Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月13日 17:21:24

今まで知らなかったことを後悔するほど、良い施設でした。広さ・きれいさ・使いやすさどれをとっても
最高でした。ドラム型洗濯乾燥機や独立した浴室などどれも素晴らしかったです。
ただ、上の階の足音・椅子を引きずる音・引き戸の開け閉めの音等とにかく上階の音の大きさには驚きました。寝室の上はそれほどでもなかったので睡眠できましたが、細やかな神経をお持ちの方は無理かもしれません。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年12月25日 12:43:39

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊体験にご満足いただけたご様子が伺い知れ、私共も非常に嬉しく思います。
一棟貸し切りでご宿泊いただけますので、ファミリー旅行はもちろん、気の合う仲間とのグループ旅行にも最適な空間かと存じます。

嬉しいお言葉と共に、頂戴しました有難いご意見、今後のRakuten STAYの施設づくりにもご参考とさせていただきます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

1日3室限定カップルプラン★ショッピングや海辺のドライブに!非対面チェックイン
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2022年11月15日 12:39:27

東京湾アクアラインや三井アウトレットパーク木更津の近くにあってとても立地は良いです。
ただ、やや入り組んだ所にあるので事前に場所を確認する事をオススメします。
徒歩圏内にコンビニがあります。3~5分程で行けます。

部屋はとても綺麗で、特に風呂やトイレはびっくりするぐらい綺麗で快適でした。しかし、上下左右壁がやたら薄いので普通に隣の話声や足音が聞こえるので、夜中は配慮された方がよろしいのかと思います(私は大丈夫なので問題なかったですが寝てる時に隣のいびきも聞こえてきます)。

駐車場は正直かなり狭いです。軽自動車やコンパクトカーなら大丈夫かと思いますが、SUVやミニバンは止められなくはないと思いますが、ご注意下さい。
その中でも特にNo.17はご注意下さい。私がそうでしたが、段差がある上車止めもなく、すぐ後ろは建物なので車によっては止められないと思います。運転技術がいるので該当された方は「覚悟」して下さい。

設備に関しては部屋にもよると思いますが、皿やスプーンとかに水垢やホコリ等が乗っかってる事があります。気になる方はご注意下さい。
あとドライヤーは変な所にあります。私が泊まった時は洗濯機の上の棚にあったので見つからない場合は参考にして下さい。
プロジェクター「popIn Aladdin」はテレビやYoutubeやアマプラ、ネフリ等が見れますが時々回線が悪くなりブツブツ切れるのであまり期待しない方が吉です。
あと、ワインオープナーが歪んでました。
他の方々が言われてるソファーや布団の臭いは私の時は問題なかったです。

上記細かい所が気にならない方、配慮出来る方でしたらとても満足出来る場所なのでオススメです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年12月07日 17:28:56

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

満点のご評価と合わせ、「部屋はとても綺麗で、特に風呂やトイレはびっくりするぐらい綺麗で快適でした」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
徒歩圏内にあるアウトレットでのお買い物を含め、快適にご滞在いただけたようで私共も嬉嬉として拝読させていただきました。

しかしながら、ご利用時に設備や備品、駐車場などに関しましてご不便をお掛けし深く反省いたしております。
また、清掃面でもご不安な思いを与えてしまい申し訳ございません。
今後もより皆様にご満足いただけますよう、社内にて改善検討を進めて参ります。

お客様にあげて頂いております通り、当施設はアウトレットも徒歩5分程度であり、気軽にショッピングがお楽しみいただけます。
沢山歩いた後に休憩ができますので、よりゆったりとしたご旅行をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またのRakuten STAY HOUSE木更津へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月11日 20:07:00

部屋はキッチン含め満足でした。
ただテレビ等がプロジェクターで
壁に映すので画像は今一でした、しかも時々フリーズしました
あと、書き込みに壁が薄い?があって実際に壁薄いです2階からの音、 声がが聞こえるって設備が
良いだけに残念です、夜中に騒ぐなって感じですすみませんリピートは無いです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 19:26:51

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたりまして、プロジェクターのご利用及び騒音の件でご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在騒音に関する対策として、現在全客室内に騒音センサーを設置しており、基準値以上の騒音を感知した場合は該当客室のお客様に注意喚起のご連絡をさせていただいております。また、もし騒音の件でお困りの場合、当施設の24時間カスタマーサポートにお問い合わせいただけると、現地までのかけつけするサポートも並行して行っております。今後も快適にお泊りいただけるよう、事前案内の強化などを含めて対策検討に取り組んでまいります。

また、プロジェクターの不具合に関してご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。悪天候などで電波状況の状況が悪くなり、テレビ機能がフリーズすることがございますが、至急改善に向けて社内全体で対策検討・協議を進めておりますことを謹んでご報告いたします。

今後ともお客様に満足してご利用いただけるよう、施設の改善に努めて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

マチ6286さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

マチ6286さん [40代/女性] 2022年10月11日 14:01:53

快適に泊まれました。チビ二人で案の定夜テンション高まりすぐに寝なかった。ですから、一階で良かったです。c-103号。
ただ、浴槽手前側がよく洗えてなくザラザラ。気持ち悪いので手で洗いスッキリ。テレビはなく、アラジンで家とは違い新鮮で、寝室にむいてるかなと思いました。我家に採用です。
また機会があったら、泊まりたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 18:34:56

マチ6286

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また機会があったら、泊まりたいです」とのお言葉を頂戴でき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

今回感想寄せて頂きました通り、当施設はPopin Aladdinというスマートプロジェクターを導入しており、Youtube、Netflixなどのアプリにてお好きな動画を視聴されながらリビングでゆっくりお寛ぎいただけるよう準備しております。

しかしながら、清潔面に関して一部不手際があったこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容に関しては社内全体で内容を確認させていただき、今回不備が発生したところを中心に清掃手順の再教育を行い、再発防止に努めておりますことを謹んでご報告いたします。

Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【秋冬旅セール】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2022年10月10日 15:57:24

アウトレットに近く立地はとても良かったです。

お部屋も広く素敵でしたが
ペットの枕下に髪の毛が落ちていたので、掃除をちゃんとしてほしいです。

またチェックインの際、オペレーターの方と画面越しで確認を取るのですが
カタコトの外国人の方が対応し、言葉が聞き取りづらくやりにくかったです。

ワインオープナーが折れていて使えなかったり、複数人で泊まるにはもう少しお風呂が広いといいかな
という点が気になりました。

基本的には、居心地が良く、ベットも広く
良かったと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年10月20日 18:29:07

「基本的には、居心地が良く、ベットも広く良かったと思います」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
当施設はアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

しかしながら、チェックイン、備品及び清潔管理の不具合によりご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、チェックインオペレーターに関して、現在は時間帯によっては外国人スタッフが1次受けした上で、日本人スタッフが内容を引き継ぐことがございます。お客様にご不便おかけすることないよう体制強化・再教育を検討させていただきます。

また、清潔管理に関して不手際があったこと、重ねて申し訳ございませんでした。担当スタッフの再教育、マニュアルの更新などにて清潔管理を強化させていただいておりますこと、謹んでご報告させていただきます。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊・ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

さく介さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

さく介さん [30代/女性] 2022年08月31日 00:12:02

このタイプの施設は初めて利用しましたが、自由な旅にはとても良いと思いました。お部屋はオシャレで、キッチンと乾燥機能つき洗濯機、浴室乾燥もあり便利でした。価格も満足です。ただ、ソファーが布でにおいが気になったのと、深夜に騒いでいる声が聞こえてそれも気になりました。トータルでは満足です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年09月09日 17:06:57

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設のような施設は初めてご体験だったとのことで、「自由な旅にはとても良いと思いました」とのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
当施設は無人受付やタブレット利用での非対面チェックイン・チェックアウトを行っており、人に会うことに関してストレスフリーにお楽しみいただける施設となります。
その点を含め快適にお楽しみいただけたようでしたら何よりでございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、ソファーのご利用、騒音に関してご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在全客室内に騒音センサーの設置しており、お部屋内で一定水準以上の騒音を感知したら機械から自動的にお客様にも注意喚起できるようになっております。今後も快適にお泊りいただけるよう、事前案内の強化、現地での注意喚起など対策検討に取り組んでまいります。

今後も多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参ります。
重ねましてご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【夏秋旅セール】海にお買い物に♪キッチン&洗濯乾燥機付◎東京都内から車で40分

OimoOさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

OimoOさん [30代/女性] 2022年08月30日 09:46:32

都内から夏休み中の家族での海の帰りに宿泊しました。
お部屋もとてもキレイでした。
洗濯機があるので海水で汚れた水着の水洗い、脱水が出来て、浴室乾燥があるのでしっかり乾かして帰ってこれたのが本当によかったです。
シャワーの水圧が痛いです。日焼けした肌にはだいぶ痛かった。
バスタブは私と子ども2人が入れるくらい広かったです。
確かに夜は物音は響いていて気になる方も居るかもしれないなと感じました。
目の前に小さめの公園がありましたし、近くにキサラピアという小さめの遊園地や、アウトレットモールがあります。スーパーもありますよ。
すごくよかったので、また利用したいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年09月09日 17:02:56

また、満点の評点をいただき大変光栄でございます。

「すごくよかったので、また利用したいです」とのお言葉を頂戴でき、大変有難く拝読いたしました。
キッチン、洗濯機、浴室などの便利な設備と共に、非日常的な空間をご体感頂けたのではないでしょうか。

今後も、安心安全でありながら、お客様により快適な宿泊体験をご提供いたすべく取り組んでまいります。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天トラベルセール】海にお買い物に♪キッチン&洗濯乾燥機付◎東京都内から車で40分

ttr_bさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ttr_bさん [50代/男性] 2022年08月14日 23:01:35

夏休み(お盆)の家族旅行で利用させていただきました。
事前の宿泊者手続きもしておいたので、チェックインも手間もかからず、スンナリとできました。
時間も気にせずにチェックイン出来たのも良かったです。
室内はシンプルでしたが、使い勝手もよく、築年数も浅いため快適でした。
ただ、ダイニングの照明のど真ん中にクモの巣があり、細かいところの清掃に若干の不安がありました。
また、深夜の就寝中に洋室のハンガーをかけていた壁の部品が、勝手に外れて落下してしまうという事故が・・・
幸い壁側のブラケットへの取り付けが、シッカリされていなかった(前の宿泊者か、ルームクリーニングのときに外してしまった?)と思われ、再取り付けをして無事でした。
全体的には高評価でしたが、あとほんの少しだけ気をつけてもらえると、かなり良い評価がつけられたと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年08月30日 12:58:15

ttr_b様

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご体験いただきました通り、当施設は遠隔でチェックインを行っておりますため、ご到着後スムーズにお部屋へご案内できるよう、事前に宿泊者様の情報をご入力いただける案内メールをお送りしております。
こちらの機能ご活用いただき、「時間も気にせずにチェックイン出来たのも良かったです」とお褒めいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、清潔管理の問題でご滞在時に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。早速担当部署全体で内容を確認し、清掃体制を強化させていただいておりますことを謹んでご報告いたします。

今後も、一人でも多くのお客様に愛していただける宿泊施設で在り続けるよう精進して参る所存でございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月06日 19:22:38

今回8月頭の平日に
こちらに初お泊まり2泊3日で
大人2人小学生1人で利用しました。

A201号室だったので
1階かと思いきや2階でした。

口コミに音の事がかかれていたので
1階を気にしながら特に夜は気を配り過ごしました。

壁が薄そうな感じはしましたが
2階だったせいか
ほぼ周りの音は気にならず!

ここの宿のポイントとして
ホテルにはない
乾燥機付きドラム式洗濯機があったのがかなり良かったです!
毎日プールに行っていたので
水着を洗って翌日には
乾いた状態で利用できるし
お風呂も浴室乾燥ついてて
シート系を乾かすのに利用したりしてました。

全て着ていた服も
毎日洗濯して持って帰ったので
帰宅後の洗濯物がなくかなり楽でした☆
洗濯洗剤が用意されてて
柔軟剤はありませんでしたが
温風乾燥の為柔軟剤なんかなくても
フカフカの仕上がりです☆
ベランダはないので
干すなら浴室かなといった感じです。
ピンチハンガーとハンガーありました!

基本宿泊人数に関係なく
7人まで泊まれるので
全てアメニティは7人1回分が
用意されてる感じでした。

シャンプートリートメントも
ありましたが
ホテル同様髪がキシキシになるので
トリートメントだけ持ち込む等
髪の長い女性は気をつけた方がいいかもです。

テレビがない代わりにpopInAladdinがついています。
地上波もそれで見れました。
YouTube、kidsTube
Abema TVも見れました。

1つ残念だったのが
寝室のベッドの掛け布団カバーが
生乾きというか湿気の匂いというか
部屋に入った瞬間匂いがすごくて
玄関にファブリーズがあったので
ふりかけたり換気もしましたが
滞在中はダメでした…
滞在期間も猛暑だったこともあり
エアコンをつけないと
湿気と暑さがすごかったので
そのせいもあるかな…

あと駐車場は狭いです。
SUV系はパツパツでした。

総合的に良い事が多く
コスパが良いので
また利用したいです!!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年08月30日 13:35:41

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「また利用したいです」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
全般的に快適にお過ごしいただけたご様子を窺え、大変喜ばしい限りです。

ご感想寄せていただきました通り、当施設は家具家電等を一通りご用意しております。なかでも、乾燥機能付きの洗濯機は、口コミでも高評価いただきました通り、洗濯物を干していただく必要もなく、ご帰宅後のお洗濯を減らすこともできますので、施設設備として嬉しいポイントではないでしょうか。
浴室も乾燥機能をお付けしておりますので、追加で物干しが必要な際でも便利にご利用いただけると存じます。

また、駐車場に関してご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。大型車でのお越しの際は多少狭さを感じることもあるかと存じます。社内にて共有し、今後の設計と運営に際して貴重なご意見とさせていただきます。

リネン類の管理に関しても、清潔管理と合わせてお客様が快適にお過ごしいただけるように管理を強化させて参る所存でございます。

次回ご利用の際は「また来てよかった」とお考えいただけるよう、引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2022年06月07日 07:25:03

6/4土曜に一泊しました。子供がいるので部屋も広くて快適でしたがクチコミの通り、お隣と上の階の部屋の騒音が丸聞こえでした。こちらも子供もいるし全く無音では過ごせないのでお互い様ですが、上の階の方はおそらく若めのグループという感じで夜中12時過ぎに階段をものすごい音で駆け上がったりテーブルから飛び降りてるの?というくらいドンドン床を叩きつける音で酷かったです。夫は耳栓持参、子供は寝ていたので気付かなかったみたいですが騒音は覚悟で割り切った方が良いです。部屋はオシャレで何でも揃っているので良かったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月27日 14:35:29

この度は、Rakuten STAY HOUSE木更津のご利用誠にありがとうございました。

「部屋はオシャレで何でも揃っているので良かったです」とのお声をいただき、大変喜ばしく思います。

しかしながら、夜間の騒音の件でご滞在中にご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
現在の騒音対策といたしましては、お客様へのご案内や騒音センサーの設置をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

重ねまして、この度のご宿泊につきまして、ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

1日3組様&期間限定【訳あり】だからお得!★寝具はベッドのみご利用可能★東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2022年05月03日 18:36:07

潮干狩りが出来る海岸近くの宿を探したところ、ここがヒットしました。
部屋が広くて設備も充実してて普段と変わらない生活が出来ました。特に乾燥機付きの洗濯機が部屋にあったので助かりました。
また、金田みたて海岸から近くて(車で5分くらい)良かったです。

泊まった部屋が二階だったからか、他の人が感じた様な騒音も気になりませんでした。
ただ、隣の人の階段を歩く音が聞こえた為、気になる人は気になるかもしれません。

個人的にはリピート有りです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 12:19:10

「部屋が広くて設備も充実してて普段と変わらない生活が出来ました」との一言をいただき、お客様方におかれましては、快適にお過ごしになられたご様子が伺い知れ、私共も喜ばしい限りです。

ロケーションとしては、口コミにもご意見いただきました通り海が近く潮風を感じる当施設ですが、一転しアウトレットも徒歩圏内でございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津へお越しになられる日を、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【首都圏春うらら】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2022年04月04日 15:36:12

基本的には、大変満足しており、同行者一同、設備や部屋の新しさに感動しました。口コミにある騒音の問題は、確かに階段を登る音や椅子を動かす音は聞こえて来ましたが、幸い?上階の部屋の方に恵まれていたのか、夜は静かでぐっすりと眠れました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 12:42:02

「基本的には、大変満足しており、同行者一同、設備や部屋の新しさに感動しました」と、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

リビングに設置しているPopin AladdinのプロジェックターはYoutube、Netflix等の動画配信アプリも内蔵されており、テレビもご視聴できるスマートな機器ですが、こちらもご利用いただけたようで嬉しく思っております。
また、騒音に関しても特段問題なく、ご宿泊中快適にお過ごしいただけたようだ嬉しく思っております。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【春夏旅セール】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2021年11月29日 07:59:08

アウトレットにいくために宿泊しました。チェックイン方法がわかりにくかったので、前日メールに記載してもらえるとありがたいです。それ以外は満足で、和室は自分でメイキングをすることができる人ならば大丈夫だと思います。修学旅行みたいでワクワクしました。
また利用したいです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月29日 13:52:44

「ワクワクしました」「また利用したい」とのお声を頂戴し、大変喜ばしく拝読させていただきました。
アウトレットを目的とされてのご利用とのこと、当施設は徒歩圏内に位置しておりますので、土日は特に駐車場が込み合いますが気兼ねなくご利用いただけたのではないでしょうか。

当施設は、和室を導入しておりますので普段はベッドをご利用のお客様にも、非日常的なお布団でお寛ぎいただけるのではないかと考えております。
また、ベッドルームもございますので、ご気分に合わせてお選びいただけます。

チェックイン方法に関しましてですが、今後もお客様に利用していただきやすい施設を目指し、検討いたして参ります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津にてお客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【お日にち限定・返金不可でお得】海にお買い物に♪非対面チェックインで安心【直前割】都内から車で40分

BOSSOさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2021年11月05日 06:32:53

3泊しました。立地や部屋はきれいでよかったです。ただ、建物の構造の問題か他の部屋の声や音が聞こえてくるのが気になりました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 20:50:11

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

連泊でのご滞在とのこと、重ねて御礼申し上げます。
一部、ご指摘いただきました内容につきまして、社内にて共有させていただきました。
引き続き問題解消に向けて努めてまいります。

立地としてはアウトレットが徒歩でほど近く、土日祝日は特に混雑する駐車場の心配がございません。
周辺を満喫し、チェックインしてからアウトレットへなどというプランもおすすめです。

再度、お客様がRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただける日を、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【首都圏☆おすすめ】ファミリー・カップルに連泊&1室3名まででお得!非対面チェックイン♪

投稿者さん 2021年09月18日 15:02:43

格安で宿泊でき、楽しい夏休みの思い出ができました。が・・・、ほかの方も、投稿されていますが、隣の宿泊者の声が丸聞こえで、夜中3時過ぎまで騒いでいて、全然眠れませんでした。あまりにもうるさくて、壁をどんどんと叩きましたが、『なに~~~怖いんだけど~~~』と言われました。防音装備をきちんとしていただければ、大満足です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 13:40:06

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
楽しい夏休みの思い出ができたとのこと、私共も大変嬉しく感じております。

しかしながら、夜間の騒音の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
騒音センサーの設置も含め、現在もお客様に夜間などはご配慮いただけるよう、様々な対策をさせていただいております。

全てのお客様にご満足いただける快適な施設を目指し、引き続き改善に努めて参ります。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【お日にち限定・返金不可でお得】海にお買い物に♪非対面チェックインで安心♪東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年03月23日 12:03:23

家族旅行に利用させていただきました。他の方の口コミに多かった騒音を心配していたのですが、特に気にならず、快適にリラックスして過ごすことができました。部屋・設備も、必要なものが揃っており、行き届いていました。
一点、備え付きの掃除機がポンコツで、ゴミを吸い込むどころか拡散し、余計に汚れが広がってしまいました…(笑)長期滞在の方は気をつけた方が良いかもです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年04月02日 19:36:55

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津のご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行に当施設をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。

生憎、掃除機のご利用いただくにあたりご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。せっかくご利用いただいた際にご不便を感じることのないよう設備・備品管理に気を付けて参ります。

再びご一行をお迎えできる日を楽しみにしております。

重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【冬春旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年02月09日 23:21:40

部屋が広いことやプロジェクターなど子供が喜んでました。アウトレットや遊園地までも徒歩数分で便利でした。また機会があれば利用します。

2021年02月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年03月16日 16:49:33

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
プロジェクトなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

仰る通り、当施設は木更津アウトレットまで徒歩5分くらいの距離に位置しております。首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

また次回木更津へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月29日 21:43:06

はじめて利用しました。
部屋の感じは非常にオシャレでキッチンや洗濯機が綺麗すぎて驚きました。お風呂も満足できる広さでした。
唯一 残念なのが、壁の薄さでしょうか。朝方ベッドで寝てると、隣の人がドアを閉める音が聞こえたり、外の車ドアを閉める音がはっきり聞こえる程です。
 話し声は何を話しているか聞こえませんが、話す音が聞こえます。
 立地が良いので、一泊であればまた利用してみようと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年01月27日 17:45:36

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
設備へのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の音に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
騒音対策として、一定基準の騒音を超えた際に室内タブレットでアラートが鳴り、お客様に注意喚起できる機器を導入しております。室外からの騒音に関しましてもご案内方法を検討してまいりたいと思います。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダード】2020年4月オープン!非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2020年12月04日 03:38:24

「サービスではなく空間を提供してくれる宿泊施設」と理解してる人には過ごしやすい場所と思います。

【電話・タブレットのオペレーター】
何度か問い合わせをしたり来たりしましたが丁寧でした。時間帯により外国人が出ますが意思疎通に問題なしです。

【食器・備品等】
食器の綺麗さ・不快さは前の宿泊者の洗い方次第です。
キッチン用品で備え付けがあるか不安なものは「ない!」と騒ぐより自宅から持って行った方がベター。
布製のソファとクッションは微かに加齢臭がありました。
掛け布団や枕もオープン以降カバーを交換しているだけなのでそろそろ臭いが気になります。
こういった部分での個人の許容範囲がこの施設の評価の分かれ目と思いました。

【清掃】
和室にお菓子の欠片が落ちたままなのを見ると、全体的に丁寧な清掃ではないようです。
ここはホテルではないので、備え付けの掃除機を自分で掛けたり拭いたりすれば解決。

【プロジェクター】
地上波なども見られますが高齢者や不慣れな人には面倒です。映りも悪いしWiFiが遅いのか、たまに固まります。Netflixやアベマなどはいちいちログインが面倒。そしてログアウトを忘れずにしてからチェックアウトしてください。

【音】
自分たちのイスを引く音がかなりうるさく部屋に響きます。1階を利用しましたが、2階がいたらさらに煩かったでしょう。イスの足には防音キズ防止の対策をとるべきかと思います。
一定以上の音が部屋でするとタブレットのアラームが鳴ります。髭剃りを使っていただけでタブレットが鳴り出しました。問い合わせたら誤作動のようでしたが、騒ぎすぎるとタブレットに叱られるシステムになっています。イスを引く音で鳴らなかったのが不思議です。(笑)

新築で合理的によくできた施設だと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月21日 11:05:53

各所の詳しいご意見大変ありがとうございます!

当施設はお部屋も広く、キッチン・お風呂・洗濯施設も充実しておりますので、家族旅行中のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

しかしながら、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。

プロジェクターのご利用に関してもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様にお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。
また、イスの足について貴重なご意見いただきありがとうございます。導入の検討をっさせていただきます。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【24時間ステイプラン】12時チェックイン-翌日12時チェックアウト★東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

rruka03さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

rruka03さん [20代/女性] 2020年10月30日 11:49:56

しばらく使われていないのか、小さいクモが何匹かいて蜘蛛の巣があったのが残念だった。
小さい子供がいたので清掃が行き届いていないのが余計に気になってしまった。
その他の面では満足した。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 16:31:58

しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

また虫についてはチェックアウト清掃の際に虫駆除作業を実施しておりますが、お客様がチェックインされる直前にもう一度お部屋の状況を確認できるよう、オペレーションを改善してまいります。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分