Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 17:57:33

大人7人、こども3人でしたが広々としたリビングでとても快適に過ごせました。
食事はついていませんでしたがコンビニもすぐ近くにあり調理器具も揃っているので、簡単な調理もできこどもたちも大変喜んでいました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年04月11日 14:23:06

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、また、お忙しい中でのご評価とご感想をいただき、誠にありがとうございました。

お客様がご家族とともに、当施設の広々としたリビングを快適にお使いいただけたこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様に心地よい滞在を提供できるよう、日々施設の維持とサービスの向上に努めております。

また、当施設周辺のコンビニの利便性や、調理器具の充実度についてもご満足いただけたようで安心いたしました。お子様もお喜びだったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2024年03月29日 22:24:32

大雨の日に部屋は駐車場から一番奥。荷物を入れるのが大変でした。
また、他の方のクチコミにあるよう、壁や天井が薄く、声がまる聞こえでした。夜中だったので、小声で話しているようですが、それでも、聞こえるので、最悪でした。
駐車場は一台のみなので、大きめな車が多く、乗り降りにを使いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年04月11日 14:19:59

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

まずは、お客様がご滞在中に複数のご不便を感じられたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の声は私たちにとって非常に重要であり、サービス改善のための大切な指標となっております。

大雨の日に駐車場からお部屋までの距離が遠く、荷物を運ぶことが大変だった点につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、壁や天井の防音性についてのご指摘、大変申し訳ございません。お客様の快適な滞在を確保するために、対策を検討いたします。

なお、騒音を感じれられた際には、カスタマーサービスまでご連絡いただけましたら可能な限り対応いたします。その際はどうか遠慮なくお申し付けくださいませ。

改めて、お客様のご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後ともRakuten STAY HOUSE 木更津をよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2023年11月17日 06:57:28

駐車場が1台分しかなく、徒歩圏内にコインパーキングがないことがとにかく不便。
音漏れが酷いと口コミにあった為常に気になった。
化粧水のアメニティがあると良かった。
チェックアウトの際、時間前なのにも関わらず、清掃員がホテル前で待機し玄関前に清掃道具が置かれていることは気分が良くない。
清掃員の出勤時間をチェックアウト時刻の後に設定すれば良いのではないか。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月27日 16:45:26

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在中に多くのご不便おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。いただいたお声を元に改善できる点がないか今一度見直しを行って参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2023年07月27日 22:26:37

色々問題ありの施設でしたが、楽しい旅行になりました。
ただ、最終日、掃除の人が文句をいいながら掃除してるのをきいて、嫌な気持ちになりました。
1人とても感じのいい人もいてましたが、後の2人は最悪でしたね。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:58:45

清掃スタッフの対応にご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
プロとしてあるまじき対応であったと深く反省致しております。

貴重なご意見をいただき、清掃スタッフへの教育を再度徹底し、プロフェッショナルなサービス提供を心がけてまいります。
また、感じの良いスタッフもいたとのお声は大変ありがたく思います。
今後もスタッフの育成に力を入れてまいりたいと考えております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2023年07月27日 12:42:24

事前二案内された部屋に入るコードでドアが開かず、ロックがかかった。
新しいコードを口頭で案内されメールはなかった。

チェックインに使う部屋のタブレットはコードが切れており充電ができない。すぐに切れてしまう。

テレビもプロジェクターで見るが、すぐにバグる。

トイレの扉が傾いているのか、閉まらない。

設備もオペレーターの案内も残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年08月07日 15:55:57

ご利用に際し、多岐にわたり大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
設備面やオペレーターの対応等に多くの課題があるとのご指摘を重く受け止めさせていただきます。

まず、タブレット修理を完了しておりますこと、謹んでご報告申し上げます。
今後は点検と修繕を徹底し、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
オペレーターへの教育も強化し、丁寧かつ迅速な対応ができるようにいたします。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月27日 14:12:15

悪い点は、壁が薄いので普通の会話で別の方の声が丸聞こえです。
ソファーとクッションが頭皮油臭く座れませんでした。洗ってほしいです。
良い点は立地と広さに比べ安い価格で宿泊でき、洗濯乾燥機があり、便利でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年06月01日 18:20:56

施設の利便性をご評価いただきありがとうございます。
生活の中で必要な備品に関しまして一通りのご用意をさせていただいておりますので、長期でのご滞在利用もいただいております。

ソファとクッションに関しまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、社内にてお声元に対応を検討いたしております。

また、防音面に関しまして、当施設はもちろんのこと、Rakuten STAYの今後の施設づくりのため、有難くお言葉を頂戴いたします。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】シーズン先取り☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

投稿者さん 2023年02月04日 13:21:09

1月末に初めてこちらの施設を利用しました。チェックイン・アウトもスムーズです。そして部屋も綺麗ですし、家具、電化製品も新しいもので取り揃えられており、非常に過ごしやすかったです。少し物足りなかったのが部屋のWiFiが少し遅いのと外の駐車場で隣同士の車との距離が狭く感じました。それ以外は問題なく満足してます。別のエリアの施設も利用してみたいと思えました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年02月06日 17:53:10

「非常に過ごしやすかった」という喜ばしいお声と共に、チェックイン・チェックアウトもスムーズに行えたとのことで安心いたしましました。

ご体感頂きました通り、当館は無人施設ではございますが、24時間体制で日本語対応のオペレーターを配しておりますので、お困りごと等がございましたら、ご連絡いただき対応をさせていただきますので、次回以降もお気軽にご利用くださいませ。

通信面や駐車場についてご指摘いただきました点につきまして、今後のより快適な宿泊施設づくりに向け、有難く頂戴させていただきます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

いつき5212さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

いつき5212さん [40代/男性] 2023年01月07日 16:46:41

炊飯器やキッチン、掃除機、洗濯機があり子供がいる旅にはとても助かりました。立地もよく良い点数をつけたいですが、減点も目立ちます。

やはり、みなさん指摘ありますが、確かに上や隣の音や声はうるさいです。

Wi-Fiはすぐに止まりイライラします。テレビもネットなんでバッファばかりでイヤになります。IT会社わりにショボいネット環境。

フライパンの蓋がないとは使いづらいです。あと、食洗機があると嬉しいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年01月23日 17:09:20

いつき5212様

今回、お子様とのご滞在であったとのこと、和室もございますのでお休みの際にも安心してご利用いただけましたでしょうか。
また、洗濯乾燥機をご利用いただき、お帰りの後のお洗濯物も少なくなりましたら幸いに存じます。

ご滞在に際しまして、騒音やインターネット環境のご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
騒音対策として現在設置している騒音センサー以外の対策について検討していくこと、インターネット環境の改善に向け取り組んでいくことをお約束させていただきます。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。
またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月05日 00:15:03

初めて非対面のホテルに泊まったのですが、夜に着いたため入り口のドアロックが見えず少しウロウロしてしまいました。外灯がなく暗い入り口の部屋だったため明かりが欲しいなと思いました。暗くなる前だったら全然問題なく入れると思います。お部屋のタブレットも壊れていたのか充電ができていなかったのかチェックインとチェックアウトの受付ができず少し困りました。事前に受付の手続きをしてあったのでコールセンターに電話をして対応して貰いました。その時の対応は早く丁寧で良かったです。そんな不測の事態もあるので事前の受付をオススメします。お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年04月26日 14:41:06

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津のご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

初めて非対面のホテルにお泊りいただいたとのことで、「お部屋は綺麗で過ごしやすかったです」とのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。

しかしながら、客室までのご入室とタブレットの件で生憎、宿泊当日ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。せっかくご利用いただいた際にご不便を感じることのないようご宿泊前の設備確認マニュアルを強化させていただいております。これから一層、お客様に快適にお過ごしいただける部屋作りを心がけていきますので当施設へのお帰りをご検討いただけますと幸いでございます。

重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【冬春旅セール】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2021年12月27日 15:53:42

お部屋はおしゃれで良かったです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、騒音が酷かったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年01月25日 15:11:37

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「お部屋はおしゃれで良かった」とのお声をいただき、大変喜ばしく思います。
洋風なテイストの中に和室がございますので、限られた空間のなかでもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

しかしながら、ご滞在中、騒音に悩まされたとのことで、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設はもちろんのこと、今後のRakuten STAYの設計等にも活用させて頂きます。

現在の騒音対策といたしましては、お客様へのご案内や騒音センサーの設置を行っております。
セキュリティー面に関しましては、敷地内の防犯カメラや警備システムなどを完備しており、現地でのお困りごとはコールセンターにご連絡いただき、ご滞在をサポートさせていただいております。

今後も、安心安全でありながら、お客様により快適な宿泊体験をご提供いたすべく取り組んでまいります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【お日にち限定・返金不可でお得】海にお買い物に♪非対面チェックインで安心♪東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年09月18日 15:02:43

格安で宿泊でき、楽しい夏休みの思い出ができました。が・・・、ほかの方も、投稿されていますが、隣の宿泊者の声が丸聞こえで、夜中3時過ぎまで騒いでいて、全然眠れませんでした。あまりにもうるさくて、壁をどんどんと叩きましたが、『なに~~~怖いんだけど~~~』と言われました。防音装備をきちんとしていただければ、大満足です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 13:40:06

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
楽しい夏休みの思い出ができたとのこと、私共も大変嬉しく感じております。

しかしながら、夜間の騒音の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
騒音センサーの設置も含め、現在もお客様に夜間などはご配慮いただけるよう、様々な対策をさせていただいております。

全てのお客様にご満足いただける快適な施設を目指し、引き続き改善に努めて参ります。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月29日 21:43:06

はじめて利用しました。
部屋の感じは非常にオシャレでキッチンや洗濯機が綺麗すぎて驚きました。お風呂も満足できる広さでした。
唯一 残念なのが、壁の薄さでしょうか。朝方ベッドで寝てると、隣の人がドアを閉める音が聞こえたり、外の車ドアを閉める音がはっきり聞こえる程です。
 話し声は何を話しているか聞こえませんが、話す音が聞こえます。
 立地が良いので、一泊であればまた利用してみようと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年01月27日 17:45:36

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
設備へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の音に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
騒音対策として、一定基準の騒音を超えた際に室内タブレットでアラートが鳴り、お客様に注意喚起できる機器を導入しております。室外からの騒音に関しましてもご案内方法を検討してまいりたいと思います。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダード】2020年4月オープン!非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

投稿者さん 2020年11月11日 15:24:35

グラスやコップなど汚いのがあり、洗浄していないようでした。
トイレや部屋の隅に誇りがたまっていて、掃除してあるように見えませんでした。
残念です。
洗濯洗剤の有無など事前に知らせてほしかったです。
また使用したいので改善していただきたい。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 17:15:13

せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

早急に担当部署と連携し、清掃方法の見直しを検討させていただきました。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃の際は必ずダブルチェックを行い、徹底して参ります。

また、事前情報のご提供に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとにお客様に配信している予約サイトに乗せる情報や予約後の案内メールの情報を充実化して参ります。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン♪Wi-Fi&キッチン完備◎【東京都内から車で40分】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

投稿者さん 2020年09月22日 16:17:21

9月20日に宿泊しました。アウトレットパークまですぐで、徒歩で移動しました。コンビニ近く何かと便利な場所で良かったです。部屋は思ったより広くなかったですが快適でした。長身の人はレンジフードに頭をぶつけないように(笑)危うく怪我をするところでした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月16日 14:51:06

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設の立地はアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、COSTCOやコンビニも近くにございます。首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

木更津へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天限定】夏旅応援☆口コミ投稿でポイント5倍!Wi-Fi&キッチン完備◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/B棟】

投稿者さん 2020年08月18日 08:49:10

近くに三井アウトレット、小さな遊園地、スーパー、コンビニ等あって色々便利。洗濯、乾燥できてよかった。洗剤まである。1階に泊ったが上の階の音がすごく聞こえる、椅子を引く音とか。壁が薄い。トイレに手を洗うところが欲しい。 布団を敷こうと思ったらすごく雑巾臭いマクラカバーがあってやめた。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月21日 02:10:28

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、ありがとうございました。
またご宿泊後にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地条件や設備・備品についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。ご宿泊期間中、プロジェクターはもちろん洗濯機・キッチンまでご利用いただけたら幸いです。

しかしながら騒音や布団の件でお不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
まず初めに騒音対策につきましては、社内の設計部署とも協議し、防音シートの設置等対応可能な対策を検討しております。

また、布団の件でご迷惑おかけしたこともお詫び申し上げます。頂戴したご意見は担当部署と共有し、リネンの検品を徹底するようオペレーション改善を進めさせていただいております。

この度は至らない部分もございましたが、次回お越しの際はゆっくりご滞在いただけるよう、引き続き全社員とも努力してまいります。

重ねて、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

りんこ3さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

りんこ3さん [40代/女性] 2020年08月14日 10:28:59

帰省を諦めて、ほかの人と接触をできるだけ少なくして、県をまたがない…ということで決めたここ。チェックインなどの手続きもオンラインでスムーズにできたし、部屋もおしゃれで、子供たちも大喜びでした。
普段からマンション暮らしなので、うちよりきれいなマンションを一泊お借りしますという感覚。
いくつかトラブルもありました。有人ならその場で伝えて終わりですが、無人なのでこちらにて。
まずはテレビでなくpopin Aladdin…なのはいいんですが、説明の冊子の通りできず、テレビ視聴ができない。オペレーターの方につなぎ、どうやら接続自体ができていないのか、20桁の番号を入れて設定しなおし観れるように。でもサブアカウントなせいなのか、とにかく回線が不安定で途切れまくってストレスでした。テレビ視聴にはテレビだな。
しばらくすると、オペレーターさんから電話。下の方から走り回る音がうるさいとのこと。確かに小学生一人はいますが、ソファで大人しくケータイdaznでサッカー観戦しているところでしたので、恐らくうちではなく、お隣がこの話している今も走っている音がうちにも聞こえてきているので、こちらに言われても解消されないかと…とお伝えしました。マンションだと、上の音が真上なのか斜め上なのかはわかりづらいので、気分良くはないが仕方ない。逆にお隣の方すみません。
それからお風呂です。これもまた前の方が海水浴か潮干狩りにでも行かれたのかな…風呂自動でお湯張りをすると、砂が出てきてしまいお湯が張れませんでした。何度も流して風呂自動…を繰り返して、だいぶ砂の出方は減りました。が、途中で自宅のお風呂を掃除している錯覚に陥り、嫌気がさしてやめました。オペレーターの方には次の方のためにもとお伝えしておきましたが。ゆっくりつかれなくて残念でした。

投稿者さん 2020年07月30日 15:38:38

お部屋は綺麗だったのですが、
枕、シーツが少し脂臭かったのが気になりました。
お風呂も浴槽に髪の毛が1本あり排水口の蓋が開きっぱなしで
気になりました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年08月27日 20:27:36

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際は必ずダブルチェックを行い、リネンの検品も徹底して参ります。

この度は至らない部分もございましたが、担当部署とも連携しながら、引き続き清潔で快適な施設作りを進めて参ります。

次回木更津へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。
今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願いいたします。
Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダードプラン】2020年4月新規オープン♪【東京都内より車で40分】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/A棟】