ホテルセントヒル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルセントヒル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月06日 19:06:20

出張日程変更の為、予約を入れた前日に長崎入りしたのですが、急な依頼にも関わらず、部屋を手配していただいたり、翌日、昼間に部屋で仕事をしたいとお願いしたら、優先して掃除をしていただき助かりました。スタッフの方々の接客態度、対応の良さに感激です。お部屋も広く綺麗で、冷蔵庫や湯沸しポットがあるのも○ですね。また、お布団が軽くて気持ちよく眠れました。次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月16日 11:34:58

値段の割には感じの良いホテルであった。部屋も快適で過ごしやすくお風呂もユニットでなくトイレ別であったのでゆっくり入れた。ただ、残念なのはお客様の声で食事が好評なようであったので2食付きにしたのであるが、期待はずれだったことである。妙な取り合わせのメニューでプロが調理したとは思えなかった。お吸い物は茶色くて酸っぱくて醤油の味しかしないし、あとの料理も皿うどん以外はちっとも長崎らしくなかった。レストランも暗い感じがした。朝食も納豆にたれもからしも何もついてなくてどうやって食べるのかという感じだった。
 坂道を上がらないといけないので少々荷物の多い人は道中しんどいかもしれないが、帰りに駅まで行くのは楽です。

投稿者さん 2006年02月27日 01:15:19

食事がとても良かった。大変なご馳走でした。部屋も清潔感がありサービスが行き届いていて良かったです。特にうれしかったのが、ベッドが毛布ではなく布団であった点です。くつろげました。
また長崎に来たときは泊まりたいです。

投稿者さん 2006年02月17日 14:28:55

2月に2食付きのプランで2泊させて頂きました。
食事はとてもおいしくこんなに安くていいのかと思うほどで
フロントの方の対応もとても丁寧で笑顔が爽やかでした
長崎に行くときは必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年02月10日 09:19:48

清潔できれいなホテルでした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年02月07日 21:44:26

受付の方の対応が非常に良く、戴いたランタンフェスティバルのマップは非常に役に立ちました。和室に宿泊したのですが部屋も広く、家族みんなで満足しております。
 長崎という立地がら坂道を登らなければたどり着けないのは難点ですが、長崎の風情を味わう気持ちで登れば気持ちよいかもしれませんね。
 また、利用する際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月19日 13:14:10

こちらの手違いでご迷惑をおかけしたにもかかわらずフロントの方の丁寧な対応で非常に助かりました 食事付きのプランにしましたが値段に見合わないぐらい豪勢でおいしかったです ただ、楽天ポイントを使用した時の領収書発行ポリシーがWEBに記載したこととフロントの方の理解が違っていたことが残念でした(最終的には楽天さんに連絡していただいてことなきを得ましたが) 総合的にフロントの方の丁寧な対応 食事 部屋の広さ 場所 すべて満足のいくものでした

投稿者さん 2005年12月15日 21:26:02

長崎駅から5分ぐらい。近くにコンビにもあり便利です。
部屋は思った以上に広くて静かです。従業員の笑顔も忘れられません。
充実した夕食は、出張族にはありがたいのですが、長崎ならではの新鮮な魚を期待する方には、そういうお店の利用をを薦めます。
私の利用した日は、この冬一番の寒さでした。
毛布を貸していただいたものの、やはり寒かった。
部屋の乾燥がいやで、エアコンはつけない私ですが、
(このホテルだけの問題ではありませんが)そういう場合、いつもどうしたらいいか困っています。
また利用するつもりです。

投稿者さん 2005年11月21日 12:34:45

先日は大変お世話になりました。こちらのホテルは、受付の方の対応が非常にいいです。名前は出せませんが、またお会いできたらと思えます。

投稿者さん 2005年11月18日 11:12:24

書き込むつもりは無かったのですが、敢えて書き込みました。
楽天ポイントを利用していたのに、精算時に考慮されていなかったようです。
食事がWEBにあげられていたものが出てこない上、非常に遅く、途中で切り上げました。(もう終わりかなと思い、席をたったのですが、まだ出ますとのことでもう一度座ってまっていたのですが、10分くらい待っても出ないので、あきらめました)
部屋に冷蔵庫も希望します。部屋は広くて良かったのですが・・

投稿者さん 2005年08月29日 08:45:25

建物設備部屋とも立派で、クレンリリネスがいき届いており、フロントの方の応対も素敵でした。
食事も2食付で申し込みましたが、友人も呼び一緒に会食をしました。
次回もぜひ利用したく思っております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年08月04日 21:16:34

部屋に冷蔵庫がなく、温泉がないわりには、風呂が狭く
アパートのような感じがした。駐車場も離れており不便

投稿者さん 2005年03月15日 11:17:46

この料金でこんなに素敵なホテルをありがとう、というのが感想です。
この料金でロビーが広い、フロアや部屋には絵画がかけてあり気持ちが和み、また部屋も広く、満足です。
朝食はサービスで、和食と洋食が選択でき、どちらもサービスとは思えないくらい立派です。ウェイトレスもとても気がきいて好印象です。さらに禁煙というのがうれしかったです。

投稿者さん 2004年02月15日 22:17:06

2月13日にビジネスで宿泊しました。仕事柄、全国のいろんなホテルを利用していますが、私の中ではここは間違いなくベスト3に入ります。宿泊する者のニーズをよくわかっておられると思いました。フロントの方の対応は良く、部屋も清潔で、おまけにツインのシングルユースでしたので部屋も広く、「快適癒し空間」でした。私のようなビジネスで利用する者にとって、高級で内装も新しい必要はそれほど無く、リーズナブルで旅の疲れを癒せる空間が優先するのではないかと思います。カミソリ、シャンプーと有料ビデオのカードは○階の自動販売機にありますとか書かれていると悲しくなります。従業員の方のチョッとした対応や会話で一人旅の孤独感がずいぶん癒されます。観光客が減ってホテル業界もコストダウンに取組んでおられると思いますが、利益優先のピントのずれたサービスダウンのホテルはリピートしたくありません。ホテルの原点が長崎のセイントヒルにあると感じました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年09月29日 08:55:14

結婚式なども行っているホテルと聞いていたので、フロント広さ,従業員の対応も満足のいくものでした。 部屋(シングル)、特に窓際のテーブルも広く、部屋で仕事し易かったです。 ただ1点、旅窓に掲載されている地図が判りにくく、迷ってしまい、地元の人に地図を見せ(地元の人もわかり難いと言ってました。)やっとたどり着けた次第です。