Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 11:01:49

とにかく騒音がひどいです!
宿泊した事を後悔しています。

一階に泊まりましたが上の階の足音、話し方、椅子をずらす音、全てがそのまま聞こえてきて本当にうるさいです。
上の階が若い男性のグループで大騒ぎでしたので、22時に一度カスタマーサービスへ電話で連絡。対応するとの事でした。
しかし23時になってもうるさくて眠れずもう一度連絡。

こちらの施設は駐車場に部屋番号がふられていますし、構造上玄関で会ってしまえば上下誰が泊まっているか分かってしまいます。
あまり何度も苦情をいれて逆恨みされても怖いのでうるささは続きましたがカスタマーサービスへの連絡は二度までにしておきました。

その結果上の階は朝の5時まで騒いでました。
おかげでこちらはほとんど眠る事が出来ず翌日のアウトレットは眠気が勝り早めに帰宅しました…
(ちなみに私は普段どこでも眠れるタイプの人間です)

安さには理由があると痛感しました。
騒音が気になる方にはおすすめしません。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年04月10日 15:22:25

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず最初に、お客様が不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。私たちはお客様に安心してお過ごしいただける環境を提供することを最優先に考えておりますが、今回の騒音問題については、その目標を達成できておらず、大変申し訳ございません。

ご指摘の騒音問題については、現在実施中のお客様へのマナー徹底の呼びかけや、騒音対策のための設備・案内表示の見直しを行う予定です。

また、カスタマーサービスへのご連絡についてもせっかくご連絡いただきましたのに、解決に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましても、繰り返しお電話をいただいた場合は警備会社を手配するなど、的確に対応できるよう改善いたします。

お客様のご意見は、私たちがサービスを改善し、より良い宿泊環境を提供するための大切な指標となります。今後ともお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2024年02月24日 16:24:04

チェックインは無人であらかじめメールで届いているドアロックの暗証番号を入力するシステムだが、暗証番号が間違っていないにも関わらずロック解除できず。

何度も番号をしたせいで、ロックが更にかかり5分以上部屋の前にいても入れず。結局ラクテンハウスに電話して違う暗証番号を貰うまでにずっと部屋の前にいた。

きちんと暗証番号で入室出来る様にして欲しい。手間がかかるし寒かったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年03月07日 14:16:29

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津へのご宿泊、誠にありがとうございました。

まずご入室の際に大変なご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

いただいたお声をもとに原因追及をし、再度このようなことが起きないよう、対策をいたしました。

お客様にとって最初の宿泊体験であるキーレスでのご入室がスムーズにいかなかったこと、またそのために寒い中お待たせしてしまい、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【さき楽28】シーズン先取り☆養老渓谷まで車で40分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

投稿者さん 2024年01月21日 08:59:47

とにかく壁が薄い。上か横の子供の走る音が24時を超えても続いて本当に辛かった。同日に泊まる客を同じ棟に集めているのは掃除効率とかのため理解はできるが、せめて真上や真横をずらしてほしかった。設備は過不足なしだったため、余計に残念。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年02月07日 15:08:30

せっかくのご旅行にも関わらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。私共といたしましても、騒音へのご配慮を呼びかける表示を室内に設置し、ご滞在中にお申し出があった場合は、注意喚起をする等の対策を行っておりますが、より事前の案内を強化するようにいたします。

また、ご滞在いただくお部屋の割り振りに関しましてもご指摘ありがとうございます。こちらについては早急に改善策を講じて参ります。

この度のご滞在ではご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分

ayumix0213さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ayumix0213さん [40代/女性] 2023年09月26日 18:58:36

9/24.25と宿泊。立地、部屋は最高なんですが…何せ壁が薄くて隣り上の宿泊者の物音、喋り声がうるさくて不快でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:35:15

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

立地条件やお部屋にご満足いただき嬉しく思います。

一方で、隣のお部屋からの音に関してご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、サービス向上に役立てさせていただきます。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

総支配人

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★養老渓谷まで車で40分★観光にもおすすめ

投稿者さん 2023年09月21日 17:12:10

新しいので、綺麗で良かったです。ただ、水回りの掃除が微妙でした。お風呂の隅の方はピンクカビでヌメリがあったり、施設は新しいけど掃除の仕方が甘いなとは思いました。チェックアウト時刻より、前もって荷物を車に積んだりしたのですが、既に玄関前に清掃員の方々がスタンバイされてて結構プレッシャーでした(汗)もちろん時刻前には出ましたが、謎に申し訳ない気持ちになりモヤッとしました^^;

上記は許容範囲内ですが
評価を低めにした理由は、チェックイン時の対応が酷かったからです。
必ずテレビ電話をする必要があるのですが、言う事だけ言ってプツッと切られます^^;しかも2度とも。
玄関の電気がつかなかったり、プロジェクターが映らなかったり相談したかったのですが、事務的に宿側が伝えたい事だけ早口で言われて、こちらが質問しようとしたらプツッと切られました。バイトのやっつけ仕事のようでした。その後折り返しても全然繋がらず諦めました。

次はやはりホテルを選ぶかな。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:17:04

「綺麗」であったとのお声を頂戴し嬉しく思います。

しかしながら、ご指摘をいただく形となり非常に残念でなりません。
清掃に関しまして、今後より一層注意し対応致して参ります。
チェックイン時やお問い合わせ時の対応が不適切であったとのこと、ご不快な思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。
オペレーターの教育とフォローを強化し、丁寧かつ分かりやすい対応ができるよう努めて参ります。

頂戴したご意見は真摯に受け止め、サービス改善に全力を尽くします。
今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダード◆非対面チェックイン♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年05月16日 11:38:20

場所優先で宿泊施設を決めましたが、アウトレット、遊園地、コンビニ、飲食店と激近でとても良かったです。
無人の施設ははじめて利用しましたが、高齢者やアナログな方にはチョット手間かなと思います。
パッドを利用しての24時間対応可能なサポート対応はバッチでした。
深夜0時過ぎても他の部屋から椅子の音、走る音、会話があまりにもうるさ過ぎて…連絡をしましたら「申し訳御座いません。少々お待ち下さい。」数分には後静かになりました。
他の場所にも系列の施設があるようなのでまた利用してみたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年05月25日 18:11:54

ロケーションとしては、口コミにもご意見いただきました通り当施設からアウトレット、コストコなどのショッピングモールも非常に近く、お散歩にいける距離に海もございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけたかと存じます。

ご滞在に際し、夜分にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設は、無人運営の宿泊施設となりますが、24時間対応のコールセンターへのお問い合わせは、お手持ちのお電話からも受付が可能でございます。
お客様のサポートをさせていただきますので、ご不便やご不明点などございましたらお気軽にご利用いただければと存じます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】シーズン先取り☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

投稿者さん 2023年02月05日 21:24:04

木更津アウトレット訪問にあたって宿泊しました。1月末の寒波が押し寄せる中での訪問でしたが、とにかく部屋が寒かった!断熱効率が悪いようで、窓から床から冷気が押し寄せてきます。暖房を28度設定にしつつ、特に冷えるソファでは羽毛布団にくるまって過ごしました。また、壁が薄いようで、お隣の話し声がけっこう明瞭に聞こえます。寒いわけだと思いつつ、宿泊された方があまり騒がしくない方だったのが、まだ幸いでした。お風呂も寒いです。高齢者注意!って感じです。良かった点としては、キッチンがついているので、調理が出来ることです。アウトレットで何か食材が買えるかなと思ったのですが、何も無かったので徒歩20分のスーパーへ買い出しに行きました。食材付きプランがあると良いかもですね。あと、ポップインが試用できたのは嬉しかったです。けっこう明るい部屋でも明瞭に映るので、次にプロジェクターを買い替える時は検討しようと思います。メーカーと連携してショールームのようにしたら面白いと思います。あと、部屋に備え付けのマニュアルの内容が貧相です。タブレット経由オペレーター頼みの運用になっていて、やや面倒でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年02月06日 17:53:17

ご宿泊に際し、客室環境などにつきまして、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
対策として行えることが無いかを検討していくと共に、今後のRakuten STAYの設計などにも有難くご意見頂戴させていただきます。
また、その他に挙げて頂きましたお声につきましても、社内にて共有させていただきます、

未だコロナウイルスの終息は見えない状況ではございますが、またの機会にも当館をご利用いただき、おくつろぎくだされば幸いです。
Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

総支配人

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★非対面チェックインで安心★東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年01月01日 01:39:53

上の階に若者の団体がいるようで、足音がドンドンと響き続けるのが不快です。深夜でも騒いでいたので、話し声もうるさかったのが残念でした。

お風呂のフタや入口にカビ。
キッチンの食器類も汚れが目立ちますが、価格相応として割り切るしかないかなと思います。

部屋の間取りや雰囲気、立地はとてもいいです!
キッチンや洗濯乾燥機が付いているのは助かります。

★4ぐらいのつもりで付けたつもりが、2になってしまいました…。
音が気にならない方や友人同士での宿泊には、とてもいいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年01月19日 15:32:00

せっかくのご機会を頂戴したのにも関わらず、清潔や騒音の面でご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。

現在全客室内に騒音センサーの設置しており、お部屋内で一定水準以上の騒音を感知後、機械から自動的にお客様にも注意喚起できる形になっております。
また、お困りの際には24時間対応のコールセンターまで、お手持ちの機器または客室内のタブレットよりご連絡いただければと存じます。

清掃面のご指摘いただきました内容、担当部署及びスタッフに連携させて頂き、清掃後やチェックイン当日のお部屋確認について強化いたして参ります。

「HOUSE」という名前の通り、ご自宅のようにお寛ぎいただけますよう、日々精進いたします。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

総支配人

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2022年11月18日 15:54:31

お部屋はキレイで良かったのですが、上階の足音、椅子を動かす音、何かを移動させているような音、話し声など、騒音に対してひどすぎます。
上階の騒音で夜中2時に起きてしまい、寝られませんでした。
タブレットで通報しても日本語が苦手そうな外国人が出て、めんどくさそうに対応されました。
一回目の通報では騒音は収まらず、二度も通報することになりました。壁が薄いというか、床ぎ薄いんでしょうか?
もう利用することはありません。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年12月07日 17:29:22

お部屋について良かったとのお褒めのお言葉をいただきました最中、騒音により睡眠が取れなかった、コールセンターの対応が不十分であったというお声を頂戴し、大変心苦しく思っております。
ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
騒音の対策といたしましては、お客様へのご案内や騒音センサーの設置を行っております。
セキュリティー面に関しましては、敷地内の防犯カメラや警備システムなどを完備しており、現地でのお困りごとは24時間対応のコールセンターにご連絡いただき、ご滞在をサポートさせていただいております。
引き続き、対策につきまして社内にて検討して参ります。
また、コールセンターの対応が不十分であったとのご指摘をいただきました点につきましても、オペレーターの教育を含め改善に努めていく所存です。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またのRakuten STAY HOUSE木更津へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津 支配人

1日3室限定カップルプラン★ショッピングや海辺のドライブに!非対面チェックイン

BOSSOさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2022年10月28日 18:21:30

何度か利用させて頂いていますが、明らかに泊まりたくない宿になってきています。
今後も利用を考えていますので、以下の改善を期待します。

・水道の蛇口は、ぐらぐらしている状況。
・キッチンのスポンジは、真っ黒で使用できる状況ではない。
・キッチンのテーブルは、歪んでぐらぐらしている状況。
・前回は、木のいす(予備)が、2つあったが、今回は1つになっていました。
・菜箸の先が、とけて使用する気になれない状況です。
・掃除もちょっと手抜き間を感じました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年11月24日 10:41:19

BOSSO様

日頃より、当施設をご愛顧いただいておりますこと、スタッフ一同より御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在を重ねるにつれお客様へご不便をお掛けしてしまっているとの事、深く反省しお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点をはじめ、施設設備の確認と対応を行って参ります。

今後もご利用いただけるとの事、より一層気を引き締め、今後も皆様に幾度となくご利用いただけますよう、日々改善に努めて参ります。

重ねまして、当館をご愛顧いただきありがとうございます。
BOSSO様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 20:07:00

部屋はキッチン含め満足でした。
ただテレビ等がプロジェクターで
壁に映すので画像は今一でした、しかも時々フリーズしました
あと、書き込みに壁が薄い?があって実際に壁薄いです2階からの音、 声がが聞こえるって設備が
良いだけに残念です、夜中に騒ぐなって感じですすみませんリピートは無いです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 19:26:51

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたりまして、プロジェクターのご利用及び騒音の件でご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在騒音に関する対策として、現在全客室内に騒音センサーを設置しており、基準値以上の騒音を感知した場合は該当客室のお客様に注意喚起のご連絡をさせていただいております。また、もし騒音の件でお困りの場合、当施設の24時間カスタマーサポートにお問い合わせいただけると、現地までのかけつけするサポートも並行して行っております。今後も快適にお泊りいただけるよう、事前案内の強化などを含めて対策検討に取り組んでまいります。

また、プロジェクターの不具合に関してご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。悪天候などで電波状況の状況が悪くなり、テレビ機能がフリーズすることがございますが、至急改善に向けて社内全体で対策検討・協議を進めておりますことを謹んでご報告いたします。

今後ともお客様に満足してご利用いただけるよう、施設の改善に努めて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2022年04月10日 16:44:35

・清掃が不十分
・タオルがガビガビ
・ほこりっぽい
・上からの音がする

タオルや風呂場に髪の毛、寝室にお菓子のカスがあり、全室掃除機をかけ直しました。苦情を入れようかと思いましたが、部屋を移るのも面倒ですし、オペーレーターさんと話して対応にがっかりする可能性もゼロではないので、こちらのレビューで報告することにしました。

そこまで古いはずではないのですが、ほこりっぽいのが気になりました。

騒音はレビューをみてある程度覚悟していましたが、上からの普通のテレビ音、足音などが夜中までうっすら聞こえていました。
いわゆる普通の木造住宅の感じだと思います。上の階のひとは普通に過ごしているだけで構造上の問題です。なかなか眠れませんでした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年04月26日 14:31:23

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、清潔管理、騒音に関してご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在全客室内に騒音センサーの設置しており、お部屋内で一定水準以上の騒音を感知したら機械から自動的にお客様にも注意喚起できるようになっております。今後も快適にお泊りいただけるよう、事前案内の強化、現地での注意喚起など対策検討に取り組んでまいります。

また、ご指摘いただいた清掃に関しても早急に担当部署と連携し、清掃強化に向けて再教育を行っておりますことを謹んでご報告いたします。お許しいただけるのであれば、改善した状態で改めてご利用いただきたく、ご検討いただけますと幸いです。

「非対面チェックインが気軽。部屋数が十分」とのお言葉を頂戴でき、幾分なりとも当施設では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子もうかがえ、安堵しております。

今後も多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参ります。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

【春夏旅セール】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2021年11月23日 01:03:20

お部屋はとても広く、綺麗で設備も充実していました。
部屋には騒音対策として、宴会やパーティーなどを禁止する旨の記載がありましたが、夜中まで飲んで大騒ぎしている部屋がありました。
私は神経質な方ではありませんが、自宅を含め、これほど近隣の騒音に悩まされたことはありません。
非常に残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月29日 13:46:54

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室や設備に関しまして、綺麗で充実していたとのご意見をいただきありがとうございます。親しみのある空間でありながら、非日常的な空間をご体感頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、騒音に悩まされたとのこと、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設はもちろんのこと、今後のRakuten STAYの設計等にも活用させて頂きます。

現在の騒音対策といたしまして、お客様へのご案内や騒音センサーの設置を行っております。
今後も、お客様へのくつろぎ体験をご提供させて頂くべく、調査と対策検討に取り組んでまいります。

海が近くお散歩しても気持ちが良い木更津で。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

【秋冬旅セール】海にお買い物に♪Wi-Fi&キッチン完備◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年11月12日 23:29:39

下の人達がめちゃくちゃうるさいです。
音が筒抜けで、耳栓してても突き抜けてきます。
音を気にする人は泊まらない方がいいかも。。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月29日 13:39:42

当施設は、アウトレットも徒歩圏内であり、ショッピングの途中で一休みということも可能です。
設備や施設に関しましても、お客様に我が家のようにお寛ぎいただければと考えております。

この度、騒音につきましてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意誠にありがとうございます。

現状といたしましては、騒音センサーの設置やご注意、お客様へご配慮いただけますようご案内などをさせて頂いている状況です。
今後も、施工面含め対策を検討中でございます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

【楽天限定】口コミ投稿でポイントUP!ショッピングや海辺のドライブに!都内から車で40分

投稿者さん 2021年04月04日 14:37:40

立地や設備はとても良いと思いました。
また内装もお洒落で良かったです。
ただ管理してるスタッフの問題だと思うのですが予約した部屋に夜8時過ぎに到着した所、その前に泊まった人達が出ていったそのままで一切掃除がしてない状態でした。
すぐに緊急サポートに電話しましたが確認するのでそのままお待ち下さいと言われ30分近く放置されました。
1日観光して疲れている子供たちと荷物を置く事も出来ず、椅子に座る事も出来ずに待たされました。
結局そのまま違う部屋に移動になりました。
次の部屋はきちんと掃除されていて綺麗でしたが洗濯機の中に前に泊まった人が使ったタオルがそのまま入っていました。
平日で空いていた事もあり他の方のクチコミにある様な他の部屋からの騒音もそこまで気にならなかったので全体的には満足ですが管理がしっかりしてないせいでとても残念です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年04月27日 10:26:02

この度は、当Rakuten STAY HOUSE木更津をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

施設の立地及び設備・内装について、全体的にご満足いただいたと評価してくださり、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃管理及びその後の対応に不手際があり、ご迷惑おかけしてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

観光の最後に当施設でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、不快なお気持ちとさせてしまい、大変心苦しく感じております。

ご指摘いただいたところを再度確認し、清掃管理に不備がないよう、清掃後のダブルチェックを進めておりました事を謹んでご報告差し上げます。また、ご滞在中にコールセンター宛にご連絡いただく際は直ちに次のご案内及び対応に進められるよう、ご案内までの対応フローも整備していく所存です。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様にご満足いただける施設を目指し精進して参ります。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【春夏旅セール】海にお買い物に♪Wi-Fi&キッチン完備◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年03月28日 14:19:02

椅子の脚が急に壊れて転倒しました。その後はメールのみ連絡があったきりです…
壊れたのはしょうがないにしろ対応に不満です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年04月02日 19:50:22

この度は、数ある宿泊施設の中より、当Rakuten STAY HOUSE木更津をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、設備管理及びその後の対応に不手際があり、ご迷惑おかけしてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

せっかくのお泊りにお客様の期待を裏切ることとなってしまい、大変心苦しく感じております。

ご宿泊いただきましてから日数は経過しておりますが、ご指摘箇所を再度確認、目視するよう担当部署へ連携しました事を謹んでご報告差し上げます。また、社内での設備管理体制の見直しも重ねて参ります。

今後はご指摘いただいた通りお客様より施設の不具合の件でご連絡いただいた直後に、担当者より直接ご連絡差し上げ、経緯確認及びその他お客様のご意見をヒアリングし、必要である適切な対応を取らせていただきます。

以後、同じような不手際がないよう施設管理体制の質を高めていく所存です。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海にお買い物に♪キッチン&洗濯乾燥機付◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年12月12日 14:02:28

11月の三連休初日に、大人3、小人1で利用させていただきました。お部屋は2階でしたので、他の方のレビューで気になっていた上階からの騒音は大丈夫だったのですが、壁が薄く、お隣の声が丸聞こえでした!お隣を利用されていたのが若い方のグループだったようで、朝方5時までお喋りをされていて、こちらは寝室でしたので静かだったせいもあり、筒抜けで眠れませんでした、、、。
その他は素晴らしく、なんの文句もないのですが、ほんと壁の薄さだけが残念!!でも立地も良いし、コスパ高なので、また利用したいのですが、次は混み合ってない日に利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月21日 11:16:20

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

お隣の音については、部屋内に騒音センサーの設置を導入しております。こちらお部屋内で一定水準以上の騒音が発生した際に感知し、弊社に連絡が来る仕組みとなっております、これにより騒音発生部屋の特定が可能となっております。また、深夜の場合はカスタマーセンターからもお客様に架電し、再度ご説明をすることで改善を図っているところでございます。

改めまして、お部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2020年11月09日 14:27:10

ビジネスホテルとは 違い 子供たちは とても喜んでました。
一つだけ残念なのは
2階からの 騒音です

足音 話声 イスを引く音など
物凄く響きます。

夜中まで騒いでおり
私は睡眠不足でした、

それ以外は 満足です

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 17:09:14

しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

騒音につきましてご不便おかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。騒音対策としては一定基準の騒音を超えたら室内タブレットでアラートが鳴り、お客様に注意喚起できる機器を導入しております。こちらお部屋内で一定水準以上の騒音が発生した際に感知し、弊社に連絡が来る仕組みとなっております、これにより騒音発生部屋の特定が可能となっております。
すべてのお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう精進してまいります。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

tommy0717さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

tommy0717さん [30代/男性] 2020年09月26日 03:21:24

部屋はおしゃれでしたが、上の部屋の椅子を引く音がすごく気になりました。物を落とした時など大きな音がしました。寝てる時になった時は飛び起きるくらいの音でした。防音をもっとしっかりしてほしい。
プロジェクターの不具合があり、楽しみにしていた映画鑑賞が全くできなかった。ここを選んだきっかけがプロジェクターだったので、滞在中はがっかりな気分で過ごしました。返金対応をしていただいたのですが、Gotoの関係で、宿泊料金を減らされたことによる割引の相殺で返金しますという金額が戻って来ませんでした。まったくを持って不愉快な思いをしてしまいました。ネットもつながりにくく、チェックイン作業を10回くらい行ってようやくオペレーターにつながりました。羽を伸ばしに行ったつもりが、ストレスが溜まる滞在になりました。
これをどこに問い合わせていいものかも記載がなく残念です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月14日 22:55:47

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当施設にご滞在いただいた時にご期待に足りない部分があり、お不便おかけしたこと、お詫び申し上げます。

お先に騒音の問題でゆっくりご滞在できず、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。設計部署などとも協議して改善策を模索致しております。次回お越しの際は問題なくご滞在できるように引き続き準備を進めて参ります。

また、プロジェクターの不具合でご利用できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。プロジェクターやテレビなどの設備不調によりお客様の宿泊満足度を下げることのないよう、日中の設備点検を徹底させていただき、ご滞在中に万が一何らかの問題が発生してしまった際はすぐお部屋の移動など、代替案でご案内できるよう対応方法を改善させていただきます。

また、ご返金額のご案内について弊社からの説明が足りず、お不快な気分にさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。Gotoキャンペーンの給付金は宿泊料金と連動する部分なので、弊社がシステムで調整した割引額が、実際に返金される金額と相違がある可能性があること、事前にお伝えすべきでしたが事後のご説明になってしまって誠に恐縮です。今後は予め丁寧にご案内できるよう、オペレーション改善を進めて参ります。

いただいた貴重なご意見は改善すべき反省として社内で共有させていただき、問題の再発防止に繋げさせていただきます。

次のご利用時のお問い合わせやご意見など寄せて頂く際は弊社のカスタマーセンター(TEL:050-5212-3163)にご連絡いただけますと早々動いて参りますのでいつでもお気軽にお申し付けください。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2020年4月オープン♪Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/C棟】

投稿者さん 2020年09月21日 23:20:22

9/19に宿泊しましたが、食事も無いのに価格設定はシティホテルより割高と思います。立地については、アウトレットまで歩いて行ける距離でしたが、スーパーが近くに無いので不便です。プロジェクターの使い勝手や映りが悪く、テレビアプリは途切れて見られなかったので、普通のテレビも欲しかったです。キッチンはフライパンの蓋も欲しいです。部屋はとても綺麗で、タオル等も十分あり、また、乾燥機付洗濯機も用意されており過ごしやすかったと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月14日 23:23:14

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、ありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご期待に沿えなかった部分があったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当施設は最大7名様までお泊りいただける施設で1室販売となるので、少人数でも大人数でも宿泊料金は変動しないため、特に大人数のグループ様には大変お得になる値段設定をしております。また、少人数のお客様でも政府のGoToキャンペーンで宿泊料金から最大35%まで給付金として補助される機会もできたので、次回は是非GoToクーポンでのご利用をご検討いただけますと幸いです。

また、プロジェクターのご利用についてご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。空港と近い立地上、電波が不安定となる通信が途切れてしまうこともございますが、お客様にご迷惑おかけすることないようインターネット回線の改善も引き続き進めて参ります。

また、徒歩圏内の距離にある施設として、5分距離に木更津アウトレットパークが、3分距離にファミリーマートがございます。食材などをご購入される際は、ファミリーマートよりは遠くの位置にございますが、車で5分距離にあるSEIYUをご利用されることをお勧めしております。お客様にこのような点も事前にお伝えさせていただけるよう案内方法も改善して参ります。

「部屋はとても綺麗で、タオル等も十分あり、また、乾燥機付洗濯機も用意されており過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴でき、幾分なりとも当施設では、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子もうかがえ、安堵しております。

重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天限定】夏旅応援☆口コミ投稿でポイント5倍!Wi-Fi&キッチン完備◎