ホテルピースアイランド名護 クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月10日 16:59:58

2泊3日の旅行最終日に利用しました。

立地はとても良かったと思います。美ら海水族館も車で40分くらい。
コンビニとスーパーも近く(歩いて5分くらい?)裏手にドラッグストアーもありました。

最上階には、大浴場があり外のテラスからは、海が目の前に広がっており最高な気分で入浴できました。

チェックイン時にペットボトルの水のサービスを貰えたのも良かったです。

部屋に洗濯乾燥機が備え付きであり、洗濯が出来たので大変助かりました。

今回は、1泊だけだったので、次回は、長期で利用させて貰いたいと思います。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月12日 19:53:48

この度は、ホテルピースアイランド名護へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊を満喫頂けて光栄でございます。
立地については、コンビニ・スーパー・近く居酒屋迄、徒歩5分程度となり、ドラッグストアまでなら3分ほどでございますので、アクセスには十分かと思われます。

大浴場ご利用頂きありがとうございます。
箱根七湯の成分が入っており、疲労回復など様々な効き目がございます。

次回、ご宿泊される際には、さらにご満喫頂けるようスタッフ一同精一杯のおもてなしをができればと思います。

又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 18:35:17

ホテルというより普通の家のような内装。部屋は広く清潔。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月28日 15:42:14

広くて清潔とお褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の強みとして、全室に洗濯機・電子レンジ・中型冷蔵庫を完備し
まさに、暮らすように宿泊が出来るというコンセプトとなっております。
今後お客様に【特別感・非日常】をお届けできるような、設備やサービスに
取り組んでいきたいと考えております。

また近くにお越しになる事がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうござました。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【出張応援・楽天ポイント10%】名護市内の好立地!大浴場付・室内に洗濯機&電子レンジ付【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム・広々21平米【洗濯機完備】】

熊吉3274さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2023年12月05日 12:41:50

初めて宿泊しました。フロントの対応は良かったと思います。部屋は3ベットの割のは広かったと思います。洗濯機、冷蔵庫も大きくてよかったです。洗濯洗剤がフロントに販売していればもっと良かったです。風呂は大変気持ちよくてよかったデス。最終時間が少し早いのが残念。朝食は普通ですが、良かったと思います。また今度も宿泊したいと思います。

ホテルピースアイランド名護 2023年12月07日 16:33:15

熊吉3274様

この度は、当ホテルご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。
館内設備についてとスタッフ対応について評価いただき、感謝申し上げます。
大浴場の最終時間については、今後の課題とさせていただきます。
洗濯洗剤については、フロントにて1回分用のものを販売させていただいておりますが、今後お客様に分かりやすく案内表記して参ります。
大変不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、ご宿泊していただけますことスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド名護 本田

【小学生まで添い寝無料♪】家族の思い出に♪ファミリーステイプラン【朝食付き】
【【海側】トリプルルーム・27平米【禁煙】】

ken8984さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

ken8984さん [60代/男性] 2023年12月04日 06:20:26

施設は新しく清潔感があります。部屋は広めで洗濯機、電子レンジ、BS放送デレビ付きで長期滞在にピッタリです。但し、海側では無い部屋だったので眺望は残念でした。

ホテルピースアイランド名護 2023年12月07日 20:07:36

ken8984様

この度は、当ホテルピースアイランド名護のご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。
 私たちのホテルもオープンから早3年と新しいホテルではありますが、日頃の清掃スタッフの毎日の心掛け一つで時間が経過しても清潔感を維持できる環境づくりに努めております。
長期滞在のお客様でも安心してお泊りいただけるお部屋の設備の他に、一日の終わりの疲れを癒してくれる展望大浴場などお部屋の設備以外も充実した内容、サービスでお客様をお迎え出来るよう努力して参ります。

ホテルピースアイランド名護 伊藤

【長めの出張を快適に!】広々とした客室と朝食付きの限定プラン【朝食付き】
【【広さ・21平米】ツインルームのシングルユース【禁煙】】

すぎぱんさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

すぎぱんさん [50代/男性] 2023年10月23日 10:07:59

一人旅には丁度良いです。第2駐車場もコンビニの裏なので特に抵抗なく利用できました。予約した部屋は、必要十分ですが、もう少し広いと良いです。洗濯機、大変助かりました。

ホテルピースアイランド名護 2023年11月04日 19:21:28

この度は当ホテルご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。

今回評価頂いた室内洗濯機やガス乾燥機等の館内設備はご利用されるお客様にも人気です。
再オープンして間もないため、このようなお褒めの言葉を多くのお客様から頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも多くの方にご利用頂けるよう、新プラン作成なども精進してまいります。

今後ともホテルピースアイランド名護を宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 本田

【2泊以上・食事なし】全室洗濯機&電子レンジ付・宿泊者無料大浴場完備【2泊以上】

投稿者さん 2023年08月19日 19:46:36

8/16 北部観光のため、ホテルを利用しました。
スーパー・ドラックストアも近くて、立地も十分。
部屋は綺麗で、3人使用でしたが、十分の広さでした。大浴場も、清潔で気持ちよく利用させていただきました。
アメニティについては、歯ブラシがいまいち。
受付・朝食時の対応もよく、また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド名護 2023年08月20日 19:45:56

お部屋・大浴場・朝食利用時に関して沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ皆で嬉しく拝見させて頂いております。

北部観光はいかがでしたでしょうか。
当館周辺には、オリオンビール工場やパイナップルパーク
少し車を走らせると古宇利島など北部を代表する観光スポットが多くございます。
またの機会がございましたら、お気軽にご利用下さいませ。

改めて、この度のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【おきなわ県民応援】朝食サービス特典付・小学生添い寝無料♪【展望大浴場で旅行気分!】
【【海側】トリプルルーム・27平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 20:50:16

4人で宿泊しましたが、十分快適に過ごせました。朝食もおいしかったです。

ホテルピースアイランド名護 2023年08月08日 20:25:02

この度は、当ホテルピースアイランド名護のご利用と楽天トラベル様への口コミ投稿ありがとうございます。
ご利用された客室や朝食も満足いただけたようで、スタッフ一同感謝致します。
当ホテルはこれからの季節、名護エイサー祭りや名護夏まつりに行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
また機会がありましたら、ご宿泊していただけることスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド名護 本田

【春夏旅セール】【エコ割】全室洗濯機&電子レンジ付・お掃除なしプラン【朝食付き】
【【海側】フォースルーム・27平米【禁煙】】

ヨコキミさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2023年08月02日 10:48:24

部屋に洗濯機や電子レンジがあるのが有難いですね。スーパーやコンビニにも近く買い物にも便利でした。
風呂も気持ちよくゆっくり入れました。

ホテルピースアイランド名護 2023年08月06日 14:49:30

ヨコキミ様

この度は、当ホテルピースアイランド名護へご宿泊と楽天トラベル様への口コミ投稿誠にありがとうございます。
台風6号の影響で、口コミ返信が遅くなってしまったことお詫び申し上げます。
各客室の設備やホテルからの立地の良さは、ご利用されるお客様にも好評をいただいております。
当ホテルは、沖縄県北部地域(古宇利大橋や万座毛など)の観光中間地点としてご利用いただくことも多くあります。
ぜひ、またのご宿泊していただけますことスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド名護 本田

【春夏旅セール】【早割30】展望大浴場付・全室洗濯機&電子レンジ付【朝食付き】
【【町側】ツインルーム・21平米【禁煙】】

カントク2016さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

カントク2016さん [60代/男性] 2023年06月26日 17:05:16

せっかく部屋の窓から名護漁港が見渡せるのに、窓辺のテレビはいらないかもです。まぁ、屋上の大浴場からも眺望が楽しめるので、それでいいか、とも思います。朝食は和食も洋食も野菜が多くてヘルシーでした。

ホテルピースアイランド名護 2023年06月29日 11:26:44

カントク2016 様

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ皆で嬉しく拝見させて頂いております。

当館最上階にある、大浴場からは目の前の名護漁港を見渡すことができ、冬季は夕日が水平線上に落ちていく様がとても幻想的です。

ご朝食に関しましても、「ゆしどうふ」など沖縄料理を中心に
ご提供させていただいております。
今後も皆様の活力になるような、料理メニューを考えてまいります。

お部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
すぐにとはいきませんが、お部屋のレイアウト変更など試行錯誤して参る所存でございます。

改めて、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

カントク2016様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【再オープン記念!】期間限定のサンキューセール♪【朝食付】
【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

GRX1337050さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

GRX1337050さん [20代/男性] 2023年06月25日 22:54:57

仕事の関係で宿泊させていただきました。
立地は飲食店が近くに色々とあるので良いと感じました。
また、部屋も綺麗で清潔感があり、清掃が行き届いてると感じました。
アメニティ等々は通常のビジネスホテルと大差ありません。
お風呂に関してはお湯が設定温度よりも低くなるのが難点ですが、良いホテルだと思います。

ホテルピースアイランド名護 2023年06月27日 09:36:42

GRX1337050 様

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

★5点のご評価を頂き大変光栄でございます。

快適にお部屋でお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
清掃スタッフ皆で共有し、今後もご満足いただける様努めて参る所存でございます。

当館は名護市中心部の立地にございますので、沖縄北部観光の拠点にもなります。
また周辺には、大型スーパーやコンビニ、居酒屋など徒歩圏内にあることから長期宿泊の方にも、ご好評でございます。

これからも、「良いホテル」と仰っていただけるようなホテル作りに邁進してまいります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【再オープン記念!】期間限定のサンキューセール♪【食事なし】
【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

mangomango33さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

mangomango33さん [40代/女性] 2020年10月08日 15:30:08

部屋に洗濯機があるのは、ダイバーにとってはとっても便利です。
ただ、全体的に部屋が狭いので、準備したりお弁当を食べたりするスペースが窮屈でした。
また、掃除やバスタオル交換は毎日しなくていいですが、他のホテルみたいに、部屋の扉の外に使ったバスタオルやごみを置いておけば回収と新しいタオルを置いておく、という対応されてはいかがでしょうか。
フロントに持っていく?お願いするのが面倒だったので、ごみもたまってタオルも同じものを使っていましたので。

立地は、スーパーやコンビニが近くて、コロナ禍で外食できない今はとても便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド名護 2020年10月10日 19:01:48

mangomango33 様

この度はホテルピースアイランド名護へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂いた洗濯機についてはご宿泊のお客様からご好評をよくいただいております。
他にも電子レンジ、中型冷蔵庫を客室内に完備しておりますので長期でご宿泊される方にも最適でございます。
また、スーパーやコンビニ、ドラックストアが徒歩5分圏内にございます。近くには美味しい居酒屋さんが多数ございますのでコロナが落ち着いたころに是非ご利用頂ければと思います。

なお、毎日のタオル交換については大変ご不便をおかけしております。コロナ禍という事もあり衛生上の観点からなるべく客室外にアメニティ類をご準備しないよう対応をさせて頂いておりました。今後ご宿泊のお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は、口コミ投稿並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 大城

【エコ割・食事なし】全室、洗濯機付き・お掃除なしプラン【3泊以上】
【【町側】セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 08:51:35

毎年この時期にシュノーケル巡りの為ウィークリーマンションを借りているのですが、今回は大浴場があって洗濯機と大きめの冷蔵庫があると言う事で宿泊させて頂きました。
残念ながら到着の翌日から台風が来るとの事で初日にまず海に行ってからチェックイン。
シャワーだけしか出来てなかったので大浴場ホッコリできましたぁ。
部屋も使いやすかったです。
只、ちょっと気になる点も。
まず、部屋に入った際サンダルと草履が置いてあるのですが、どっちが何処用なのか分かりにくかったので、置いてある棚にでも部屋履き、館内履き、等シールでも貼ってあると室内の説明書きを見て気付くまでにすぐに分かって助かるかな。
次に大浴場のトイレには人感センサーが付いているのですが、場所が手洗い場の上にある為、便座に座ると数十秒で電気が消えます。
大人だと、手足を動かす等してセンサーに反応させるのも可能ですが子供だと真っ暗で怖いのでは?
後、大浴場が最上階の為か、なかなかお湯が出ません。夏場は待ってられますが、冬場はかなり寒いと思います。
最後に、翌日に台風が来るのが分かっていたのに初日1日だけ上の階で、翌日には部屋条件変わるでも無く只、下の階に移動してほしいと言われたのはちょっと段取り悪いのかな!?と思ってしまいました。
最初から台風なので低層階で!って言って頂けてたら何にも問題無かったんですけど、5泊だったので、すでに荷物も出し、洗濯もして干してある状態で、台風に備えて食材の買い出しもして冷蔵庫に色々入れた状態での移動は正直厳しいです。なので、安全の為に心配して言って頂いたかとは思いますが移動せず過ごさせて頂きました。
すみません。
まだオープンから日が浅い為か色々改善点はあるかと思いますが、応対も悪くないし、部屋設備も使いやすいと思うのでまた使わせて貰いたいと思いました。

ホテルピースアイランド名護 2020年09月09日 15:29:19

この度は、ホテルピースアイランド名護をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日は台風の状況下で、満足に観光を楽しめなかったであろう状況、また不安の中で我々スタッフの対応、連携ができておらず、お部屋移動のご案内時は大変ご迷惑をお掛け致しました。
改めてお詫び申し上げます。

そんな中、たくさんのご指摘を賜り恐縮でございます。
客室内のサンダルの区別がつくように、早急に対応を行ってまいります。
大浴場についても、お手洗いの人感センサーの作動時間変更の改善。
浴場のお湯は、配管が冷えないようこまめにお湯だしを行っております。

本年度5月末にオープンを致して、3か月が経ち、
たくさんのお客様から頂いている貴重なご意見をしっかり形にして、より良いサービスを提供出来るよう、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

これに懲りず、お客様へはまたご宿泊を頂ければ幸いでございます。
その折には、成長したスタッフの姿を見て頂きたく思います。

投稿者さん 2020年07月27日 19:51:04

結論、従業員の教育を頑張って下さい怒。これなら隣のグリーンリッチホテルに泊まれば良かったです。

まず、チェックイン時の従業員が新人でこちらが指摘しないと、間違ってばかりの案内でした。
積極態度に問題があります。教育のレベルが低すぎで、周りの女性たちも一切サポートせず雑談していました。
到着時、駐車しようとしたら予約制ですと言われ、事前予約サイトでは先着順と楽天に記載があったのに敷地内の駐車場は利用出来ませんでした。結果、徒歩10分近くの遠い駐車場を案内され、大きい荷物を持っての移動が物凄く大変でした。
到着すぐに何も言わず、検温されました。怖かったです…
朝食券が渡されないので、こちらから指摘。コロナの影響で朝食が3部制になってたのに、それも案内されず、フロントの目の前に大きなメモが書かれていたのを見て、更にこちらから指摘。
朝食の時間分け等については理解しておいて欲しかったです。
お風呂大浴場について。女性大浴場はセキュリティの観点から施錠されてるみたいですが、館内案内パンフレットをみてフロントに行き大浴場の鍵を下さいと言うと、はて…?という顔をされ、番号を押して入りますので、と紙を渡された。なぜチェックイン時に案内しないのか不明。
大浴場の浴室ロッカー鍵がプラプラ動くので、鍵を腕に付けて頭を洗っている時に鍵が当たってとても痛い、世の中スーパー銭湯でも収納タイプのロッカーキーです。

1番良かったのは、各階に乾燥機が3台あったこと。
そのスペックは高くフル満タンに洗濯物を入れても30分でほぼ乾きます。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月30日 08:27:04

接客の対応にてお客様に不愉快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。全スタッフ接客対応及び案内の向上の研修を致します。

駐車場は先着順ではございますが宿泊日当日の朝7時より電話での予約は可能となっております。
語弊を招く案内をしてしまい、申し訳なく思っております。

検温の協力の際にもお声掛けを徹底するよう改めて周知していきます。

朝食時間の案内の不備、申し訳ございませんでした。
スタッフへの周知、情報共有を徹底致します。

女性用大浴場の案内も前システムの掲載が載っておりました。現在は修正対応致しております。大変ご不便をおかけいたしました。

ホテル設備に関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

ご宿泊頂くすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

ホテルピースアイランド名護 支配人

raftさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

raftさん [50代/男性] 2020年07月27日 18:35:46

大浴場の使える時間について、キーカードのケースには朝は9時までと有り、部屋のデスクの案内は10時となっていて混乱した。結論は9時閉鎖で入れず。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月27日 20:40:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂き有難うございます。
早急に全部屋確認致しまして案内の差し替えを行ってまいります。
今回は大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月13日 18:05:10

これまでも仕事で何度も名護のホテルに泊まっています。オープンしたてということで今回こちらを選びましたが、サービス、施設ともに他のホテルと比べて劣る面が目立ちました。
【サービス】
・クレカを切るのにスタッフ3人がかりで5分待たされました。
・領収書をお願いしましたが、チェックアウト時に渡すのを忘れるかもしれないので、ゲストから帰り際に改めて言って欲しいとのこと。

【施設】
・部屋が狭いです。玄関が狭くて出入りしにくい、デスクがキツキツで椅子が引けない、冷蔵庫が壁に向かって開くなど、基本的なレイアウトに無理を感じました。
・廊下のBGMが大きく、客室内にも聞こえました。
・大浴場は女子用だけフロントで鍵をいちいち借りる仕組み。面倒なので、テンキーにすべき。
・大浴場シャワーのお湯が全然出ない。翌日フロントスタッフにも伝えましたが、5回くらいレバーを押せばお湯になるとのこと。こんな設備見たことありません。

【その他】
・朝食はコロナに配慮してか、定食でしたがとにかく量が多いのとバリエーションが少ない。定食もメニューは複数から選べるようにすべき。
・駐車料金を500円/日取られる。県内の他のホテルでは聞いたことありません。

名護はスーパーホテル、ゆがふいん、グリーンリッチなどビジネスホテルが多くありますが、それらに競合するには、現状からの相当な改善が必要と感じました。

2020年06月
ホテルピースアイランド名護 2020年06月15日 01:25:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
・精算時にお待たせしましたことお詫び申し上げます。再度フロントに操作の周知を行ってスムーズなチェックインができるよう致します。
・領収書発行の忘れが無いようチェック体制の見直しを行います。
・お部屋の冷蔵庫の開き側を含め、レイアウトの変更を検討いたします。
・現在廊下のBGMは深夜帯であっても聞こえないよう対応致しております。
・女性用大浴場は防犯の観点から施錠しております。開錠方法は検討していきたいと思います。
・大浴場のシャワーの件はご迷惑をお掛け致しました。現在は対応しております。
・駐車料金の件ですがホテル敷地内の駐車場は有料、ホテル敷地外の駐車場は無料となっております。また駐車料金の収益の一部はピースアイランド宮古島と同様に地元名護市の福祉関係に寄付致します。ご了承くださいませ。

ホテルピースアイランド名護 支配人 大城

祝!5月30日開業■開業記念サンキュー朝食付プラン■5月27日プレオープン
【【町側】シングルルーム・15平米【禁煙】】

マスヤン0913さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

マスヤン0913さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:05:45

エレベーターの故障にはびっくりしたけど不慮だし仕方ない。9階まで階段で上がった。
いい運動になった。
駐車場代が別途はいやだ。
部屋を出るたびにエアコンもoffになるのは暑くていやだ。

ホテルピースアイランド名護 2020年07月27日 15:46:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エレベーター停止の件は火災報知器誤作動によるものでした。大変ご迷惑をおかけいたしました。
駐車場の料金ですが有料となっておりますのはホテル敷地内のみとなっておりまして、他契約駐車場は無料でのご案内となります。
また駐車料金の収益の一部はピースアイランド宮古島や石垣島他と同様に地元名護市の福祉関係やイベント等に寄付致し、地元に貢献できたらと思う所存にございます。
外出時のエアコンの自動OFFも環境保護・エコの取組として行っておりますのでご了承下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。