- 投稿者さん 2025年06月15日 18:47:48
宿泊予定の日が生憎のイベントラッシュでどこも空室がない中、他のホテルよりも食事付きにも関わらず格安で宿泊させて頂きました。
私は朝食だけでしたが、こだわりの食材や地産地消を意識されたメニューに舌鼓で大満足でした。
駅近でも夜の喧騒を感じず快適に過ごせて安眠出来ました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルセントヒル長崎 2025年06月24日 16:52:35
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝しております。
ご滞在中は快適に過ごされ、安眠出来たとのお言葉を賜りうれしく思います。
投稿者様のコメントにもございますが、当館はJR長崎駅にもアクセスの良い市の中心部にございますが、ホテルの周りには住宅や寺院、教会など、歴史的建造物も多いので、特に夜間は驚くほど静かです。
朝食にも嬉しいコメントをいただきました。長崎県産にこだわった当館の朝食は、おかげさまで多くのお客様にご好評をいただいております。
次回は、ご夕食もぜひお召し上がりくださいませ。
ここにきて気温も上がり、晴れの日が続いたかと思えばまた雨が続いたりと体調を崩しがちな毎日ですが、投稿者様におかれましては、どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
大石
- 【朝食付】長崎駅から徒歩圏内★ホテルで快適な1日のスタートを
サービス5
あこひらさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- あこひらさん [40代/女性] 2025年05月28日 11:59:53
長崎駅までも徒歩で10分くらいと近く、立地条件としてはとても利用しやすいホテルでした。
今回特に感じたのは、フロントの方や朝食会場でのサービスの方、皆さんがとても感じが良く、とても話しやすかったのが印象的です。
まるで実家に帰ってきたかのようなアットホームな感じは、また来たいと思わせる魅力があると思います。
朝食時にはオリジナルの手書きのお品書きが一人一人に用意されており、とても可愛く一品一品お品書きを見ながら食べるのもとても楽しかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年06月08日 14:31:12
あこひら 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、また、クチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応をおほめいただき感謝申し上げます。
フロント、朝食のスタッフはベテラン(?)が多いため、あこひら様は実家に帰られたようなアットホームな感じを持たれたのではないでしょうか。
投稿者様からいただきましたコメントは、当該スタッフに共有させていただきます。
今後の励みになることと思います。
朝食についてもコメントをいただきました。
「手作りお品書き」の写真まで添えていただきありがとうございます。
お品書きは、当ホテル支配人が描いておりますが
朝食を召し上がるお客様のお顔を思い浮かべながら描かせていただいた、と申しておりました。
楽しいお時間を送っていただけて本当に良かったです。
料理は、お口に合いましたでしょうか。
よろしければ次回は、夕食「季節の会席」もお召し上がりくださいませ。
これからも、手作り感を保ちつつ、新しい取り組みにも挑戦しながら、お客様にご満足をいただけるホテルを目指してまいります。
あこひら様のまたのお越しを心よりをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月22日 20:51:37
何よりもスタッフの方々の対応がとても感じが良かったです。特に朝食会場では臨機応変に対応されていて感心しました。チェックアウト時に支配人の方からもご挨拶いただき恐縮しました。
思ったより長崎駅からも近く、口コミで少し恐れていた坂道も私にとっては全く問題ありませんでした。
今回は一人でビジネス利用でしたが次回は家族で宿泊したいと思います。その節はよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年05月29日 20:00:36
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただき感謝申し上げます。
投稿者様が宿泊された日は、多くのお客様のご利用があり、ガヤガヤと賑やかであったと思います。
お手続きなどで時間がかかったり、朝食会場の混雑などでお待ちいただいたり、なにかとご不便をおかけしたのではないでしょうか。
そんな中、スタッフの対応をおほめいただき、ありがとうございます。
朝食のスタッフは、ベテラン(?)ならではの動きで、私たちも見習わなければと常々思っています。
投稿者様からいただきましたコメントは、お伝えさせていただきます。
今後の励みになることと思います。
当ホテルを語るうえで避けて通れない事案として、坂道がございます。
投稿者様には「問題ありませんでした」とのコメントをいただきましたが、やはり荷物を持たれてのご移動は、ご旅行のお客様には辛いものであると理解しております。
ホテルにお着きになられましたら、まずはロビーにございます「ウェルカムドリンク」で一息ついていただければ幸いです。
次回はぜひご家族でのご宿泊をお待ち申し上げます。
よろしければ次回は、夕食「季節の会席」もお試しくださいませ。
このたびはお忙しい中、コメントを投稿いただき誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年05月20日 19:09:52
こちらの勘違いなどもあっていろいろとご迷惑をお掛けしてしまったのですが、スタッフの方皆さん大変丁寧にご対応くださって、本当にありがとうございました。
食事は朝食のいただきましたが、長崎グルメがちょっとずついろいろ味わえるようなお料理でとても美味しく、楽しくいただきました。島原ハムは好物なので、うれしかったです。
また長崎に出かける際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年05月29日 20:12:06
また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
投稿者様が宿泊された日に関しましては、ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関して、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
長崎県産の食材を使った朝食、より多くの「長崎グルメ」をご用意できればと思っております。
コメントにもございました「島原ハム」は人気の一品で、他のお客様もおいしいと言われています。
これからもできるだけ季節感を取り入れたメニューを提供してまいりたいと思っております。
投稿者様も、またの機会がございましたら、朝食、そして夕食の「季節の会席」を是非お召し上がりくださいませ。
日中は気温も上がりはじめ、いよいよ暑くなってきそうです。
お過ごしくださいませ。
ご利用ありがとうございました。
- 【【禁煙 和洋室】41平米/ベッド幅120cm】
- 投稿者さん 2025年05月19日 00:06:02
新しいホテルではないですが、修学旅行で泊まったような懐かしい感じがしました。掃除も行き届いており、綺麗でした。スタッフの方が皆さん優しく、丁寧な対応をしてくださいました。朝食つき一泊で予約しましたが、そこまで値段も高くないのに、朝食がむちゃくちゃ豪華でびっくりしました。朝食のお品書きのところには、なぞなぞが書いてあったりして、ユーモアのあるホテルでした。また泊まりたいです。
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年05月29日 20:07:31
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝しております。
「懐かしい感じがしました」とのコメントを頂戴いたしました。
当館は築37年の「歴史あるホテル」でございます。
ロビー、各フロアー、客室を清潔に保つため、スタッフが日々丁寧な清掃を心がけております。
「綺麗でした。」とご感想をいただき、嬉しく思います。ありがとうございます。
スタッフの対応、朝食へのコメントにも感謝申し上げます。
お品書きのなぞなぞ、お楽しみいただましたでしょうか。
これからも、「懐かしさ」をひとつのコンセプトにさせていただきながら、小さなホテルだからできる手作り感を大切に、おいでいただいたお客様にホッとしていただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた、ホテルセントヒル長崎にお越しいただき、のんびりとした時間をお過ごしいただきたいと思います。
これから気温も上がり、なにかと体調を崩しがちな季節となりますが、
ご投稿、本当にありがとうございました。
しぃばす7345さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- しぃばす7345さん [30代/男性] 2025年05月14日 12:26:30
長崎駅から徒歩5分圏内の坂の上にあるビジネスホテルです。
外観や室内は正直昔ながらのビジネスホテルですが、ウェルカムドリンクやシャンプーバー、朝食を地元食材やシェフオリジナルのカレーを出すなどより良いサービスを提供しようとする心意気が見受けられるホテルです。
寝室のベッドもよくあるパリパリしたリネンの掛け布団ではなく、少し柔らかく拵えた掛け布団なので、寝返りがしやすく個人的には好印象でした。
従業員のみなさんも物腰の柔らかい対応ですし、立地的にもちょっとした坂の上ということを除けばとても利便性の高いところにありますので、料金含めてとてもお勧めできます。
また長崎に訪れた際には利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年06月08日 14:15:36
しぃばす7345 様
このたびは、ホテルセントヒル長崎にお越しいただき、また、クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。
当ホテルへたくさんのコメントをいただき、感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクは、しぃばす7345様のコメントにもありますように、ちょっとした坂道をお荷物を抱えてお越しになられたお客様に、まずはのどを潤して、一息ついていただくためにサーバーを設置いたしました。
ご用意しておりますドリンクのメニューも人気のものとそうでないものなど確認しながら、今後も入れ替える予定です。
シャンプーバーは、設置して5年ほど経ちます。おかげ様でこちらもご好評をいただいております。
寝室の掛け布団へのご意見、あまりいただくことがないので、とてもうれしく思います。
当ホテルの掛け布団は、確かに柔らかめに仕上がっております。「寝返りがしやすい」というご意見、なるほどと改めて思いました。
ありがとうございます。
長崎県産の食材を使用した朝食、またスタッフおすすめの「朝カレー」にも嬉しいコメントをいただきました。
次の機会にはぜひ、夕食の「季節の会席料理」もお召し上がりいただきたいです。
私たちのホテルは、外観、中身も新しいとは言えませんが、お客様に快適にご利用いただくんだという「心意気」でこれからも頑張ってまいります。
またのご利用、お待ち申し上げます。
長崎も暖かさを通り越して暑くなってまいりました。
しぃばす7345様におかれましても、体調を崩されませんよう、お元気にお過ごしくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月08日 22:39:28
GWに宿泊しました、繁忙期間中でこの金額。安価で正直あまり期待してなかったのですが想像以上でした!!
駅前からすぐで坂道を少し登ったところですが迷うことなく負担も少なく到着できます。
チェックイン前に荷物を預けに来たのですがお部屋の準備が出来てるとのことで早めにご案内していただきありがとうございました!
なんとなく暗い廊下が当初は不安でした。
お部屋は2名には十分な広さ!なによりサービスが嬉しかったです。
アメニティも自分に必要分頂きウェルカムドリンクもあります。
ただ私が飲めるのはあまり無かったので紅茶や炭酸などバリエーションあると嬉しいです。
外も綺麗に整備されておりレトロな建物の中に手が行き届いており気持ち良く安心して過ごせます。
朝食が郷土料理や地元の食材を使ったメインとお米・パン・味噌汁・スープなど好みで選べることができます。お米ツヤツヤで美味しかった!
また朝から朝食会場のスタッフさん達が元気で優しくてお母さんのようでほのぼのしました。
今回原爆資料館、軍艦島ツアー、長崎美術館目的で長崎来ましたがどこに行くにも便利な場所でした。
また伺います、ありがとうございました!
なぞなぞなど楽しみが随所にある感じほっこり素敵でした!
繁忙期お疲れ様でした、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年06月02日 18:42:28
投稿者 様
このたびは、ゴールデンウィーク期間にホテルセントヒル長崎にご宿泊いただき、また、クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。
初めに、当ホテルへの嬉しいたくさんのコメント、感謝申し上げます。
当ホテルは、お客様のコメントにもありますように、最後に坂道がございます。JRで来られたスーツケースをお持ちのお客様にはご苦労をおかけいたします。チェックインは午後3時からですが、お部屋の準備ができていましたら、可能な限りお通ししております。
お部屋の廊下、不安な気持ちになられたとのこと、
申し訳ございません。貴重なご意見として私たちも共有させていただきます。
お部屋の広さにはご満足いただき、嬉しいです。
ウェルカムドリンクも、サービスを始めて以来種類を入れ替えながらご用意しております。今後も季節に応じてご用意いたします。
次回はお口に合う種類があると良いのですが。
先日37歳の誕生日を迎えた当ホテルではございますが、レトロ?でありながらも清潔感を保てるように努めております。
投稿者様が「気持ちよく安心して」お過ごしいただき嬉しく思います。
朝食についてのコメント、ありがとうございます。
長崎の料理にこだわったメニューはいかがでしたでしょうか。
ハーフバイキングは、お米党、パン党もしくはどちらもお召し上がるお客様にお選びいただくためにご用意しております。
スタッフおすすめの「朝カレー」は召し上がられましたか。
朝食スタッフへの温かなお言葉、ありがとうございます。元気にお客様をお迎えする姿は、見ている私たちも癒されております。
今回は長崎市内のあちこちを回られたとのことですが、次回もまた、当ホテルを起点に長崎を満喫していただけたらと思います。
投稿者様におかれましては、これから暑くなってまいりますが、どうか体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。
「どら」さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- 「どら」さん [60代/男性] 2025年05月06日 13:22:04
繁忙期の宿泊でしたが、フロントスタッフ、レストランスタッフ共に、親切なご対応をいただきました。お陰様で、気持ち良く旅をスタートできました。次回もよろしくお願いします。
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年05月16日 20:22:20
どら 様
また、クチコミへのご投稿をいただき感謝申し上げます。
どら様が宿泊されたゴールデンウィークの後半の日は、たくさんのお客様の御利用があり、特にロビーが混み合っておりました。お手続きなどで時間がかかったり、いろいろとご不便をおかけしたのではないでしょうか。
忙しいと、スタッフの表情にも余裕がなくなってきます。笑顔が消えることのないように心がけておりますが、私たちはいかがでしたでしょう。
当ホテルでのご滞在が、どら様の「気持ち良い旅のスタート」に少しでも貢献できましたなら、こんなに嬉しいことはございません。
ありがたいお言葉、ありがとうございます。
その後はさらに楽しい思い出を作られたことと思います。
これから気温も上がり、なにかと疲れの溜まりやすい季節になってまいりますが、どら様におかれましては、お身体に気をつけて、どうぞお元気に
お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゆみゆう5145さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- ゆみゆう5145さん [60代/女性] 2025年05月05日 23:32:00
5月3日のゴールデンウィークに宿泊しました。何といってもリーズナブル。ゴールデンウィークにこの値段とびっくりでした。立地も駅から徒歩圏内で、建物は古くてもキレイに整備されていてお部屋も広くてびっくりでした。ホテルマンの方々もとっても親切で気持ちよく過ごせました。朝食もびっくり。豪華で大満足でした。長崎に行くときはまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年05月16日 20:24:38
ゆみゆう5145 様
このたびは、ゴールデンウィーク期間にホテルセントヒル長崎にお越しいただき、
当ホテルへの嬉しいコメント、感謝申し上げます。
リニューアルが進み賑やかになった長崎駅周辺にも近い当ホテルではございますが、実は周りは閑静な住宅地で、夜は本当に静かです。
ゆっくりお休みになられましたでしょうか。
朝食に大満足いただけたとのコメント、大変嬉しく思います。
長崎県産にこだわったメニューは、おかげさまで多くのお客様からお褒めいただいております。
スタッフおすすめの「朝カレー」は召し上がられましたでしょうか。
ゆみゆう5145様のコメントにもございますが、私たちのホテルは、なかなか年季の入った、新しいとは言えない建物ですが、ロビーから客室まで清潔に保つよう日々努力しております。
これからも「キレイに整備」された、泊まってお得感を感じていただけるホテルでありたいと思います。
これから気温も上昇し、その先には梅雨となかなかつらい季節となってまいりますが、ゆみゆう5145様におかれましても、体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。
サービス5
あんことばななさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- あんことばななさん [30代/女性] 2025年05月05日 20:21:30
チェックインの時間がかなり遅くなってしまったのですが、電話でとても丁寧に対応していただき、駐車場も「疲れているでしょうから^^」と裏側ではなく表側の駐車場を使用させていただきました。
朝食がとてもおいしく、おみそ汁とごはんが本当に美味しかったです。
小鉢と作りたてのハムエッグが最高でした。
お部屋は普通のビジネスホテルという感じでしたが、おいしい朝食とホテルの方々の人柄が本当に素晴らしいホテルでした。
また長崎に行った時には絶対にここに泊まりたいと思います!- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年05月16日 20:16:58
あんことばなな 様
遅い時間のご到着、お疲れ様でございました。
駐車場のご移動は、駐車されたあと、再度坂道を登って頂かなければならず、ご利用のお客様には本当にご不便をおかけしております。
スタッフの対応への嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
また朝食にご満足いただき、感謝申し上げます。
お褒めいただきました朝食は、長崎県産の食材を多くご用意しており、おかげさまでお客様からもご好評をいただいております。
ハムエッグは、ハムからにじみ出るうまみが野菜、目玉焼きにちょうど良い味付けになっているようです。ご満足いただけてうれしいです。
これからも、お客様によりご満足いただけるようなメニューをご用意したいと思います。
私たちのホテルは、外観、中身も新しいとは言えませんが、お食事やスタッフのおもてなしでこれからも頑張ってまいります。
あんことばなな様が次回またお越しになる機会がございましたら、また精一杯お迎えさせていただきます。
暖かさを通り越して暑くなってまいりました。
あんことばなな様におかれましても、体調を崩されませんよう、お元気にお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月04日 12:08:58
シングルでの利用でしたが、部屋は広かったです。シャンプーバーの種類が多く良かったです。長崎駅まで徒歩圏内、グラバー園やその他の観光地へは徒歩5分ほどの大通りからバスと路面電車がたくさん出ていました。
朝食付きでこのお値段は破格です。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年05月07日 16:30:13
投稿者 様
また、クチコミへのご投稿、感謝申し上げます。
新幹線が開通する以前は、長崎駅から当館までは約7分とご案内をしておりましたが、現在は約12分とお伝えしています。
この5分の差をお客様はどう感じられるのだろうかといつも思っております。
いただきましたコメントに、「徒歩圏内」とありましたので、何となく安心いたしました。
当ホテルは、長崎市のちょうど中心にございます。グラバー園、大浦天主堂などのあります大浦地区へ行くにも、平和公園や原爆資料館などがある浦上地区に行くのにも便利です。
コメントをいただきました当館のシャンプーバーは、2018年の夏から設置しております。定期的に種類を入れ替えながらお客様にもご好評をいただいております。
これからもスタッフ全員で意見を出し合いながら、お客様に快適にお過ごしいただるホテルを目指してまいりたいと思います。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年05月04日 08:22:43
少し古い外観ですが、清潔で広い部屋で、アメニティや細やかなところに気配りがされたホテルでした。
部屋に置かれた観光案内やシャンプーバー、ウェルカムドリンクの提供なども普通のビジネスホテル以上のサービスでまた長崎に立ち寄った際には伺いたいような記憶に残るホテルです。
こだわりの朝食が時間的に食べられなかったので、次回はまたいただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルセントヒル長崎 2025年05月07日 16:27:23
また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
投稿者様が宿泊された日は、ゴールデンウィークの後半の日で、たくさんのお客様の御利用がございました。
混み合った中、いろいろとご不便をおかけしたのではないでしょうか。
当ホテルは、築37年という歴史ある(?)宿でございます。
決して新しいとは言えない外観ですが、ご利用されるお客様に清潔感と快適さを感じていただけるように、清掃の徹底に努めております。
また、シャンプーバーも早くから取り入れており、ウェルカムドリンクは数あるホテルの中から当館を選んでいただいたお客様へのささやかなお礼でございます。
いただきましたコメントにもございましたが、次回はぜひ当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
長崎県産の食材を使った「こだわりの朝食・夕食」も、きっとご満足いただけるのではと思います。
これからだんだん気温も上がり、体調を崩しがちな季節になってまいりますが、投稿者様におかれましては、お身体に気をつけて、どうぞお元気に
お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
tulsaokさんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- tulsaokさん [50代/男性] 2025年04月23日 20:28:29
値段の割にかなりのコスパ。
1.広いベットに広い部屋。
2.アメニティもフロントで色々選べるのも良い。
3.ウェルカムドリンクも嬉しい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月30日 19:47:06
Tulsaok 様
また、クチコミへのご投稿、感謝申し上げます。
当ホテルにつきましてコメントをいただきました。
「ホテルセントヒル長崎」は、4月28日に37歳の誕生日を迎えました。
決して新しいホテルではございませんが、お客様をお迎えし、おくつろぎいただくという気持ちで日々営業しております。
アメニティバーに置いております品も、お客様のお声を反映させたものを準備しながら進化してまいりました。
必要なものを必要なだけお持ちいただくことで、SDGsに貢献するという目的もございます。
ウェルカムドリンクは、わざわざ坂道を登ってきてくださったお客様へのささやかな感謝の気持ちでございます。
客室も、最先端ではございませんが、清潔感を保つために清掃を徹底しております。
これからも、コストパフォーマンスの良い、お客様に「泊まってよかった。また泊まってみようかな。」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
Tulsaok 様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月21日 11:03:44
駅から少し坂を上りますが、苦に思うことはありません。
コンビニや飲食店が近くにあるため、とてもよかったです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月30日 19:39:48
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき、また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
立地についてのご意見、ありがとうございます。
当館は名前のとおり、坂を登った丘の上にございます。途中までは緩やかではありますが、最後にやや傾斜がある坂道は、駅からいらっしゃる大きな荷物をお持ちのお客様にはご負担をおかけし、いつも心苦しく思っております。
ホテルに到着されたご宿泊のお客様には、セルフサービスではございますが無料のお飲み物のサービスがございます。
お着きになられましたら、まずはのどを潤していただきいと思います。
ホテルの周りは住宅街ですが、すぐ近くには歴史ある寺院や公園、少し足を延ばせば歴史文化博物館、長崎くんちで有名な諏訪神社がございます。
また長崎駅にも比較的に近く、お散歩やお買い物、お食事にも便利な立地です。
長崎駅周辺は大きく生まれ変わり、賑やかになりました。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月21日 11:02:48
朝食付きで利用しました。
地元の食材を使った料理が出され、とても満足しました。
一日の始まりとして、最高でした!
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月30日 19:37:43
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき,
また、クチコミへのご投稿もいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食につきまして、嬉しいコメントを頂戴いたしました。感謝申し上げます。
地元の食材にこだわった朝食は、お陰様でご好評をいただいております。
特にお魚は、水産県でもある長崎産を使用していますので新鮮です。ほかにも、ハーフバイキングのコーナーにご用意していますホテルカレー、こちらも忙しい一日を送られるお客様のエネルギー源になること間違いなしです。
よろしければ次回は、夕食の「季節の会席料理」もぜひ一度お召し上がりくださいませ。
こちらも季節ごとに旬の食材を使用したメニューをそろえております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年04月13日 23:00:30
ウェルカムドリンクが数種類あり、シャンプーバー、紅茶もティーバッグが数種類ありました。うれしかったのは、使い捨てカイロをいただいたことです。寒かったので、嬉しかったです。夕食付きを頼んだのですが、季節の会席は食べ切れないほどの量で長崎らしさがでている料理でとてもよかったです。朝食もハーフバイキングで十分な量でおいしくいただかせてもらいました。部屋は、駅に近いのにとても静かでクラッシックな部屋でした。なんといってもここで一番良かったのは、ホテルの方の一生懸命なおもてなしでした。おかげで、気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございました。
- 2025年02月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月15日 16:52:55
投稿者 様
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いたき、また、クチコミへのご投稿をいただき、感謝申し上げます。
お寒い中を当館にお越しいただきありがとうございました。
使い捨てのカイロが投稿者様のお役に立っていたようで嬉しく思っています。
他にも当ホテルへのたくさんの嬉しいお言葉をいただきました。
ご夕食の量が投稿者様には多すぎたようですが、多く作るのもまた「長崎らしさ」であるのかなと、勝手に解釈しております。貴重なご意見として、当方でも参考にさせていただきます。
当館はオープンして37年、新しいとはいえないホテルでございますが、清潔感を保つことを大事にしております。「クラシックな部屋」という表現は、とても感銘を受けました。
「古い」「新しくない」という表現ではない、ホテルセントヒル長崎を形容する言葉として使用させていただきたく思います。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、ウェルカムドリンク、シャンプーバー、アメニティバーの充実も図りながら、おもてなしの気持ちを忘れずにお迎えさせていただきます。
短い春も過ぎ、あっという間に暑い夏が来ると思われます。また次回、違った季節にお越しいただきたいと思います。
投稿者様におかれましては、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。
ありがとうございました。
大石
- 【2食付★季節の会席料理プラン】旬の厳選素材を使ったお料理をどうぞ。
reeem7205さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- reeem7205さん [30代/女性] 2025年04月02日 19:08:58
長崎駅から歩いて10分かからないら場所にありますが、住宅地で静かに過ごせました。
歴史あるホテルでありながらとても綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
アメニティはポーラでしたが、フロントのシャンプーパーが充実していて利用しました。大きなドラッグストアにある種類は網羅されていた気がします。
お部屋に折り紙が置いてあったり、フロントの方もホスピタリティが高くまた長崎に来る時にはお世話になりたいなと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月04日 12:21:11
reeem7205 様
また、クチコミ情報へのご投稿をいただき、感謝しております。
ご滞在中は、静かに過ごされたとのお言葉を賜りうれしく思います。
いただきましたコメントにもございますが、当館は築37年の「歴史あるホテル」でございますので、客室を清潔に保つことはもちろん、旅の疲れを癒していただく空間づくりに日々努めております。
スタッフの接客につきましても高い評価をいただき、ありがとうございます。
reeem7205様からのコメントは、全スタッフに共有させていただきます。まだまだ行き届かない点もありますが、今後も来館されるすべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
折り鶴とメッセージは、客室担当スタッフのささやかなおもてなしでございます。
また、シャンプーバーも今後一層充実させてまいります。ご希望の銘柄などございましたら取り入れていきたいと思います。
次回お越しの際は、ぜひお食事もお召し上がりくださいませ。
これからしばらくは気温も上がったり、肌寒くなったり、体調を崩しがちになりますが、
どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。
reeem7205様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
sp475さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- sp475さん [50代/男性] 2025年04月01日 12:34:10
サービスもよく、長崎の食材を使った朝食も美味しくてよかったです。
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年04月04日 12:04:04
sp475 様
また、クチコミへのご投稿感謝申し上げます。
sp475様が宿泊された日は多くのお客様の御利用がございました。
混み合った中、いろいろとご不便をおかけしたのではと思います。
そのような中、サービスがよいとのコメントをいただき、安心いたしました。
朝食に関してもお褒めの言葉をありがとうございます。
多くのお客様より、長崎県産の食材を使った朝食・夕食にはお褒めをいただいており、四月からの新メニューにも、もちろん使用させていただいております。
機会がございましたら、また是非お召し上がりくださいませ。
新年度をむかえ、長崎市内は桜の花びらも舞っています。季節も進み、行楽シーズンとなりそうです。
sp475様におかれましては、お身体に気をつけて、どうぞお元気に
お過ごしくださいませ。
sp475様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
k-chan777さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
- k-chan777さん [60代/男性] 2025年03月29日 22:33:07
長崎駅前、坂のある街。ほんの少し上がった場所にあり、異国情緒を体験しながら歩いて行けます。ロビーには、長崎くんち「蛇踊り」の大蛇も展示してありました。ドリンクサービスでひと息、部屋の広さは申し分なし!。朝食は、長崎県産の海幸山幸をふんだんに使った御膳に加え、意外にも絶品!お肉たっぷりの朝カレーで大満足でした。
- 2025年03月
- ホテルセントヒル長崎 2025年03月31日 17:35:16
投稿者 様
このたびは、坂道を登ってホテルセントヒル長崎にお越しいただき、また、クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。
セントヒル長崎のあります筑後町の周辺には、カトリックの教会、幕末の歴史上の人物が出入りしたと言われる寺院、禁教令のころ、修道士が処刑された丘など、長崎市の歴史に触れることのできる場所がたくさんあります。
一方、再開発で新しく生まれ変わった長崎駅周辺にも近く、散策するにも最適でございます。
ロビーに展示されている「龍踊り」の龍(じゃ)は、実際に前回のおくんちで使用されたものです。次回は、来年、令和8年10月に奉納(出演)予定です。
当ホテルのご紹介、朝食をくわしく紹介していただきました。感謝申し上げます。
お褒めいただきました朝食は、長崎県産の食材にこだわったメニューで、おかげさまでお客様からもご好評をいただいております。
ピリッと辛い朝カレーも、隠れた(?)人気メニューです。ご満足いただけてうれしいです。
これからも、お客様からいただきましたご意見を参考に、よりご満足いただけるようなメニューをご用意したいと思います。
次の機会にはぜひ、夕食の「季節の会席料理」もお召し上がりくださいませ。
暖かくなったなと思えば暑くなったり、また翌日は冬のような風が吹いたりとはっきりしない気候が続いております。
投稿者様におかれましても、体調を崩されませんよう、お元気にお過ごしくださいませ。
投稿者さんの ホテルセントヒル長崎 のクチコミ
坂を登ったところにあるため、少し駅から歩きますが、部屋も広く、接客も良く、何より朝ごはんがおいしかったです。
このたびはホテルセントヒル長崎をご利用いただき,
当ホテルはJR長崎駅から徒歩で約12分、最後の緩やかな坂がお客様には少々ご負担となります。
遠い昔は、駅のあるあたりは海で、ホテルへ向かう緩やかな坂が始まるあたりが海と陸との境目であったとのことです。
平地が少ないため、どこへ行くにも坂の上り下りがございます。お客様にはご不便をおかけいたしました。
当ホテルの朝食につきまして、「おいしい」とのコメントを頂戴いたしました。感謝申し上げます。
地元の食材にこだわった朝食は、ご好評をいただいております。ハーフバイキングのコーナーにご用意していますホテルカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。
少しスパイシーなカレーも一日のスタートにおすすめのメニューです。
客室、接客につきましてもコメントを頂戴いたしました。当館の客室は、通常のビジネスホテルより広めでございます。広さだけではなく、アメニティ、調度品などの面でもお客様にご満足いただけるyo
う、また、接客につきましては、今後とも笑顔を絶やさぬよう努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、本当にありがとうございます。