ホテルピースアイランド名護 クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 17:22:58

2泊滞在。当日の朝には駐車場の予約、朝食の時間も確認でき、ホテルには、ガス乾燥機が各フロアにあり洗濯にも困らなかった。スタッフの接客、ホテルサービスには大変満足。リピートしたいホテルの1つです。連休中の朝食は特別なものはなかったが、平日は沖縄料理が楽しめました。大浴場は大変シンプルな設備。小さい銭湯程度と思っていたらよいでしょう。

ホテルピースアイランド名護 2020年08月03日 11:53:40

この度は、ホテルピースアイランド名護へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊をご満喫頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の客室全てに、中型の冷蔵庫、乾燥機能付き洗濯機、電子レンジのご準備がございますので、長期滞在にも、うってつけでございます。

各フロアには、無料でご利用頂けるガス乾燥機のご準備もございますので、滞在時の洗濯物も約20分程で乾燥致しますのでお急ぎの方も安心してご利用頂けます。

新型コロナの影響により、まだまだお出かけの機会は少ないかとは思いますが、今後機会がございましたら、当館へ足を運んでいただけると幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月27日 19:51:04

結論、従業員の教育を頑張って下さい怒。これなら隣のグリーンリッチホテルに泊まれば良かったです。

まず、チェックイン時の従業員が新人でこちらが指摘しないと、間違ってばかりの案内でした。
積極態度に問題があります。教育のレベルが低すぎで、周りの女性たちも一切サポートせず雑談していました。
到着時、駐車しようとしたら予約制ですと言われ、事前予約サイトでは先着順と楽天に記載があったのに敷地内の駐車場は利用出来ませんでした。結果、徒歩10分近くの遠い駐車場を案内され、大きい荷物を持っての移動が物凄く大変でした。
到着すぐに何も言わず、検温されました。怖かったです…
朝食券が渡されないので、こちらから指摘。コロナの影響で朝食が3部制になってたのに、それも案内されず、フロントの目の前に大きなメモが書かれていたのを見て、更にこちらから指摘。
朝食の時間分け等については理解しておいて欲しかったです。
お風呂大浴場について。女性大浴場はセキュリティの観点から施錠されてるみたいですが、館内案内パンフレットをみてフロントに行き大浴場の鍵を下さいと言うと、はて…?という顔をされ、番号を押して入りますので、と紙を渡された。なぜチェックイン時に案内しないのか不明。
大浴場の浴室ロッカー鍵がプラプラ動くので、鍵を腕に付けて頭を洗っている時に鍵が当たってとても痛い、世の中スーパー銭湯でも収納タイプのロッカーキーです。

1番良かったのは、各階に乾燥機が3台あったこと。
そのスペックは高くフル満タンに洗濯物を入れても30分でほぼ乾きます。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月30日 08:27:04

接客の対応にてお客様に不愉快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。全スタッフ接客対応及び案内の向上の研修を致します。

駐車場は先着順ではございますが宿泊日当日の朝7時より電話での予約は可能となっております。
語弊を招く案内をしてしまい、申し訳なく思っております。

検温の協力の際にもお声掛けを徹底するよう改めて周知していきます。

朝食時間の案内の不備、申し訳ございませんでした。
スタッフへの周知、情報共有を徹底致します。

女性用大浴場の案内も前システムの掲載が載っておりました。現在は修正対応致しております。大変ご不便をおかけいたしました。

ホテル設備に関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

ご宿泊頂くすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

ホテルピースアイランド名護 支配人

raftさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

raftさん [50代/男性] 2020年07月27日 18:35:46

大浴場の使える時間について、キーカードのケースには朝は9時までと有り、部屋のデスクの案内は10時となっていて混乱した。結論は9時閉鎖で入れず。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月27日 20:40:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂き有難うございます。
早急に全部屋確認致しまして案内の差し替えを行ってまいります。
今回は大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【町側】ダブルルーム・15平米【禁煙】】

なかやん9790さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2020年07月27日 12:47:48

新しい建物なので綺麗で清潔。ピカピカです。気になった点をいくつか。

*大浴場⇒ロッカーの鍵に番号無し。洗い場に鏡無し(髭剃りに不便)、ヘアブラシ共用(ありえない)
*客室⇒冷蔵庫、洗濯機、レンジはとても便利。SGLルームにはちょっと詰め込み過ぎな感じで
    コンセントや靴を置くスペースが無く、若干不便。
*朝食⇒種類豊富、味も良し。消毒に手袋着用、バイキングのトング無しで不便はあるが
    時節柄これは仕方ない。引き続き頑張って下さい。

スーパー、コンビニも近く、総合的には良いホテルなのでまた利用したいです。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月27日 17:38:19

なかやん9790様

お褒めの言葉並びに、改善点などのご指摘を頂き誠にありがとうございます。

大浴場、ロッカーのカギに番号がない旨と、ヘアブラシについてなど早急に改善を行っていく所存でございます。

お客様から、「また利用したい」「快適だった」と思っていただけるようなホテル作りをスタッフ一同で取り組んでいく所存です。

なかやん9790様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 18:02:59

敷地内の駐車場が満車で第三駐車場を案内されましたが場所がすごくわかりずらく困ってたら従業員の方が親切に丁寧に教えてくれて助かりました、接客も丁寧でした。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月27日 17:02:08

当日は、駐車場利用によるご協力を頂き誠にありがとうございます。
大変お手数をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂き、恐縮でございます。

これからも、接客が丁寧!と言っていただけるようスタッフ一丸となり邁進して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 フロント

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定!クーポン利用でお得に泊まる【朝食付】
【【町側】ツインルーム・21平米【禁煙】】

マスヤン0913さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

マスヤン0913さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:05:45

エレベーターの故障にはびっくりしたけど不慮だし仕方ない。9階まで階段で上がった。
いい運動になった。
駐車場代が別途はいやだ。
部屋を出るたびにエアコンもoffになるのは暑くていやだ。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月27日 15:46:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エレベーター停止の件は火災報知器誤作動によるものでした。大変ご迷惑をおかけいたしました。
駐車場の料金ですが有料となっておりますのはホテル敷地内のみとなっておりまして、他契約駐車場は無料でのご案内となります。
また駐車料金の収益の一部はピースアイランド宮古島や石垣島他と同様に地元名護市の福祉関係やイベント等に寄付致し、地元に貢献できたらと思う所存にございます。
外出時のエアコンの自動OFFも環境保護・エコの取組として行っておりますのでご了承下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 17:32:47

スタッフの皆さん親切な対応で良かったです^ ^
少し歩けば居酒屋やドラッグストアなど行けて好立地だと思います!また利用したいです^ ^

ホテルピースアイランド名護 2020年07月27日 16:54:14

お褒めの言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

新型コロナの影響の為、イベントごとなどまだまだ自粛が続いておりますが、終息後にはまた活気を取り戻していくかと思います。

またお越しになる機会がございましたら、是非とも当館を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月16日 15:46:20

とても快適に過ごさせていただきました。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月17日 19:11:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満喫頂き光栄でございます。

当ホテルではレンタサイクルも開始致しましたので、次回お泊りの際に天候に恵まれましたら空いているお時間などで名護の町や海へ自転車でお出かけなどもいかがでしょうか。

又のご来館を心よりお待ちしております。
ピースアイランド名護 フロント

【スタンダード】2020年5月開業!大浴場付・全室洗濯機付き【朝食付き】

投稿者さん 2020年07月13日 16:41:52

那覇からの家族旅行で利用しました。
部屋に洗濯機があり、汗をかいた子ども達の服を洗濯できてとても助かりました。
フロアに無料のガス乾燥機があったので大人の洗濯分含めてすぐ乾かしきれたのも良かったです。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月16日 16:02:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルには全客室に乾燥機能付洗濯機をご用意しております。洗濯物が多いお客様には各フロアにガス乾燥機も設置しておりますのでそちらの方も是非ご利用下さいませ。
また中型冷蔵庫も設置しており、お子様の飲み物も多く収納できます。
また10階大浴場にも子ども用のイスと桶を用意しておりますのでご利用下さい。

またのご宿泊お待ちしております。

【【海側】トリプルルーム・27平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月13日 10:29:45

7/11に宿泊しました。近くにコンビニやスーパー、居酒屋等もあり、とても便利だなと思いました。また、朝食は品数が多く様々な味が楽しめて、味も美味しかったです!今回は、大浴場に入る事が出来なかったので次回泊まる時は大浴場にも入りたいと思います!

ホテルピースアイランド名護 2020年07月16日 15:49:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食を楽しんでもらえて嬉しく思います。朝食スタッフもこの投稿をみて喜んでおります。
近隣へのお出かけにも便利なレンタサイクルも台数限定ではありますが用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
大浴場から眺められる夕日はとてもきれいなので次回ご宿泊の際には是非ご利用ください。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 10:24:31

美ら海水族館に行くために宿泊しました。
新しくできたホテルで、全体的にきれいなホテルで、とても気持ちが良かったです。
最上階にある大浴場は、洗い場や湯舟は思ったよりも広く快適に使うことができました。
朝食は、男性でもお腹いっぱいになるようボリュームとおかずの数が多く、十分満足できました。ただ、コロナの影響でバイキング形式でなかったのが、少し残念でした。
また、名護や北部方面に行くときは利用したいと思えるようなホテルでした。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月15日 15:16:18

当館は本年度5月30日にグランドオープンをさせて頂きました。
新築のホテルになりますので、宿泊するなら今がチャンスです!

また、お褒めの言葉をたくさん頂き光栄でございます。
スタッフ一同、これからの励みとなります。

ご朝食については、コロナの状況見ながら
バイキングを再開出来るよう、取り組んでまいります。

尚、当館からお車で10分圏内には、名護市営市場や、オリオンビール工場、パイナップルパークなどなどいくつもの観光施設がございますので、北部観光がある際には是非ご利用ください

またお越しの際には、精一杯のおもてなしをできればと思います。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙・ダブルルーム【15平米】】

投稿者さん 2020年07月13日 10:19:23

久しぶりに北部観光の為利用させて頂きました。施設が新しく、立地も良くて(国道沿い)格安プランが出ていたので予約しました。到着が遅くなりましたが、フロントの方の対応が良かったです!大浴場が最上階にあり、夜で景色が見えなかったので、次回は明るい時間にまた利用したいです。朝ごはんも品数多く、パンも美味しかったです!

ホテルピースアイランド名護 2020年07月15日 14:58:46

この度は、ホテルピースアイランド名護にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いくつものお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館の10階に位置する大浴場からは、すぐ目の前の名護湾を一望出来ます。
また日の入りの時間帯には、鮮やかなサンセットをご覧いただけますので、またいらっしゃった際には是非ご堪能下さい。

ご朝食もご満足頂けて光栄でございます。
料理内容など工夫を凝らし、皆様に美味しかったと言ってもらえるように日々精進してまいります。

重ねてお礼申し上げます。

【【海側】ダブルルーム・15平米【禁煙】】

taka02188215さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

taka02188215さん [50代/男性] 2020年07月11日 14:19:08

6月18日に宿泊しました。フロントスタッフは新人さんか、初々しく気持ちよく対応してもらいました。部屋は9階のオーシャンビュー最高
朝食は美味しかったのに品数が多すぎて残してしまった。バイキング形式がいいかも
部屋には無料の洗濯乾燥機があってゴルフだったけどホテルの大浴場にも入って全部洗濯して帰ることが出来て便利でした また利用させてもらいます。

2020年06月
ホテルピースアイランド名護 2020年07月12日 20:10:35

taka02188215 様

この度は、ホテルピースアイランド名護へご宿泊頂き誠に有難うございます。

フロントスタッフのご対応をお褒め頂きありがとうございます。
まだまだ未熟な点はございますが、お客様が気持ちよくご滞在できるよう努めてまいります。

ご朝食をお楽しみいただけて光栄でございます。
またご指摘まで頂きありがとうございます。
バイキング形式はコロナの影響を見ながら早めに開始できるよう致します。

お部屋には、洗濯乾燥機を備えており、各フロアには無料のガス乾燥機もございますので、お急ぎの際にはぜひ利用頂ければと思います。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月10日 16:59:58

2泊3日の旅行最終日に利用しました。

立地はとても良かったと思います。美ら海水族館も車で40分くらい。
コンビニとスーパーも近く(歩いて5分くらい?)裏手にドラッグストアーもありました。

最上階には、大浴場があり外のテラスからは、海が目の前に広がっており最高な気分で入浴できました。

チェックイン時にペットボトルの水のサービスを貰えたのも良かったです。

部屋に洗濯乾燥機が備え付きであり、洗濯が出来たので大変助かりました。

今回は、1泊だけだったので、次回は、長期で利用させて貰いたいと思います。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月12日 19:53:48

ご宿泊を満喫頂けて光栄でございます。
立地については、コンビニ・スーパー・近く居酒屋迄、徒歩5分程度となり、ドラッグストアまでなら3分ほどでございますので、アクセスには十分かと思われます。

大浴場ご利用頂きありがとうございます。
箱根七湯の成分が入っており、疲労回復など様々な効き目がございます。

次回、ご宿泊される際には、さらにご満喫頂けるようスタッフ一同精一杯のおもてなしをができればと思います。

又のご来館を心よりお待ちしております。

【【町側】ダブルルーム・15平米【禁煙】】

Karinabuさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2020年06月20日 15:05:21

那覇空港から高速バスで行きました。直ぐ近くにバス停は無いので、世冨慶か名護市役所前のバス停で降りて徒歩10分位の所にあります。大きな荷物がありましたが転がしながら行きさほど大変ではありませんでした。なんせ新築ほやほやのホテルに安く泊まれてうれしかったです。部屋は名護市内側の眺望になるシングルのやや狭い部屋でしたが、名護市内の町並みや山がみれて快適でした。さらに部屋に大型冷蔵庫・電子レンジ・乾燥機能付洗濯機も付いてました。男湯は名護の海を見ながらゆったりと浸かれます。朝食は沖縄の食材も多く取り入れられていて美味しかったです。近くにはコンビニ・サンエー等あり飲食店も多くありました。

2020年06月
ホテルピースアイランド名護 2020年06月25日 13:46:43

この度はホテルピースアイランド名護へご宿泊頂き誠に有難うございます。

またいくつものお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同これからの励みになります。
また、素敵なお写真のご投稿有難うございます!

各お部屋に大型冷蔵庫、電子レンジ、洗濯乾燥機を備えておりますので、ロングステイのお客様も安心してご利用いただけるかと思います。

また、好立地の部分でも当館自慢の一つでもございます。
コンビニ、ドラッグストア、スーパーへのアクセスも最適で、ホテル向かい側の漁港ではとれたて新鮮のお刺身や海鮮丼を召し上がれる食堂もございます。
またの機会がございましたら、足を運んでみてはいかがでしょうか。

その際は、是非ともホテルピースアイランド名護を宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 フロント

祝!5月30日開業■開業記念サンキュー朝食付プラン■5月27日プレオープン
【【町側】シングルルーム・15平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月13日 18:05:10

これまでも仕事で何度も名護のホテルに泊まっています。オープンしたてということで今回こちらを選びましたが、サービス、施設ともに他のホテルと比べて劣る面が目立ちました。
【サービス】
・クレカを切るのにスタッフ3人がかりで5分待たされました。
・領収書をお願いしましたが、チェックアウト時に渡すのを忘れるかもしれないので、ゲストから帰り際に改めて言って欲しいとのこと。

【施設】
・部屋が狭いです。玄関が狭くて出入りしにくい、デスクがキツキツで椅子が引けない、冷蔵庫が壁に向かって開くなど、基本的なレイアウトに無理を感じました。
・廊下のBGMが大きく、客室内にも聞こえました。
・大浴場は女子用だけフロントで鍵をいちいち借りる仕組み。面倒なので、テンキーにすべき。
・大浴場シャワーのお湯が全然出ない。翌日フロントスタッフにも伝えましたが、5回くらいレバーを押せばお湯になるとのこと。こんな設備見たことありません。

【その他】
・朝食はコロナに配慮してか、定食でしたがとにかく量が多いのとバリエーションが少ない。定食もメニューは複数から選べるようにすべき。
・駐車料金を500円/日取られる。県内の他のホテルでは聞いたことありません。

名護はスーパーホテル、ゆがふいん、グリーンリッチなどビジネスホテルが多くありますが、それらに競合するには、現状からの相当な改善が必要と感じました。

2020年06月
ホテルピースアイランド名護 2020年06月15日 01:25:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
・精算時にお待たせしましたことお詫び申し上げます。再度フロントに操作の周知を行ってスムーズなチェックインができるよう致します。
・領収書発行の忘れが無いようチェック体制の見直しを行います。
・お部屋の冷蔵庫の開き側を含め、レイアウトの変更を検討いたします。
・現在廊下のBGMは深夜帯であっても聞こえないよう対応致しております。
・女性用大浴場は防犯の観点から施錠しております。開錠方法は検討していきたいと思います。
・大浴場のシャワーの件はご迷惑をお掛け致しました。現在は対応しております。
・駐車料金の件ですがホテル敷地内の駐車場は有料、ホテル敷地外の駐車場は無料となっております。また駐車料金の収益の一部はピースアイランド宮古島と同様に地元名護市の福祉関係に寄付致します。ご了承くださいませ。

ホテルピースアイランド名護 支配人 大城

【【町側】シングルルーム・15平米【禁煙】】