ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボス

• クチコミ・お客さまの声(2025件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

投稿者さん 2021年04月12日 16:39:26

母の誕生日祝いを兼ねて4月11日に宿泊しました
    さすが日航ハウステンボスと感心するほど、どのスタッフも接客は最高でした。お部屋も清掃が行届いていたしチェックアウトを済ませた後に
    記念写真撮りましょうか?の声掛けしてもらい親子で撮っていただきました
    一泊でしたが、とても楽しかったです
    また宿泊させていただきます

★【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2021年04月05日 11:29:22

さすがブランドホテルです。何も言うことがないです。まだ泊りに行きます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月08日 10:44:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、全般的に高評価を頂戴いたしましてありがとうございました。
    “またご宿泊いただける”とのお言葉は大変ありがたく存じます。今後ともお客様のご期待に添えることができますよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

Shakespeareさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Shakespeareさん [60代/男性] 2021年04月04日 19:14:32

4月2日に家族で利用しました。
    子供たちもとても満足そうでした。
    近いうちに又利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月08日 10:27:18

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、皆様ご満足いただけたご感想に大変嬉しく存じます。ハウステンボス園内でも十分ご満喫いただけましたでしょうか。
    今後とも皆様に楽しんでいただき、”また来たい”と言っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
    またハウステンボスにお越しの際は是非ご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン
    【シンフォニーパティオツイン】

兄貴341さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

兄貴341さん [50代/男性] 2021年04月03日 21:17:48

コネクティングルームは子供を先に寝かせることができて大変便利でした。
    朝ごはんは種類が多く大変美味しかったです。
    夕食は1回ホテルで食べましたが美味しかったです。
    さらに単品メニューがあればいいと思います。
    ホテルから園内まで歩いて行けて疲れたらすぐに休みに帰れるので便利です。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月05日 14:24:27

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    さっそくですが、今回ご利用いただきましたコネクティングルームは内扉にて2部屋の行き来ができお子様連れのご家族様には好評をいただいております。またご朝食ならびにご夕食もご利用いただき“美味しかった”とのご感想に嬉しく存じます。ただし、ご夕食につきましては現在洋食会場にて限定メニューを提供しておりますが、仰せのとおりセットメニューが中心でございます。今後はお客様のご意見を参考に検討を重ねて参ります。
    今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上ならびに改善に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンフォニーコネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
    【シンフォニーコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

nagateaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

nagateaさん [40代/男性] 2021年04月03日 17:47:32

コロナ禍で、GO TOもない中、九州在住者限定プランはうれしいプランだった。部屋も料理も申し分なかった。朝食ビュッフェは、少し削減されていることを覚悟していたが、おいしいメニューをそろえてくれていた。感染症対策や混み具合の情報など、きちんとなされており、安心して料理を楽しむことが出来た。
     大浴場は旅行の醍醐味なので、使用できるようになれば、なおよかった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月05日 14:09:22

ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきありがとうございました。
    さっそくですが、お部屋、お食事など全般的にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またホテル館内の感染症対策にて安心してご利用いただけ安堵いたしました。
    今後ともお客様に安心・安全にて快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。なお、大浴場は4月1日に営業再開をいたしました。またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年04月02日 22:59:17

ハウステンボスが近くてとても便利でした。
    どのスタッフさんもすれ違うたびに2歳の息子に手を振ってくださったり笑顔で声をかけてくださいました。大浴場が利用できなかったこと以外は大満足です。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月04日 14:01:02

ご滞在中は、全般的にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にスタッフの笑顔を皆様にお届けでき、喜んでいただけたことは大変光栄に存じます。しかしながら大浴場の休止中につきましては、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ようやく4月1日から営業を再開いたしました。今回はご宿泊期間中にご利用いただけず申し訳なく存じますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 19:37:59

ハウステンボスからとても近く、観光がしやすかったです

コロナ対策で大浴場が閉まっていたのが残念でした

それ以外は綺麗で大満足です

ホテル日航ハウステンボス 2021年04月04日 14:00:22

ご滞在中は、ホテルがハウテンボスに隣接しており、ハウステンボス園内では観光しやすく楽しめたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の休止につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ようやく4月1日より営業再開いたしました。ご宿泊いただいたばかりでございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同頑頑張って参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2021年03月25日 09:25:50

ほとんどの項目で大変満足致しましたが、ただ一つ風呂好きの我が家にとって大浴場が利用できなかったことが残念でした。ハウステンボスにも直接出入りが出来、大変便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 12:34:00

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
    この度は全般として高評価をいただき誠にありがとうございました。しかしながら大浴場の休止中につきましては、大変ご不便をお掛けするとともにご家族の皆様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再開に向け準備を進めて参ります。
    今後ともお客様に安心・安全して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
    またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
    【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年03月23日 08:53:36

ハウステンボスの利用メインだったので閉園間際や開演直後の空いている時間に利用出来て良かったです。
    スタッフさんの対応は気持ちの良い対応をしていただきました。
    部屋は広かったですが金額相応と感じました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 12:25:00

今回のハウステンボス観光では十分にご満喫いただけましたでしょうか。鮮やかなチューリップもお楽しみいただけたことと存じます。
    ご滞在中のご感想ではスタッフの応対にて“気持ちの良い対応であった”とのお言葉に大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなるお言葉をありがとうございます。
    ホテル全般としてまだまだ至らぬ点がございますが、今後ともお客様にご満足いただけますようにサービス向上ならびに業務改善にスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
    【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2021年03月22日 23:00:39

お部屋が水色を基調とした素敵なお部屋で、子供用パジャマの素材が気持ちよさそでした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 11:50:36

さっそくですが、ご感想にもありますように、ご宿泊いただきましたお部屋は落ち着いた色調の中に、カジュアルな雰囲気もあるお部屋でござます。室内着の素材も含めご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
    まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足いただけるようより一層の努力を重ねて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
    【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年03月16日 18:54:15

ハウステンボスから近かったため、荷物を預けてから、遊びに行くことができた。大浴場が中止になっていたため、部屋でお風呂に入ったが、乳液がなく困った。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月27日 11:46:54

今回のご宿泊ではハウステンボス園内にてご満喫いただけましたでしょうか。ハウステンボスに近いことからご活用いただきありがとうござます。
    しかしながら、ホテル館内において大浴場の休止をはじめ一部施設の営業時間の変更にてご不便をお掛けいたしました。フロントおよび客室係ではご要望のお客様へ女性用洗顔セットをお渡しできるようにご準備がございましたが、ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同改善に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】ハウステンボス1DAYパスポート付♪(素泊り)

投稿者さん 2021年03月09日 18:17:54

スタッフ教育が行き渡っている感が肌で感じられ困り感を出す前に察知し声をかけてくれる。
    ミネラルウォーター(無料)を人数分置いてあり助かった。
    レストランスタッフも笑顔で対応し気持ちがよい。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 12:40:00

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。スタッフのサービスにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。また、お部屋にご入室しておりますミネラルウォーターにつきましてご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月28日 17:33:58

部屋がキレイで、サービスも良くて満足でした。ありがとうございました。また利用します。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 12:01:18

さっそくですが、お部屋がきれいでサービスも良いとのご感想に大変嬉しく存じます。
    今後のスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。
    “また利用したい”とのお言葉は大変ありがたく、より一層お客様にご満足いただけるようサービス向上や業務改善に努めて参ります。
    是非、またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2021年01月20日 19:37:15

毎回とても快適に過ごせて頂いて居ります。お部屋には私が必要としている備品を用意下さいます。テンボスの入出場にも近くてとても助かります。
    朝食も種類も豊富でどれも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいますね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:31:21

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    いつもご利用ありがとうございます。
    ご滞在中は毎回とても快適にお過ごしいただけているとのご感想に大変嬉しく存じます。今後とも備品やアメニティについてご要望がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
    今後とも、より一層ご満足いただけるようスタッフ一頑張って参ります。
    引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
    【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2021年01月17日 14:59:01

コロナの影響で、大浴場が休止中で残念だった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:30:34

なお、この度のご宿泊では大浴場休止中に伴い、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に安心してご利用できるよう営業再開に向け準備をして参ります。
    今後ともお客様に安心、安全を第一に快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年12月31日 13:51:03

12月27日に宿泊はしました。コロナ禍とはいえチェックイン時はやや混雑していました。代表者一人で、はパターンですがフロアスタッフがセカセカ早口で何を言っているのか解りませんでした。入り口でオヤッ?っと・・・。大浴場が使えなかったのは分かっていたとはいえ残念です。一泊では評価もし辛いですが、第一印象って大事ですね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:14:12

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    さっそくですが、ご到着の際はチェックインが混雑しており、加えて応対したスタッフの早口な対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見・ご感想にありますように第一印象は大切でございます。今後はスタッフひとりひとりが基本に立ち返り、お客様を笑顔で気持ちよくお迎えできるよう日々精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。
    また大浴場休止中につきましても大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。安心してご利用できるよう営業再開に向け準備して参ります。
    次回、ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
    【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2020年12月25日 20:00:36

ハウステンボスでの立地で選びました。部屋もそこそこ良かったです。また利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:55:42

さっそくですが、この度は1DAYパスポート付きプランをご利用いただきありがとうございました。ハウステンボスへではご満喫いただけましたでしょうか。当日はお客様も大変多くご宿泊いただいておりましたので、ご迷惑をお掛けしたこともあったと存じます。そのような中で“また利用したい“とのお言葉にありがたく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年12月22日 19:51:14

wifi環境が悪く、不便だった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:36:04

さっそくですが、今回館内のWi-Fiの電波状況が全く不充分で、大変なご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、環境の見直しを検討し改善に努めて参ります。
    今後とも、お客様には安心して快適にお寛ぎいただけるホテルになるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご宿泊がございましたらホテル日航ハウステンボスをお選びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年12月22日 17:40:52

サプライズバースデーで宿泊させて頂きました。
    スタッフさん皆さんとても良い方ばかりで助かりました!
    また、来年是非利用させて頂きたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:16:43

さっそくですが、ご滞在中はスタッフ応対にてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回のサプライズバースデーは良い思い出となりましたでしょうか。
    今後とも、お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。“また来年利用します“とのお言葉は大変嬉しく存じます。
    是非とも、ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月21日 19:13:20

Gotoで安く泊まらせてもらいました!2歳と0歳の娘と初めての旅行でしたが、ハウステンボスからも近くとても便利に過ごしました。
    ただ、お部屋にバスタオルが2つしかなく…娘達の分も用意していただけていたら嬉しかったなと思いました。
    連絡したらすぐに持ってきていただけたのでよかったです。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 14:47:47

さっそくですが、お子様との初めてのご旅行にて当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。ハウステンボスに隣接していることもあり、入退場において利便性を感じていただき大変嬉しく存じます。
    しかしながら、バスタオル等のアメティについては添寝のお子様用のご準備がなく大変申し訳ございませんでした。事前にご要望を頂戴しましたらお手配が可能でございます。またのご宿泊機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シンフォニーダブル】