Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

wl.matsuさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

wl.matsuさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:28:33

9月24日に利用させて頂いた時の話です
夜中の3時過ぎまで騒音が続きました
ゴルフの前乗りで利用しましたが、一度寝た後に夜中の2時ころにカラオケのような騒音で目が覚めてしまいました
何とか寝ようとしましたが3時までうるさい歌声に悩ませれ、サポートに連絡するのも連れが目を覚ましそうなのでやめて、直接静かにしてもらおうと部屋を出て騒音の部屋を探しに行きました
しかし建物の周りをぐるぐると廻りましたが、遮光カーテンや雨戸のおかげで部屋の明かりが見えず、どこの部屋なのか分からずでしたが、駐車場の停車しているクルマの状況ででおそらくこの部屋ではないか?と検討を付けました
もし部屋を間違えて、関係のない人であればどうしよう?とかなり迷ういましたが、もう夜中3時過ぎで2時間後には起きる予定なので、覚悟をもってらチャイムを押しました
しかし返事はありませんでした
代わりに騒音もなくなりました
うるさい部屋はチャイムを鳴らした部屋であっていたのだと思いますが出て来ませんでした
とても悲しかったです
翌日サポートセンターに伝えましたが、もちろん対応なんてありません

この話が皆様の参考になればと思い投稿します

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:35:50

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

深夜の騒音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
夜中の騒音は他のお客様のご迷惑になる重大な問題であることを痛感しています。

現在、騒音対策として、一定以上の音を感知することでアラートを検知するシステムの導入などを行っております。
カスタマーサポートは24時間365日、お電話でも受け付けており、お客様のお手持ちのスマートフォンからもお電話可能となっております。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★養老渓谷まで車で40分★観光にもおすすめ
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 22:44:31

騒音が酷すぎます。
その他部屋の広さや清潔感については高評価ですが、とにかく周りの音がうるさいです。防音対策をあまりされていない建物なのか、上の階で騒ぐこどもの声まで聞こえ、深夜1時半まで足音や扉の音はもちろん、ベッドから飛び降りたりはしゃぐ声が聞こえ、1歳の我が子はその度に起き、私自身も音が気になり眠れず本当に苦痛でした。
その他の良さを打ち消すほどでした。
私は基本騒音が気にならないタイプのため、気にされる方は控えたほうが良いと思います。外で話している声も聞こえます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年04月18日 12:30:01

「部屋の広さや清潔感については高評価」という嬉しいお言葉をいただく最中、騒音に関しまして多大なるご不便をお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。
ご期待に沿えず、私共も非常に残念でなりません。
騒音対策として、一定の音で感知しアラームを鳴らすセンサーの導入に加え、深夜ご利用時はご注意いただくようお部屋にサインを設置するなどの対策を行っております。
また、状況により現地へ警備会社の派遣なども対応させていただいております。
今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう、検討と改善に努めて参ります。

ご体感頂きました通り、当施設は無人施設ではございますが、365日24時間対応可能なコールセンターを配しております。
次回以降のご利用の際にはお気軽にお問合せいただき、快適なご宿泊をサポートさせていただきたく存じます。

今一度ご機会をいただきたく、これからも日々改善に努めて参りますことをお約束いたします。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けしご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★非対面チェックインで安心★東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2022年03月14日 17:36:08

設備構造がわるい
うるさいです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年03月22日 11:11:08

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、騒音に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在全客室内に騒音センサーの設置しており、お部屋内で一定水準以上の騒音を感知したら機械から自動的にお客様にも注意喚起できるようになっております。今後も快適にお泊りいただけるよう、事前案内の強化、現地での注意喚起など対策検討に取り組んでまいります。

今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2021年07月22日 23:10:34

アウトレットモールに徒歩でいけるし、コンビニも近く立地は良く便利でした。部屋も綺麗で備品も多く1泊で家族3人では勿体ないくらい。かなりテンション上がるお部屋でしたし、popIn Aladdinがかなり得点高いです笑
なのに、何故総合点が低いのか。それは建物の壁がかなり薄く隣の話し声、足音、いびきまで丸聞こえだからです。これはほんとに酷くて、小さい子もいるみたいだし、テレビの音量上げてやり過ごそう。と対応したのですが、早く眠りたい子供が眠れないほどの騒音。騒音
あまりにうるさいので隣の壁を叩いてしまうくらいでした泣
その家族がパリピ状態でうるさかった訳ではなく、明らかに建物の構造や壁の問題だと思いました。
いびきが聞こえるのは酷すぎます。
ベットから隣の和室に避難して、何とか眠れました。
中身はいいのに凄く残念
オススメは出来ないです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年08月11日 14:19:30

この度は、当「Rakuten STAY HOUSE木更津」をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながらもせっかくお選びいただいたにも関わらず、騒音対策について不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。

深夜ご利用時はご注意いただくようお部屋にサインを設置するなどの対を立てておりました。
騒音対策としては一定基準の騒音を超えたら室内タブレットでアラートが鳴り、お客様に注意喚起できる機器も導入しております。その他騒音センサー確認及び警備会社からの駆け付け対応にて改善に努めて参りますことを謹んでご案内申し上げます。
構造や壁につきましても、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。設計部と協議して改善策を模索致します。

改めまして、お部屋について多くのお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げるとともに、最後に嫌な思い出に変えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【お日にち限定・返金不可でお得】海にお買い物に♪非対面チェックインで安心♪東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年02月16日 14:20:16

清掃があまりいきとどいてない気がします。

また利用したいとは、思えないのが残念です。

2021年02月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年03月16日 16:36:25

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃が不行き届かなかったところがあり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

早急に清掃会社と連携し、清掃方法の見直しを検討させていただきました。清掃の徹底を行い、今後このようなことが起きないように改善してまいります。
お許しいただけるのであれば、改善した状態で改めてご利用いただきたく、ご検討いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【冬春旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年12月22日 14:38:05

男3人女2人でダブルベッド2つ和室に布団、振り分けに困ると言ったのに何もしてくれない、そのため女1人は市内から参加のため帰宅。その旨も伝えたが中国人?なのか無反応。部屋のチェンジをしてほしかった。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年01月27日 17:39:48

この度は、数ある宿泊施設の中より当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
まず、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お部屋のご移動につきましては、大変申し訳ございませんが空室状況によってお受けできないことがございます。
また、当施設は全室ダブルベッド2台、布団3組のご準備のため、その他のレイアウトにご対応できない仕様になっております。

しかしながら、いただいたご意見を元に、今後より一層丁寧なご案内を心がけていく所存です。皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、精進してまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダード】2020年4月オープン!非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2020年12月05日 17:22:26

苦情を言ったが、その処理がマニュアル通りでがっかりしました。予期せぬトラブルの対応もマニュアル対応で不的確。楽天の施設と期待しましたが、楽天自体はそんなもんです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月21日 17:16:06

しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、何かトラブルがあった際は別の部屋を案内することなども含めて検討しております。
より柔軟にご対応できるよう、引き続き改善を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

改めまして、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分