観泉荘 こまや クチコミ・感想・情報

観泉荘 こまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月15日 12:06:18

家(横浜)から1時間半で、温泉付・犬OKという手ごろさで行きました。平日で期待したことはほぼ貸しきり温泉になる可能性を期待したからですが、予定通りわたしたちの独占になりました。サッカーの試合が午前4時にあったので、午前1時ごろと午前6時ごろに露天風呂を浴びました。夜間は「xxさま専用」と露天風呂に張り紙しておいてくれましたが、ちょっといい気分でした。ありがとうございます。食事はてんぷら抜きで頼んでおいたのですが鮎の田楽に変えてくれまして、塩焼きともども美味でした。普段は半分倉う残す家内が完食という、ちょっと驚きでした。油ものがないため食が進んだようです。味は濃い甘で、上品なところでは食べられない味ですが、私好みでした。おいしかったしょうゆを一升買って帰ったのですが、前のがまだのこっているので早く開けるのが楽しみです。

部屋は風通しのよい8畳間で、どことなく林間学校のような雰囲気でした。夕方には背後の山が日差しをさえぎって、人工的でない涼しさを久しぶりに楽しみました。畳二畳分にビニール製のカーペットをしいてあって、犬もそこが自分の居場所と理解したようで、ゴロゴロひんやりした感覚を楽しんでいるようでした。

何もすることを考えずに、温泉と川魚かいのしし鍋を食べに行くということで、また来る気になりそうです。

観泉荘 こまや 2012年01月15日 11:15:37

お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
 当館をご利用いただきまして有難うございました。
お風呂も料理も喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ今季節は冬で当館も猪料理や鹿料理などジビエ料理となっております。
夏の鮎などの川魚料理とはまた全然違います。
冬の当館も是非お試し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 13:14:36

連休前日に決めて予約しました。
ペット可の旅館ということで、犬の毛や匂いがついていたら…と
不安だったのですが、部屋は綺麗で匂いもなく
まったく気になりませんでした。
夕食はどの料理も美味しくて特に魚の塩焼きが最高でした。
翌日には近くのあいかわ公園へ行き、ダムを見たり、
こまやさんがやってらっしゃるというカフェでソフトクリームを食べました。
東京から近く、気軽に行けて便利だと思います。

2010年03月
観泉荘 こまや 2010年04月03日 08:28:14

先日は数ある中より当館をご利用頂き、ありがとうございます。
ペット連れでないお客様にも不愉快に思われないよう細心の注意を払っております。
周囲は山ばかりで何もございませんが、自然の中でリフレッシュして頂ければと思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 15:15:44

昼間は、バーベキュー等でのたくさんのお客さんがみえ 喧しい感じでしたが、夜は我が家の貸し切りとなり、非常にゆっくり過ごさせて頂きました。突然の予約にも関わらず、豪華な食事を準備して頂き有り難く思っています。小型犬を連れての旅行が今回、初めてで宿泊施設を探すにも、なかなか見つからず喜びも倍増です。野天風呂も風情がすばらしく、又、お伺いしたいと思います。ペットの温泉なんか有ればいいのにな。ちゃんと入ってるかは・・・・

2009年10月
観泉荘 こまや 2009年10月17日 17:15:53

この度は数ある中より当館をご利用いただき有難うございます。ペット連れのお客様にも和室の同じ部屋で過すことができると喜んでいただいております。重なるときはペット連れのお客様がほとんどの時もございます。中にはお客様のようにペット専用のお風呂があると良いとおっしゃる方もいらっしゃいます。現状ではかなり厳しいのですが・・・
 ゆったりと過すことが、お客さまのリフレッシュになればと思っております。
 これからは山々の紅葉が美しい季節となります。いよいよ猪鍋のシーズンにもなりますので、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:33:10

ご主人とおかみさんがとっても良心的で愛犬共々、お世話になりました。貸切露天風呂は無料で食事も美味しく、お値段的にもとってもリーズナブルなので我が家としては満足でした。特に朝食の豆乳鍋は、とてもまろやかで山の幸を存分に味わう事ができました。

観泉荘 こまや 2009年04月03日 12:40:06

先日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。日頃のお疲れを癒しおくつろぎいただくことが出来ましたのであれば、私どもも嬉しく存じます。また、これから春本番となり、旅館のまわりの緑も増し、山菜など山の幸もより多くご提供することが出来ることと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。もちろんワンちゃんもご一緒に。

投稿者さん 2009年02月05日 11:01:59

大変ゆっくり過ごすことが出来ました。
ありがとうございます

食事もたくさん出てきてあまりの美味しさに
つい食べ過ぎてしまいました。
大きなお風呂も無料で貸しきりにしていただいて
とてもゆっくり入れてうれしかったです。

日々の疲れを取りにまた是非
寄らせて頂きます。

観泉荘 こまや 2009年02月06日 16:12:44

先日は御宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事にも満足していただき、日頃のお疲れも癒されたご様子で何よりです。
これから先春らしい暖かい日が多くなると思いますが、そんな日は宿の近くをのんびり散策などなさると、また気持ちのいいものですよ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月21日 13:50:29

大変良い思い出が出来ました。 部屋も、バストイレもきれいで清潔でした。

温泉も気持ちよく、ゆっくりとすることができました。リーズナブルなお値

段で十分楽しむことができました。スタッフも明るく丁寧な接待をしていま

した。お料理も美味かったです。

お宿の方々の笑顔、対応、とても優しく懐かしい気持ちになりました。

こちらに泊まらせていただいて本当に良かったです!またぜひお世話になり

たいと思います。

観泉荘 こまや 2009年01月25日 17:50:47

この度は当館をご指名いただきて有難うございます。
喜んで頂いて大変うれしです。
これからもスタッフ一同一層努力して参りますので

投稿者さん 2008年10月28日 13:08:35

大変お世話になりました。
我家は小型犬がいるので、なかなか良い宿が見つかりませんが、
今回は落ち着けました。七沢温泉、鶴巻温泉の宿は料金が高くて、
庶民の我家には無理がありました。しかし、こまやさんは、リーズナブルな
値段で、料理、露天風呂共 満足でした。貸切風呂が無料というところも驚きでした。
本当、こんな近くに時間が止まったような落ちつける宿があったのは驚きました。部屋にトイレ、風呂がなかったのが少々残念でしたが、まったく問題ありませんでした。たしかに宿は古い感じですが、それがまた風情があって良いと思います。近くに塩川滝、宮が瀬ダムなど観光スポットも多いのが良いです。

観泉荘 こまや 2008年12月11日 18:04:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回はトイレ付きのお部屋でなくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ワンちゃんと一緒に楽しいお時間をお過し頂けたなら私どもも大変嬉しく存じます、

近辺では今あいかわ公園が人気でアスレチックもありダムの方放流も下から見たり出来ます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月16日 01:31:39

先日はお世話になりました。ゆっくりした休日を過ごせることが出来ました。料理がとても美味しかったです。その日は寝不足だったので、食欲がいまいちで料理を残してしまい、申し訳ありませんでした。後で残した料理のことを思い出すと後悔しました。また連休の際には寄らせていただきたいと思います。

観泉荘 こまや 2008年12月11日 17:38:16

この度はご宿泊有難うございました。
日ごろのお疲れを充分に癒す事ごできましたなら、スタッフ一同もありがたく思います。
料理も地野菜、地元の米、食材は天然物にこだわって吟味しております。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 12:19:21

3月22日~3月23日にお世話になりました。食事は、とてもおいしかったです。とくに、天ぷらはおいしかった。
ワンコを連れて行ったのですが、ワンコも私たちもゆっくり部屋内で過ごすことができました。ありがとうございました。
温泉とても気持ち良かったです。また、泊まりたいと思います。

観泉荘 こまや 2008年03月25日 10:06:37

この度はご宿泊頂き有り難うございました
。おくつろぎいただけたご様子でなによりです。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月22日 14:48:08

3月20日に宿泊しました.
評判どおり,食事とお風呂がとても良かったです.
暖かい天ぷら,かぶら蒸し,しし鍋全部おいしかった~!
ワンコ同伴の初旅行でしたが,ワンコも我が家にいるかのように
リラックスしておりました.贅沢を言えば,
本厚木駅から送迎バスがあるといいな.
田島さんお世話になりました.又お邪魔します.

観泉荘 こまや 2008年03月25日 09:49:47

ご利用いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたようでこちらも大変うれしいです。名前まで覚えていていただいて本当にありがとうございます。本厚木からの交通の便が不便ですが、またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 10:15:06

お料理がとっても美味しくてすごいボリュームでした!貸切露天風呂は落ち着いて入浴できたし、部屋での細かい禁止事項がなく、犬も安心していました。早速お友達にも紹介しておきました♪またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2008年01月06日 20:30:13

お料理は美味しいし女将さんが食べれない物をわざわざ変更して下さったのには感激しました^0^
全部温かいものを出してくれる宿はあまりないので
量も多いし、美味しいしとても満足でした。

主人は今年の夏もこまやさんへ行きたいらしいです(笑)
アメニティは残念でしたが・・・
お風呂もよかったです!!
お正月の時期でこの金額で
このお料理!!エアコンだと喉が痛くなってしまうので
ヒーターも別に置いてあったのでよかったです。
ワンコの片方がまだ小さかったので不安でしたが
宿の方が親切でしたので、ワンコも人間も一緒に始めての旅行に味をしめてしまいました(笑)
また伺いたいと思います^^
のんびり温泉につかって休養するにはいいお宿だと思います

観泉荘 こまや 2008年03月25日 09:37:24

ご利用ありがとうございます。アメニティに関するアドバイス参考にさせていただきます。
冬とは違い、夏は鮎もありますし、周辺もかなりにぎやかですよ。川遊びなども楽しめます。
是非またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2007年06月23日 14:31:06

今回で二度目になります。たしかに建物は古いですが料理、対応等文句ありません。また行きたいです。

投稿者さん 2007年05月01日 21:09:33

家族で利用しました。まわりは本当に何も無い環境でしたが、それがまた良くてのんびりとした雰囲気の中、リラックスすることができました。食事も美味しく、少々量が多いですが少食の妻も箸が進みほぼ完食でした。従業員の方も親切で、小さい子供を連れてた我々に十分過ぎるくらいに気を遣って頂き、大変快適に過ごすことができました。是非また利用しようと思います。次回は親も連れていきたいし、貸し切り風呂も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月23日 11:23:49

ペットも同伴できる宿ということで宿泊しました。食事もかなり品数が多く、お風呂もゆったりと入ることができました。スタッフの方々がいつも
犬の足ふきを用意してくださったり、犬にいろいろ気配りしてくださったおかげでとてもいい旅になりました。ペット連れの方にお勧めしたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 18:00:37

特にこれといった不満は ありません。 温泉も、箱根の単純泉より遥かに いいです。ちなみに、箱根は、かなり行ってます。夕食の猪鍋も、すき焼き風に頂くのですが。 大変 美味しく、最後に ご飯と卵を入れて、雑炊にして いただきました。 大きな旅館やホテルにない親しみやすいサービスが、良かったです。 夕食時に仲居さんと、温泉の話しで、かなり お付きあいして頂いて、忙しい時間に 申し訳ありませんでした。 箱根の高い旅館にお金を 使うのが、ばかばかしくなりました。(こまやさんの身内でも、従業員でもありません)

投稿者さん 2003年06月11日 10:03:13

6月の1週目におじゃましました。とてもいい旅館でした。料理がとても工夫されておいしかった。お部屋も綺麗でした。貸切露天風呂もグーこれからも近いので使いたいです。よろしく

観泉荘 こまや 2003年06月20日 09:42:55

ありがとうございます。これからも一生懸命努力いたします。よろしくお願いいたします。