駅から目の前に見えるのに 回り道しなければいけないのは 高齢者が一緒だった為ちょっと不便に感じました。 途中の歩道橋の階段が狭く怖かったです。 それ以外はとても快適に過ごせました。 部屋からも屋上からも景色が素晴らしく 神戸の夜を満喫できました! 5人で宿泊しましたが、お部屋も広くて良かったです。 色々気遣っていただき接客も素晴らしいと思います。 観光で疲れてしまったのでホテルのレストランで夕食を食べましたが、特にパスタが美味しかったです。 大浴場も良かったのですが、備え付けのつぶ塩ボディソープ?が洗い場の床にボトボト落ちていたのがちょっと気になりました。 でもそれは使用する側の配慮だと思います。 脱衣場も清潔で、ウォーターサーバーが嬉しいですね。 サウナもしっかり熱くて満足できましたし、私的には低温の炭酸泉が(炭酸はあまり感じませんでした)ちょうど良い温度で気持ち良かったです。 こちらに宿泊できた事も神戸の良い思い出になりました! ありがとうございました。
大人2名、中学生1名、小学生1名で利用しました。淡路島のテーマパークで遊んでから向かいました。夕飯は神戸中華街へ行きたかったのでチェックインしてから電車で向かいましたが、特に不便もなく最寄駅(中公園駅)から10分強で行けました。 お風呂は21時くらいに利用しましたが、そこそこ混んでるな、といったレベルでしたが、脱衣場も広く洗い場も順繰り利用できました。サウナーには人気の施設らしく22時からのイベントに合わせてドッと混んできたので事前に調べておくと良いと思います。朝食は7時からが予約制で8時以降は空き次第のご案内、とチェックイン時に説明があり8時に向かいましたが既に待ち状態でした。スタッフの方から状況の説明が何度かあり気遣い頂きました。案内後もテキパキと補充や配膳などまわしていて快適に過ごさせて頂きました。
口コミに駅から遠回りしなければならないや分かりづらいとあったが、信号は確かにぐるっとしたが、建物がすぐ見つけられて、駅にはビルの中を通るとエレベーターで上がれるのでキャリーを持っていても改札までの昇り降りが楽でした!チェックイン前に荷物を預けられたし、部屋に運んでもらえていたし、ヘアアイロンの無料貸し出し(利用はしてない)があったのは遠征勢としては荷物が減って良いなぁと思いました!スパとサウナが24h営業なのにも感動しました!早朝利用したのでほぼ貸切状態でしたが、浴室、浴槽は狭めでシャワーも少なめなのでピーク時は大変だろうなぁと感じました。アメニティ豊富で、お部屋も綺麗で、鏡がベットやテレビ脇の壁にあるとかではなく、引き出しに折りたたみ鏡(メイクにしようする形のもの)があったのも好印象でした!!総じて、大満足です◎また利用したいと思いました!初めての神戸で良いホテルに巡り会えて最高の旅になりました!ありがとうございました!
11月24日に宿泊しました。 屋上からの景色が、本当に綺麗で感動しました。夕方も夜景も最高でした。 お風呂もとても綺麗に清掃されていて、アメニティも完璧でした。炭酸風呂を期待していましたが、水風呂が炭酸風呂でそこが残念でした。お湯の方を炭酸風呂にしていただきたい。 部屋も綺麗、ただ、ドライビングスクール教習所ビューでした。 アップグレードもなし。クチコミにはアップグレードしていただいたと多くの人が書いていたのですが、残念。景色は教習所。混みあってる様子もないので、少し高めの階にしていただけたら良かったです。 あと、朝に追加でコーヒーをいただこうとフロントの階に行くと、ドリップコーヒーが置いていなかったのも残念。ドリップコーヒーぐらいそのままにしていて欲しかった。
某サウナサイトで高評価だったので予約させていただきました。出来れば、三宮からバスとか出ていたら楽だったのですが、駅からとぼとぼと歩くのはもっと寒かったり、もっと暑かったりすると割りと辛いかと思います。 アクセスの立地はあまり良くないかもしれないですが横にコンビニはあって、まわりには何も無いので静かですし、特に海側から神戸タワー、神戸大橋、モザイク等々の夜景が見れるのはめちゃくちゃ良いです。 内装は新しめで、清掃は行き届いていました。部屋に何かわからないプラスチックの板が落ちてはいましたが、お風呂も通路も部屋もきれいです。 食事は朝食のみいただきました。ゆっくりとビュッフェをいただき、全体的に優しい味で、朝のスタートとしては完ぺきでした。 女湯は思ったより狭かったみたいです。 男湯は6名ぐらい入ると混んでるなと思う広さですが、サウナは広くて最高でした。
部屋もお風呂もレストランも快適で、日常を忘れてのんびりと宿泊させていただきました。立地は一般的には不便なのでしょうが、ホテルでのんびりするなら逆に良いと思いました。ただひとつ、A5ランク神戸牛にひかれて選択したのですが、企画が変更したのか北海道のお肉でした?でも、事前に分かっていたらキャンセルしていたかもしれないし、十分美味しく満足しました。また、レストランスタッフさんが親切で感じ良く、ハーバランドの夜景も美しくすべて払拭されました。後、良かったのは、Wi-Fi環境、エレベーター待たなくて良い、部屋にネスプレッソがあった、館内着(お風呂用)とパジャマがあった、お風呂は24時間可など、センチュリオンに宿泊出来て良かったです。ポートターミナルもすぐで、丁度大型船の寄港があり見学しに行きました。船好きな方におすすめです。また、宿泊したいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。
【朝・夕食付】A5ランク神戸牛と神戸の夜景を堪能できる夕食コース『エンパイア』&朝食ビュッフェ
神戸近郊在住ですが、神戸空港利用のため前泊しました。寝るだけなので、安いところでいいや、とこちらに決めましたが思ったよりもきれいで快適でした。 駐車場の入り口はドライビングスクールの入り口ではなく、ファミマをはさんだコインパーキングの方に入らないといけません。一晩停めても700円で安かったのは良かったですが、屋内で他の車とすれ違うときには通路が狭いので注意が必要です。 お部屋の壁掛けテレビが50インチ程度?で大きくて良かった。 部屋のアメニティもPOLAの製品なのが良かったです。 それからベッドが、マットレス2段重ねで、ホテルによくある仕様ですが、上段のマットレスがとても分厚くて寝心地が良かったです。 厳しい口コミもありますが、私の利用したのは6階あたりで市道側(ファミマのある通り)を見下ろす部屋でしたがとても静かで、平日の朝でもトラックの音や揺れを感じることはありませんでした。ただ、確かに大型トラックの通り道となっているため、日によって差があるかもしれないし、音の感じ方には個人差もありますね。 今回は浴場の利用もしていませんし、レストランも利用していませんが、次回宿泊の際には利用したいと思えるホテルでした。
フロント、レストランともスタッフの皆さんとても感じが良かったです。 部屋に関しては、フェイスタオルが1人あたり1枚しかないので、できれば2枚用意していただけるといいなと思いました。 全体的に案内が少なくわかりにくいです。QRコードを読み取ればいいのでしょうが、紙で用意してくださる方が楽だなと思いました。Wi-Fiの案内ももう少しわかりやすく表示していただきたいです。 テレビの横にカップとティーセットがありましたが、その横にドライヤーがあるということは、そこで髪を乾かすということで、もう少し離して置けるように工夫があればと思います。 食事に関しては、景色がとても良く、お料理も美味しかったので、種類は少なめかな?と思いましたが景色も相まってとても美味しくいただけて満足です。 また機会があれば利用したいと思います。
【開業3周年記念】夕・朝食付◆神戸タワーや神戸港が一望◆スカイレストランでのビュッフェ付大感謝プラン
外観から外国を思わせるおしゃれな雰囲気。客室内も外観同様おしゃれな感じで清潔感がありました。フロントの方は外国人でしたが丁寧な日本語の対応で、そこら辺の2流ビジネスホテルのフロントより全然好印象な対応でした。今回は食事はつけませんでしたが、食堂からの神戸の景色は絶景ですね。 1つだけ改善してほしい点を上げると、スパの水風呂が冷たすぎるのとサウナの温度が高すぎる点でしょうか。(スパ内部は非常にキレイでGood) 水風呂は12~15℃位がベストかと思います。 お値段も安いため神戸中心の旅行者にとっては、コスパで考えると100点だと思います。次神戸行くときも間違いなく利用させて頂くと思います。
計画していた行き先に行けなくなり、急遽行き先を変更し当日の予約でしたが、予約して正解でした! ただ、アクセスが少し厄介で、三ノ宮からポートライナーの中公園下車後、隣接のポートアイランドビルから出てる歩道橋を渡たり、更に大通りをぐるっと回らなければ行けないので駅からホテルが見えますが、10分は歩きます。 フロントのスタッフさんは優しく、広めの部屋にアップグレードして頂いたり、レストラン利用の旨を伝えると混まない時間帯を教えて頂き、予約を入れてくださったので、夜はお酒を飲みながらスタッフさんとのお話も楽しく、神戸の夕暮れの景色を堪能できました!! 朝食も種類が豊富でとても美味しく、神戸らしいものもあったり、何よりスタッフさんの元気の良い挨拶に朝から素敵な気持ちになりました! 小さいながらもお風呂とサウナが24時間入れるところも良いく、 屋上のテラスにはテーブルとイスがあるので夜はポートタワーやモザイクの観覧車など神戸の夜景を楽しめます!! アクセスは少し不便ですが、また泊まりたいと思うホテルでした。
初めて宿泊しました。家族3人での宿泊です。 予定時間よりも30分程早くチェックインしたくて電話すると快く了承してくださいました。 大浴場がついているホテルに泊まったことがなく、今回初めて大浴場を利用しました。 男風呂の方は何人も人がいたようですが、女風呂は運良く自分だけだったので、ゆったり過ごすことができました。途中スタッフの方が清掃に入られて、制服を濡らさないかヒヤヒヤしましたが、とても良い対応のスタッフさんでした。 ハーバービューのお部屋で、夜の眺めはとっても良かったです。が、仕方ないとは思うんですが、窓が網網で見にくかったのが残念です。 サウナやマッサージチェアがあったりと、子どもも楽しめたようで良かったです。 忘れ物への対応も感謝致します。
これまで宿泊させてもらったどんな高級旅館、ラグジュアリーホテルよりも総合力で圧倒的No.1でした。 部屋の調度品、部屋からの景色、24時間利用可能な浴場にサウナ、屋上のスカイデッキ、フィットネスジム、種類豊富な朝食、そしてホテルマンの方々の笑顔の接客、本当に素晴らしかった。 ホテル全体のディテールも抜群でコンセントの位置や照明の位置、バスルームの細かな施工まで考え抜かれた「ストレスフリー」な空間が完璧と言わざる得ないホテルでした。 個人的に何より良かったのが、チェックイン時の無駄な記入作業が無かったこと。(ネットで全て入力してるのに全部紙に手書きで書かされるホテルまぢ謎) 本当の意味での「おもてなし」を理解されている最高のホテルでした。神戸に来たらまた必ず泊まります。
以前から気になってましたが、立地の点で気になってたのと食事面がやや不満だったので宿泊を躊躇していました。 今回泊まってみて立地面に関しては実際不安が的中して駅を出てからわかりなくく歩道橋が2箇所あり反対方向に向かってました。地元の女性が心配して声かけしてくれなかったらずっと迷ってるところでした。 ただ今回神戸牛オーベルジュプランを利用したおかげで食事面でとても満足できました。お席もハーバーランド方面の夜景がきれいに見える三人掛けのカウンター席でゆったりと食事ができました。メインの神戸牛のロティールは200グラムもあっていい意味で期待を裏切ってくれます。クライスラーコースでしたが特別プランで料金も安かったので内容が違うだろうと予想してましたがまんまのコース内容でした。さらにお部屋もキングのダブルベッドにグレードアップしていただいていました。眺望に関しては仕方ないところでしょう。あまり文句をいってはいけません。 アメニティについては必要な物は全部揃ってました。特に全室化粧水乳液クレンジングが完備されてるのには大満足です。 お風呂のサウナは強烈な熱さで逆に水風呂は10度以下の超低温でビックリしましたが慣れるとヤミツキになりそうです。また幽体離脱ジェットには笑ってしまいました。下半身に力いれとかないと本当に幽体離脱しそうで楽しくて子供のようにはしゃいでしまいました。 電子クーポンの使い方がよくわかりませんでしたがスタッフの方達がていねいに教えてくれ利用する事ができました。この場を借りてお礼申しあげます。 気になった点といえば誰かが指摘してましたが部屋の貴金属入れに埃が目立った事と時計がなく目覚ましがセットできなかったことくらいです
◆室数限定◆優雅な夜景と神戸牛A5ランクを堪能できる夕食コース付『エンパイア』オーベルジュプラン♪
1月5日に宿泊しました。 レイトチェックイン@19時のプランで、時間があまり18時にホテル到着。 早く入ることはできませんでしたが、 クロークを使わせてくれたので助かりました。 建物は新しく、ビジネスホテルとは違った雰囲気。 屋上からは神戸の街並みを一望できて、朝も夜も最高です。ポートアイランドという、少し距離があるからこそ見える景色でした。これは唯一無二なのでは? 三ノ宮駅から乗り換える必要があり、かつ駅からは少し歩きますが、その価値はあるかと思います。 北野坂のバーで飲んで、終電を越えてもタクシーで\3,000-4,000くらいの距離。 部屋もキレイ。コンセント数も充分。 ベッドはふかふか系。 アメニティも充実。 シャンプー類も2種類用意されてて良い香りでした。 何より大浴場が最高。 100℃のサウナで、しかも広い! 水風呂も9℃、チェアが4脚。 最高に整えました。 4セットして、客室に戻ったら、気が付けば8時間の熟睡。 旅の疲れが吹き飛びました。 三ノ宮に来る際は、必ずまた利用します。
立地の悪さはしかたないが、サウナ好きには、それをおぎなうにあまりあるサウナ設備がある。水風呂が冷たすぎるが、水シャワーで対応可能だろう。繁華街から離れており、まわりには、ファミリーマートしかない。ルームサービスを頼むか、南京町で食い物を買い込んで、レンチンして喰うか?といったところだ。ルームサービスの神戸ビーフバーガーの付け合わせのポテトは冷凍食品だった。立地の悪さは、案外サウナに入って部屋でゆっくりするしかない、出歩いて疲れることもあるので逆に強制的にゆっくりホテルで寛げる。まぁ、そういう施設なので、もう少し部屋での貸し出しを充実させて欲しい。タブレットの貸出しなど!サウナ室前のレストルームは最高だが、雑誌類が少ない。屋上の展望台は個人的には好き。喫煙所もあるので!
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆朝食ビュッフェ付き◆港神戸ハーバービューの優雅な景色とともに
久しぶりに行きたいなと思って、急に思い立って予約したのですが、グレードアップしていただき、とっても快適に過ごせました! フロント仙波様の対応がとても気持ち良く、チェックインもチェックアウトもとてもスムーズでした。 人が多いと思って軽食を買ってきてたのですが、レストランが空いていたのでゆったりソファで夜景を見ながら食べることができました。 アクアパッツァは絶品で、次の日まで美味しかったね、と言い合ってました。 ベッドはとても快適で最高です! ドライヤーはここで使ってよかったので、同じのを買いました。他のホテルだと自分のを持って行くのですが、ここなら持って来なくても同じドライヤーだから助かります。 快適な時間をありがとうございました。 また泊まりに行ってレストランでお食事します!
春休みの金曜日の晩に、パートナーと二人で疲れきっていたので、サウナがあるホテルだったらどこでも良いよねとの事で、ちょっと高値の日でしたが、他ホテルよりは安いですし、急遽探して5分で決めてここに来ました。 エントランス入った瞬間から癒される匂いにうっとりして、 更にお部屋に入った瞬間から美しい夜景に癒され、その後すぐに高温サウナで一瞬で疲れが吹っ飛び、調子に乗って隣のコンビニでおつまみを買い込み夜景を堪能しながらゆっくり出来ました。 屋上の夜景も開放感に圧倒されて、本当に神戸の穴場的ホテルだなと感動しました。 特に女子も男子もしっかりした高温サウナで、100度手前まで?!あったのでしょうか?サウナーの私達も満足でした。水風呂は高めでしたが心臓には良いと思います。クレンジングや化粧水などアメニティーも完璧で、突然のお泊まりには最適です。ちゃんとお風呂場に冷水器もあり、お風呂上がりにすぐに休憩できる仮眠ソファーが10台くらいあり?日帰りでも良さげでした。 次の日の朝食もオシャレで、景色、コロナ対策共にコスパも最高でした。また来ます。ありがとうございました。
アクセスは必ずしも良いとは言えない、ポートアイランドですが、車なら駐車場が700円で利用できます。 駐車場からホテルかと思ったら自動車学校だったので一度外に出る必要はありますが。 新しいホテルなのでとても清潔でスペースもゆったりしておりとても快適でした。 アメニティも必要十分でよかったと思いますが、大浴場の利用案内が見つからず、部屋着で行っていいのかわかりませんでした。(多分行って良い) その大浴場はサウナがウリで、実際に素晴らしいサウナでした。 それほど広くはありませんが、サウナのスペースが十分に取られていて、ロウリュサービスが最高でした。 それだけでもここに宿泊する価値はあります。 朝食は、やはりゆとりのあるスペースのレストランで、神戸の港を眺めながら、洋食モーニングをいただきます。 量はそれほど多くありませんが、野菜、スープ、トーストなど神戸らしくてこちらも気に入りました。 観光だと三宮までのアクセスなどが気になりますが、逆にホテルでのんびり過ごすには良いところです。
【朝食無料】☆期間限定☆室数限定☆ビジネス応援♪朝食無料スペシャルプラン!
恋人の誕生日を祝いに神戸の夜景が見えるホテルとして宿泊。 対岸なので少し遠かったですが部屋からも見えたし、神戸学院大の近くの公園にも歩いて行けて潮の香りと共に夜景を楽しめました。時期的なものなのか立地的なものなのか、出歩いてる人が少なく静かでとても雰囲気が良かったです。 予約の際に「ささやかながら何か誕生祝いのサプライズができないか」と確認すると本来そういったサービスはしていないという旨の話(うろ覚え)をされましたが、ディナーのデザートに有料でメッセージプレートをつけることはできる(1000円ほど)ということでしたのでお願いしました。デザートを持って来られたスタッフの女性の方たちも予想してたよりしっかりお祝いのお声がけをして頂き、とても温かく感じました。ディナーの際に(おそらく全客)夜景をバックにチェキを撮っていただきますが、それを入れる封筒にもバースデーメッセージが書き添えられてて、細かな気配りができるところだなぁ、と感心させられました。このプランとサービス内容から考えるとコスパ良すぎると思います。 立地的に残念というか面白いのは教習所の隣に建っているところですかね。
【夏旅セール】【無料駐車場券付】2食付☆神戸の夜景と料理長渾身のカジュアル『ロックフェラー』ディナー
1歳の息子を連れ宿泊いたしました。 三宮から少し足を伸ばした場所で、駐車場が安い事と交通の利便性を考え、こちらのホテルに決めました。 あまりにも街中だと、子供連れで車移動だと逆に不便で高くつくとの考えからでしたが、大正解! ホテルの近くにモノレール?が走っており、どこに行くのも便利でした。 そしてホテルのサービスですが、本当に素晴らしい対応で、到着が予定より遅くなりそうで、何度か電話のやり取りをさせて頂きましたが、終始感じの良いやり取りで、到着して驚いたのですが、スタッフの方は外国の方でした! 電話では分からない程の日本語のレベルの高さで本当に驚きました。 以前、外国の方が沢山働かれているホテルで対応が雑で少し怖い思いをした事があるのですが、こちらのホテルではその様な事は一切なく、むしろ丁寧な対応をして頂きました。 そして、アメニティーを始めレンタル品の種類も多く助かりました! 何も持って行く必要無かったかも・・・と思うほど、自分で用意した物は何も使う事なく過ごせました。 1歳児連れで、慣れない部屋で大興奮の息子に困っていると、ミニプラネタリウムなる物をレンタル品で発見!!速攻で借り無事寝かしつけにも成功しました そして、延長が出来るのを知り13時チェックアウトにしてもらい朝はダラダラ過ごし、大浴場で朝風呂を楽しんで、のんびり街に繰り出しました。 車は24時間まで無料だったので(駐車無料券付きプラン)車を置いたまま、モノレールで市内までお出かけしました。 本当に便利で、街中行かなくて良いかも♪と思える程ホテルの居心地良さで、あっという間の時間でした♪ また行きたいな〜 次行く時は連泊して引きこもりたい!
【駐車場券チケット付き】☆素泊まり☆お車のお客様に嬉しい・優しい・お得なプラン☆