観泉荘 こまや クチコミ・感想・情報

観泉荘 こまや

観泉荘 こまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 08:22:59

大きな不満は無く過ごすことが出来ました。
    少しだけハウスダストがあったのか、アレルギー症状が出てしまったので、室内に空気清浄機があると大変すばらしいと思います。

観泉荘 こまや 2021年08月29日 14:38:36

数ある宿の中より当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。しかしながらアレルギ症状が出てしまった事、誠に残念で申し訳ございません。
    空気清浄機の設置も含め、清掃と換気に更なる細心の注意を心掛けて参ります。

【1日3組なので安心、豪華料理2食付、貸切露天風呂、カード決済】

HT2065さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

HT2065さん [40代/男性] 2021年05月05日 18:44:23

夕食にいただいたしし鍋がすき焼き風の味付けで大変おいしかったです。
    揚げたての天ぷらを持ってきていただけるお心遣いも嬉しく思いました。
    おススメいただいた日本酒は飲みやすく、すっかり酔っぱらってしまいました。

塩川鉱泉はその昔につげ義春さんも訪問しているとのことで楽しみにしていました。
    気持ちの良いお湯で、貸し切りの露天風呂を楽しむことができました。

残念だったのは、どこかで暴走族がうるさかったことくらいでしょうか(これは宿のせいではありませんが)。
    これから鮎の季節となりますが、せっかくの立地ですから警察にはしっかり取り締まりをしてもらいたいものです。

犬ともども、久しぶりにリラックスすることができました。ありがとうございました。

観泉荘 こまや 2021年05月14日 13:52:58

この度は宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事、お酒とも喜んで頂けて
    うれしいお言葉です。
    今後はあゆ漁の解禁(6/01)と共に鮎料理をご提供いたします。
    是非、またワンちゃんとご一緒にご利用ください。                女将より

お客様プランは
    (事前カード決済豪華料理2食付貸切露天風呂)
    のご利用です。

【事前カード決済豪華料理2食付貸切露天風呂】

投稿者さん 2019年08月08日 16:20:48

8月6日に宿泊しました。突然思いついての一人旅でしたが、とてもゆっくりできました。
    その日は女性客ばかりだったからでしょうか、露天風呂付きの大きい方のお風呂を女性用にして頂いたので、ぬるめの露天でずっと星空を眺めることが出来ました。
    お食事も美味しかったです。ありがとうございました!

観泉荘 こまや 2019年08月09日 07:38:02

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけて幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月15日 08:44:51

4月6日に宿泊しました。周りに何もないところです。近くに愛川10選の塩川滝があります。宿から7~8分ということで行ってきましたが、

観泉荘 こまや 2019年08月09日 07:39:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:57:09

愛犬と家族で利用させていただきました。夜朝の食事は口コミ通りとても美味しく普段はなかなか食べれないものが多かったのでとても楽しんでいただきました。また現地集合にしたため到着が遅くなった者が居たのですが、とても親切に対応していただきとても感謝しています。ぜひまた利用したいです。

観泉荘 こまや 2018年11月29日 22:12:42

この度は、遠方から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン。

プー4610さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

プー4610さん [50代/男性] 2018年03月24日 18:37:26

親子三代+ミニチュアダックスフンド1匹で口コミを見て宿泊しました。
    何より食事が最高でした。普段口にしないイノシシ肉や丁度よい焼き加減のイワナは絶品でした。風呂は小さかったですが湯質が大変マイルドで全員が大満足しました。
    おかみさんにも親切に接していただき、大変良い思い出になりました。

観泉荘 こまや 2018年04月26日 12:52:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて何よりです。
    またのご来館お待ちしております。

miu186さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

miu186さん [30代/男性] 2017年07月18日 23:42:27

今回ワンちゃんと一緒に泊まれ、温泉もあるということで、お世話になりました。
    初旅行・初温泉の1歳の娘は大はしゃぎ、愛犬3匹も大人しく過ごす事が出来ました。
    食事は品数も多く川魚、ジビエ料理も堪能出来ました。温泉も貸切なのでのんびり疲れを癒す事が出来ました。
    宿の皆様も親切丁寧で、また機会があれば是非利用したいと思います。

観泉荘 こまや 2017年07月19日 10:10:37

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
    娘さんの思い出の一幕になる事が出来れば嬉しいです。
    是非また遊びに来てください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

miu20099373さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

miu20099373さん [30代/女性] 2015年12月22日 07:48:47

お部屋のトイレがマンションによくあるようなユニットバスなので、トイレと洗面所はやや使いにくいです。時期的に亀虫がいました。
    でも食事とお風呂に重点をおいている方であれば、満足できる宿だと思います。4歳と6歳の子供のごはんも美味しそうでしたし、お酒含めてドリンクもリーズナブルでした。

2015年12月
    観泉荘 こまや 2015年12月24日 14:10:07

このたびは数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    多大なるご評価ありがとうございました。
    今後ともスタッフ一同の励みになることでしょう。
    これからも料理と接客、サービスの面でも努力向上を心掛けて参りたいと思います。
    是非、またのご来館をお待ちしております。

現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン
    【現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

さゆ@ママさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

さゆ@ママさん [30代/女性] 2015年05月08日 21:07:48

連休が近づいてから宿探しをしたので、子連れ犬連れで泊まれるところがほとんどなく…
    さいたま市から一時間半程度で川遊び等ができるところで探したところ、こちらが見つかり、レビューもとてもよかったので即決しました。

圏央道が開通したおかげで、連休中にもかかわらず行きも帰りも殆ど渋滞に巻き込まれず、ほぼ予定通りに着きました。

近くに鮎釣りや川遊びができる渓流あり、パン工場、牧場、県立公園(水遊び、アスレチック、工芸体験など)もあり、2日間存分に楽しめました。
    ほとんどペット連れで楽しめる場所だったのも◎

宿は、旅館というより林間学校で行った民宿みたいなアットホームな雰囲気。
    四人なのに、二間続きの広いお部屋にしていただけました。
    1面窓(障子)でとても明るい和室で、決して新しくはないけれど、綺麗なお部屋でした。
    和室なのに大型犬OKで、換毛期で抜け毛が凄かったのに嫌な顔せず受け入れて下さってありがたかったです。

お食事はとってもボリュームがあり、子供たちが少し残してしまって申し訳なかったです。
    ジビエに初挑戦でしたが、思ったほど臭みがなく食べやすかったです。

辺りにあまりホテルや宿がない感じだったので、地元の方や東京近郊からの日帰りが多いエリアなのかな?と思いました。

緑が多く、水も綺麗だったのでまた遊びに行きたいです。

2015年05月
    観泉荘 こまや 2015年05月11日 11:19:45

この度は数あるお宿のなかから当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    忙しい日常をお過ごしの中 少しでもゆっくりとくつろいでいただく事のお手伝いが出来たのであれば幸いです。

六月にもなると、蛍も見れ、夏には目前の河川でも水遊びも楽しめると思います。

お料理内容も少し変わると思います。
    これからも美味しい料理をご提供しお客様に喜んで頂けるように努力を続けて参りたいと思っております。
    またのご来店を心よりお待ちして居ります。

ys891252さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

ys891252さん [50代/男性] 2013年05月05日 17:48:21

なんと言っても食事が良かったです。
    家内が猪料理が苦手なので、豚肉鍋に変えてもらいましたが、鍋以外の鮎の塩焼きや
    天ぷらなども絶品でした。
     設備は新しくはありませんでしたが、メンテナンスが行き届いていて不快な感じは全くありませんでした。
     犬連れでしたが、写真をブログに載せていただきありがとうございました。
    機会があればまた利用させていただきたいです。

2013年05月
    観泉荘 こまや 2013年05月07日 11:02:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。これからは鮎の季節となりますので
    お料理内容も少し変わると思います。
    またのご来店を心よりお待ちして居ります。

cordfoxさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

cordfoxさん [50代/男性] 2013年01月06日 02:31:13

我が家の犬は初めての旅館に耐えられるかどうか不安だったのですが、とても親切にしてくれて助かりました。旅館の人たちは犬の扱いに慣れていて犬が好きな人たちだとすぐわかりました。おかげさまでうちのわがまま犬もいい子でいてくれました。写真も照っていただき感激しています。食事も珍しいものがたくさんでお腹が一杯で食べきれないぐらいでした。また必ず行ってみたいと思います。

2013年01月
    観泉荘 こまや 2013年01月06日 15:58:16

数ある中より当館をお選び頂きありがとうございました。
    初めてペット連れのご旅行とは思わないくらい良い子だったので分かりませんでした。
    散歩帰りに玄関先で足をふかれて嫌そうな顔をしていたのがとてもかわいらしくて写真を撮らせて頂きました。ホームページの方も是非ご覧になってください。
    自然に囲まれ何もありませんが、四季折々楽しみ方があります。
    この季節は猪鍋がメインの猪料理ですが、夏には鮎料理となります
    ゆったりした時間の中でリフレッシュして頂けるよう心がけております。
    ワンちゃんもご一緒にまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月14日 14:12:37

愛犬を連れての素泊まりでしたが、満足の宿でした。
    建物はけっして新しくは無いですが、清掃が行き届いており、部屋は広く清潔でした。
    風呂は温泉で、貸切で利用が出来ました。素泊まりでの予約でしたので、コンビニ弁当を買いましたが、女将さんが愛想よく、レンジで温めてくれました。
    歩いて5分のところにマス釣り場が有り、釣りも楽しめました。
    アルコール類も充実しており、地酒もあります。日帰り湯も楽しめます。
    また、釣りを兼ねて、利用したいと思いました。

2012年04月
    観泉荘 こまや 2012年04月22日 09:10:58

当館をご利用頂き、ありがとうございました。
    周囲も山に囲まれて何もございませんが、ゆっくりお過ごし頂けたなら光栄です。
    当館はお食事もジビエ料理で高評いただいております。お時間ありましたら、是非ご利用下さい。
    またのご来店お待ちしております。

【素泊まり】

juchiさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

juchiさん [40代/男性] 2012年03月31日 17:08:10

家族5人+犬1匹で泊まりましたが、3人+1匹と2人に分かれて利用できるように、部屋を二つご用意頂いたお心遣いに心から感謝致します。犬のしつけがあまりできておらず、無駄吠えするのが聞こえていたと思うのですが、何もおっしゃらなかったのがありがたく、また申し訳なく思っております。お料理がとてもおいしく、お風呂も良かったので、機会があれば是非また伺いたいと思います。

2012年03月
    観泉荘 こまや 2012年04月22日 09:27:03

当館をご利用頂き、ありがとうございました。
    建物も古く狭いのでは申し訳なく思い、用意させて頂きました。折角のご旅行が、別々のお部屋になり残念に思われたのではないかとも思いましたが、そんな時には遠慮なくおっしゃって下さい。
     ペット同伴のお客様も多いのでワンちゃんの声についてはご安心下さい。
    なにぶんにも当館の受付嬢犬の声にも驚かれたのではないでしょうか?
     山に囲まれて何もございませんが、ゆっくりした時間をお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ane0114さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

ane0114さん [30代/女性] 2011年11月21日 15:21:39

とても感じの良い宿でした。
    駐車場が宿の裏手なので雨の日や荷物が多いときは少々不便を感じました。
    お部屋はトイレ・洗面無しでしたが、広々として綺麗です。他の部屋にお子さん連れがいたので心配していましたが、声も響かず静かに過ごせました。
    野天も含め、お風呂は狭いです。小さなお子さん連れがいたせいか、お湯もぬるめ。但し、後から温まってくるお湯でしたので、あまり問題はありませんでした。
    お食事は猪鍋を始め、どれも美味しくたっぷりいただけます。生ものが苦手だと伝えておいたところ、岩魚のお造りを岩魚田楽に換えて下さったので大変助かりました。猪鍋はすき焼き風で、最後にご飯を入れて卵で雑炊風にする食べ方を教えていただきましたが、量が多くて辿り着けなかったのが残念でした。
    1つだけ、玄関上の部屋でちらちらと明るく感じましたので、電光掲示板の灯りを夜中だけでも消していただけたらと思います。

2011年11月
    観泉荘 こまや 2011年11月23日 10:28:25

先日はご利用いただきまして
    また、ご感想を投稿頂きまして
    ごゆっくりお過ごし頂けましたようで
    何よりでございます。

改善点にかんしても急ぎ
    改良いたします。

次回もご期待に応えられるよう
    精一杯、努めさせて頂きます。
    今後とも、よろしくお願い致します。
    いつも、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月15日 12:06:18

家(横浜)から1時間半で、温泉付・犬OKという手ごろさで行きました。平日で期待したことはほぼ貸しきり温泉になる可能性を期待したからですが、予定通りわたしたちの独占になりました。サッカーの試合が午前4時にあったので、午前1時ごろと午前6時ごろに露天風呂を浴びました。夜間は「xxさま専用」と露天風呂に張り紙しておいてくれましたが、ちょっといい気分でした。ありがとうございます。食事はてんぷら抜きで頼んでおいたのですが鮎の田楽に変えてくれまして、塩焼きともども美味でした。普段は半分倉う残す家内が完食という、ちょっと驚きでした。油ものがないため食が進んだようです。味は濃い甘で、上品なところでは食べられない味ですが、私好みでした。おいしかったしょうゆを一升買って帰ったのですが、前のがまだのこっているので早く開けるのが楽しみです。

部屋は風通しのよい8畳間で、どことなく林間学校のような雰囲気でした。夕方には背後の山が日差しをさえぎって、人工的でない涼しさを久しぶりに楽しみました。畳二畳分にビニール製のカーペットをしいてあって、犬もそこが自分の居場所と理解したようで、ゴロゴロひんやりした感覚を楽しんでいるようでした。

何もすることを考えずに、温泉と川魚かいのしし鍋を食べに行くということで、また来る気になりそうです。

2011年07月
    観泉荘 こまや 2012年01月15日 11:15:37

お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
     当館をご利用いただきまして有難うございました。
    お風呂も料理も喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ただ今季節は冬で当館も猪料理や鹿料理などジビエ料理となっております。
    夏の鮎などの川魚料理とはまた全然違います。
    冬の当館も是非お試し下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 13:14:36

連休前日に決めて予約しました。
    ペット可の旅館ということで、犬の毛や匂いがついていたら…と
    不安だったのですが、部屋は綺麗で匂いもなく
    まったく気になりませんでした。
    夕食はどの料理も美味しくて特に魚の塩焼きが最高でした。
    翌日には近くのあいかわ公園へ行き、ダムを見たり、
    こまやさんがやってらっしゃるというカフェでソフトクリームを食べました。
    東京から近く、気軽に行けて便利だと思います。

2010年03月
    観泉荘 こまや 2010年04月03日 08:28:14

先日は数ある中より当館をご利用頂き、ありがとうございます。
    ペット連れでないお客様にも不愉快に思われないよう細心の注意を払っております。
    周囲は山ばかりで何もございませんが、自然の中でリフレッシュして頂ければと思います。
    これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 15:15:44

昼間は、バーベキュー等でのたくさんのお客さんがみえ 喧しい感じでしたが、夜は我が家の貸し切りとなり、非常にゆっくり過ごさせて頂きました。突然の予約にも関わらず、豪華な食事を準備して頂き有り難く思っています。小型犬を連れての旅行が今回、初めてで宿泊施設を探すにも、なかなか見つからず喜びも倍増です。野天風呂も風情がすばらしく、又、お伺いしたいと思います。ペットの温泉なんか有ればいいのにな。ちゃんと入ってるかは・・・・

豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン

2009年10月
    観泉荘 こまや 2009年10月17日 17:15:53

この度は数ある中より当館をご利用いただき有難うございます。ペット連れのお客様にも和室の同じ部屋で過すことができると喜んでいただいております。重なるときはペット連れのお客様がほとんどの時もございます。中にはお客様のようにペット専用のお風呂があると良いとおっしゃる方もいらっしゃいます。現状ではかなり厳しいのですが・・・
     ゆったりと過すことが、お客さまのリフレッシュになればと思っております。
     これからは山々の紅葉が美しい季節となります。いよいよ猪鍋のシーズンにもなりますので、またのご来館お待ちしております。