220さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ちも7220さん [40代/女性] 2022年07月04日 15:53:24

住宅地の中にあって、場所が少し分かりにくかったです。2階の部屋でしたが、階段が狭くて子供を抱っこして上がるのが大変でした。
部屋はきれいで、洗濯乾燥機や冷蔵庫など家電も充実していて過ごしやすかったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年07月13日 13:48:36

「部屋はきれいで、洗濯乾燥機や冷蔵庫など家電も充実していて過ごしやすかった」とのお声をいただき、大変喜ばしく思います。
親しみのある空間でありながら、非日常的な空間をご体感頂けたのではないでしょうか。

しかしながら施設までのアクセスや2階のご滞在に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当施設はもちろんのこと、今後のRakuten STAYの設計等にも活用させて頂きます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

1日3組様&期間限定【訳あり】だからお得!★寝具はベッドのみご利用可能★東京都内より車で40分◎

BOSSOさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2022年06月19日 18:48:48

部屋は、きれいで良かったです。
ただ、寝室にテレビがあればさらに、よかったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月27日 14:25:01

この度はRakuten STAY HOUSE木更津のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

お部屋のご利用に関するお褒め言葉と一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

当施設はPopin Aladdinというスマートプロジェクターを導入しており、Youtube、Netflixなどのアプリにてお好きな動画を視聴されながらリビングでゆっくりお寛ぎいただけるよう準備しております。寝室でもテレビをご利用されたいという貴重なご意見につきましても今後の運営に際して貴重なご意見とさせていただきます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

ベリーコーポさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ベリーコーポさん [50代/男性] 2022年06月15日 20:08:53

6月11日(土)に妻、長男、二男と「C-203」に宿泊しました。近所の「Beisia木更津金田店」で食材を購入し部屋食を満喫しました。備え付けのキッチン用品は充実し乾燥機付きの洗濯機もあり、妻は喜んでいました。子供らはベット、妻と私は和室で寝ました。ベットの脇にはUSB端子があり、子供らはストレスなくスマホが利用できたとのことです。初めて体験した非対面の宿泊施設はとても画期的で時代の流れを感じました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月27日 14:30:39

ご家族の皆様で快適にお過ごしになられたご様子が伺い知れ、私共も喜ばしい限りです。

当施設は乾燥機付き洗濯機を含め、家具家電等を一通りご準備致しておりますので追加での買い足しも少なく、便利にご滞在いただけると存じます。

また、ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。「とても画期的で時代の流れを感じました」とのお声をいただき、初めてのご宿泊でも当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

是非またの機会に当施設のサービスをお楽しみいただけますと幸いです。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へお越しになられる日を、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【春夏旅セール】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2022年06月07日 07:25:03

6/4土曜に一泊しました。子供がいるので部屋も広くて快適でしたがクチコミの通り、お隣と上の階の部屋の騒音が丸聞こえでした。こちらも子供もいるし全く無音では過ごせないのでお互い様ですが、上の階の方はおそらく若めのグループという感じで夜中12時過ぎに階段をものすごい音で駆け上がったりテーブルから飛び降りてるの?というくらいドンドン床を叩きつける音で酷かったです。夫は耳栓持参、子供は寝ていたので気付かなかったみたいですが騒音は覚悟で割り切った方が良いです。部屋はオシャレで何でも揃っているので良かったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月27日 14:35:29

この度は、Rakuten STAY HOUSE木更津のご利用誠にありがとうございました。

「部屋はオシャレで何でも揃っているので良かったです」とのお声をいただき、大変喜ばしく思います。

しかしながら、夜間の騒音の件でご滞在中にご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
現在の騒音対策といたしましては、お客様へのご案内や騒音センサーの設置をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

次回木更津へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

重ねまして、この度のご宿泊につきまして、ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

チョメちゃん1978さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

チョメちゃん1978さん [40代/女性] 2022年05月24日 17:36:27

アウトレットでゆっくり買い物をしてから、1泊しました。
家族3人で宿泊しましたが、広さも充分。
キッチンも充実している感じでしたので、次回は料理することも視野に入れて再訪したいです!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 12:50:06

徒歩5分距離にあるアウトレットパークでお買い物もお楽しみながら、快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご感想頂きました通り当施設はキッチンや食器類も完備しておりますので、ご家族様と一緒にお料理をされながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

スタッフ一同、お客様のRakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 01:56:26

近くにあるバーベキュー場に行くため利用しました。施設は綺麗でしたが、やはり所々気になる点が…楽しみにしていたポップインアラジンはAmazonPrimeがネットエラーで繋がらずTVも永遠にチューナーを探しづつけていました。当方の契約環境でまともに起動したのはYouTubeだけでした。
自宅にはポップインアラジンは導入しないかな…。
お風呂のシャワーヘッドはお湯が色んな方向に散って使いづらく真ん中だけやたら強い(笑)広さは良かったです。
ベッドのシーツが寝返りを打つたびにガサガサ鳴るのが気になってしまいあまり眠れなかったです。
上の人の足音ははっきり聞こえました。ドスドスいってました。椅子を動かす音もしました。
プランによるとは思いますが二人で14000円でしたのでコスパは良かったと思います。別のシリーズの所も試してみたくなりました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月27日 14:42:28

また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

しかしながら、Popin Aladdinの利用障害、設備のご利用などでご宿泊中にご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
空港と近い立地上、電波が不安定となる通信が途切れてしまうこともございますが、お客様にご迷惑おかけすることないようインターネット回線の改善も引き続き進めて参ります。

また、騒音に関する対策といたしましては、お客様へのご案内や騒音センサーの設置を行っております。この度は至らない部分もございましたが、関係各所とも連携しながら、引き続き清潔で快適な施設作りを進めて参ります。

今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参りますので、当Rakuten STAY HOUSE 木更津を宜しくお願い申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【首都圏☆おすすめ】1日3室限定カップルプラン★ショッピングや海辺のドライブに!非対面チェックイン

投稿者さん 2022年05月03日 18:36:07

潮干狩りが出来る海岸近くの宿を探したところ、ここがヒットしました。
部屋が広くて設備も充実してて普段と変わらない生活が出来ました。特に乾燥機付きの洗濯機が部屋にあったので助かりました。
また、金田みたて海岸から近くて(車で5分くらい)良かったです。

泊まった部屋が二階だったからか、他の人が感じた様な騒音も気になりませんでした。
ただ、隣の人の階段を歩く音が聞こえた為、気になる人は気になるかもしれません。

個人的にはリピート有りです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 12:19:10

「部屋が広くて設備も充実してて普段と変わらない生活が出来ました」との一言をいただき、お客様方におかれましては、快適にお過ごしになられたご様子が伺い知れ、私共も喜ばしい限りです。

ロケーションとしては、口コミにもご意見いただきました通り海が近く潮風を感じる当施設ですが、一転しアウトレットも徒歩圏内でございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【首都圏春うらら】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2022年05月02日 17:56:27

基本的に満足でしたが、建物の施工不良が一点気になったのでこちらで。
B101の玄関付近、屋根の雨どいが施工不良で外れかかっており、雨の日だったので雨どいの隙間から雨水が滝のように落ちてました。
明らかに工事会社の施工不良なので、建設業者に手直ししてもらった方が良いかと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月17日 19:11:04

ご利用中はご快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。
しかしながら、雨どいに関する設備不備でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。5月に状態を確認し、6月には補修完了の予定でございます。次のお越しの際はその他設備に関しても問題なくお過ごしいただけるようにしっかり改善して参ります。重ねて貴重なご意見をありがとうございました。