ホテルピースアイランド名護 クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド名護のクチコミ・お客さまの声

Khochangさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

Khochangさん [40代/女性] 2024年04月07日 15:55:44

香害と言えるくらい、部屋の芳香剤が化学物質的な不自然なきつい匂いで、不快感を感じました。

冬だったので窓を開けたままで対処し、なんとかしのぎました。

チェックインは遅くまで出来たけど屋上の大浴場が夜の22時で閉まっていたので、朝入ったらとても気持ちよかったです。

ホテルピースアイランド名護 2024年04月09日 09:20:39

Khochang 様

この度はホテルピースアイランド名護にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中のご不便につきまして、快適な空間を提供できず誠に申し訳ございません。
お部屋清掃の流れからチェックまでの態勢を再度見直し改善に努めて参ります。

そんな中でも、大浴場ご利用に関してお褒めの言葉を頂き、大変身に余る思いでございます。

スタッフ一同慢心せず、より一層のサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【直前プラン】★各階に喫煙スペース有★大浴場付・全室洗濯機&電子レンジ付【食事なし】

178先生さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

178先生さん [60代/女性] 2024年03月17日 17:52:00

トイレに不具合がありましたが、すぐに別の部屋を用意していただけました。
部屋の中に洗濯機があり、ガス乾燥機は各階にありとても便利でした。

ホテルピースアイランド名護 2024年03月28日 16:01:03

178先生様

この度は、ホテルピースアイランド名護にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、トイレの不具合の件でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、その際にもお客様の紳士的な対応誠に感謝致します。
今後は部屋のチェックなどで未然に故障箇所の発見できるような体制作りで改善していきたいと思っております。
改めて、この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

【オリオンビール付】地ビール付プラン:食事無し
【デラックスツインルーム【27平米】】

投稿者さん 2024年03月15日 14:12:07

先日、3泊の日程の1泊目で利用しました。
立地や部屋の清掃・設備など満足がいく点が多かったのですが、1点だけ非常に残念でした。
海側を指定しませんでしたが、窓の外はどんなかなぁとカーテンを開けると窓にベッタリと鳥のフンが付いていました。ベランダのようなスペースの床部分や室外機の上にも積もっています。とても昨日今日で付いたとは思えない量ですが、しばらく使っていなかった客室だったのでしょうか?あまりの気持ち悪さにゾッとしました。
運転で疲れていたのと、既にベッドの上に荷物を広げてしまっていたので部屋を変えてもらえるかの交渉は諦めました。仮に変えてもらえたとしても、あの気持ち悪い感じは消えません。
カーテンを開けなければ見なくて済むので、チェックアウトするまでカーテンは閉めたままでした。
505号室だったと思いますが、宿泊した部屋以外も早急に確認した方がいいと思います。
10年ぶりの沖縄旅行のスタートがこれだったのが悲しいです。

ホテルピースアイランド名護 2024年03月15日 18:16:55

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

この度はご満足のいく滞在を提供できず誠に申し訳ございません。
客室に関しまして早急に清掃作業に入らせて頂き、対応に努めて参ります。

当館が2023年6月より、休館を経て再オープンを致しました。
その中11月下旬ごろにホテルのあちこちにツバメが大量にとまっているのを
目撃してからは、ベランダが画像のような状況となっております。
確認次第、除去作業を行っておりましたが数日もたてば元通りとなってしまい
いたちごっこのような状況が続いておりました。
現在は季節的なものなのか数が少なくなっております。
ツバメが寄り付かないような対策をしっかり考えて実行して参ります。

ご宿泊後でのお詫びとなってしまい誠に申し訳ございません。
日々のお部屋チェックの怠慢だと猛省しております。

もし、また機会があるのでしたら挽回のチャンスを頂けると幸いです。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム・広々21平米【洗濯機完備】】

投稿者さん 2024年03月04日 08:44:42

従業員の方々はとても優しく対応してくださいました。洗濯機と電子レンジが部屋にあるも便利!目の前が海で早朝ジョギングも最高でした。

ホテルピースアイランド名護 2024年03月06日 15:50:53

この度は、ホテルピースアイランド名護をご利用いただきありがとうございました。各部屋に洗濯機と電子レンジ、各階に乾燥機が三台ありますのは当ホテルの自慢の一つでございます。
海を見ながらの早朝ジョギングも気持ちよく走れた様子がうかがえます。
また沖縄北部にお泊りの時は、ぜひホテルピースアイランド名護をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

またんめんそーりよ~♪(またお越しくださいませ♪)

ホテルピースアイランド名護 宮城 薫

★各階に喫煙スペース有★【2泊以上】全室洗濯機&電子レンジ付・宿泊者無料大浴場完備【食事なし】
【【27平米】トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 18:52:43

2月に3泊しました。
チェックイン時の説明も丁寧でわかりやすかったです。駐車場も連泊中同じ場所に停められるのは助かりました。
スタッフの方も愛想が良く、気持ちの良い滞在でした。
最上階にある大浴場も気持ちよく利用できました。
また利用したいです。

ホテルピースアイランド名護 2024年02月27日 20:51:22

この度は、ホテルピースアイランド名護をご利用頂きありがとうございました。大浴場でゆっくり過ごすことができたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き今後の励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける対応ができるように心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
またんめんそーりよ~♪(またお越しくださいませ♪)
ホテルピースアイランド名護 宮城 薫

【エコ割2泊以上・食事なし】全室洗濯機&電子レンジ付・お掃除なしプラン【2泊以上】
【【海側】ツインルーム・21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月05日 07:09:29

立地、分かりやすい場所にあります。口コミが良かったので連泊予定でしたが連泊するとお部屋清掃は絶対入りません。と。のことでしたので1泊にしました。お部屋に入った時にベットが綺麗になっているのが嬉しく思う人間です。せめて希望者には連泊でも清掃をお願いします。駐車場も無料だったら更に嬉しいです。

ホテルピースアイランド名護 2024年02月11日 17:59:15

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地・設備サービスなど高評価を頂き大変嬉しく思います。

連泊清掃におきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
SDGsなどエコの観点からなるべく、シーツやリネン類交換時の排水やCO2排出の削減、環境への配慮に取り組んでおります。
ただ、清掃希望を頂いた場合は柔軟な対応が出来ればと考えております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 宮城

【さき楽60・楽天ポイント10倍】展望大浴場付・全室洗濯機&電子レンジ付【朝食付き】

まゆりんぽさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

まゆりんぽさん [40代/女性] 2024年01月29日 13:10:23

お部屋に洗濯機があるから服を持っていかなくて済むのでとても良かったです。
お風呂はピカピカ!こんなに綺麗なお風呂のホテルは初めてです。
浴槽も自宅並みに広くて良かった。
海側で朝海が見られたのも良かったです。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月31日 21:41:41

まゆりんぽ様

お褒めのお言葉いただき、励みになります。
お部屋のせいそうは、清掃専門のスタッフが心を込めて毎日清掃をしてくれています。
フロントスタッフ一同もこれには大変感謝しております。
展望大浴場からの景色目当てでご来館されるお客様も多数いらっしゃいますのでご来館の際は是非ご利用ください。
またのご利用お待ちしております。

ピースアイランド名護 伊藤

I/Oさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

I/Oさん [40代/男性] 2024年01月23日 15:46:55

洗濯機があって着替え荷物が減らせるのが良い。洗剤はフロントで買えるようだが、種類(おしゃれ着洗剤など)があるわけではないので洗う衣服次第では洗剤は持ち込まないといけない。

ホテル横の駐車場はほとんど空きがなかったが、徒歩数分程度で無料駐車場があり、そちらなら充分空いている。名護チャレンジRUNの交通規制で車の出し入れが出来なくなったが、スタート地点間近の荷物置き場に使えるので、RUN参加者なら逆に便利。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月29日 20:11:07

I/o様

お部屋の洗濯機はレジャー、ビジネスでのご利用のお客様にはとても良い設備という評価いただいており、合わせて各階に3台ずつガス乾燥機もご用意しております。
ホテル横の駐車場満車の場合は徒歩3分ほどの場所に臨時駐車場、第二駐車場がございましてこちらは無料でご案内させて頂いております。
またのご利用お待ちしております。

【セミダブルルーム・15平米【禁煙】洗濯機完備】

tianjin34さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

tianjin34さん [50代/男性] 2024年01月21日 15:51:29

ビジネスホテルであまり期待してなかったが結構快適だった。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月28日 15:35:18

tianjin34 様

当館での滞在が期待以上に快適とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様の満足を第一に考え、今後ともさらなるサービスの向上に努めて参ります。
またご宿泊の機会がございましたら、是非とも当館を宜しくお願い致します。

改めて、この度の口コミ投稿誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド名護 玉地

【出張応援・楽天ポイント10%】名護市内の好立地!大浴場付・室内に洗濯機&電子レンジ付【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月21日 12:00:34

今回の訪問地は徒歩圏ということでこちらでお世話になりました。
部屋から見える景色が最高でしたし、バスタブもゆったりと大きくて気持ちよく入ることができました。
そして一度食べてみたかった「沖縄ちゃんぽん」が食べられる食堂を紹介していただいたり、何よりもとってもフレンドリーなスタッフの皆様が素敵でした。
ちなみに、もずくは自宅近くのスーパーでも売っていましたので早速購入し、みそ汁に入れていただきました。
お陰様で最高に幸せな名護旅行になりましたので本当に感謝しています。
この度はありがとうございました。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月23日 14:36:43

この度は、数あるホテルの中からホテルピースアイランド名護のご利用と、写真付きの口コミ投稿誠にありがとうございます。

また、今回スタッフおすすめの沖縄ちゃんぽんのお店ともずく味噌汁を気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

ホテル周辺には、沖縄そばの有名なお店があったり、名護パイナップルパークなどの北部観光地へのアクセスもホテルより片道10~15分程度と良好なので、次回沖縄へ来られた際はぜひ足を運んでみて下さい。

また機会がありましたら、当ホテルへご宿泊されますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド名護 本田

【2泊以上~】全室洗濯機&電子レンジ付・無料ガス乾燥機コーナーあり【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月20日 16:08:55

10階のお風呂は、大きくて綺麗で大変満足。なんと部屋に乾燥機能付きの洗濯機があり、短時間コースで50分で洗濯完了。 長期滞在時には、重宝すると思いました。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月22日 19:10:34

投稿者さん

この度は、当ホテルご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。
また展望大浴場のご利用ありがとうございます。
大浴場の方は名護湾が一望できる眺めが自慢で、大浴場目当てでお泊り頂けるお客様も数多くご来館頂いております。
長期滞在のお客様には各階にあるガス乾燥機等の設備も好評です。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 18:35:17

ホテルというより普通の家のような内装。部屋は広く清潔。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月28日 15:42:14

広くて清潔とお褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の強みとして、全室に洗濯機・電子レンジ・中型冷蔵庫を完備し
まさに、暮らすように宿泊が出来るというコンセプトとなっております。
今後お客様に【特別感・非日常】をお届けできるような、設備やサービスに
取り組んでいきたいと考えております。

また近くにお越しになる事がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうござました。

【【禁煙】ツインルーム・広々21平米【洗濯機完備】】

meme5156さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

meme5156さん [70代/男性] 2023年12月29日 11:57:07

2泊したが部屋も綺麗、冷蔵庫も大きく洗濯機も設置してある。しかも無料、各フロアに乾燥機も3台これもただ。洗剤だけ50円けっこういい洗剤。9階でしたがエレベーターも2基ありスムーズでした。コンビニ、飲食店も近くにあり次もここにすると思う。石垣島ではいつも他のホテルだったが次回は選択肢に入れる。大変満足しました。

ホテルピースアイランド名護 2024年01月10日 15:59:01

meme5156様

当ホテルではビジネス、レジャーでご宿泊のお客様に気持ちよくご宿泊していただける設備、プランをご用意しております。
コンビニ、ドラッグストアー、飲食店なども徒歩3分圏内にありますので、長期滞在のお客様にも安心してご利用頂けると思います。
また、ピースグループは那覇、石垣島、宮古島、竹富島にもグループホテルがございますので、今後ともピースアイランドグループをよろしくお願い申し上げます。

ホテルピースアイランド名護 伊藤

【さき楽30・食事なし】展望大浴場付・全室洗濯機&電子レンジ付
【セミダブルルーム・15平米【禁煙】洗濯機完備】

ひでぽん0503さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

ひでぽん0503さん [50代/男性] 2023年12月17日 19:27:14

お風呂、大浴場のお湯の温度が緩く残念

ホテルピースアイランド名護 2023年12月19日 13:34:42

ひでぽん0503様

大浴場のボイラーの故障に際しては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように努めるのは勿論の事、トラブルに対してのお客様への対応など気持ちよくホテルをご利用していただく為のシステム作りに力を入れていこうと思っております。
快適なご滞在を提供出来なかった事、改めて心よりお詫び申し上げます。
これに懲りず、ホテルピースアイランド名護を今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルピースアイランド名護 伊藤

【直前プラン】大浴場付・全室洗濯機&電子レンジ付【朝食付き】

熊吉3274さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2023年12月05日 12:41:50

初めて宿泊しました。フロントの対応は良かったと思います。部屋は3ベットの割のは広かったと思います。洗濯機、冷蔵庫も大きくてよかったです。洗濯洗剤がフロントに販売していればもっと良かったです。風呂は大変気持ちよくてよかったデス。最終時間が少し早いのが残念。朝食は普通ですが、良かったと思います。また今度も宿泊したいと思います。

ホテルピースアイランド名護 2023年12月07日 16:33:15

熊吉3274様

館内設備についてとスタッフ対応について評価いただき、感謝申し上げます。
大浴場の最終時間については、今後の課題とさせていただきます。
洗濯洗剤については、フロントにて1回分用のものを販売させていただいておりますが、今後お客様に分かりやすく案内表記して参ります。
大変不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、ご宿泊していただけますことスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド名護 本田

【小学生まで添い寝無料♪】家族の思い出に♪ファミリーステイプラン【朝食付き】
【【海側】トリプルルーム・27平米【禁煙】】

トミー7777777さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

トミー7777777さん [50代/男性] 2023年12月05日 12:23:41

フロントの男性・女性は気持ちよく受け入れてくれありがとうございました。
バイクで伺いましたが屋根の有る場所に案内してくれました。バイク乗りとしては大変助かります。また屋根付き駐車場が有料600円で借りられるので今回はバイクのメンテが少しあったので有料屋根付き駐車場を利用。(両方とも先着順)
部屋の広さはビジネスホテルのシングル広さで一人で泊まるのには狭く感じません。ここのホテルが凄いのは部屋に乾燥機付き洗濯機及び電子レンジが付いているので連泊する方には助かると思います。
更に凄いのが各階に無料ガス乾燥機が三台?位有るので(全部で20台位かな?要確認)、良くある他ホテルでの乾燥機待ちが無いと思う、これは本当に凄い。
(バイク旅を連泊でするが旅先での電気乾燥機が多く乾かないので、洗濯はホテルでなくコインランドリーを利用してる。)
朝食の品数は一般的だが一品一品が温かく美味しくいつもの2倍食べてしまった。
大浴場は大ではなく中浴場かな、一番気になったのは排水が足元排水でなく溝付数か所集約排水なので隣の人の排水が足元に流れてくるのが気になってしまった。
部屋も綺麗、洗濯乾燥して帰宅後が楽な連泊ホテル、または最終日に泊まるホテルとしては最高、もちろん普通に泊まるのもOK

ホテルピースアイランド名護 2023年12月07日 16:54:27

トミー7777777様

この度は、当ホテルピースアイランド名護のご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。
今回は、バイクの旅楽しめたでしょうか?
評価いただいた館内設備や朝食については、観光利用お客様をはじめ、出張など長期滞在のお客様にも人気です。
ガス乾燥機については、当ホテルの自慢の設備でもあり、約20~30分程度で衣類が乾き長期滞在のお客様やお急ぎのお客様にも大変好評いただいております。
そのため、洗濯洗剤も1回分ずつではありますが、フロントにて販売しておりますので購入される方も多くおります。
駐車場については、先着順での案内にはなってしまいますが、ご希望があればバイク利用のお客様もご利用可能です。
またご機会あれば、ご宿泊していただけます事スタッフ一同お待ちしております。

【セミダブルルーム・15平米【禁煙】】

ken8984さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

ken8984さん [60代/男性] 2023年12月04日 06:20:26

施設は新しく清潔感があります。部屋は広めで洗濯機、電子レンジ、BS放送デレビ付きで長期滞在にピッタリです。但し、海側では無い部屋だったので眺望は残念でした。

ホテルピースアイランド名護 2023年12月07日 20:07:36

ken8984様

私たちのホテルもオープンから早3年と新しいホテルではありますが、日頃の清掃スタッフの毎日の心掛け一つで時間が経過しても清潔感を維持できる環境づくりに努めております。
長期滞在のお客様でも安心してお泊りいただけるお部屋の設備の他に、一日の終わりの疲れを癒してくれる展望大浴場などお部屋の設備以外も充実した内容、サービスでお客様をお迎え出来るよう努力して参ります。

ホテルピースアイランド名護 伊藤

【長めの出張を快適に!】広々とした客室と朝食付きの限定プラン【朝食付き】
【【広さ・21平米】ツインルームのシングルユース【禁煙】】

のりおん1216さんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

のりおん1216さん [40代/男性] 2023年12月01日 03:53:40

ご飯が美味しかったです

ホテルピースアイランド名護 2023年12月07日 19:45:21

のりおん1216様

当ホテルでは県民応援プランとして、県内在住のお客様限定で朝食サービスのプランを実施しており、こちらはビジネスのお客様他、ご旅行のお客様にも大変ご好評いただいております。
朝食ビュッフェの方では連泊のお客様も多くいらっしゃるので日替わりでメニューを替え毎日フレッシュで、楽しみにしてもらえるメニュー作りを心掛けております。
今後もより良いサービスの提供を目標にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルピースアイランド名護 伊藤

【おきなわ県民応援】朝食サービス特典付・小学生添い寝無料♪【展望大浴場で旅行気分!】

投稿者さん 2023年11月13日 18:42:07

ツールドおきなわに参加する為に宿泊しました。
自転車も置けるくらい部屋も広く、ロビーにちょっとした工具や空気入れもありとても良かったです。
またリピートしたいです!

ホテルピースアイランド名護 2023年11月15日 22:03:59

この度は当ホテルご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。

ツールドおきなわへのご参加お疲れ様でした。
結果はいかがでしたか。
今回、当ホテル再オープン後、初めてのツールド開催という事もあり
空気入れはいくつ必要か、工具を必要としているのかなど・・
色々と試行錯誤しながらではありましたが、「空気入れ・工具があって良かった」
とお言葉を頂き、安堵致しました。

今後はサイクリストの皆様が安心してご滞在いただけるようなプランを提供できればと考えております。

来年も当館をご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【町側】ツインルーム・21平米【禁煙】】

すぎぱんさんの ホテルピースアイランド名護 のクチコミ

すぎぱんさん [50代/男性] 2023年10月23日 10:07:59

一人旅には丁度良いです。第2駐車場もコンビニの裏なので特に抵抗なく利用できました。予約した部屋は、必要十分ですが、もう少し広いと良いです。洗濯機、大変助かりました。

ホテルピースアイランド名護 2023年11月04日 19:21:28

この度は当ホテルご利用とクチコミ投稿ありがとうございます。

今回評価頂いた室内洗濯機やガス乾燥機等の館内設備はご利用されるお客様にも人気です。
再オープンして間もないため、このようなお褒めの言葉を多くのお客様から頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも多くの方にご利用頂けるよう、新プラン作成なども精進してまいります。

今後ともホテルピースアイランド名護を宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピースアイランド名護 本田

【2泊以上・食事なし】全室洗濯機&電子レンジ付・宿泊者無料大浴場完備【2泊以上】