ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1955件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

テリー&ステファニーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

テリー&ステファニーさん [40代/女性] 2020年08月02日 21:55:03

朝食のビュッフェ形式がコロナ禍の為に和定食セットでしたが、とても美味しくて美しくて、流石日航だと思いました。
シャワーのお湯もしっかり出るし、アメニティも無駄がなく必要なものは揃っており、大変満足でした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月09日 10:15:40

この度はホテル日航ハウテンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
朝食におきましては、お弁当形式で提供をさせていただいておりますが、とても美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またお部屋でもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。ホテル日航ハウステンボスへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このような時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月28日 18:35:02

想像よりもハウステンボスから近く驚きました。
またメールで問い合わせをした際にベッドをくっ付けて用意できますと教えてくださり、くっ付けて用意していただきました。
小さな子供連れでも安心して宿泊できました。
朝食は現在バイキングではなくお弁当でしたが、お弁当が豪華で美味しかったです。
一つ残念だった点としてはエレベーターからお部屋まで少し遠かったです。
ベビーカーを使用していたので、もう少し近ければと思いました。
また利用します。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月02日 13:30:13

この度はご家族様にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様とご一緒に安心してお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、朝食につきましては現在バイキングからお弁当形式に変更しており、お客様にはご不便をお掛けしたことと存じますが、「豪華で美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋がエレベーターから遠かったとのことで大変申し訳ございません。ベビーカーをご利用になられていることを考慮し、お部屋の場所を調整するなどの配慮に欠けておりました。フロントスタッフには、お客様の立場になったお部屋をご案内するよう改めて指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。時節柄、ご自愛下さませ。

投稿者さん 2020年07月25日 15:30:23

県内のホテルで、コロナのため大浴場やカラオケなどはありませんでしたが、家族一同とても癒される宿泊となりました。また利用させていただきたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月02日 11:39:17

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。大浴場や一部のサービス休止など大変ご不便をお掛けしたことと存じますが「とても癒される宿泊」とのお言葉に、私どもも何より嬉しく存じます。
今後とも安心・安全を第一にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
また、皆様でのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様どうぞご自愛くださいませ。

ながさき癒し旅キャンペーン♪ふるさとお得クーポンを使ってお得★選べる1泊2食付プラン!

投稿者さん 2020年07月25日 15:24:26

県内ホテルで、大浴場やカラオケなどコロナのためやっていないものもありましたが、家族一同、とても癒された宿泊となりました。また利用させていただきたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月02日 11:36:12

この度は県内のホテルの中より、私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場やカラオケなどの一部施設についてはまだ十分な安全確保ができないことから休止中でございました。皆様には大変ご不便をお掛けしたことと存じます。今後は安全対策をしっかり講じた上でサービスの再開に向けて努めて参ります。
今後とも、お客様に安心してお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
是非、またご家族皆様でのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

あっちゃんとのんすけさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

あっちゃんとのんすけさん [60代/女性] 2020年07月24日 16:26:15

ハウステンボスに隣接されているので以前もお世話になりました!
こんな大変な時期に宿泊もためらいました。ホテルの方々の努力でしっかり感染予防策をされていたので安心して宿泊できました。大浴場は無かったのですぐ近くにあるハウステンボスのお風呂に入りました!
夕食も数種類の中から選ばれて朝食も別にバイキングみたいにおかずも沢山ありお腹いっぱいご馳走になりました!
チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ます!又お世話になります!

ホテル日航ハウステンボス 2020年07月25日 18:15:50

ご滞在中は安心してご宿泊いただけたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。しかしながら、ご滞在中は大浴場が休止中にてご不便をお掛けしたことと存じます。今後は営業再開に向け努めて参ります。
なお、ご夕食はレストラン「ラヴァンドル」にて豚の角煮御膳やロースかつのトルコライスといった長崎にゆかりのあるメニューなど7種を揃えております。
またご朝食も現在は安全面からお弁当形式によるセットメニューでご提供しておりますが、セミブッフェコーナーとして小皿・小鉢によるパンやサラダ、ヨーグルト、卵料理などご準備しております。お腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年07月11日 16:56:49

ホテルの方の対応が良く、気持ちよく宿泊することができました。
近くにコンビニもあり便利でした。
バスタオルの追加やアイロンの貸し出しなど快く対応していただきました。
当日は雨だったこともあり、部屋の湿度が非常に高かったです。除湿機の貸し出しなどがあると非常に良かったです。空気清浄機は部屋にありました。部屋のエアコンは冷暖房のみで、除湿機の機能がありませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年07月15日 11:23:03

ご滞在においてはスタッフの対応にて気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフにとりまして何よりもの励みとなります。
しかしながら、空調については除湿機能がございませんので、この度のご意見・ご感想を参考に貸出用の除湿器の導入をさっそく検討して参ります。
今後はお客様によりご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善を図って参ります。
是非ともまたのハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

おしげちゃん1218さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おしげちゃん1218さん [50代/男性] 2020年04月09日 15:37:03

ハウステンボスに隣接していて便利です。今回コロナの影響で、専用ゲートからの再入場ができませんでしたが、隣接のメリットは十分です。ハウステンボスが翌日より閉園で、2日前には予約センターからの宿泊確認連絡もありました。
また宿泊したいと思えるホテルです。

2020年04月
ホテル日航ハウステンボス 2020年04月18日 09:43:41

今回、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、私どもホテルの一部館内施設および営業内容の変更や休止しておりました関係で、ホテル専用ゲートもご利用が出来ず大変ご不便をお掛け致しました。またのご宿泊の際は再開できるよう準備して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供を目指しスタッフ皆で頑張って参ります。次回ハウステンボスにお越しの際もホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただきましたら幸いでございます。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

tomop0416さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tomop0416さん [50代/女性] 2020年04月05日 21:59:15

ハウステンボスの屋外施設のみ営業するとのことでキャンセルすることなく滞在しました。
とにかくホテルの方々の応対がきめ細やかで温かく、コロナで世の中が不安の中、安心して過ごすことができました。なかなか手に入らなかった携帯用の消毒ミストスプレーが1階の売店で買えたことも良かったです。食事も小鉢にラップをかけたバイキング形式でとてもおいしかったです。ハウステンボスが完全な形で営業した時にはまたホテルハウステンボスホテル日航に泊まりたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年04月13日 14:54:08

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂戴し、安心してご滞在いただけたご様子に大変安堵いたしました。また消毒ミストスプレーの購入ができ良かったです。
ご朝食につきましては感染防止に努めた上で、スタッフによるお取り分けや、小皿・小鉢で和洋ブッフェをご提供させていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけたとのご感想で嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。“また泊まりたい”とのお言葉にありがたく思います。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年03月30日 14:19:07

3月28日に家族で宿泊しました。今まで何度か宿泊していますが、お部屋・サービス・食事・アメニティ…
全て満足しています。
ありがとうございます!
また利用させて頂きます。

ホテル日航ハウステンボス 2020年04月05日 12:20:16

この度もご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回のホテルご滞在においてはすべてにおいて非常にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
“またご利用いただける”とのお言葉は、さらなるモチベーションに繋がります。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2020年03月26日 17:35:45

朝食がコロナのせいでお弁当で残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年04月05日 11:55:53

早速ですが、皆様ご朝食バイキングをせっかく楽しみにしておられたかと思いますが、コロナウイルス感染拡大防止の観点によりお弁当形式によるセットメニューでの対応に変更させていただきました。次回再開に向けてご満足いただけるよう準備をして参ります。
是非ともまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 08:32:38

ハウステンボスが急な休園になったため、宿泊期間の短縮も快く対応していただけました。
また、利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年03月26日 16:17:12

この度は私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただききまして誠にありがとうございました。ハウステンボスが直前で休園となりましたが、私どもにご宿泊いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。“また利用したい”とのお言葉は非常にありがたく大変嬉しく思います。

【テーマパーク合同セール】最大31%OFF素泊りステイプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

おいさん1008さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年03月04日 11:39:58

直前にハウステンボスが休園になってしまい、非常に残念でした。部屋からはハウステンボスの中はほとんど見えませんでした。朝食はバラエティに富んでいますが、席の配置が落ち着かずに今一つ感ありでした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年03月06日 16:04:57

また、ご多忙なお時間の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、ハウステンボスが休園にも関わらずお越しくださいまして、ありがとうございました。しかしながら、せっかくのご宿泊に際し、十分にご満足いただけるサービスができず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の景観においては、設定は山側でございましたが、いかにお客様にハウステンボスの雰囲気を味わっていただくことができるか、様々な提案をさせいただくことが必要でございました。また、ご朝食の際は、席の配置に関して落ち着かなったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後は気持ちよくお召し上がっていただけますよう、スタッフ一同環境改善に努めて参ります。
是非ハウステンボスにまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用を心よりお待ち申し上げております。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーダブル】

songkameさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

songkameさん [50代/女性] 2020年02月25日 18:07:21

清潔で良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年03月05日 17:29:32

ホテルご滞在においては清潔で良かったとのご感想で、ご快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2020年02月20日 00:17:52

部屋着の静電気がひどく、金属に触れる度にバチバチと痛い思いをしました。大変不快でした!

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月21日 13:24:54

さっそくではございますが、お部屋着の静電気のため、大変ご不快をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在、お部屋着の素材を変更することで改善を図っております。しかしながら、全部屋入れ替えまでもうしばらく掛かる予定でございます。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけますように日々改善を重ねて頑張って参ります。この度の件は何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ママチャリマさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ママチャリマさん [30代/女性] 2020年02月04日 16:37:47

接客対応も申し分なく、清掃状況も問題なかった。
時節柄、消毒液等の準備も出来ており、総合的に大変満足している。

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月11日 13:42:35

今回のご滞在ではスタッフの応対も申し分ないとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。お部屋も快適にお過ごしいただけたようで私共も安堵しております。
今後ともお客様に安心かつ快適にお過ごしいただけますように日々改善を重ねながら頑張って参ります。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年02月04日 14:55:58

ハウステンボス内も見え、お風呂もゆっくり入れました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月11日 13:33:43

ハウステンボス園内も見えたとのことで、お部屋が中庭側のタイプということもあり角度的にもハウステンボスの展望台やイルミネーションが一部ご覧いただけましたでしょうか。大浴場でもごゆっくりおくつろぎいただいたご様子に大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。どうぞ、またのお越しを心りお待ち申し上げております。

林業くんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

林業くんさん [40代/男性] 2020年01月28日 21:32:31

前日にウォーターマークホテルに泊まり、翌日にホテル日航に宿泊しました。
駐車場についてはチェックアウト後も無料で停められるウォーターマークが良いと思います。

部屋はウォーターマークは不便を感じましたがホテル日航は不便なく過ごせました。(コンセントや照明等)
接客ではチェックインなどスムーズに進むよう配慮があり、また帰りの際には支配人クラス(たぶん)の方が気軽に話しかけてくださり気持ち良く過ごせました。
朝食では、あの大きなオムレツは日航さんにしては、んっ!
と思いました。  取りにくいし食べた感じもクオリティが低いかなと・・・ ちょっとしたホテルならお客様に聞いてからオムレツやスクランブルエッグを作るのですが、それが無理ならオムレツ1人分をどんどん作っていくのはいかがでしょうか?
今のように5人分くらいの大きなものを作るより、1人分をたくさん作った方がよいと思いました。  食事の際の接客は、接客中は素敵な笑顔でしたが、接客中以外(片づけ中など)は真剣な感じでブスッとした感じでした。 接客以外でももう少し余裕があるといいかなぁと素人ながらに思いました。

この価格でこんなに良い接客やサービスをしてくれるんだぁ・・と思えばお客様は良いホテルと感じると思います。

今回は気持ちよく過ごせる事ができました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年02月02日 13:14:59

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。全体としてご到着からご出発までホテルご滞在自体は気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ただし、ホテルでのご朝食を楽しみにしておられた中、オムレツについてはお客様からのご意見をもとに今後検討して参ります。またホールスタッフの笑顔の無さにつきましては、私どもの日頃からの指導不足を痛感しております。いかなる時でも常に笑顔で対応できますよう、今後とも指導を徹底して参ります。
是非ともまたホテル日航ハウステンボスのご利用をお待ち致しております。

カスミ0830さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

カスミ0830さん [40代/女性] 2020年01月21日 10:31:57

とてもお安く泊まれて満足です。いつも利用させていただいていますが、大浴場があることと、HTBへの専用ゲートがあるのが強みだと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月30日 17:54:08

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回もご満足いただけたご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご感想にもありますように大浴場を完備していること、ハウステンボスへのホテル専用ゲートがあることをお勧めいただきありがとうございます。いつもご活用いただき嬉しく思っております。
是非ともまたのホテル日航ハウステンボスご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

コントラファゴットさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

コントラファゴットさん [70代/男性] 2020年01月17日 17:31:51

朝食付き18,600円。私の感覚ではこれだけ出せば良くて当たり前となる。15時がチェックインで、時間は厳守されたが、もう少しフレキシブルに対応していただけるとありがたい。まあ、言い出したらきりが無いが。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月26日 16:32:31

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。当ホテルのチェックイン時間は15時、チェックアウト時間は11時でございます。この度のお部屋へのご入室時間につきましてはご希望に添えることができませんでしたが、今後柔軟に対応できますよう努めて参ります。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年01月14日 19:16:53

一泊2日で利用。ハウステンボス専用出入口がありますが、初日は一般ゲートよりチケット購入してからの入場。夜、専用出入口を利用しましたが、翌日は12時までしか駐車場を利用出来ない為、ハウステンボスの駐車場へ移動しないといけないし、あまり便利だとは思いませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月26日 16:25:54

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回チェックアウト後のマイカーご移動につきましては、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはご宿泊当日午前中から無料で駐車することができますが、ご出発日は12時までとさせていただいております。ご出発後もハウステンボスにご滞在の場合はハウステンボスの駐車場にご移動をいただいております。今後はご意見を参考にして、お客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。