ホテルピースアイランド名護 クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド名護のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 14:12:07

先日、3泊の日程の1泊目で利用しました。
立地や部屋の清掃・設備など満足がいく点が多かったのですが、1点だけ非常に残念でした。
海側を指定しませんでしたが、窓の外はどんなかなぁとカーテンを開けると窓にベッタリと鳥のフンが付いていました。ベランダのようなスペースの床部分や室外機の上にも積もっています。とても昨日今日で付いたとは思えない量ですが、しばらく使っていなかった客室だったのでしょうか?あまりの気持ち悪さにゾッとしました。
運転で疲れていたのと、既にベッドの上に荷物を広げてしまっていたので部屋を変えてもらえるかの交渉は諦めました。仮に変えてもらえたとしても、あの気持ち悪い感じは消えません。
カーテンを開けなければ見なくて済むので、チェックアウトするまでカーテンは閉めたままでした。
505号室だったと思いますが、宿泊した部屋以外も早急に確認した方がいいと思います。
10年ぶりの沖縄旅行のスタートがこれだったのが悲しいです。

ホテルピースアイランド名護 2024年03月15日 18:16:55

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

この度はご満足のいく滞在を提供できず誠に申し訳ございません。
客室に関しまして早急に清掃作業に入らせて頂き、対応に努めて参ります。

当館が2023年6月より、休館を経て再オープンを致しました。
その中11月下旬ごろにホテルのあちこちにツバメが大量にとまっているのを
目撃してからは、ベランダが画像のような状況となっております。
確認次第、除去作業を行っておりましたが数日もたてば元通りとなってしまい
いたちごっこのような状況が続いておりました。
現在は季節的なものなのか数が少なくなっております。
ツバメが寄り付かないような対策をしっかり考えて実行して参ります。

ご宿泊後でのお詫びとなってしまい誠に申し訳ございません。
日々のお部屋チェックの怠慢だと猛省しております。

もし、また機会があるのでしたら挽回のチャンスを頂けると幸いです。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【直前プラン】★各階に喫煙スペース有★大浴場付・全室洗濯機&電子レンジ付【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム・広々21平米【洗濯機完備】】

投稿者さん 2024年02月24日 18:52:43

2月に3泊しました。
チェックイン時の説明も丁寧でわかりやすかったです。駐車場も連泊中同じ場所に停められるのは助かりました。
スタッフの方も愛想が良く、気持ちの良い滞在でした。
最上階にある大浴場も気持ちよく利用できました。
また利用したいです。

ホテルピースアイランド名護 2024年02月27日 20:51:22

この度は、ホテルピースアイランド名護をご利用頂きありがとうございました。大浴場でゆっくり過ごすことができたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き今後の励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける対応ができるように心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
またんめんそーりよ~♪(またお越しくださいませ♪)
ホテルピースアイランド名護 宮城 薫

【エコ割2泊以上・食事なし】全室洗濯機&電子レンジ付・お掃除なしプラン【2泊以上】
【【海側】ツインルーム・21平米【禁煙】】

まゆりんぽさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

まゆりんぽさん [40代/女性] 2024年01月29日 13:10:23

お部屋に洗濯機があるから服を持っていかなくて済むのでとても良かったです。
お風呂はピカピカ!こんなに綺麗なお風呂のホテルは初めてです。
浴槽も自宅並みに広くて良かった。
海側で朝海が見られたのも良かったです。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月31日 21:41:41

まゆりんぽ様

お褒めのお言葉いただき、励みになります。
お部屋のせいそうは、清掃専門のスタッフが心を込めて毎日清掃をしてくれています。
フロントスタッフ一同もこれには大変感謝しております。
展望大浴場からの景色目当てでご来館されるお客様も多数いらっしゃいますのでご来館の際は是非ご利用ください。
またのご利用お待ちしております。

ピースアイランド名護 伊藤

投稿者さん 2024年01月20日 16:08:55

10階のお風呂は、大きくて綺麗で大変満足。なんと部屋に乾燥機能付きの洗濯機があり、短時間コースで50分で洗濯完了。 長期滞在時には、重宝すると思いました。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月22日 19:10:34

投稿者さん

この度は、当ホテルご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。
また展望大浴場のご利用ありがとうございます。
大浴場の方は名護湾が一望できる眺めが自慢で、大浴場目当てでお泊り頂けるお客様も数多くご来館頂いております。
長期滞在のお客様には各階にあるガス乾燥機等の設備も好評です。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド名護 伊藤

投稿者さん 2024年01月16日 18:35:17

ホテルというより普通の家のような内装。部屋は広く清潔。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月28日 15:42:14

広くて清潔とお褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の強みとして、全室に洗濯機・電子レンジ・中型冷蔵庫を完備し
まさに、暮らすように宿泊が出来るというコンセプトとなっております。
今後お客様に【特別感・非日常】をお届けできるような、設備やサービスに
取り組んでいきたいと考えております。

また近くにお越しになる事がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうござました。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【出張応援・楽天ポイント10%】名護市内の好立地!大浴場付・室内に洗濯機&電子レンジ付【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム・広々21平米【洗濯機完備】】

meme5156さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

meme5156さん [70代/男性] 2023年12月29日 11:57:07

2泊したが部屋も綺麗、冷蔵庫も大きく洗濯機も設置してある。しかも無料、各フロアに乾燥機も3台これもただ。洗剤だけ50円けっこういい洗剤。9階でしたがエレベーターも2基ありスムーズでした。コンビニ、飲食店も近くにあり次もここにすると思う。石垣島ではいつも他のホテルだったが次回は選択肢に入れる。大変満足しました。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月10日 15:59:01

meme5156様

当ホテルではビジネス、レジャーでご宿泊のお客様に気持ちよくご宿泊していただける設備、プランをご用意しております。
コンビニ、ドラッグストアー、飲食店なども徒歩3分圏内にありますので、長期滞在のお客様にも安心してご利用頂けると思います。
また、ピースグループは那覇、石垣島、宮古島、竹富島にもグループホテルがございますので、今後ともピースアイランドグループをよろしくお願い申し上げます。

ホテルピースアイランド名護 伊藤

【さき楽30・食事なし】展望大浴場付・全室洗濯機&電子レンジ付

投稿者さん 2023年11月13日 18:42:07

ツールドおきなわに参加する為に宿泊しました。
自転車も置けるくらい部屋も広く、ロビーにちょっとした工具や空気入れもありとても良かったです。
またリピートしたいです!

ホテルピースアイランド名護 2023年11月15日 22:03:59

この度は当ホテルご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。

ツールドおきなわへのご参加お疲れ様でした。
結果はいかがでしたか。
今回、当ホテル再オープン後、初めてのツールド開催という事もあり
空気入れはいくつ必要か、工具を必要としているのかなど・・
色々と試行錯誤しながらではありましたが、「空気入れ・工具があって良かった」
とお言葉を頂き、安堵致しました。

今後はサイクリストの皆様が安心してご滞在いただけるようなプランを提供できればと考えております。

来年も当館をご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【町側】ツインルーム・21平米【禁煙】】

すぎぱんさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

すぎぱんさん [50代/男性] 2023年10月23日 10:07:59

一人旅には丁度良いです。第2駐車場もコンビニの裏なので特に抵抗なく利用できました。予約した部屋は、必要十分ですが、もう少し広いと良いです。洗濯機、大変助かりました。

ホテルピースアイランド名護 2023年11月04日 19:21:28

この度は当ホテルご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。

今回評価頂いた室内洗濯機やガス乾燥機等の館内設備はご利用されるお客様にも人気です。
再オープンして間もないため、このようなお褒めの言葉を多くのお客様から頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも多くの方にご利用頂けるよう、新プラン作成なども精進してまいります。

今後ともホテルピースアイランド名護を宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 本田

【2泊以上・食事なし】全室洗濯機&電子レンジ付・宿泊者無料大浴場完備【2泊以上】

投稿者さん 2023年10月22日 16:12:09

部屋も綺麗でした。宿泊するホテルとして、申し分ありません。

ホテルピースアイランド名護 2023年10月29日 21:30:03

ご宿泊に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館全室に洗濯機・電子レンジ・中型冷蔵庫を完備しており、各フロアには無料のガス乾燥機も備えております。

最上階の大浴場からは名護湾を見渡すことが出来、日ごろの疲れを癒すことが出来ます。
お仕事などでまた名護にお越しなる事があれば、是非ともホテルピースアイランド名護を宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【出張応援・楽天ポイント8倍】大浴場付・全室洗濯機&電子レンジ付【食事なし】
【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

yyy1622さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年07月28日 16:07:47

名護の中心部にあり
海側の部屋の景色も良かったです

ホテルピースアイランド名護 2023年07月31日 19:04:23

yyy1622様

この度は、当ホテルピースアイランド名護のご利用と楽天トラベル様への口コミ投稿ありがとうございます。
当ホテルは、沖縄県北部の観光地(美ら海水族館・名護パイナップルパークなど)の中間地としてのご利用も多くあり、観光地チケット付きプランもご準備していますので機会がありましたらご利用ください。
また、当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド名護 本田

【期間限定】好評につき第2弾!サンキュープラン♪【食事なし・連泊清掃無し】
【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

虎とらトラ1234さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

虎とらトラ1234さん [20代/男性] 2023年07月28日 07:49:10

洗濯機があるのは、すごいと思いました。設備も冷蔵庫やレンジまであり感動しました。
歯ブラシでも少し手にもつ際の丸みも感心しました。
残念だった点は、鏡が壁にあった方が、おき鏡より机の上が有効活用できると思いました。
あと入口の扉が押し扉のため、内側に開いて洗濯機との間のスペースが狭いので、扉が手前で だったら違和感なく入れると思いました。

ホテルピースアイランド名護 2023年07月31日 18:58:45

虎とらトラ1234様

この度は、当ホテルピースアイランド名護へのご宿泊・楽天トラベル様への口コミ投稿ありがとうございます。
各客室の衣類洗濯機や冷蔵庫の設備は、ご宿泊されるお客様に好評価をいただいております。
客室環境に関しての、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
この貴重なご意見をもとに改善していけたらとおもいます。
また、ご宿泊いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

anemonefish77さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

anemonefish77さん [50代/男性] 2023年07月14日 15:18:05

翌日、美ら海水族館に行くために、前泊しました。
那覇空港からは当然、遠いですが、美ら海水族館までのアクセスがよく、海に面しているところで良かったです。
建物も綺麗で、サービスも良かったです。

ホテルピースアイランド名護 2023年07月18日 06:59:40

anemonefish77

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は北部観光に適した立地にございますので、本部町の海洋博公園(美ら海水族館)や、今帰仁村の古宇利島など沖縄を代表する観光地への中継ホテルとしてご好評頂いております。

また、名護市にもパイナップルパークや御菓子御殿。
オリオンビール工場など観光スポットもたくさんございますので、また機会ございましたら是非お立ち寄りください。

この度の口コミ投稿ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【スタンダード】大浴場付・全室洗濯機&電子レンジ付【食事なし】
【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

けい@おきなわさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

けい@おきなわさん [50代/女性] 2023年07月09日 09:34:10

良かった点、立地、景観、サービス、価格、部屋に靴を脱いで入れる設計、各部屋に洗濯機

気になった点、
駐車場に停めにくい区画がある
部屋に入った時の匂い(これが一番かになりました)
何とも言えない、湿気なのか汗臭いというかそういう匂いがしました。
気になったのでかなり強めにエアコンをつけるとようやく気にならなくなりました。

それ以外は満足です。
ありがとうございました!

ホテルピースアイランド名護 2023年07月11日 13:48:02

けい@おきなわ 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件に関しましてご不便をお掛けしてしている中でお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

沖縄特有の気温と湿度が高く、蒸し暑い状況に置いて換気対策が十分ではございませんでした。
今後こまめな換気や、湿気対策など策を講じて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 16:59:54

お風呂が良かったです。浴槽が広く、景色も海が見えました。レンタルバイクで走ってきてヘトヘトで入ったので最高でした。

ホテルピースアイランド名護 2023年07月03日 18:01:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でリフレッシュ頂けたようで大変嬉しく思います。
最上階に位置する大浴場からは、名護漁港の海が一望できます。
また、名護夏まつりの会場となりますので、大浴場テラスから見る花火は迫力満点ですよ!

是非機会がございましたら、またご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いての口コミ誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【再オープン記念!】期間限定のサンキューセール♪【食事なし】
【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

tai748935さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

tai748935さん [70代/男性] 2023年07月02日 14:26:31

夜部屋が暗く本が読みにくい

ホテルピースアイランド名護 2023年07月03日 17:17:47

tai748935 様

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
総合評価4点と高評価を頂き、大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
手元を照らせるような、貸し出しアイテム等検討してまいりたいと思います。
6月の再オープンから試行錯誤を重ね、少しでもお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同知恵を絞って考えてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

GRX1337050さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

GRX1337050さん [20代/男性] 2023年06月25日 22:54:57

仕事の関係で宿泊させていただきました。
立地は飲食店が近くに色々とあるので良いと感じました。
また、部屋も綺麗で清潔感があり、清掃が行き届いてると感じました。
アメニティ等々は通常のビジネスホテルと大差ありません。
お風呂に関してはお湯が設定温度よりも低くなるのが難点ですが、良いホテルだと思います。

ホテルピースアイランド名護 2023年06月27日 09:36:42

GRX1337050 様

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

★5点のご評価を頂き大変光栄でございます。

快適にお部屋でお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
清掃スタッフ皆で共有し、今後もご満足いただける様努めて参る所存でございます。

当館は名護市中心部の立地にございますので、沖縄北部観光の拠点にもなります。
また周辺には、大型スーパーやコンビニ、居酒屋など徒歩圏内にあることから長期宿泊の方にも、ご好評でございます。

これからも、「良いホテル」と仰っていただけるようなホテル作りに邁進してまいります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

mangomango33さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

mangomango33さん [40代/女性] 2020年10月08日 15:30:08

部屋に洗濯機があるのは、ダイバーにとってはとっても便利です。
ただ、全体的に部屋が狭いので、準備したりお弁当を食べたりするスペースが窮屈でした。
また、掃除やバスタオル交換は毎日しなくていいですが、他のホテルみたいに、部屋の扉の外に使ったバスタオルやごみを置いておけば回収と新しいタオルを置いておく、という対応されてはいかがでしょうか。
フロントに持っていく?お願いするのが面倒だったので、ごみもたまってタオルも同じものを使っていましたので。

立地は、スーパーやコンビニが近くて、コロナ禍で外食できない今はとても便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド名護 2020年10月10日 19:01:48

mangomango33 様

この度はホテルピースアイランド名護へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂いた洗濯機についてはご宿泊のお客様からご好評をよくいただいております。
他にも電子レンジ、中型冷蔵庫を客室内に完備しておりますので長期でご宿泊される方にも最適でございます。
また、スーパーやコンビニ、ドラックストアが徒歩5分圏内にございます。近くには美味しい居酒屋さんが多数ございますのでコロナが落ち着いたころに是非ご利用頂ければと思います。

なお、毎日のタオル交換については大変ご不便をおかけしております。コロナ禍という事もあり衛生上の観点からなるべく客室外にアメニティ類をご準備しないよう対応をさせて頂いておりました。今後ご宿泊のお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は、口コミ投稿並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 大城

【エコ割・食事なし】全室、洗濯機付き・お掃除なしプラン【3泊以上】
【【町側】セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 08:51:35

毎年この時期にシュノーケル巡りの為ウィークリーマンションを借りているのですが、今回は大浴場があって洗濯機と大きめの冷蔵庫があると言う事で宿泊させて頂きました。
残念ながら到着の翌日から台風が来るとの事で初日にまず海に行ってからチェックイン。
シャワーだけしか出来てなかったので大浴場ホッコリできましたぁ。
部屋も使いやすかったです。
只、ちょっと気になる点も。
まず、部屋に入った際サンダルと草履が置いてあるのですが、どっちが何処用なのか分かりにくかったので、置いてある棚にでも部屋履き、館内履き、等シールでも貼ってあると室内の説明書きを見て気付くまでにすぐに分かって助かるかな。
次に大浴場のトイレには人感センサーが付いているのですが、場所が手洗い場の上にある為、便座に座ると数十秒で電気が消えます。
大人だと、手足を動かす等してセンサーに反応させるのも可能ですが子供だと真っ暗で怖いのでは?
後、大浴場が最上階の為か、なかなかお湯が出ません。夏場は待ってられますが、冬場はかなり寒いと思います。
最後に、翌日に台風が来るのが分かっていたのに初日1日だけ上の階で、翌日には部屋条件変わるでも無く只、下の階に移動してほしいと言われたのはちょっと段取り悪いのかな!?と思ってしまいました。
最初から台風なので低層階で!って言って頂けてたら何にも問題無かったんですけど、5泊だったので、すでに荷物も出し、洗濯もして干してある状態で、台風に備えて食材の買い出しもして冷蔵庫に色々入れた状態での移動は正直厳しいです。なので、安全の為に心配して言って頂いたかとは思いますが移動せず過ごさせて頂きました。
すみません。
まだオープンから日が浅い為か色々改善点はあるかと思いますが、応対も悪くないし、部屋設備も使いやすいと思うのでまた使わせて貰いたいと思いました。

ホテルピースアイランド名護 2020年09月09日 15:29:19

この度は、ホテルピースアイランド名護をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日は台風の状況下で、満足に観光を楽しめなかったであろう状況、また不安の中で我々スタッフの対応、連携ができておらず、お部屋移動のご案内時は大変ご迷惑をお掛け致しました。
改めてお詫び申し上げます。

そんな中、たくさんのご指摘を賜り恐縮でございます。
客室内のサンダルの区別がつくように、早急に対応を行ってまいります。
大浴場についても、お手洗いの人感センサーの作動時間変更の改善。
浴場のお湯は、配管が冷えないようこまめにお湯だしを行っております。

本年度5月末にオープンを致して、3か月が経ち、
たくさんのお客様から頂いている貴重なご意見をしっかり形にして、より良いサービスを提供出来るよう、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

これに懲りず、お客様へはまたご宿泊を頂ければ幸いでございます。
その折には、成長したスタッフの姿を見て頂きたく思います。

ホテルピースアイランド名護 フロント

【【町側】ツインルーム・21平米【禁煙】】