ホテルリブマックス広島平和公園前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス広島平和公園前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 17:00:02

チェックイン時、自動の機械だが、裏でホテルスタッフの操作も必要な様で、全然操作がされず30分近く待たされた。他の方がスタッフルームを覗いたら寝ていた。謝罪もなかった。

余りにも杜撰な対応で、我慢できずお客様窓口に謝罪もなかったのは、どうなんだと連絡を入れたら、当該スタッフと思われる人から電話がきて、すみませんでした。と何に対してなのかわからない謝罪があっただけ。

そもそも、確かにスタッフ個人が悪い事案かもしれないが、その対応のみで済ます組織なのが残念過ぎます。

ホテルリブマックス広島平和公園前 2023年12月18日 23:38:50

この度はホテルリブマックス広島平和公園前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に対し、当ホテルスタッフが勤務中に仮眠していたことでお客様をお待たせしたこと誠に申し訳ございませんでした。
杜撰と言われてもおかしくありません。
当ホテルのスタッフの指導を強化し今後改善に努めたく存じます。
ホテルリブマックス広島平和公園前 支配人

【リブ得プラン】袋町駅から徒歩 約4分の新築ホテル【素泊り】
【★喫煙★シングルルーム★セミダブルベッド(×1台)★】

ガー9331さんの ホテルリブマックス広島平和公園前 のクチコミ

ガー9331さん [50代/男性] 2022年01月04日 16:23:51

R4.1.2の寒い日に203号室に泊まりました。エアコンが効かずにとても寒い思いをしました。宿泊料金返してほしいです。
何度も泊まっていたお気に入りホテルだったのに、残念です。

ホテルリブマックス広島平和公園前 2022年01月04日 17:09:38

ホテルの設備に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ホテルリブマックス広島平和公園前 宿泊課

【期間限定】広島市内合同企画~ツインルーム限定~1名でも2名でも4,500円ポッキリプラン!
【☆禁煙☆ツインルーム☆セミダブルベッド(×2台)☆】

投稿者さん 2021年11月25日 21:55:08

掃除がかなり雑になった。連泊の掃除がなくなった影響かも。
トイレ風呂に毛が落ちていた。ベットのところのほこりもかなりひどかった

ホテルリブマックス広島平和公園前 2021年12月03日 21:19:10

清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
リブマックス全店で同じようにお言葉を頂いております。全店で滞在清掃を廃止し、ペット同伴可能プランを開始し会社の方針ですので現場としては従うしかありませんが、方針が変われば問題も出て来ますがお客様の貴重なお言葉を大事にし少しでも改善出来ることは改善するよう努力して参ります。

ホテルリブマックス広島平和公園前 宿泊課

【☆禁煙☆ツインルーム☆セミダブルベッド(×2台)☆】

投稿者さん 2021年03月28日 15:43:42

オープン当初から何度か利用させていただいていますが今回は最悪でした…禁煙ルームのはずがタバコ臭くルームチェンジ…すぐ対応いただけましたが次の部屋はゴミ箱に溢れたゴミが残ったまま…次の部屋もヘアピンが落ちていたりベッドカバーが汚れていたり正直掃除しているのか?って感じでした。フロントへ出向く必要があるため我慢してそのまま宿泊ましたが、以前から部屋の汚れやゴミなど気にはなっていました。この時期に掃除が行き届いていないのはどうかと思います…。翌日のチェックアウトも一台しかない無人端末が故障しておりフロントも無人で最悪でした。同じ思いをする方が出ないように改善を望みます

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】

投稿者さん 2020年11月03日 08:36:32

部屋のなかが
ほこりとチリだらけでさらに
トレーの上も埃だらけでその上にコップが置かれてあり、
トイレの奥にトイレットペーパーの
おおきなちぎりかすが何個かおちてありました。
時計も目覚ましをかけていないのに
朝早くからアラームがなり、不快だった。
消臭剤もカピカピで消臭の意味がないです。
それならおかないほうがいいです。
清掃する際に確認すべきだとおもいます。
リニューアルされても清掃ができていなければ意味がないと思います。

ホテルリブマックス広島平和公園前 2020年11月05日 15:29:56

清掃に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました件も含めお客様が快適にお過ごし頂けますよう改善しより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
最後にはなりますがお忙しい中、大変貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
ホテルリブマックス広島平和公園前 支配人

1番人気! 当日限定プラン♪【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
【★喫煙★ツインルーム★セミダブルベッド(×2台)★】

投稿者さん 2020年10月17日 13:10:22

スリッパが9月から廃止されたのなら、予約画面に明記しておくべき!
いくらベットがいいとか言っても、くつろげれない。
洗面も、水が詰まっていた。
コロナ感染防止で考えても、衛生面で最低だと思います。

ホテルリブマックス広島平和公園前 2020年10月17日 14:23:09

スリッパの件でご不便ご迷惑をおかけし、さらに清掃に関してもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
ホテルリブマックス広島平和公園前 支配人

【スタンダードプラン】袋町駅から徒歩 約4分の新築ホテル【素泊り】

投稿者さん 2020年09月28日 21:51:56

普段評価等を書くことはないのですが、不適切な対応を改善されるべきだと思い書かせていただきます。
チェックアウトの際に部屋のバスルームの扉の内側のタオル掛けに靴下を掛けたまま出てしまったのですが、荷物を預かって頂いており数時間後戻ってその旨を伝えたところフロントの方から「そのような忘れ物は清掃スタッフから届いてない」と言われました。
チェックアウト時ゴミはきちんとゴミ箱にまとめ、タオル類も掃除しやすいようにまとめ出ていたので、靴下をゴミと勘違いする事も紛失する可能性も極めて低い状況でした。再度清掃した方に確認していただけるとのことで帰宅後電話をもらいましたが「そのようなものはなかった、あれば保管している」との返答。こちらは置いてきた場所もどのような靴下かも明確に覚えていますし、明らかに清掃の方が勝手に処分したとしか考えられない状況の中、まるでこちらに落ち度があるか嘘をついてるような言い方をされとても不愉快でした。誤って捨ててしまったのであれば仕方がないですし素直にそう言っていただければ納得できましたが、確実に置いていたものを「そのようなものはなかった」と言い切る清掃員の方の嘘に納得いきません。お電話で対応いただいた方には「お客様と清掃員の方との話なので…」とこれ以上どうしようもないとの言い方をされ、こちらがどのように対応してくれるのかを何度か確認し補償いただける話になりましたが、その翌日も「◯時にお電話します」とホテル側から言われ仕事の合間に用事を後回しにして待っていたにも関わらず電話がありませんでした。
更には捨てられた靴下の代金を振り込んで下さるとのことでしたがホテル側からの指定日なのにその日に振込もなく、こちらから連絡を入れるまで何の連絡もありませんでした。
このような状況にも関わらずきちんと対応ができないのは既に気分を害してる相手側が更に気分を害する事は考えればわかるかと思いますし、迅速に対応すべきです。
あまりにも酷い対応でしたので
今後宿泊される方がこのような思いをしないように改善された方が良いかと思います。

ホテルリブマックス広島平和公園前 2020年10月12日 21:59:41

ホテルに関しましてご意見をいただきありがとうございます。この度は多大なるご迷惑をおかけしさらにお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件も含めお客様が快適にお過ごし頂けますよう改善致します。
今後このような事のないよう、清掃スタッフへの再度の注意喚起、スタッフの対応、徹底して参ります。最後になりますが、この度は大変失礼いたしました。