観泉荘 こまや クチコミ・感想・情報

観泉荘 こまや

観泉荘 こまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 06:29:50

1月下旬に二泊三日でお世話になりました。受け入れ人数を絞っていたのか、貸し切り状態でした。
    天気も穏やかで暖かく、とても静かでのんびりと周辺を散策しながら、ステイホームする事が出来ました。
    朝夕の食事は、質量共に非の打ち所がない素晴らしいものでした!鹿や猪の炙り(別料金)も珍しく、クセのない味でした。
    これ程の料理は、今時の旅館やホテルでお目にかかる事が無いのでは?この旅館の素敵なセールスポイントだと私は思います。
    お風呂は狭い内湯と、ゆったりした露天風呂があります。利用時間が割と短いのがちょっと残念でした。それでも、半月を眺めながらゆったりと露天風呂につかれたのは最高でした。
    昼は遠歩きになりますが、女将が教えてくれた集落のバス通り沿いの定食屋がオススメです。
    宿のすぐ近くに塩川滝があり、ちょっとした散歩がてらに行くにはナイスなパワースポットです。

観泉荘 こまや 2021年01月26日 08:06:58

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし、リフッレシュになりましたでしょうか?
    とても喜んで頂けたようでよかったです。
    女将

【現金特価豪華料理2食付貸切露天風呂】

投稿者さん 2020年12月21日 11:05:38

お風呂は、貸切状態でした。
    露天風呂もあり、お風呂を満喫しました。
    本厚木から、バスで30分ちょっとの場所ですが、静かなところでのんびりできました。
    岩魚の塩焼き、マスの洗い、猪のすき焼きなど料理も美味しかったです。
    夏は、鮎料理を出していただけるようなので再訪したいです。

観泉荘 こまや 2020年12月29日 14:20:38

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    山や川に囲まれ自然を満喫し癒しとなれたなら、幸いです。
    お料理も冬の猪鍋、岩魚の塩焼きなど気に入って頂けた様でとても光栄です。
    夏は鮎料理となります。
    是非お待ちしております。6月~7月にかけての蛍もとてもきれいですよ。

【GOTO取得後で現金特価豪華料理2食付貸切露天風呂】

投稿者さん 2020年12月06日 12:48:06

すごく美味しい料理と塩川鉱泉のお風呂も大満足でした。

すぐそばに綺麗な川も山もあり、日本の原風景って感じで日本人なら誰しも心が落ち着く感じです。。オギノパンと服部牧場も近いですしね。

猫と泊まれる宿が少ないので、是非猫等ペットと快適に泊まれる割烹旅館として推して下さい!需要はかなりあるかと思います。

観泉荘 こまや 2020年12月08日 19:26:34

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。料理とお風呂もご満足とのこと、とてもうれしく思います。
    山や川などの自然以外何もございませんが、ゆったりと過ごして心の癒しにお役に立てたなら幸いです。
    2匹の猫ちゃんも快適に過ごして頂けたのでしょうか?
    シャイな猫ちゃんにも次回は是非お会いしたいです。
    またのご来館お待ちしてます。スタッフ一同より

【GOTO取得後で現金特価豪華料理2食付貸切露天風呂】

投稿者さん 2020年05月16日 16:21:02

とてもアットホームな雰囲気と、手の込んだお料理、豊かな自然。たまたま予約させていただきましたが、思いもかけずほっと温まる時間を過ごせました。
    近くに素晴らしい滝もあり見所満載。近場にこんなステキな場所を見つけてHAPPYです。

2020年05月
    観泉荘 こまや 2020年05月16日 19:37:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ。

Crockeeさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

Crockeeさん [50代/男性] 2020年03月30日 15:07:03

コロナウィルスの影響で、貸し切りとなってしまいましたが、女将さんの温かいおもてなしと、豪華でおいしい料理を堪能出来て、とっても良かったです。
    ちょうど、桜が満開で、対岸の桜がきれいでした。歩いてすぐにある滝も必見です。
    お風呂にもゆっくり入ることが出来、大満足でした。
    一緒に連れて行った我が家のワンコと同じシュナウザー犬が番犬としていますよ。(外に他に2匹います)
    ワンコを連れて行かれる方は、ケージかサークルを持参されたほうが、食事とかお風呂で部屋を出るときには安心かもです。
    また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

観泉荘 こまや 2020年04月02日 09:14:25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館のワンコと同じシュナウザー。お互い人見知り?犬見知りしてましたねw
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 20:23:09

犬を連れて宿泊しました。女将とお孫さんの女の子がお出迎えになり気持ちよく利用できました。料理は自慢のイノシシ鍋と川魚のおつくりがメインですが、他にも食べきれないほどの品数でした。イノシシは初めて食べましたが、下処理がちゃんとしてあり臭みもなくとてもおいしくいただきました。川魚はニジマスの洗いでこれも初めて食べましたが意外と脂も乗っていて美味しかったです。イワナの塩焼きも皮に脂が乗っていてしっかりした味わいでした。ただ全体の量が私たちの年齢(60代)には多すぎてまた食べ物を残してはいけないと思うとすこしお腹が苦しくなりました。あと、食塩の濃度もトータルとしてやや多めかと思います。(少なめにして調節できるような方法があるといいのですが)お風呂は露天風呂を初日に、岩風呂を翌日朝貸し切りにしてくださり、満喫いたしました。弱アルカリ炭酸カルシウムが主体の優しいお湯です。(加熱循環)清潔できれいなお湯でした。朝ご飯は豆乳鍋でやはり品数が多く贅沢でした。全体にもう少し塩分控えめが嬉しいかもしれません。

観泉荘 こまや 2020年01月18日 13:14:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。初めての猪のお味お気に召し頂き嬉しく思います。またお越しの際は、塩加減やお好みおなんなりと聞かせください。お好みに合うようにしていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

リブ平さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

リブ平さん [50代/女性] 2018年04月24日 12:02:51

このたびは、大変お世話になりました。
    大人三人、11歳になる愛犬ヨークシャーテリアの女の子とでお泊りしました。
    手の込んだ美味しいお料理、お掃除が行き届いた清潔なお部屋、お布団カバーはほのかに お洗濯の良い香りがしました。
    お風呂は良い湯で、芯から温まります。
    お部屋は広いベランダがあり、お風呂上りに涼みました。
    女将さんは気さくで楽しい方です。色々お話し出来て良かったです。お腹もいっぱいで大満足し、夜は早めに、ぐっすりと休めました。
    朝ごはんも またまたとっても豪華で!美味しかったです。お餅の様に濃い山芋は初めてでした。
    また行きたいです!色々ありがとうございました。

観泉荘 こまや 2018年04月26日 13:00:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    田舎のゆっくりした時間をお過ごしいただけて良かったです。
    またのご利用お待ちしております。

K3190さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

K3190さん [20代/女性] 2018年04月01日 15:14:30

16歳の老犬と楽しく過ごすための旅行でした。館内も静かで気を遣わず、お部屋も快適でゆっくりと過ごせました。部屋の前の広いベランダも気に入ったようで随分ぐるぐる歩き回っていました。環境もいいので散歩もたくさん出来てとても楽しかったようです。ホームページに載せていただいた写真を撮った時は前日はしゃぎ過ぎてすっかり疲れてぐったり寝ているところなので元気なさそうに見えますが、旅行後は以前より何だか5歳ぐらい若返ったのではないかと思える位元気一杯になりました。
    オーナーご夫妻もとても感じ良く、お料理もおいしくてとてもいい旅行が出来ました。
    投稿写真は近くの服部牧場で撮ったものです。開放的で良い所でした。

観泉荘 こまや 2018年04月26日 12:54:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ワンちゃんもリフレッシュ出来たみたいで良かったです。

【現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

純ちゃん1118さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

純ちゃん1118さん [50代/男性] 2017年11月08日 07:39:24

ペット三匹連れの家族旅行でしたが、良い意味でとても気を使わない良い宿でした。
    特に77歳の母は猪鍋が気に入ったようで、老人クラブの仲間を連れて来たいと言ってました。娘夫婦は目の前の渓流で釣りができたのが良かったみたいで喜んでました。
    7名と三匹だったので大部屋にしてくれて、犬達も喜んで飛び回っていました。
    ペットに対する規制もほとんど無く、逆に気を使わないように配慮してくれたように感じました。バーベキュウも美味しかったし最高でした。また利用させて頂きたいと思います。

観泉荘 こまや 2017年11月09日 08:46:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館前の河原では、夏の時期の鮎釣りも盛んですので、お楽しみいただけると思います。

rontaro4449さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

rontaro4449さん [40代/女性] 2016年02月16日 14:29:42

静かな河原の目の前でゆっくりした時間が過ごせました。お料理もとても美味しかったです。
    また、来ようと思います。

2016年02月
    観泉荘 こまや 2016年02月17日 13:38:22

このたびは数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
    多大なるご評価ありがとうございました。
    これからも美味しい料理をご提供しお客様に喜んで頂けるように努力を続けて参りたいと思っております。
    またのご来店を心よりお待ちして居ります。

現金特価、豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン

鷹虎31230さんの 観泉荘 こまや のクチコミ

鷹虎31230さん [60代/男性] 2014年08月04日 18:02:11

愛犬との旅行なので、楽天で探しました。
    満足そうなので、家族に聞いてみたらokが出たのでそれでは行くかと・・・?

期待して出かけてみたら、大変満足ではなく、もう一つ大がつくほどでした!
    全てに満足ですが、言葉のやり取りが温かみがありますので、癒されます。
    ありがとうございました、またお邪魔します。

2014年07月
    観泉荘 こまや 2014年08月06日 11:49:56

多大なるご評価ありがとうございました。
    今後ともスタッフ一同の励みになることでしょう。またのご来館お待ちしております。

【豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

きたじさんさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

きたじさんさん [40代/男性] 2014年03月31日 23:21:50

子供が部活で忙しいので、普段あまり行けないような宿をと何日もかけて楽天トラベルで探して予約しました。とても静かな所でゆっくりできましたし、夕食で出していただいた揚げたてのてんぷらやしし鍋がとてもおいしかったです。しし鍋は卵で食べるのではもったいないくらいおいしかったので、卵は後で雑炊にして使わせていただきました。
    5名で1部屋と予約したのですが、2部屋を使わせていただいたお気遣いにも感謝しています。
    近くにはジェラートのおいしい牧場や、製造販売しているパン屋さんもあって楽しめました。
    時間があったら是非また宿泊したいと思います。

2014年03月
    観泉荘 こまや 2014年04月13日 16:57:51

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    忙しい日常をお過ごしの中 少しでもゆっくりとくつろいでいただく事のお手伝いが出来たのであれば幸いです。
    これからも料理と接客、サービスの面でも努力向上を心掛けて参りたいと思います。
    是非、またのご来館をお待ちしております。
                  女将より

【豪華料理2食付、貸切露天風呂プラン】

投稿者さん 2012年12月30日 20:21:50

横浜から1時間の近さで、丹沢の山々も近く、建物の前には中津川が流れ都心からそんなに離れていないのに自然に触れることが出来、とてもリフレッシュできました。
    玄関脇の水槽には岩魚や鱒などの川魚が泳いでたり、猪も地元の猟師さんより直接仕入れてさばいていると伺いました。
    今回は時間の都合で素泊まりでしたが、次回は是非お料理つきで伺いたいです。
    お風呂は塩川鉱泉と言うことでしたが、体も真から温まりお布団より足を出して眠るようでした。
    建物は新しくはありませんが、隅々まで掃除は行き届いていました。
    素泊まりにもかかわらず、女性にはかわいい浴衣の無料貸し出しもあり、ふだんは着ないような浴衣を試すことが出来てお得な気分でした。
    少ない時間でしたが、滞在中とても気持ちよくゆったり過ごせました。

2012年12月
    観泉荘 こまや 2012年12月31日 17:47:59

この度は数あるお宿のなかから当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館ではお客様にのんびりとご滞在いただけるようにこれからもスタッフ一同より良いサービスに努めてまいります。
    今まで以上にお客様にご満足いただけるようなおもてなしをと考えております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まりお一人様】

rapetiさんの 観泉荘 こまや のクチコミ

rapetiさん [40代/女性] 2012年07月29日 23:16:34

今回7/25-26の1泊で、近くの愛川ふれあいの村に林間学校で利用している子供の付き添いの関係で素泊まり利用させていただきました。
    ペット同室可能とありましたので、臭いを少し心配していましたが、全く感じませんでした。設備は新しくはないですが、手入れが行き届いていて清潔感もあり、一名利用だったのですが、快適に滞在できました。
    子供の食事の関係で追加でお粥の手配をお願いしたところ快く応じていただき、また食事なしだったのですが、鮎料理が有名と聞き夜、鮎の塩焼きをいただいたのですが、サービスまでしていただき、食事つきにしなかったのを後悔したほどでした。
    夜中に具合の悪くなった子供が先生に付き添われて宿までやってきましたが、ご親切に対応いただきありがとうございました。
    次回は、家族そろって食事つきのプランで利用させていただきたいと思いました。

2012年07月
    観泉荘 こまや 2012年08月04日 10:52:13

ご利用有難うございます。
    その後、お子様の具合いはいかがですか?
    慣れない所に来て親と離れて過ごして緊張されたのでしょうね。
    愛川ふれあいの村に一番近い宿泊先となりますので、付添われる場合はご安心いただけたかと思います。
    ペット連れのお客様にもそうでないお客様にも快適にお過ごしいただけますように細心の注意を払っておりますが、快適にお過ごしいただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館はジビエ料理(猪、鹿、川魚など)を提供しております。
    この季節は鮎が一番ですが、冬には猪鍋や鹿鍋、岩魚などお客様に提供しております。
    山間の何も無いところではございますが、春は山菜、初夏には蛍、夏は川遊びや昆虫採集、秋は紅葉狩り、冬はやはり鍋やお風呂と一年を通じてお楽しみいただけます。
    ゆったり過して頂きリフレッシュしてお帰り頂ける事をモットーにしております。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊まりお一人様】