ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月09日 09:31:46

ホテルに対するコメントではないのだが、長崎駅の東口が大きな工事中。2023年6月頭の時点では、荷物が少ないのであれば、駅前の歩道橋を全部渡ってしまうのがわかりやすい。荷物などの関係で階段を全て避けたいのであれば、工事中の仮通路が分岐するところで右手側の通路を進み、宝くじ売り場やバス停などに面した歩道を100m ほど進んだ最初の信号で左折して信号を渡る(路面電車の線路を越える)、そしてすぐに郵便局裏のY字の交差点に出るので道なりに左折すると、すぐに郵便局の大きな信号までup down なしに着くことができる。言葉で書くと長いがキャスターを引いていてもそんなに遠くない。路面電車の線路を横断歩道で2回横切るので、そこでキャスターを挟まれないように注意。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 11:37:10

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、JR長崎駅から当ホテルまでの「詳しい歩き方」をコメントいただき、心より感謝申し上げます。路面電車の線路を渡るときの注意事項も書いていただいて、ほほえましく読ませていただきました。
長崎市では、今、「100年に一度の大変革」と銘打って、様々な建設工事が行われていますが、そのひとつとして、JR長崎駅前に新駅ビルを建設中です。その関係で、長崎駅周辺は通行するのにとてもわかりにくい状況となっていますが、今秋には完成予定ですので、工事終了後は「わかりやすい歩き方」を当ホテルのホームページでご紹介させていただければと思っています。

いよいよ文月となりますが、まだしばらくは雨の季節が続くかと思います。投稿者様にはくれぐれも体調などに気をつけてお過ごしいただきますとともに、またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルセントヒル長崎 支配人

【素泊まり】長崎駅から徒歩圏内★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2023年05月31日 17:52:25

部屋は十分に広くて快適でした。
朝食付きプランでしたが、思ってもいなかった美味しくて豪華な和定食で、びっくり。カレーも美味しかったです。
ただ、Wi-Fiが弱くて、zoom会議が何度も途切れました。

ホテルセントヒル長崎 2023年07月05日 11:35:30

梅雨の晴れ間に、夏の足音が間近に感じられるようになりました。梅雨明けが待ち遠しいですね。

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

部屋の広さ、朝食が美味しいとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同の今後の励みになります。ありがとうございました。

Wi-Fiの電波が弱くZOOM会議に支障があられたこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ホテル内には、オンライン会議に使用できる小会議室もございまして、お部屋の空きがございましたら、短時間でお気軽にご利用いただける価格でのご用意も可能でございます。小会議室ご利用の際は、お早めにお問い合わせいただきますと幸いです。

そして、人気のホテルカレーやセントヒル長崎の美味しい朝ごはん、それにスタッフの笑顔やなぞなぞ付きの手書きのお品書きで、楽しい朝をお過ごしいただけますよう、投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

【直前割】室数限定★1泊朝食付が最安値!さらに特典付♪
【【禁煙 シングル】16平米/ベッド幅120cm】

yo21547676さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

yo21547676さん [40代/女性] 2023年05月03日 05:48:07

チェックイン時、フロントの方とっても丁寧で親切でした。立地も良かったですし、また是非宿泊させて頂きたいです。

ホテルセントヒル長崎 2023年05月10日 09:27:58

さわやかな5月の風が心地よく感じられる季節となりました。
長崎も朝、夜は肌寒い日もありますが、過ごしやすい日が続いております。

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、さらに数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、立地などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、スタッフ一同の今後の励みになります。ありがとうございました。

今、100年に一度の変化と言われる新しいステージに向けて、変化を続ける長崎市は、長崎駅周辺の整備や新しいスタジアム建設など、生まれ変わる途中にあります。
進化し続ける長崎の街、歴史や自然あふれる魅力的な長崎で、yo21547676様のまたのお越しをお待ちいたしますとともに、幸多い日々を心からお祈りいたします。

ホテルセントヒル長崎 マネージャー 森山

直前割【大感謝セール♪】当館≪最安値≫のベストプライス★simpleステイ

投稿者さん 2022年07月18日 18:30:29

対応がとても良く、ゆっくり過ごすことができました。

ホテルセントヒル長崎 2022年07月27日 16:48:11

この度は、セントヒル長崎をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

これからもお客様よりいただきましたご感想を
参考にさせていただき、より安心して快適に
お過ごしいただけるホテルとなるよう
努めてまいりますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、

フロント 桑原

【カップル】☆セミダブル2名様ご朝食付☆女子旅やカップル旅行に!仲良し二人旅<朝食付4,400円~>

投稿者さん 2022年05月10日 13:09:53

何度か利用させていただいております。いつもりらっくすできほっとする時間を過ごしています。立地もよく充実した旅行の時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

ホテルセントヒル長崎 2022年05月20日 15:24:40

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

「リラックスできほっとする」「充実した旅行の時間を過ごせました」とのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
お客様のご旅行のお役に立てて幸いです。
お客様からいただいた嬉しいお言葉を
スタッフ全員に共有させていただきます。

また、いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今後も当館を選んでいただけるよう、前よりもさらに良くなったと思っていただけるような
空間づくりに努めてまいります。

ホテルセントヒル長崎 桑原

【素泊まり】長崎駅から徒歩圏内★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2022年04月23日 19:47:55

老舗ホテルですが、清潔感がありました。
室内には長崎ならではのステンドグラス?もあり雰囲気がありました。

近くに吉野家、居酒屋、コンビニなどなんでもあるのでビジネスマンには最高のホテルです

ホテルセントヒル長崎 2022年04月25日 21:31:31

この度はセントヒル長崎にご宿泊いただきまして
また、お褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから坂道をくだりますが、
ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多く、最近オープンした長崎駅の「かもめ市場」や「出島メッセ」まで徒歩で行くことができます。
お出掛けの際に軽く食べたいお客様や、
夜遅くにご到着のお客様でもご利用いただけるかと思います。
フロントでスタッフ手作りの近隣の
お食事MAPもご準備しておりますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、
ぜひご利用くださいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

セントヒル長崎 田中

てつ1130さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

てつ1130さん [50代/男性] 2022年04月05日 06:17:21

立地が良くいつも利用させていただいております。
仕事がらトラックで行きますが広い駐車場があり助かっています

2022年02月
ホテルセントヒル長崎 2022年04月05日 18:05:32

ご宿泊いただきまして
感謝申し上げます。

当館は長崎駅から近くですが、
大通り沿いではなく坂道を上ったところに
位置しており、安心して静かにお過ごしいただけます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき
駐車場についても、てつ1130様のお役に立てて大変光栄です。

いつもお仕事お疲れ様です。
お仕事での疲れを当館で少しでも
癒していただけるよう、これからも
より良い空間づくりに努めてまいります。

fran_moonさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ

fran_moonさん [50代/女性] 2022年03月28日 22:52:46

ゆったりとしたお部屋、またお食事の美味しく豪華な事!!!大変満足でした。出島や平和公園などからも車で10分程で便利でした。また、廃校になった学校の備品を使っての昔の小学校の教室再現コーナーは絵本も置いてありなかなか良かったです。

ホテルセントヒル長崎 2022年03月31日 17:14:11

この度はセントヒル長崎にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当ホテルを
ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、お部屋やお食事に至るまで
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルロビーにあります教室は実際に
廃校になった学校の木材を使って作ったもので、お客様の撮影スポットとなっております。
また、同窓会では先生が教壇にたち模倣授業を
されるなど、当時を懐かしんでいただいております。

これからもfran_moon 様よりいただきました嬉しいお言葉を励みに皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

fran_moon 様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

フロント桑原

【「世界文化遺産」登録決定】長崎グルメを堪能★よかばい長崎プラン(2食付)
【【禁煙 ツイン】21平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年03月07日 21:20:46

3月5日に宿泊しました。とてもきれいに整備され快適でした。また利用したいと考えています。

ホテルセントヒル長崎 2022年03月11日 17:36:51

ご宿泊いただきまして
感謝申し上げます。

「とてもきれいに整備され快適でした」と
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
シャンプーバーやアメニティバー、カードキーの導入などスタッフ同士意見を交えながら
新しいことに日々取り組んでおります。

お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを私たちスタッフは目指しております。
今回お客様にそのお言葉をいただき大変光栄です。
ホテル自体は、新しくはございませんが、
サービス面でお客様に喜んでいただけるように、
今後もサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月26日 14:48:34

連泊で2日目は遅くに部屋を出ました。他の部屋の片付けをしているスタッフの様子が少し見えたのですが,しっかりと隅々まで消毒をしていました。ドアノブはもちろんのことリモコンなど触りそうなところをしっかりと消毒している様子を見て安心して2日目も過ごすことができました。大変な時期が続くと思いますが,スタッフの皆さんどうぞご自愛下さい。

ホテルセントヒル長崎 2021年08月24日 10:37:06

このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝申し上げます。

客室清掃の件ではねぎらいの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

なかなかコロナが収まりませんが、今後とも、
清掃、消毒を徹底し、お客様に快適にお過ごし
いただけますよう努めてまいりますので、
また是非、セントヒル長崎をご利用くださいませ。
私たちスタッフ一同、笑顔で、お客様を再びお迎させていただきます。

現在、コロナウィルスの感染が再び拡大しております。また、大雨など不安定な天候も続いております。
投稿者様におかれましては、どうぞご健康に、この特別な夏を乗り切って、お元気にお過ごし
くださいませ。

セントヒル長崎 大石

投稿者さん 2021年07月26日 14:44:24

昼食は1階のレストランでいただきました。しっかりとコロナの対策がしてあり,安心して食事ができました。また利用したいと思います。

ホテルセントヒル長崎 2021年08月24日 10:35:48

また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、
感謝申し上げます。

さらに、レストランのコロナ対策に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく
思っております。

なかなか、コロナ感染が収まりませんが、
これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルとなるように努めてまいりますので、
また是非、セントヒル長崎をご利用くださいませ。
私たちスタッフ一同、笑顔でお客さまをお迎えさせていただきます。

投稿者様におかれましては、どうぞこれからも健康にお過ごしくださいませ。

セントヒル長崎 大石

投稿者さん 2021年06月07日 20:11:05

高校総体の泊まり客で忙しそうでしたが、どの場面でもしっかりと対応していました。ありがとうございました。

2021年06月
ホテルセントヒル長崎 2021年06月09日 16:26:32

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

長崎県高校総体は2年ぶりの開催でした。
高校生の皆様の真面目で、明るい姿勢を拝見して
私たちスタッフもお客様に対して誠実に
ご対応させていただくことを改めて心がけていました。
「どの場面でも」とのお言葉にスタッフ一同
嬉しく思っております。
今後ともスタッフ間でコミュニケーションを取りながら、お客様に満足いただけるサービスを
提供できるよう努めて参ります。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】長崎駅より徒歩8分★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2021年06月07日 20:08:51

とてもゆっくりとできました。コロナかであまり出歩かない分このホテルで過ごす心地よさを実感しました。

2021年06月
ホテルセントヒル長崎 2021年06月09日 16:25:06

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして,誠にありがとうございます。

当館はコロナ対策ももちろんですが、
どうすればお客様に安全に安心して、
そして満足していただけるかについて
スタッフ間で話し合いを行っております。
今回お客様から「ゆっくりできた」「ホテルで過ごす心地よさ」とのお言葉をいただき
大変うれしく思っております。

今後もお客様に満足して頂けるよう、
過ごしやすい空間づくりに努めてまいります。
コロナ禍ということで気分が落ち込んでしまう
ときもあるかと思いますが、
当館で癒しの時間を過ごしていただければ幸いです。

フロント桑原

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 15:56:24

連泊でした。部屋準備のスタッフの方も気持ちよく挨拶をしていただきました。フロントのみならず様々な場面で気持ちよく挨拶をされていて感心しました。また利用します。スタッフ皆様もご自愛下さい。

ホテルセントヒル長崎 2021年04月06日 12:14:53

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

挨拶についてお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
マスクをすることが日常になったいま、
相手の表情が見えず大変なこともありますが、
少しでもお客様に明るい気持ちで
ご対応できるようスタッフ間でも挨拶を心がけております。
これからもお客様に好感をもっていただけるように挨拶も含め、より良い空間づくりに努めてまいります。

スタッフへの温かいお心遣いに心から感謝いたします。
お客様も、どうぞお体にお気を付けください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】長崎駅より徒歩8分★観光・ビジネスの拠点に

投稿者さん 2021年03月29日 15:54:14

解除後や春休みということもあり利用客が多かったのですが,しっかりと丁寧に対応下さいました。楽しみにしていた旅行がそれ以上に楽しくなりました。

ホテルセントヒル長崎 2021年04月06日 12:13:46

この度は、ホテルセントヒル長崎に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はコロナ対策ももちろんですが、
どうすればお客様に安全に安心して、
そして満足していただけるかについて
スタッフ間で話し合いを行っております。
今回お客様より「しっかりと丁寧に」「それ以上に楽しくなった」というお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
スタッフ一同で共有させていただき、
今後もより良いサービスをご提供できるよう
努めてまいります。

お客様の休暇に少しでもお役にたてて幸いです。
コロナの影響で先の見えない不安な日々が続いておりますが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2020年12月29日 18:45:40

12月24日から4泊お世話になり総合的に大変満足です。
立地:長崎駅から7-8分、バスターミナルから5-6分のため移動に便利です。ただし丘の上に立地しているので重い荷物を持っての場合は少し大変かもしれません。なお、駅周辺はすぐに丘となり多くのホテルが同じ条件で周囲に林立しています。
コロナ対応:ホテル入口で検温する仕組みになっています。また部屋に消毒用アルコールが配置されていて適切です。
フロントの対応:極めて皆さん丁寧。12月25日には「クリスマスプレゼント」としてクッキー、チョコなどのお菓子をいただき嬉しかったです。チェックイン・アウト前後の荷物の預かりOK で雨天の際には気持ち良くカサも貸していただけました。
連泊:私の場合は部屋の清掃不要を選択。タオル交換とゴミの回収を毎日行なっていただきました。
部屋:16㎡あり十分な広さでした。個別エアコンで空調コントロール可能。空気清浄機も設置されており過ごしやすい。清掃も丁寧に行われていました。アメニティもミニマム揃っており特に不満はありませんでした。
その他:駅・周辺にスーパーや飲食店、コンビニ、100均があり買い物などは快適でした。

ホテルセントヒル長崎 2021年01月01日 15:49:33

この度はホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ささやかではございましたが、クリスマスプレゼントも喜んでいただけたとのことで
私たちも嬉しく思っております。

お客様のご滞在中は、ほっと安心いただけるような雰囲気づくりと快適にお過ごしいただけるよう努めております。
このようにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

また、感染症対策においても、
長崎市内及び全国的に感染者が増加傾向にあるため、これまで以上に感染防止策を徹底し、
安心安全なホテルを目指してまいります。

重ねてにはなりますが、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただき

投稿者さん 2020年12月01日 18:51:43

コロナ対策がきちんとされており、客室も清潔感がありました。シャンプーバーのサービスも良かったです。
また宿泊したいと思えるホテルです。

ホテルセントヒル長崎 2020年12月05日 18:27:22

この度は、ホテルセントヒル長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

当館では皆様に安心してご利用いただけますよう
感染拡大防止に取り組んでおりますが、
「コロナ対策がきちんとされていた」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

また「清潔感があった。シャンプーバーがよかった」とお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。このシャンプーバーはフロント横に
お好きなシャンプーやトリートメントを
お選びいただけるようにしているもので、
好評をいただいております。

これからもお客様に快適に過ごして
いただけるように、日々努めてまいります。
次回来て頂いた際にも「また宿泊したいと思えるホテル」思っていただけますよう、
より良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 桑原

【朝食付】長崎駅より徒歩8分★ホテルで快適な1日のスタートを
【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月23日 17:11:56

連泊でしたが、時間を忘れゆっくりとできました。ありがとうございます。
また是非とも利用したいです。

ホテルセントヒル長崎 2020年11月27日 11:08:37

いつもホテルセントヒル長崎をご利用いただき

忙しい毎日のなかで、少しでもゆっくりお過ごしいただけるお手伝いができましたこと、
嬉しく思います。
これからも快適で気持ちの良い空間づくりが
できますようスタッフ一同、努めて参ります。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:10:44

満室だということでしたが,フロント,食事会場,清掃の方,みなさん丁寧に対応していただきました。心地良い時間を過ごしました。ありがとうございます。

ホテルセントヒル長崎 2020年11月27日 11:10:05

このたびはホテルセントヒル長崎を
ご利用いただきまして

また、お褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のお言葉を励みに、
皆様にご満足いただけますよう
あらゆる面で精進して参りますので
今後共どうぞよろしくお願いいたします。

このたびはお忙しいなか、ご投稿いただきまして

投稿者さん 2020年09月22日 20:59:52

駅からも近く,思案橋などの繁華街も歩いて20分ほどでちょうど散歩程度の距離でつきました。立地はすごくよいです。新しいというホテルではないですが,落ち着く、ほっとするホテルだと感じます。また利用します。

ホテルセントヒル長崎 2020年09月29日 15:22:50

この度は、ホテルセントヒル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、長崎駅や路面電車の電停、バス停などに近く交通の便が良い場所にございます。
ホテル自体は、新しくはございませんが、サービス面でお客様に喜んでいただけるように、日々サービスの向上に努めております。
お客様に「落ち着く」や「ほっとするホテル」と
おっしゃっていただいて、私たちスタッフ大変嬉しく存じます。
また、長崎へご来崎の際は、ぜひホテルセントヒル長崎の御利用お待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。