センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 16:06:07

コスパが良く、お得なプランのため予約しました。夜景を楽しむなら別のホテルを考えた方が良いかも。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2024年04月26日 15:24:22

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用下さり誠にありがとうございました。

当ホテルにはハーバービュータイプの海が綺麗に見えるお部屋がございます。
またの機会がございましたら、是非こちらのお部屋をご利用下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 金

◇お得なレイトC/I◇素泊り◇お得な19時以降C/Iプラン!
【【全室禁煙】スーペリアダブル ※19:00IN】

Jgrさんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2024年04月14日 14:55:50

ポートアイランド・神戸国際会議場での学会参加のため1人で1泊利用しました。
今回の会場は徒歩圏内ではありませんでしたが、電車ですぐで立地は特に問題ありません。ポートアイランド内にある数少ないホテルですが、人工島外の場合は注意が必要です。
館内は綺麗で清潔感があり、インテリア等凝っておりデザイナーズホテルのような感じもありました。部屋も広いタイプにアップグレードしてもらえ快適でした。大浴場があり、非常に良かったです。ただ、近年ブームのサウナー受けを狙ってかサウナ温度は超高温・水風呂は9℃台と超低温であり体への負担を考えあまり入れませんでした。ブームの中超高温/低温を売りにする施設が増えていますが、ほどほどにしていただきたいです。朝食はビュッフェで美味しかったです。総じて良いホテルだと思いました。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2024年04月14日 20:23:22

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用いただきありがとうございます。
お客様には学会参加のお忙しいなか、お部屋から朝食まで、当ホテルで快適にお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、サウナ施設に関してご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルの男性サウナは、高温サウナ/水風呂はシングルをご用意しております。女性は、低温サウナ、低温炭酸泉でございます。
どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう、スパ・サウナ施設に関しても今後検討を重ねて参ります。
また神戸にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
本日はご帰宅後のお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
フロント水本

◆お得な19時以降C/Iプラン◆◆神戸港を一望◆異国情緒溢れる神戸の優雅な朝を愉しむ朝食ビュッフェ付
【【全室禁煙】スタンダードダブル ※19:00IN】

小さなおむすびさんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

小さなおむすびさん [50代/男性] 2024年03月30日 10:38:53

ハーバービューを楽しみたいのならこのホテルはかなりいい。駅からの道は難しいので学生さんについていくといいかも。館内にあるイタリアンの店はとてもリーズナブルかつ美味しくていいです。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2024年03月31日 19:31:21

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋及びレストランからハーバービューをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
駅から当ホテルまでの道順に関しまして、中公園駅のビルの中を抜けて頂き、歩道橋をご利用いただくと一番近いルートになっております。

屋上からも神戸の景色をお楽しみ頂けますので、是非神戸にいらした際はご来館頂ければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 加藤

【ハーバービュー】◆神戸港や六甲山系を一望◆異国情緒溢れる優雅な朝を愉しむこだわりの朝食ビュッフェ付
【【ハーバービュー】プレミアムキング‐全室禁煙《1-2名様》】

映姫さまさんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

映姫さまさん [50代/男性] 2024年03月03日 14:47:24

部屋や食事は大満足でした。
ただ、夜景がキレイと謳っているのに、窓から遠い席だったので少し残念でした。(家族連れでは無理なのかも)
屋上の景色も良かったですが、これも夜景がキレイと謳うなら、テーブルや喫煙所は要らないと思いました。(喫煙所は他にもあります)

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2024年03月03日 19:19:34

お部屋や食事について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、夜景に関しては楽しみにしてくださっていたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に残念でございます。レストランの夜景側のお席はカウンター席のみとなり、数にも限りがございます。申し訳ございません。
また、屋上テラスにつきましてもご意見をありがとうございます。より、多くのお客様に楽しんでいただける場所となるよう検討を重ねて参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント水本

【最上階レストランでの夕朝食付き】夜景を愉しむロックフェラーコース付きプラン
【【全室禁煙】エグゼクティブツイン《1-6名様》】

うじまる8570さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

うじまる8570さん [20代/女性] 2023年12月17日 21:24:00

ハーバービューかつ、アメリカンスタイルで内装はとてもおしゃれでした!
朝食もロケーションがよく、接客が良かったです。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年12月18日 10:19:56

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在が素敵なひと時となりましたことを大変うれしく思います。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。大変励みになります。是非スタッフ間で共有させていただきます。

本日はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして、ありがとうございました。
フロント水上

【【ハーバービュー】スーペリアキング‐全室禁煙《1-3名様》】

投稿者さん 2023年12月06日 15:45:12

中心部から少し離れていますが車利用であれば満足できる宿泊先だと思います。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年12月07日 18:40:02

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルでのご滞在に満足頂けたようで大変うれしく思います。また、ロケーションにつきましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。頂いたご意見をもとにサービスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 22:17:48

11月20日にお世話になりました。入口が分からず、INという表示につられて入ったら、そこは、自動車学校!!
あわててUターンしました。車を降りてよく見たら、駐車場についての案内板があり、無事チェックインできました。展望台からの景色が最高でした。翌朝に気付いたので、夜に行けば良かったと悔やんでいます。
サウナは、ホテルの売りにしているだけあって、最高でした。本格的なロウリュを体験出来て良かったです。
お部屋は、グレードアップしていただき、広々としたキングサイズのダブルベッドで寝ることができました。
朝食ビュッフェは、おしゃれだけど、お年寄りにはちょっと重かったように感じました。
若者のサウナ好きには、最高のホテルです。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年11月23日 15:19:27

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を堪能して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。また、自慢の大浴場につきましても、お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
しかしながら、当ホテル入口のご案内に関しましてお客様の混乱を招いてしまい、申し訳ございませんでした。より分かりやすいご案内ができるよう、尽力して参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 長澤

◆神戸港や六甲山系を一望◆異国情緒溢れる神戸の優雅な朝を愉しむ、こだわりの朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月22日 01:51:21

駅から少し迷った

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年11月23日 10:26:26

当ホテルのロケーションに関しまして、チェックイン・アウト時に駅までのルートご案内が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ホテル内での滞在やお食事以外の面でも満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 加藤

【【全室禁煙】スタンダードダブル ※19:00IN】

Lirutiaさんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

Lirutiaさん [30代/女性] 2023年10月17日 13:18:36

ホテルの内観か素敵でした。
玄関や廊下のアロマの匂いも良かった。
ハロイン時期なのでフロントの装飾がハロウィン仕様になってるのもとても素敵でした!
しかし、料理が美味しそうだったのでチェックアウト後にすぐそこでランチをするつもりだったのに今日はやってないとのこと…。予定が崩れました。
せめてチェックインの時に知らせていただいたら嬉しかったです。

立地は少し不便ですが、お値段もお安いですしまたリベンジさせて頂きます。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年10月18日 21:24:21

当ホテルの内装等に満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
また、レストランのランチ営業状況についてお伝え出来ておらず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底させて頂きます。

ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 仙波

【【全室禁煙】コンフォートダブル ※19:00IN】

投稿者さん 2023年10月16日 21:13:19

とても快適に過ごせました。
ラジウム温泉で温まりました。サウナの後の炭酸水風呂もすごく冷たいわけではなくぬるいですが、案外気持ちよかったです。難を言えば、チェックインの際、説明が少しわかりにくかったのと、部屋に洗面用タオル(手を拭く)がなくて、お風呂の時、夫はホテルのやつ、私は、念のため持ってきていたタオルを使いました。あと、駅から歩きですが、教習所があるか、遠回りしないといけないルートで疲れました。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年10月17日 08:25:19

お客様に当ホテルの大浴場をご堪能頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。

しかしながら、当ホテルスタッフの対応並びにホテルまでのアクセス方法、タオルのご用意に関しまして、お客様にご不便おかけしました事お詫び申し上げます。

お客様からお寄せいただいたお言葉を基に今後改善に努めて参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【全室禁煙】スーペリアキング ※19:00IN】

投稿者さん 2023年10月14日 19:18:33

10月12日素泊りプランで宿泊しました。

オールドアメリカを匂わせる一風変わった
素敵なホテルでした。

私的評価は以下の通りです。

①立地
ドライビングスクールの敷地内にホテルがあるという、これも一風変わっているのですが、ホテル内に入るとさして気になりません。
②ルーム
シンプル且つスタイリッシュといった感じでしょうか。
ベッドやソファー、絵画なんかにもセンスの良さを感じました。
勿論使い心地も◎。
③食事
シンプルステイでしたのでしてませんが、
メニューや値段も妥当な感じでした。
あと、何よりレストランフロアからの神戸の風景は最高だと思います。
特に夜景は◎!
使用する価値は大いに有りだと思いました。
④お風呂
先ず夜間制限なしに入浴できることが何よりよかったです!
(制限あるとこが多い中、気が効いてます)
大きすぎず小さすぎずの丁度いいサイズ感でした。
お湯もよかったですし、何より綺麗で清潔さを感じました。
⑤サービス
外国人スタッフもいましたが、ホテルマンだけあってレベルの高い接客をしてました。
気が利いているところも日本人かと思わせる程、レベルの高いものでした。
施設は良くても最後のサービスはヒトだと思います。
そういう意味では、総合的にみてもぜひぜひ
オススメしたいホテルでした。
私もまた機会があれば伺いたいと思っています。
⑥その他
屋上テラスでゆっくりくつろげます。
前述の通り、夜景は最高です!

あと、自販機あるある(金額割増)ですが、ここは通常価格設定なのでここもいいなと思いました。
(真下にファミマがあることもあるのでしょうが(笑))

以上
神戸宿泊の一助になれば幸いです。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年10月15日 09:12:38

この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル内装飾、大浴場、サービスなどに関しましてご貴重なご意見を頂戴でき大変光栄に思います。
お客様のコメントにあります通り、当ホテルのスパとサウナは24時間いつでもご利用頂くことが可能でございまして、男性大浴場サウナの方ではアウフグースのサービスも実施しております。
また、当ホテル屋上と9階にございますレストランからは神戸の景色をご覧頂きながらお食事して頂けますので、また神戸にいらっしゃる機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
次回ご来館頂く際にも「オススメしたいホテル」と感じて頂けますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご貴重なコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロント加藤

【男女大浴場完備】サウナ24時間利用可♪こだわりのサウナでととのい体験◇素泊プラン
【【全室禁煙】コンフォートダブル《1-2名様》】

投稿者さん 2023年10月04日 22:41:13

何時でも風呂が利用できるのはホントにいいですね

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年10月05日 13:48:54

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場をご堪能頂けたご様子に大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 11:05:16

以前より気になって宿泊してみたかったホテルで、今回楽天のセールということもあり予約しました。
朝食も美味しく、お部屋もおしゃれで広くてアメニティも充分で満足でした。
大浴場も綺麗で満足でした。

でも1つ気になる点があり、お部屋のソファーの匂いがきつくとても臭かった。部屋の備品の消臭スプレーを使用したがなかなか消えませんでした。
恐らく前の宿泊された方の匂いと思いますが部屋のクリーニングのときに気が付かなかったのでしょうか。。最近は外国人の宿泊の方も、多いですし衛生面でとても気になりました。
フロントやレストランのスタッフの方々の対応は良かったです。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年10月03日 14:01:48

この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をお選び頂き、そしてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に当ホテルの朝食や客室、スタッフの対応に関しましてご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

しかしながら、ソファーの匂いに関しましてお客様を不快なお思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見を基に今後さらに清掃とチェックに力を入れて参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 真部

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆神戸港と六甲山を望みながら優雅な朝を愉しむ◆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月01日 16:23:29

レストランや屋上からの夜景が綺麗でした
食事が美味しかったです
スタッフの方の接客も気持ちよかったです
サウナ付きの浴場をいつでも利用できて助かりました
最寄り駅からは歩道橋を登り降りしたり、道を回り込んだりする必要があるためアクセスはやや不満です

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年10月02日 08:57:19

当ホテルへの高い評価を大変嬉しく思います。
我々スタッフ一同、今後とも多くのお客様に素敵なひと時をお過ごし頂けますよう、精一杯頑張って参ります。
当ホテルのレストランや屋上からは、素敵な夜景をお楽しみいただけます。タイミングが良ければ、船や花火といった演出と合わせてお楽しみいただける点も魅力でございます。

是非機会がございましたら、また当ホテルをご利用ください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スーペリアキング《1-3名様》】

投稿者さん 2023年10月01日 07:39:15

女性用サウナに水風呂が無いのがとても残念で、それ以外は室内も綺麗に清掃されいて、朝食も景色が良くて良かったです。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年10月01日 10:12:34

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

女性大浴場には、水風呂のご用意がございません。ご希望に添えず、大変残念に思います。
しかしながら、他の点で当ホテルへの高い評価をいただけましたことを、大変嬉しく存じます。
今後も本日のコメントを糧に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント水上

【【全室禁煙】スーペリアキング ※19:00IN】

投稿者さん 2023年09月25日 08:00:46

2度目の宿泊でした。
イベント帰りの宿泊だったのでチェックインが遅い時間だったのですが、到着時に気持ち良く迎えてくださりうれしかったです。
駐車場はホテル専用ではないですが、すぐ隣にあり、700円で停められるというのは車で旅行する身にはありがたいです。
ここのホテルは屋上に出られるのがいいと思います。夜景が素敵です。今回は夜景を楽しむ時間がなく残念だったので、また機会があれば利用したいと思います。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月25日 12:45:50

リピートのご宿泊を大変嬉しく存じます。
遅い時間になりますと、ハーバーランド周辺の明かりが消えてしまうため、少し寂しく感じます。是非お早目のお時間でお楽しみください。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【【 ハーバービュー】スーペリアキング※19:00IN】

投稿者さん 2023年09月01日 11:49:46

ホテルの横にコンビニがあって便利でした!展望テラスからの眺めも最高でした。一つ残念なところは、前の道路を通るトラックが少し騒音でぐっすりは眠れなかったです。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年09月02日 11:47:25

当ホテルの立地並びに眺望に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、トラックの騒音に関しましてお客様にご不便をお掛けしましたこと、大変残念に思っております。
今後すべてのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同工夫と改善に努めて参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 09:01:23

お風呂がきれいでよかったです。
またサウナや水風呂が本格的でした。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月31日 11:22:28

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用いただき、ありがとうございました!

「お風呂がきれい」「サウナや水風呂が本格的」
以上2点のコメントがちょうだいでき嬉しいです。
浴場エリア担当スタッフ・清掃担当スタッフへお客様のお言葉を共有し、きれいな浴場エリアをキープできるよう努めてまいります♪
男性浴場の水風呂は10℃以下と大分温度が低いものとなりますが気持ちよくお過ごしいただけたようで安心しております(^^)

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】エグゼクティブツイン《1-6名様》】

投稿者さん 2023年08月25日 15:56:36

宿泊日の夕方土砂降りに合って全身ずぶ濡れになりましたが、ランドリールームや天然温泉が設置されていたお陰で翌日爽やかな旅を続ける事ができて助かりました。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月25日 18:34:33

この度はセンチュリオンホテルヴィンテージ神戸をご利用いただき、ありがとうございました。
あの雷雨には本当に驚きました。コインランドリーや浴場施設におきましてもお役にたてたようでよかったです。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント:ムタ

【朝食ビュッフェ付】☆ポイント10%☆◆神戸港や六甲山系を一望◆異国情緒溢れる神戸の優雅な朝を愉しむ
【【全室禁煙】スーペリアダブル《1-3名様》】

チャッピー9105さんの センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2023年08月17日 09:23:19

二回目の宿泊をさせて頂きました。
相変わらずお風呂のサウナが最高でした。
熱波師の方のエンターテインメント性はとても楽しめます。

今回は運悪く隣の部屋の宿泊客が深夜0時頃まで騒いでおり、寝付けなくてフロントの方に注意をお願いしましたが、結局1時頃までおさまらず寝不足で翌日の仕事をする羽目になりました。
立地上仕方ないのでしょうが、夜中に騒音を出すバイクがたむろしていて隣の騒音とダブルパンチでした。
チェックアウト時に気づいたのですが、耳栓をお借りすれば良かったと後悔しました。

フロントの方も気づいたら警察に巡回をお願いするなどした方が良いのではないかと思います。

ホテル自体は本当に素晴らしいので次回出張時もよろしくお願いいたします。

センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸 2023年08月17日 18:48:39

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回の宿泊につきまして、近隣のお客様のお話声が大きく睡眠を妨げてしまったようで残念です。
当日対応したスタッフからはお客様から報告を受けたのち、数回にわたってお声がけさせていただきお話声が収束したと報告がありました。
お客様からご指摘いただいた際にホテルスタッフからも耳栓のご案内をするべきでございました・・・改めて対応方法などフィードバックいたします。

2F浴場施設におきましてはご満足いただけたようでよかったです。
アウフグーススタッフにもお客様のレビューを共有し改めて楽しめる施設作りを行ってまいります。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。