Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

rruka03さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

rruka03さん [20代/女性] 2020年10月30日 11:49:56

しばらく使われていないのか、小さいクモが何匹かいて蜘蛛の巣があったのが残念だった。
小さい子供がいたので清掃が行き届いていないのが余計に気になってしまった。
その他の面では満足した。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 16:31:58

しかしながら、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
また虫についてはチェックアウト清掃の際に虫駆除作業を実施しておりますが、お客様がチェックインされる直前にもう一度お部屋の状況を確認できるよう、オペレーションを改善してまいります。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【秋冬旅セール】2020年4月オープン!海にお買い物に♪無料Wi-Fi◎東京都内から車で40分
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 01:58:50

10月23日に宿泊しました。 お部屋は広くて設備も整っていて大変良かったのですが、 お風呂がとても残念でした。お湯を張る前に浴槽の内側を手で触ったら、普通スポンジで擦ればツルツルしているのに、乾いた垢が周りにグルッと付いていてビックリしました。これはお掃除の時に擦らず、ただシャワーでザッと流しただけだと思います。備え付けてあったスポンジと洗剤でお掃除しましたが、これでは自宅にいるのと同じで、寛ぎに来た感じが無くなってしまいました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、こんなことは初めてでした。
またサポートセンターに冷蔵庫のことで問い合わせた時に、下の段は冷凍庫だと言ったのでアイスクリームを入れ、しばらくして食べようとしたらアイスクリームが溶けていました。
冷凍庫ではなかったようです。
他の方のクチコミにも書いてありましたが、お掃除の仕方を再検討して頂ければまた利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年12月18日 16:27:27

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

また、カスタマーセンターについてはお客様のご要望や問い合わせに素早く対応できるよう、情報連携やトレニンーグの改善を進めて参ります。

当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK】

投稿者さん 2020年09月24日 11:20:45

プロジェクターはAmazon primeやNetflixは自分のIDを使うのか、自分は契約してないので見れなかった。やっぱりTVの方が良いですね。
設備では食洗機があるともっと良かったです

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月07日 16:42:08

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、テレビ視聴に関して、ご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。
当施設は全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されており、動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションをお楽しみいただけます。
ただ、Amazon PrimeやNetflixなどのインターネット動画視聴アプリについては著作権の問題もあり、ご自身のアカウントにてログインしていただいてご利用いただけます。
ただ、他は無料で利用可能なアプリも多く、地上波テレビもプロジェクターにてご視聴できますので、次回お越しの際は是非こちらもご覧いただけますと嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【連泊プラン】連泊でお得に木更津ステイ☆2020年4月新規オープン♪【東京都内より車で40分】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/A棟】

投稿者さん 2020年08月22日 17:04:23

見所沢山の木更津で、アウトレットまですぐの好立地。
新築の匂いがする、綺麗な部屋でした。
掃除機や洗濯機まであり良かったのですが、連泊だったのにお風呂の洗剤が無くて残念。
自分で敷く布団も、掛けカバー枕カバーぐらいは付けておいて欲しかった。
どのカバーか、合わせて見ないと分からなかったです。
人と接する事なく家族で楽しい思い出ができたので、今年ならでは最適な旅でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月07日 17:22:42

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設はアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

お風呂の洗剤につきましては、お客様のご意見を元に設置するよう検討させていただいております。
敷布団についてお客様により、敷いた方が良いというお声と、畳んでおいた方が良いお声両方頂いております。当施設としましては、まだオープンして間もない為、もう少し多くのお声を頂き、検討をしたいと存じます。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

今後もお客様からのお声も参考に日々工夫・改善に努めております。また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/B棟】

投稿者さん 2020年08月19日 03:15:45

初めて利用しました。あくまでも部屋貸しなので、食事の時間帯など気にせず自由に行動出来ます。COSTCO木更津にも近く、アウトレットモールまで徒歩圏内。お部屋のお値段はもう少し安くても良いと思います。また、レイトチェックアウトのサービスがあるとなお良いと思います。現地に受付が無いのでリモートでのチェックイン、アウトも慣れれば良い仕組みだと思います。アウトレットモールで1日ショッピングを楽しみ、COSTCOで夜ご飯、朝ご飯の材料を買う。夜はお部屋で映画三昧。楽しい時間を過ごせました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月07日 17:43:42

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
楽しい思い出をいっぱいお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

当施設の立地は仰る通りアウトレットパークまで徒歩5分のところに位置しており、COSTCOやコンビニも近くにございます。首都圏からのアクセスも良く、アウトレットでのショッピングもお楽しみいただくには最適の場所かと思っております。

レイトチェックアウトについて、貴重なご意見ありがとうございます。
当施設ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に丁寧な清掃を心がけております。15時のチェックインのお客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するために、10時に清掃を開始させていただいており、チェックアウト時間も10時に設定させていただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

我々Rakuten STAYはお客様に新しい宿泊経験を提供するのを目指しておりまして、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみできます。スマートプロジェックターでYoutube,Netflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【スタンダードプラン】2020年4月新規オープン♪【東京都内より車で40分】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】1フロア2LDK/C棟】

投稿者さん 2020年08月18日 21:58:43

急に家出しても普通に生活できるくらいなんでも揃っています。
食器用洗剤やスポンジ、ラップやホイル、キッチンペーパー、洗濯洗剤、なんでもあります。

家族4人で泊まりましたがドラム式乾燥機があったので帰ってからの片付けがかなり減って助かりました。
乾燥機で乾かせないものは浴室乾燥を使ったのですが、フィルター掃除がイマイチだったようでホコリが落ちてきました。
あれだけ設備があると細かいところまでのお掃除は毎回だと大変なのかなとも思うので仕方ないと思います。

室内もとてもオシャレで本当に快適だったのですが、とにかく上の音がすごい聞こえます…階段を上がっていく音にいたってはすごいです。
戸建ての1階に泊めてもらっている感覚だといいかと思います。

部屋の設備もインテリアも快適でしたし、わからないことをビデオ電話で聞いた際もすぐ受付していただけて総じて満足です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月14日 18:13:43

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当施設こだわりの内装やインテリアにつきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設は洗濯機やアメニティなども豊富に設置させて頂いておりますので、お家にいるように居心地よくお過ごしいただけます。お褒めの言葉、重ねてありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いてなかったところと騒音に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。

外から音が入るとのこと、重ねてお詫び申し上げます。防音シートを追加施工するなどの改善案を検討するなど、設計部と協議して改善策を模索致しております。次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【楽天限定】夏旅応援☆口コミ投稿でポイント5倍!Wi-Fi&キッチン完備◎

投稿者さん 2020年08月17日 22:13:04

総じて満足です。
非接触体温計や除菌スプレーなども準備されていて、エアコンも各部屋に設置されていたので快適でした。
ソファや和室なども自宅にいるかのように寛ぐことができました。
テレビがネット接続のため、途中で切れる事はややストレスでした。
また保冷剤と氷嚢を持ち歩いていたので、冷凍庫があればよかったなと思いました。
宿泊した夜、こちらがテレビをつけていないとどこかのカラオケの音も気になりましたが、夜10時頃には静かになっていたのでよかったです。

以下、大して気にはなっていませんが、今後のために。
洗面所ドアのカギがかなり閉めにくかったです。
チェックアウト時に気づきましたが、ソファ下に前の方のスリッパが挟まっていました。
洗濯機のフィルターのセットが中途半端でエラーが出ました。メーカーのサイトで取説をみて解決しました。

予約前と宿泊後に問い合わせのお電話をしましたが、対応もよく安心できました。
また機会があれば、利用すると思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月12日 18:18:00

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、当施設で快適にお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設は無人チェックインに加えまして、コロナ禍におきましても、お客様に安心・安全にご利用いただけますように、客室の除菌清掃、体温計や消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を実施しております。

また、各所の改善点についてご意見いただき、誠にありがとうございます。
テレビのご利用に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空港と近い立地上、飛行機の離陸・着陸時に少しネットワークが途切れる場合がございますが、皆様にお楽しみいただけますよう、改善策を検討してまいります。

お声を頂戴しましたれ冷凍庫につきましては、検討をさせていただきます。お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

また、騒音につきましてご不便おかけしたこと、お詫び申し上げます。新しい対策としてお部屋の中の騒音を拾い、近隣の方にご迷惑となりえる一定水準を超える場合はお部屋のタブレットのアラートが鳴る設備を導入しております。

洗面所の設備不具合にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。工務店と連携し、善処しておりますので、次回お越しの際は快適にご利用いただけると存じます。

なお、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

ご利用、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

ハムスケ0711さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ハムスケ0711さん [40代/男性] 2020年08月13日 18:45:32

みなさんが評価してるように部屋の掃除はまあまあでした。
脱衣所にホコリが溜まっている場所有り。
風呂場には髪の毛が残っていました。
あと、部屋にティッシュペーパーの予備がなく、用意されていたティッシュも少なかった為に車に積んであったものを使用しました。
それ以外は、良かったです。
立地は木更津アウトレットから歩いて5分くらいで○です。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年10月12日 16:23:11

清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。清掃の際は必ずダブルチェックを行い、今後このようなことが起きないように改善してまいります。
ティッシュペーパーなどの備品については今後よりこまめに残りをチェックし、適宜に補充いたします。消耗品も切らさぬよう改めて注意して準備いたします。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

maimounaさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

maimounaさん [40代/女性] 2020年07月28日 23:51:49

立地もよく、清潔で住み心地の良いホテルでした。アメニティーも充実していて家族みんな満足です。テレビの代わりにプロジェクターとは良い発想でした。
ひとつだけ、長期滞在だったのでせめて郵便受けがあると不在票など受け取れるので改善されたら良いかなと思いました。

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年08月27日 20:22:22

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数々の宿泊施設の中で、Rakuten STAY HOUSE木更津をお選びいただいて、1か月もご宿泊いただけたこと、大変うれしく思っております。

この一ヶ月間ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

チェックイン当日は弊社の管理に不手際があり、大変ご迷惑おかけしましが、寛大にご理解いただけたこと、重ねてありがとうございました。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月20日 00:49:50

アウトレットパークに近く、広くて綺麗な部屋でとても良かったです。
虫が部屋に数匹いて残念でしたが、それ以外は大変満足しています。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年07月25日 19:28:39

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。

お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の利用についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト清掃の際に虫駆除作業を実施しておりますが、お客様がチェックインされる直前にもう一度お部屋の状況を確認できるよう、オペレーションを改善してまいります。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。次回木更津へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

【口コミ投稿でお得&ポイント5倍】2020年4月オープン♪Wi-Fi&キッチン完備◎

投稿者さん 2020年06月14日 17:35:24

最初に指定された部屋に入ったら清掃が全くされてなく、びっくりしましたがすぐに違う部屋を用意してくれたので問題はなかったです。
コンビニも歩いてすぐ行ける場所にあったので便利です!

2020年06月
Rakuten STAY HOUSE 木更津 2020年06月25日 11:04:04

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。快適にご利用いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの時間まで清掃がされておらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。チェックインの時間までにアルコール消毒を含めた清掃を必ず終了できるよう、再度オペレーションを徹底してまいります。また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。

至らない部分もございましたが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。また近くへまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。