Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 18:36:07

潮干狩りが出来る海岸近くの宿を探したところ、ここがヒットしました。
部屋が広くて設備も充実してて普段と変わらない生活が出来ました。特に乾燥機付きの洗濯機が部屋にあったので助かりました。
また、金田みたて海岸から近くて(車で5分くらい)良かったです。

泊まった部屋が二階だったからか、他の人が感じた様な騒音も気になりませんでした。
ただ、隣の人の階段を歩く音が聞こえた為、気になる人は気になるかもしれません。

個人的にはリピート有りです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 12:19:10

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「部屋が広くて設備も充実してて普段と変わらない生活が出来ました」との一言をいただき、お客様方におかれましては、快適にお過ごしになられたご様子が伺い知れ、私共も喜ばしい限りです。

ロケーションとしては、口コミにもご意見いただきました通り海が近く潮風を感じる当施設ですが、一転しアウトレットも徒歩圏内でございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【首都圏春うらら】【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2022年04月05日 21:17:18

4月4日に1泊しました。アウトレットから近くてコンビニも近くて便利でした。部屋も綺麗で広かったのでくつろげました!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 12:57:00

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
広々のお部屋でご家族皆様で快適にご利用いただけたようで嬉しく存じます。

お褒め頂きました通り、当施設から徒歩圏にスーパーやコンビニなどございますので、食料品などの調達も不便ない点が特徴となっております。

次回ご利用の際も満足してご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【春夏旅セール】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2022年04月04日 15:36:12

基本的には、大変満足しており、同行者一同、設備や部屋の新しさに感動しました。口コミにある騒音の問題は、確かに階段を登る音や椅子を動かす音は聞こえて来ましたが、幸い?上階の部屋の方に恵まれていたのか、夜は静かでぐっすりと眠れました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 12:42:02

「基本的には、大変満足しており、同行者一同、設備や部屋の新しさに感動しました」と、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

リビングに設置しているPopin AladdinのプロジェックターはYoutube、Netflix等の動画配信アプリも内蔵されており、テレビもご視聴できるスマートな機器ですが、こちらもご利用いただけたようで嬉しく思っております。
また、騒音に関しても特段問題なく、ご宿泊中快適にお過ごしいただけたようだ嬉しく思っております。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 14:50:24

口コミで騒音の懸念がありましたが、運が良かったのか、気になることはありませんでした。
確かにトイレや和室といった隣室に接している箇所では、お隣さんの声は聞こえましたが、みんなが注意すればいいだけの話です。
設備、備品がしっかりしており、持っていくべきものは、調味料くらいかと思います。
この料金で泊まれて文句言うなら他に行くべきですね。
コストコ10分以内、アウトレット5分以内(車で)コンビニは徒歩圏でした。
ベッド、和室のマットレスも寝心地よく、リネンもしっかり用意されており、また利用させていただきます。
あえて書くなら、駐車場の幅がもう少しあるとよかったかな。と思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 12:25:48

全般的に快適にお過ごしいただけたというお声と、5点という満点の評価を頂戴し、大変喜ばしい限りです。

ロケーションとしては、口コミにもご意見いただきました通り当施設からアウトレット、コストコなどのショッピングモールも非常に近く、お散歩にいける距離に海もございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけたかと存じます。

駐車場に関してのご意見もありがとうございました。社内にて共有し、今後の運営に際して貴重なご意見とさせていただきます。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。
Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天スーパーSALE】19%OFF!非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

投稿者さん 2022年04月02日 16:57:32

単身赴任の主人に家族皆で会いに行った時に利用させてもらいました。
室内は写真通りのオシャレな部屋で設備もとても良かったです。
特に、浴室乾燥は大変助かりました!
普段アパートに住んでいるからかもしれませんが、満室でも騒音は大して気になりませんでした。
あえて要望があるとすれば、1週間滞在したので途中でゴミの回収があればもっと良かったと思います。
一週間快適に過ごすことができました。ぜひ、他の楽天ステイハウスも利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年04月26日 16:28:32

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で一週間お泊りいただいたとのことで、総じてご満足いただけたようで、大変喜ばしく拝読させていただきました。

また、長期滞在時のゴミ回収に関して、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。敷地内にお客様ご自身でもご利用いただけるようゴミ置き場を設置しております。また、もし連泊中の清掃サービス込みのプランでご予約いただいているお客様にはご希望の日程に合わせて客室全体清掃からゴミ回収まで行っております。もしまたのご機会ございましたらこちらのプランもご利用ご検討いただけますと幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。また、「ぜひ、他の楽天ステイハウスも利用したい」との嬉しいお言葉とご期待にお応えできますように今後ともスタッフ一同、精一杯努力させていただきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【5連泊以上ecoプラン】長めの連泊がお得!Wi-Fi&キッチン&洗濯乾燥機あり◎

投稿者さん 2022年04月01日 20:17:30

清掃が行き届いていました。
気兼ねなく家族旅行等で使いたい。

2022年02月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 13:02:38

この度はRakuten STAY HOUSE木更津のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

清掃・清潔に関するお褒め言葉と一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

また、「気兼ねなく家族旅行等で使いたい。」とのお声をいただき、大変喜ばしく思います。是非またの機会に当施設のサービスをお楽しみいただけますと幸いです。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【2連泊以上でお得】キッチン&洗濯乾燥機付!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

投稿者さん 2022年04月01日 20:00:28

近くにコンビニがあり、アウトレットもすぐでした!設備も申し分なくまた利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年06月21日 13:01:38

この度は、Rakuten STAY HOUSE木更津のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設でのご滞在の間、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。

ご体感いただきましたように、当施設からアウトレット、コストコなどのショッピングモールも非常に近く、コンビニやスーパーも徒歩圏内にございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけたかと存じます。初めてのご宿泊でも設備のご利用を含め、当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

またの機会に当Rakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りをお待ち申し上げております。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE木更津

投稿者さん 2022年02月28日 09:47:31

アウトレットから近くて、近くに小さな遊園地もあり、楽しめました。
レビューに騒音注意とあり心配していましたが、2階だったこともあふのか特に音は気になりませんでした。室内も綺麗だったのでオススメです!

2022年02月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年03月22日 11:16:55

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

施設の立地、仕様等に関しまして、ご満足いただけましたご様子で、大変喜ばしい限りです。
徒歩5分距離にあるアウトレットパークでお買い物もお楽しみながら、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

当施設ではホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

またのご機会に、Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただけますよう、日々精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダード】2020年4月オープン!非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2021年12月27日 15:53:42

お部屋はおしゃれで良かったです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、騒音が酷かったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年01月25日 15:11:37

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「お部屋はおしゃれで良かった」とのお声をいただき、大変喜ばしく思います。
洋風なテイストの中に和室がございますので、限られた空間のなかでもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

しかしながら、ご滞在中、騒音に悩まされたとのことで、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設はもちろんのこと、今後のRakuten STAYの設計等にも活用させて頂きます。

現在の騒音対策といたしましては、お客様へのご案内や騒音センサーの設置を行っております。
セキュリティー面に関しましては、敷地内の防犯カメラや警備システムなどを完備しており、現地でのお困りごとはコールセンターにご連絡いただき、ご滞在をサポートさせていただいております。

今後も、安心安全でありながら、お客様により快適な宿泊体験をご提供いたすべく取り組んでまいります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津にて、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【お日にち限定・返金不可でお得】海にお買い物に♪非対面チェックインで安心♪東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年12月24日 17:40:56

木更津のアウトレットから近く綺麗な所です。部屋の内装はオシャレで1日のどの時間もオシャレな映え写真がとれます!!また是非泊まりたいです!!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年01月25日 15:12:03

「また是非泊まりたいです!!」というお声と、5点という満点の評価を頂戴し、大変喜ばしい限りです。

お客様にあげて頂いております通り、当施設はアウトレットも徒歩5分程度であり、気軽にショッピングがお楽しみいただけます。
沢山歩いた後に休憩ができますので、よりゆったりとしたご旅行をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

今後も、お客様より同様のお声を頂戴できますよう、満足することなく取り組んでまいります。

過日、ご宿泊頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【お日にち限定・返金不可でお得】海にお買い物に♪非対面チェックインで安心【直前割】都内から車で40分

投稿者さん 2021年12月20日 16:01:58

卒業旅行に最適でした!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2022年01月25日 15:12:28

【卒業旅行に最適】との一言をいただき、お客様方におかれましては、有意義な時間をお過ごしになられたご様子が伺い知れ、私共も喜ばしい限りです。

ロケーションとしては、海が近く潮風を感じる当施設ですが、一転しアウトレットも徒歩圏内でございますので、ショッピングやお食事などをお楽しみいただけます。
特に複数名ですと、お食事処をどちらにするのか迷うことがなく、それぞれの食べたいものを選ぶことができますため、大変便利ではないでしょうか。

当施設はキッチンも完備しておりますので、お連れ様と楽しく料理をしお食事されるのもお勧めです。
また、全室完備のプロジェクターも、普段とは違った環境を演出してくれるのではないでしょうか。

またいつの日か同じメンバーで、Rakuten STAY HOUSE 木更津へお越しになられる日を、心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天限定】口コミ投稿でポイントUP!ショッピングや海辺のドライブに!都内から車で40分

投稿者さん 2021年11月29日 07:59:08

アウトレットにいくために宿泊しました。チェックイン方法がわかりにくかったので、前日メールに記載してもらえるとありがたいです。それ以外は満足で、和室は自分でメイキングをすることができる人ならば大丈夫だと思います。修学旅行みたいでワクワクしました。
また利用したいです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月29日 13:52:44

「ワクワクしました」「また利用したい」とのお声を頂戴し、大変喜ばしく拝読させていただきました。
アウトレットを目的とされてのご利用とのこと、当施設は徒歩圏内に位置しておりますので、土日は特に駐車場が込み合いますが気兼ねなくご利用いただけたのではないでしょうか。

当施設は、和室を導入しておりますので普段はベッドをご利用のお客様にも、非日常的なお布団でお寛ぎいただけるのではないかと考えております。
また、ベッドルームもございますので、ご気分に合わせてお選びいただけます。

チェックイン方法に関しましてですが、今後もお客様に利用していただきやすい施設を目指し、検討いたして参ります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津にてお客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月26日 09:57:06

家族旅行で宿泊しました。
子供が小さいためホテルへ宿泊するより自由がきくかなと思い予約しました。

アウトレットも徒歩圏内と好立地。
スーパーやホームセンターも近く、食材を買いキッチンで調理できるのは今回の我が家の状況では
最高でした。

室内も大変きれいで、設備もそろっているので快適でした。

また利用したいと思っております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月29日 13:51:50

ご家族でのご利用とのこと、お子様にも、親御様にもご満足いただけましたご様子が伺え、大変喜ばしく拝読させていただきました。

当施設は設計の時点で、「子供が寝ているときに、ベッドだとベッドガードだけでは心配」というようなお客様のお声も参考に、和室を導入致しております。
お子様、親御様ともにお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
ワイングラス等の備品も議論に議論を重ねまして、お客様の安全面を考慮し、一部プラスチック製を採用いたしております。
施設の隣には、小規模ではありますが公園もございますので、お子様が遊び足りないという際は、併せてご利用いただけると考えております。

我が家のような居心地の良さと非日常的な宿泊体験が融合した当施設、また次回のご利用もお待ちいたしております。

お客様のRakuten STAY HOUSE 木更津へのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。
そして、満点の評点に満足せず、今後も精進いたして参ります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】海にお買い物に♪Wi-Fi&キッチン完備◎東京都内から車で40分

投稿者さん 2021年11月23日 01:03:20

お部屋はとても広く、綺麗で設備も充実していました。
部屋には騒音対策として、宴会やパーティーなどを禁止する旨の記載がありましたが、夜中まで飲んで大騒ぎしている部屋がありました。
私は神経質な方ではありませんが、自宅を含め、これほど近隣の騒音に悩まされたことはありません。
非常に残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月29日 13:46:54

客室や設備に関しまして、綺麗で充実していたとのご意見をいただきありがとうございます。親しみのある空間でありながら、非日常的な空間をご体感頂けたようで嬉しく存じます。

しかしながら、騒音に悩まされたとのこと、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

現在の騒音対策といたしまして、お客様へのご案内や騒音センサーの設置を行っております。
今後も、お客様へのくつろぎ体験をご提供させて頂くべく、調査と対策検討に取り組んでまいります。

海が近くお散歩しても気持ちが良い木更津で。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

投稿者さん 2021年11月12日 23:29:39

下の人達がめちゃくちゃうるさいです。
音が筒抜けで、耳栓してても突き抜けてきます。
音を気にする人は泊まらない方がいいかも。。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月29日 13:39:42

過日は、数多くの施設の中からRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設は、アウトレットも徒歩圏内であり、ショッピングの途中で一休みということも可能です。
設備や施設に関しましても、お客様に我が家のようにお寛ぎいただければと考えております。

この度、騒音につきましてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意誠にありがとうございます。

現状といたしましては、騒音センサーの設置やご注意、お客様へご配慮いただけますようご案内などをさせて頂いている状況です。
今後も、施工面含め対策を検討中でございます。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 支配人

BOSSOさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2021年11月05日 06:32:53

3泊しました。立地や部屋はきれいでよかったです。ただ、建物の構造の問題か他の部屋の声や音が聞こえてくるのが気になりました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 20:50:11

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

連泊でのご滞在とのこと、重ねて御礼申し上げます。
一部、ご指摘いただきました内容につきまして、社内にて共有させていただきました。
引き続き問題解消に向けて努めてまいります。

立地としてはアウトレットが徒歩でほど近く、土日祝日は特に混雑する駐車場の心配がございません。
周辺を満喫し、チェックインしてからアウトレットへなどというプランもおすすめです。

再度、お客様がRakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただける日を、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【首都圏☆おすすめ】ファミリー・カップルに連泊&1室3名まででお得!非対面チェックイン♪

投稿者さん 2021年11月02日 09:06:01

立地も部屋の雰囲気も良かったです。
ただ他の口コミにもあるように、ほんとに音が筒抜けの構造でした。
足音も気になるので、2階のお部屋をリクエストしたら良かったと思いました。
アメニティや設備は申し分なかったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 20:47:17

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

海が近くお散歩しても気持ちが良い木更津で。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【さき楽28】早期予約がもっとお得☆2020年4月オープン!海にお買い物に♪東京都内より車で40分

maru9220さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

maru9220さん [40代/女性] 2021年10月21日 17:31:37

綺麗で思ったより広かったです。男大人4人で泊まりましたが十分な広さでした。
洗濯機付きでしたが壊れていたのが残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 13:36:49

この度は、数多くの施設の中から、Rakuten STAY HOUSE 木更津をお選びいただき誠にありがとうございます。

男性4名でのご利用ということですが、広々とお過ごしいただけたとのことで、私共も喜ばしく感じております。

一部、洗濯機の乾燥機能の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
乾燥する洗濯物の量と素材によって乾燥時間が長くなることがございますが、乾燥機能のみ追加でご利用いただくことも可能です。

当館は無人運営の施設となりますが、現地にてお困りごとがございましたら24時間コールセンターを受け付けておりますので、お気軽にご利用下されば幸いです。

またの機会にも、大切な思い出の一部となれますようお客様のご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 17:42:32

日にちを1日間違えていてどうしようかと思っていたのですが、入れていただけました。
感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 13:37:55

この度は、Rakuten STAY HOUSE 木更津でのご滞在、誠にありがとうございます。

チェックイン日のご予約間違いとのことでしたが、私共といたしましても、お客様を無事にお迎えすることができ、嬉嬉としてご返信させていただいております。
当日のイレギュラーな出来事に関しましても、可能な限り協力させていただきますので、今後ご利用の際もどうぞご安心くださいませ。

未だコロナウイルスの脅威は収束の兆しが見えず、国外などのご旅行は難しい状況ですが、またの機会にも当館をご利用いただき、おくつろぎくだされば幸いです。
Rakuten STAY HOUSE 木更津をご利用いただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月18日 21:15:59

家族で一泊させていただきました。
口コミを見て騒音を気にしてギリギリまで予約をするか迷いましたが、部屋が2階だったこともあり、全く気になりませんでした。部屋に騒音に対する注意喚起の文書も用意されており、対策の努力をされていると感じました。

お部屋はまだ新しい匂いがして、きれいに掃除もされており、とても快適に過ごすことができました。
大通り沿いではないので辿り着くまで少々手間取りましたが、近くにコンビニや飲食店もあり、便利な立地です。

一点だけ、忘れ物(子供のパジャマ)を申し出ましたが、出てこなかったのが残念です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2021年11月05日 13:42:53

ご宿泊前にご心配をおかけいたしましたが、お部屋や清掃、立地などに関しまして、ご満足いただき大変喜ばしく感じております。
周辺には三井アウトレットパーク木更津も徒歩5分程度の距離にございますので、チェックイン後は、お買い物に疲れたら少し休憩ということも可能です。

お客様やご家族様方に快適な宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。