センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 08:00:46

2度目の宿泊でした。
イベント帰りの宿泊だったのでチェックインが遅い時間だったのですが、到着時に気持ち良く迎えてくださりうれしかったです。
駐車場はホテル専用ではないですが、すぐ隣にあり、700円で停められるというのは車で旅行する身にはありがたいです。
ここのホテルは屋上に出られるのがいいと思います。夜景が素敵です。今回は夜景を楽しむ時間がなく残念だったので、また機会があれば利用したいと思います。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月25日 12:45:50

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リピートのご宿泊を大変嬉しく存じます。
遅い時間になりますと、ハーバーランド周辺の明かりが消えてしまうため、少し寂しく感じます。是非お早目のお時間でお楽しみください。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント水上

◇お得なレイトC/I◇素泊り◇お得な19時以降C/Iプラン!
【【 ハーバービュー】スーペリアキング※19:00IN】

投稿者さん 2023年09月17日 10:39:42

部屋もお風呂もレストランも快適で、日常を忘れてのんびりと宿泊させていただきました。立地は一般的には不便なのでしょうが、ホテルでのんびりするなら逆に良いと思いました。ただひとつ、A5ランク神戸牛にひかれて選択したのですが、企画が変更したのか北海道のお肉でした?でも、事前に分かっていたらキャンセルしていたかもしれないし、十分美味しく満足しました。また、レストランスタッフさんが親切で感じ良く、ハーバランドの夜景も美しくすべて払拭されました。後、良かったのは、Wi-Fi環境、エレベーター待たなくて良い、部屋にネスプレッソがあった、館内着(お風呂用)とパジャマがあった、お風呂は24時間可など、センチュリオンに宿泊出来て良かったです。ポートターミナルもすぐで、丁度大型船の寄港があり見学しに行きました。船好きな方におすすめです。また、宿泊したいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月17日 19:23:27

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、当ホテルへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
景色や大浴場、お部屋のアメニティやスタッフの対応に関してまで多方面にわたりお褒め頂き感無量でございます。
しかしながらレストランでのメニューについてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようホームページや予約サイトなどの管理を徹底して参ります。
お客様のまたのお越しをおスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 金

【【全室禁煙】プレミアムキング《1-2名様》】

投稿者さん 2023年09月17日 09:20:05

立地がとにかく悪い、駅からのアクセスも悪いし周囲に何もない、ホテル自体は全体的によかった。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月17日 09:55:15

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面にてお客様のご期待に沿えず、ご不便をお掛け致しました。一方で、ホテル全体へのお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント水上

◆お得な19時以降C/Iプラン◆◆神戸港を一望◆異国情緒溢れる神戸の優雅な朝を愉しむ朝食ビュッフェ付
【【全室禁煙】コンフォートダブル ※19:00IN】

投稿者さん 2023年09月12日 21:13:05

サウナ最高でした。また宿泊したいと思います。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月13日 10:35:53

お客様に当ホテル自慢のサウナをお気に召して頂けたようでよかったです!今後もより快適にお過ごしいただけます様尽力して参りますので、また機会ございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

本日はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 真部

【男女大浴場完備】サウナ24時間利用可♪こだわりのサウナでととのい体験◇素泊プラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル《1-2名様》】

ひかるん5323さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

ひかるん5323さん [20代/女性] 2023年09月12日 17:02:43

お部屋もお風呂もキレイでフロントの対応もとっても良かったです!部屋も予約した部屋より広い部屋にしてくれました♪朝食も美味しく、景色も最高でした!また利用したいです!

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月12日 18:15:49

当ホテルスタッフの対応等につきまして、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。また、レストランでの朝食もご堪能頂けたご様子に安堵しております。お客様のお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スーペリアダブル ※19:00IN】

tg661さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

tg661さん [40代/女性] 2023年09月10日 20:35:38

従業員の方は多国籍でフレンドリーな感じでした。部屋は狭いとは思わなかったけど、謎の使い捨てスリッパが片っぽうだけあり、気持ち悪かったです。あと臭いが気になりました。風呂場はお湯が少し熱めで、長湯出来なかったです。脱衣所はこまめに掃除しないと髪の毛落ちてたり、ブラシや紙コップがひっくりかえってたりが気になりました。朝ごはんは加工食品感が強かったので、もう少し手造り感があればいいな。景色はキレイで特別感があります。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月12日 12:58:52

当ホテルからの景色につきましてお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃、朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

フロント 長澤

【ハーバービュー】◆神戸港や六甲山系を一望◆異国情緒溢れる優雅な朝を愉しむこだわりの朝食ビュッフェ付
【【ハーバービュー】スーペリアキング‐全室禁煙《1-3名様》】

みつき3800さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

みつき3800さん [50代/女性] 2023年09月10日 17:55:00

神戸近郊在住ですが、神戸空港利用のため前泊しました。寝るだけなので、安いところでいいや、とこちらに決めましたが思ったよりもきれいで快適でした。
駐車場の入り口はドライビングスクールの入り口ではなく、ファミマをはさんだコインパーキングの方に入らないといけません。一晩停めても700円で安かったのは良かったですが、屋内で他の車とすれ違うときには通路が狭いので注意が必要です。
お部屋の壁掛けテレビが50インチ程度?で大きくて良かった。
部屋のアメニティもPOLAの製品なのが良かったです。
それからベッドが、マットレス2段重ねで、ホテルによくある仕様ですが、上段のマットレスがとても分厚くて寝心地が良かったです。
厳しい口コミもありますが、私の利用したのは6階あたりで市道側(ファミマのある通り)を見下ろす部屋でしたがとても静かで、平日の朝でもトラックの音や揺れを感じることはありませんでした。ただ、確かに大型トラックの通り道となっているため、日によって差があるかもしれないし、音の感じ方には個人差もありますね。
今回は浴場の利用もしていませんし、レストランも利用していませんが、次回宿泊の際には利用したいと思えるホテルでした。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月10日 18:42:50

当ホテルの客室やこだわりのアメニティに関しましてお褒めのお言葉頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に大変安堵致しました。

また、「次回宿泊の際には利用したいと思えるホテル」とのお言葉、何よりの励みでございます。お客様から頂いたお言葉を糧に今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けますようお客様からのお言葉をしっかりと受け止めつつ工夫と改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月08日 22:25:12

今回初めて泊まりました。駅の目の前に見えていましたが歩道橋を渡らなければいけなかったので少し戸惑いました。行ってみると大浴場にサウナもあり、朝のバイキング係の女性の気遣いやマスク越しの笑顔が素敵でした。機会があればまた行きます。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月09日 18:54:47

はじめに、当ホテルまでのアクセスにつきまして、私共のご案内が足りておらずご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

サウナや朝食に関しましては、ご満足頂けたようで安堵いたしました。スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル ※19:00IN】

アイリ8511さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

アイリ8511さん [20代/女性] 2023年09月04日 21:29:52

1歳になった子どもを連れて行きましたが、朝食ではホテルの方から声をかけてくれ、ブロッコリーを子どもが食べやすいよう小さくカットしてくださりました。部屋はもちろん、屋上からの景色も綺麗で、とても充実したホテルでの生活を過ごすことができました。ありがとうございました。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月05日 12:10:14

当ホテルでのご滞在に満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。また、朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お客様のお言葉を励みに、サービス向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長澤

◆神戸港や六甲山系を一望◆異国情緒溢れる神戸の優雅な朝を愉しむ、こだわりの朝食ビュッフェ付
【【全室禁煙】エグゼクティブツイン《1-6名様》】

投稿者さん 2023年09月04日 15:44:43

脂ぎった国産牛を出されました。こちら偽りの宿泊プラン名です。【朝・夕食付】A5ランク神戸牛と神戸の夜景を堪能できる夕食コース『エンパイア』&朝食ビュッフェ
『ハーバービュー』スーペリアキング-全室禁煙
A5ランク神戸牛目当てでこちらのプランを選びましたが、食事中にウエイターから、国産牛と言われてお皿を出されました。聞き直しましたが、当日のメニュー用紙に国産牛と書かれてあると説明されました。予約のプラン名のA5ランクの神戸牛はどこにいったのでしょう?仕入れによって食材変更があると但書がありましたが、まさかメインメニューの宿泊プランのタイトルにまで書かれてあるA5ランクの神戸牛が普通の国産牛に変更になるとは、思ってもみませんでした。予約して宿泊しているのですから、きちんと仕入れて下さい。海が荒れて獲れない魚でもあるまいに…。仕入担当のミスですか?ホテル上層部の方針ですか?何の説明も無く、不誠実だと感じました。そもそも部屋のアップグレードなんか必要ありません。せっかくの神戸の夕食の気分が台無し、外で神戸牛の鉄板焼でも予約しとけばよかったと、つくづく後悔しています。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年10月01日 19:31:23

この度は、センチュリオンホテルヴィンテージ神戸【カフェ&バーダイニング1932】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先ず、お客様へのコース内容の変更に関してのご連絡に、不手際がございましたこと、この場をお借りし、謹んでお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

エンパイアコースでは神戸牛を使用しておりましたが、食材の高騰により同料金での提供が難しくなり、大変心苦しいのですが、食材の変更を余儀なくされてしまいました。

変更前にご予約を頂いておりましたお客様に対しては、1つ下のコース料金でご利用いただくか、無料キャンセルのご提案を連絡させていただく手筈となっておりましたが、不手際があり誠に申し訳ございません。

今回のことを教訓に、これまで以上に確認作業を徹底し、以後、同様の事案が発生しないよう、再発防止に向けて、誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

支配人:村﨑

【『ハーバービュー』スーペリアキング-全室禁煙《1-3名様》】

投稿者さん 2023年09月01日 22:39:37

アクセスは、三宮駅からポートライナーで中公園駅まで乗車し、西口に回り込んで2階におりてから直結歩道橋を渡り、南に回り込んで一筋向こうの通りを北に計5分くらい歩いたところにあります。フロントや食堂は最上階の9階にあり、客室階はそこから下の階、大浴場はさらに下の2階にあるので、エレベーターに乗ることが多くなります。今回は、少し上等のディナーコース付きプランでさすがに大変結構でありました。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月02日 13:00:11

レストランにて夕食をご堪能頂けたご様子に大変安堵しております。

しかしながら、当ホテルの設備上エレベーターをご利用頂く回数が多くなるといった件につきまして、ご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
フロントとレストランはより多くのお客様に当ホテルからの眺望をお楽しみいただけますよう最上階に設置しております。ご理解ご了承の上お楽しみ頂ければと存じます。

フロント 真部

【朝・夕食付】高級ブランド豚<神戸ポーク>と夜景を楽しむ夕食コース『クライスラー』&朝食ビュッフェ
【『全室禁煙』スタンダードダブル《1-2名様》】

投稿者さん 2023年09月01日 11:49:46

ホテルの横にコンビニがあって便利でした!展望テラスからの眺めも最高でした。一つ残念なところは、前の道路を通るトラックが少し騒音でぐっすりは眠れなかったです。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月02日 11:47:25

当ホテルの立地並びに眺望に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、トラックの騒音に関しましてお客様にご不便をお掛けしましたこと、大変残念に思っております。
今後すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同工夫と改善に努めて参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 09:01:23

お風呂がきれいでよかったです。
またサウナや水風呂が本格的でした。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月31日 11:22:28

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用いただき、ありがとうございました!

「お風呂がきれい」「サウナや水風呂が本格的」
以上2点のコメントがちょうだいでき嬉しいです。
浴場エリア担当スタッフ・清掃担当スタッフへお客様のお言葉を共有し、きれいな浴場エリアをキープできるよう努めてまいります♪
男性浴場の水風呂は10℃以下と大分温度が低いものとなりますが気持ちよくお過ごしいただけたようで安心しております(^^)

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【全室禁煙】エグゼクティブツイン《1-6名様》】

投稿者さん 2023年08月29日 15:29:54

とても景色が綺麗でした。
受付の方も若い方でしたが丁寧で親切でした。
また行きたいです!

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月31日 11:17:38

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用いただき、ありがとうございました。
今回のご滞在は楽しくお過ごし頂けたようでよかったです。
接客につきましてもお褒めの言葉をいただけて本当にうれしいです。ありがとうございます。
お客様のお声をスタッフに共有しサービス向上に努めてまいります。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました!
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2023年08月25日 15:56:36

宿泊日の夕方土砂降りに合って全身ずぶ濡れになりましたが、ランドリールームや天然温泉が設置されていたお陰で翌日爽やかな旅を続ける事ができて助かりました。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月25日 18:34:33

あの雷雨には本当に驚きました。コインランドリーや浴場施設におきましてもお役にたてたようでよかったです。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント:ムタ

【朝食ビュッフェ付】☆ポイント10%☆◆神戸港や六甲山系を一望◆異国情緒溢れる神戸の優雅な朝を愉しむ
【【全室禁煙】スーペリアダブル《1-3名様》】

投稿者さん 2023年08月24日 21:18:19

対応も朝食もお部屋も凄く良かったです。
お風呂の温度には戸惑いましたがまた宿泊したいホテルです

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月25日 18:30:59

接客・食事・客室につきましてお褒めの言葉がちょうだいでき大変うれしく思います。
そして「また宿泊したいホテル」という評価がいただけてうれしいです(^^)
お客様のレビューを共有し、更なるサービス向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月19日 09:35:25

最上階からの夜景が素敵でゆっくりと自分の時間を楽しめました。

お風呂もゆっくり入れて、身体も休めることができました。

次回は食事付きで友達誘って来ようと思います。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月20日 18:33:11

当ホテルにておくつろぎ頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、朝食、夕食時のレストランからも神戸の景色をお楽しみいただけます。様々なメニューをご用意しておりますので、是非ご利用下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 21:08:07

宿泊した中で、サウナ、水風呂が最高な温度でした。9度の水風呂は暑いサウナ後に最高でした。
また、枕の質が最高に良く、取り寄せたい位で、フロントに電話してしまいました^ ^
清潔感のあるホテルで、また利用したいと思います。
素敵な旅となりました。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月20日 18:08:39

またご利用していただきたいと思っていただけたようで、我々スタッフも大変光栄でございます。
当ホテルにて、素敵なひと時をお過ごしください。

【【全室禁煙】スタンダードダブル《1-2名様》】

チャッピー9105さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:23:19

二回目の宿泊をさせて頂きました。
相変わらずお風呂のサウナが最高でした。
熱波師の方のエンターテインメント性はとても楽しめます。

今回は運悪く隣の部屋の宿泊客が深夜0時頃まで騒いでおり、寝付けなくてフロントの方に注意をお願いしましたが、結局1時頃までおさまらず寝不足で翌日の仕事をする羽目になりました。
立地上仕方ないのでしょうが、夜中に騒音を出すバイクがたむろしていて隣の騒音とダブルパンチでした。
チェックアウト時に気づいたのですが、耳栓をお借りすれば良かったと後悔しました。

フロントの方も気づいたら警察に巡回をお願いするなどした方が良いのではないかと思います。

ホテル自体は本当に素晴らしいので次回出張時もよろしくお願いいたします。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月17日 18:48:39

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回の宿泊につきまして、近隣のお客様のお話声が大きく睡眠を妨げてしまったようで残念です。
当日対応したスタッフからはお客様から報告を受けたのち、数回にわたってお声がけさせていただきお話声が収束したと報告がありました。
お客様からご指摘いただいた際にホテルスタッフからも耳栓のご案内をするべきでございました・・・改めて対応方法などフィードバックいたします。

2F浴場施設におきましてはご満足いただけたようでよかったです。
アウフグーススタッフにもお客様のレビューを共有し改めて楽しめる施設作りを行ってまいります。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【全室禁煙】スタンダードダブル《1-2名様》】

mikan2105さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

mikan2105さん [50代/女性] 2023年08月12日 22:01:21

フロント、レストランともスタッフの皆さんとても感じが良かったです。
部屋に関しては、フェイスタオルが1人あたり1枚しかないので、できれば2枚用意していただけるといいなと思いました。
全体的に案内が少なくわかりにくいです。QRコードを読み取ればいいのでしょうが、紙で用意してくださる方が楽だなと思いました。Wi-Fiの案内ももう少しわかりやすく表示していただきたいです。
テレビの横にカップとティーセットがありましたが、その横にドライヤーがあるということは、そこで髪を乾かすということで、もう少し離して置けるように工夫があればと思います。
食事に関しては、景色がとても良く、お料理も美味しかったので、種類は少なめかな?と思いましたが景色も相まってとても美味しくいただけて満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月13日 13:20:53

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。
しかしながら、案内が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました。
タオルにつきましては、フロントにて追加分をお渡ししております。お気軽にお申し付けください。
また、客室への細やかなご指摘ありがとうございます。スタッフ間で共有させて頂き、より良いホテルへの参考にさせていただきます。
フロント水上

【開業3周年記念】夕・朝食付◆神戸タワーや神戸港が一望◆スカイレストランでのビュッフェ付大感謝プラン
【『全室禁煙』コンフォートダブル《1-2名様》】