天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 クチコミ・感想・情報

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

プノンペン9297さんの 天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 のクチコミ

プノンペン9297さん [30代/男性] 2023年03月20日 20:32:54

公式サイトでは茶褐色のモール泉の大浴場と表記があるものの、実際に行ってみると無色透明のぱっと見「ただのお湯」。
天然温泉の供給を停止しているなどの注意書きも見当たらなかったように思うが、循環だけであんなお湯になるとも思えず…。
昨年帯広を訪れたときは周辺の別ホテルに宿泊し、素晴らしいモール泉を堪能した思い出があっただけに、今年は非常に残念。

また、チェックイン時にフロントへ近寄ると、「予約した○○ですが…」と言う間もなく用紙を差し出され「ご記入ください」の一言。
他のホテルでこのような対応の経験はなかったし、少し面食らった。隣のフロントの方は通常通り(?)の対応だっただけに、
スタッフによるものかもしれないが、少し違和感を覚える対応だった。
大手のルートインなら安心だと思って選んだが、だからこその期待値が高かったのか、残念なところが多かった。

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2023年03月28日 09:19:52

当ホテルの大浴場は表記通りモール温泉を提供しております。週2回お湯の入れ替えを行い、循環させながら提供しております。
お客様がご宿泊頂いた際もモール温泉を提供しておりました。ただしモール温泉特有の茶褐色の色については、お察し頂きました通り循環と塩素殺菌によって色が無色透明に変化してしまいます。
温泉の成分としてはモール温泉であり変わりはないのですが、やはりあの特有の茶褐色の温泉を期待しお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えることができず大変申し訳なく感じております。

またチェックインの際にはご挨拶等も含め丁寧なご接客に至らなかったこと、お客様に不快な思いをさせてしまったことに対し、心よりお詫び申し上げます。サービス業の主となる”接客”というものに対し、1人1人真摯に向き合い、一言一言を丁寧に紡ぎ精進して参りたいと思います。

この度は至らない点が多くご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン帯広駅前  和田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食無料/日頃の感謝を込めてSpecialプラン
【□禁煙シングルB□バイキング朝食付★天然モール温泉完備★】

投稿者さんの 天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月31日 21:44:19

部屋に入っても電気がすぐつかず、数秒してからつく。故障かと思った。ハンガーの滑り止めが強すぎて、衣服がかけにくい。部屋に虫がいる。朝食会場で、客が席をたっても、スタッフが忙しく、テーブルをふいたり、消毒がない。スタッフの人員不足だと思う。

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2022年09月02日 03:36:58

この度はホテルルートイン帯広駅前をご用命頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
それぞれの部署で周知をし、再発防止に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン帯広駅前 坂本

【夏秋旅セール】ルートイン帯広駅前/期間限定Specialプラン《朝食付》

ヒロ77768112さんの 天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 のクチコミ

ヒロ77768112さん [50代/女性] 2022年06月10日 14:05:01

お風呂は最高でした

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2022年06月14日 09:05:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然モール温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
その他のサービスもご満足頂けますよう、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン帯広駅前 鈴木

【事前カード決済専用】スマートチェックインプラン
【□禁煙セミダブル□バイキング朝食付★天然モール温泉完備★】

投稿者さん 2022年04月18日 22:22:00

可もなく不可もなく
宿泊客の人数が多かったのか、フロントの対応が今ひとつ
義務的な対応ですね
また、コロナ対策は、検温等もなく、少し不安でした

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2022年04月20日 05:02:12

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。チェックイン時、フロントの対応が悪く申し訳ありませんでした。検温等につきましては、ホテル入口とエレベーター前に検温器を設置しております。ご案内不足も重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様に安心、満足のできるサービスを出来るよう努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。
ホテルルートイン帯広駅前 フロント 吉田

【春夏旅セール】ルートイン帯広駅前/期間限定Specialプラン《朝食付》

ユカッチ6566さんの 天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 のクチコミ

ユカッチ6566さん [50代/女性] 2020年04月11日 22:22:59

エコ清掃が日によってやり方が違う。
部屋に入ってグラス、灰皿交換をする時もあれば、ドアにタオルだけかけてあってごみ、吸殻はそのままの時もある。
この違いは何だろう?

2020年04月
天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2020年04月15日 19:22:39

この度はホテルルートインをご利用いただきありがとうございました。
エコ清掃の内容が日によって違うとのことでしたが、お客様が日中お出かけされている時は、お部屋の中に入らせて頂き、タオル等の交換をしております。滞在されている時には、ドアにアメニティをご用意しております。
こちらの手違いでドアにアメニティのご用意となっておりましたら大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ホテルルートイン帯広駅前 白幡

【さき楽10】10日前までの予約がおトクの早期割引プラン
【■喫煙シングルA■バイキング朝食付☆天然モール温泉完備☆】

じぞう818さんの 天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2020年01月11日 23:32:15

お風呂は本当に天然モール温泉ですか?
透明のお湯で温泉の香りがしませんでした。

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2020年01月13日 17:53:59

この度は、ホテルルートイン帯広駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場でございますが、近くにございます十勝幕別温泉グランヴィリオホテルからの運び湯となっております。入れ替え時には塩素を投入しておりますので、茶色の温泉の色が薄くなってしまうことがございます。温泉の成分には変わりございませんので、ご安心して下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン帯広駅前 フロント 小野塚

【期間限定】楽天限定ウインタープラン

ランキング33さんの 天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 のクチコミ

ランキング33さん [50代/男性] 2019年12月20日 09:28:34

朝食は充実しており豚丼も大変美味しくいただきました。
不満点はwifiが繋がりづらく頻繁に回線が切れます。ノートパソコンで仕事をしてましたがストレスが溜まりました。またチェックインの対応も雑な感じを受けました。配車係の方は◎です

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2019年12月21日 14:08:27

この度は、ホテルルートイン帯広駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

帯広名物であり、ルートインでは当ホテルの限定メニューの豚丼をご堪能いただけましたでしょうか?

Wi-fiに関しまして、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
現在、そちらを改善すべく、速度調査等を行っております。

又、チェックインの際にも、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
今後、その様な事のない様、今一度サービス提供について再考し、お客様にご満足いただけるようにして参ります。

この度は、クチコミにもご投稿いただきまして御礼申し上げます。
次回のご利用もお待ちしております。

フロント 奥村

【当日限定】特別料金プラン☆
【□禁煙シングルA□バイキング朝食付☆天然モール温泉完備☆】

投稿者さん 2019年10月26日 09:31:02

今回初めての利用でしたが、チェックインの際に朝食券がもらえず後でもらいに行きましたが、朝食券の渡し忘れは初めての経験でした。
ちょっと早く着いたため駐車料金2日分支払いましたが納得できません。

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2019年11月26日 17:30:56

ホテルルートインへお越しいただきありがとうございました。
チェックインの際に朝食券を渡し忘れてしまいまして大変失礼致しました。今後気を付けてまいります。
駐車場につきましてはご到着の順番にご案内しており、チェックインのお時間が午後3時からとなっております。駐車台数に限りがございますのでお時間前からご利用のお客様には追加料金500円にてご利用頂いております。ご迷惑をお掛け致しますがご了承くださいませ。
ホテルルートイン 帯広駅前 白幡

【さき楽28】28日前までの予約がおトクの早期割引プラン

投稿者さん 2018年02月27日 19:55:43

駅周辺には沢山のホテルがあるが出張時定番のルートインに宿泊。サービスにてツイン部屋にアップグレードだったが部屋の暖房が切っていたので中が冷え切っていたため、暖房を全開にしても上層しか暖まらずベッド付近は寒すぎて数時間立ったまま。経費削減は分かるが真冬なんだから考えて欲しい。朝食は他のルートインに比べ品数ボリュームが・・・

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2018年03月11日 19:57:11

この度はホテルルートインにお越しいただきありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋が冷え切っていたとのこと、また朝食についても満足できる内容ではなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に今後改善に向けて努力して参ります。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。
ホテルルートイン帯広駅前 白幡

QUOカード500円分付プラン!
【シングル禁煙ルーム☆天然モール温泉.バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2017年09月06日 15:02:42

お湯沸かすポットが故障してるので換えて欲しいと話したら、予備無いので出せません。じゃーお湯を魔法瓶で下さいと言ったら魔法瓶は帰して下さいだって。夜食のカップ麺困ってもお構い無し。流行ってるとサービス悪くなるんだね。あと部屋のお風呂入った後で流したらトイレ付きバスの床に汚ない汚水が出てきた。排水詰まりだね酷い対応でした。

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2017年09月06日 17:23:02

ルートイン帯広駅前をご利用頂きありがとうございました。お泊り頂いた際に、スタッフの対応が適切ではなく、大変申し訳ありませんでした。お部屋の排水の詰まりについても早急に改善致します。お客様のご意見を真摯に受け止め、満足して頂けるように各部署のスタッフ一同気を引き締めて参ります。
ルートイン帯広駅前 白幡

【シングル喫煙ルーム☆モール温泉・バイキング朝食サービス】

ちろ-7さんの 天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2017年08月20日 22:43:09

モール温泉と聞いて楽しみにしていましたが、本当にモール?と疑うような泉質でした。女性風呂は2種類ありますが男性は1種類です。

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2017年09月06日 16:49:31

この度はホテルルートイン帯広駅前をご利用頂きありがとうございました。温泉のお湯は当ホテルの系列ホテルの、十勝幕別温泉グランヴィリオホテルから運んできたものを使用しております。見た目には色が薄く感じられるかもしれませんが、温泉の成分には変わりございませんので、安心してご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
ルートイン帯広駅前 白幡

~戦場で頑張る貴女へ~栄養ドリンクプレゼントプラン
【喫煙セミダブル☆バイキング朝食付・モール温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2016年10月10日 20:26:50

【良かった】
○帯広駅前
○天然温泉がある
○コーヒーのサービスがある(24Hでないのがちょっとよろしくない)
○朝食の選択肢が多い(パンは変わった種類のものでよかった)
○部屋に空気清浄機があった

【ちょっと】
△駐車場代金がかかる
△立体駐車場の対応車高が低い
△部屋が狭い

【改善要】
×無線LANがすぐに接続断となる
 →設定を見直したほうが良い
×ポンタカードポイントは楽天トラベル予約だと不可等、制限が多い

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2016年10月12日 09:25:44

この度はホテルルートイン帯広駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉から、改善点まで、多くのご意見を頂きまして、大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
お客様より頂いた多くのご意見はスタッフ一同に周知させて頂き、今後のより良いサービスの提供の為に参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 須田

【ルートインホテルズ北海道限定】ご当地銘菓付プラン

投稿者さん 2013年08月21日 19:11:04

サッカー(中学生)の団体客がお風呂の待合で騒いだり、テーブルに足を上げるなど、マナーが悪さが目立っていたが、フロントの従業員も注意せず、がっかり。
また、朝食は6:30以降にしてくださいとのホテルからの要望があり、その通りに出向くと団体の中学生が沢山おり、騒がしく、 本当に不快な思いをした。隣の席のご夫婦も、同じ事を言っていた。

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2013年10月07日 03:30:25

この度はご宿泊、ご指摘有難うございます。
団体様に関しまして、再三の注意に対しても改善の傾向が見られず、今後の宿泊に対して検討致しております。
しかし、現状に対して注意がされなかったことに他のご宿泊者様が不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しても団体様は一般の方と被らないようにして頂いておりますが、まだまだ私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
またご利用いただけましたら快適に過ごせたと仰って頂ける様、スタッフ一同邁進致します。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン帯広駅前 和田

【ルートインホテルズ北海道限定】ご当地銘菓付プラン
【セミダブル禁煙タイプ】

投稿者さん 2012年08月05日 15:11:05

朝食はとても美味しくいただきました。
最初、電話で予約したのですが、
インターネットでの予約の方がお得だったので
電話でかけ直すと快く了解していただきました。

ただ、インターネットの特典でもある
ドリンクサービスは受けられませんせした。
また、カード決済でカードの提示はしなくても良いと
いわれていたのに窓口は金額を請求され
カードを提示しての決済となりました。
両方からの請求がないかと心配です・・・。

また、ポンタカードでポントが付いたのに
持っていますかの声もなく
店内のポスター案内で気づいて
出発時にお聞きしましたが
最初に提示していただかいないとダメとのことで
がっかりしました。

後からダメなら、最初に「ポンタカードはお持ちですか?」の
一声があっても良いのではないでしょうか???

ちょっと(大分)損した気分での出発でした。

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2012年08月25日 13:12:31

この度はホテルルートイン帯広駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、私共の手続きミスでご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お電話でもお伝え致しましたが、二重請求となる事はございませんのでご安心下さいませ。

また、当ホテル会員カード(ポンタカード)はお電話予約またはHP予約のみにポイントが加算されます。
ご説明が不足致しておりました事お詫び申し上げます。

帯広は、季節により見所も変わって参ります。また帯広へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
今回のような事が無いよう従業員一同努力致して参ります。

ホテルルートイン帯広駅前 和田

~戦場で頑張る貴女へ~栄養ドリンクプレゼントプラン

投稿者さん 2011年11月20日 00:49:00

立地は良かったですが…まず週末で満室にもかかわらずフロントは1人。散々待たされて疲れ倍増。大浴場も女性用は狭くて3~4人用の所に8人で洗い場で立って待たされ更に疲れ、朝食も食べ物がほとんどなくてがっかりでした。ビジネスホテルという事を差し引いても満足のいくものではありませんでした。次回は別のホテルに泊まろうと思いました。

2011年10月
天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2011年11月22日 21:00:53

この度はホテルルートイン帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角の連休にご利用いただいたにもかかわらず、大変ご不自由をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
通常チェックインのお時間はフロントスタッフは3名で対応しておりますが、おそらく何かのトラブルがありお客様がお越しの際にお待たせをしてしまったのではないかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことの無い様にしっかりと準備をして参りたいと思っております。
また、ご朝食に関しましても補充の遅れから大変ご迷惑をおかけいたしました事を重ねてお詫び申し上げます。
朝食レストランスタッフともミーティングをし、これからの注意事項といたしまして心して業務にあたっていく所存でございます。
宿泊して良かったと言っていただけるホテルを目指し日々努力をして参ります。

ホテルルートイン帯広駅前 フロント係

【1日2室限定!夜景のきれいな帯広駅側確約☆】こころが安らぐ街の明かり♪お風呂と光で心地よい滞在を♪

投稿者さん 2010年08月15日 18:59:21

雨が降っていたので、ホテル内のレストランを利用したが、注文したモノが遅い、ほかの客も遅くてイライラしていた.風呂も狭い、モール温泉なの???

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2010年09月02日 19:14:30

夕食レストランでは提供が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただき調理スタッフとも現状を把握し少しでも早くご提供が出来るよう改善をして参ります。
また、大浴場においてもご期待に沿えず申し訳ございません。温泉は十勝幕別温泉より直送にて持ってきておりますモール温泉でございます。
大きな浴槽ではございませんが、体の芯まで温まる効能でございますのでご了承下さいませ。
ご不快感癒えぬ事と存じますが、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン帯広駅前 フロント係

≪期間限定/トラベル駅伝≫【ポイント10倍】せっかくの宿泊だからお得に貯めよう♪楽々ポイント獲得術♪
【ツイン喫煙★朝食バイキング付★モール温泉大浴場・サウナ完備】

MRHIKOBEIさんの 天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 のクチコミ

MRHIKOBEIさん [50代/男性] 2010年07月17日 17:39:33

6月から温泉付きになって満足度UP

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2010年07月21日 13:13:37

温泉付きになった事でご満足いただき本当にうれしいかぎりです。
今回の温泉は当ホテルグループの十勝幕別温泉グランヴィリオホテルより温泉を運んでおり、モール温泉の効能でお肌がツルツルになります。
お仕事や観光で疲れた体を癒すには最高の泉質となりますので、帯広にお越しの際にはぜひまたお立ち寄り頂ければと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン帯広駅前 フロント係

【朝食バイキング付★シングル喫煙★モール温泉大浴場・サウナ完備】

MRHIKOBEIさん [50代/男性] 2010年07月17日 17:37:45

6から温泉付きになって満足度UP

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2010年07月21日 13:11:47

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 20:14:11

チェックインの時に領収書が必要であることを伝えているのに、チェックアウト当日の朝にあわてて(しかも手書きで)用意しようとする姿勢には腹が立ちました。しかもミステリープランで部屋のグレードアップを狙ったのですが、結局普通のシングルになり、そのことについての案内も一言もありませんでした。立地や設備や食事には満足していますが、接客態度を改善しないなら、もう利用しません。

到着してのお楽しみ♪ミステリープラン
満腹朝食バイキング付☆★シングル禁煙ルーム☆★

2009年10月
天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2009年10月18日 13:24:54

このたびはホテルルートイン帯広駅前にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
 まず初めに私どもの接客態度、また連絡、引き継ぎがきちんと出来ていなかったことで、お客様にご不快が思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
 ミステリープランでご予約を頂きましたのに、チェックインの際お部屋のグレードアップができなかった旨を一言のご案内もしなかったことで、お部屋をせっかく楽しみにご来館していただきましたお客様に大変失礼なことをしてしまったと、反省をしております。
 更に領収書をチェックアウトの際に正しくきちんとご用意できておらず、お待たせしてしまい、更に私製のものでの発行になってしまいましたことをお詫び申し上げます。
 今回お客様からいただいた貴重なご意見をしっかりと胸に受け止め、一同日々の業務にあたってまいりますので、機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。
これからもルートイン帯広駅前をどうかよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン帯広駅前 フロント一同

到着してのお楽しみ♪ミステリープラン
【満腹朝食バイキング付☆★シングル禁煙ルーム☆★】

投稿者さん 2009年09月12日 09:24:23

駅前にあり、もちろん街中のとても便利なところにあります。
ただチェックインの際に大浴場についての説明、朝食会場についての説明が全くありませんでした。
社員教育の必要性を感じました。

またチェックインの際に宿泊料金を前金で払うのですが、その預かり証または領収証などは一切無く、翌日のチェックアウトの際も領収証は無かったです。

今回ルートインを初めて利用しましたが他のルートインもそうなのですかね?
今までの経験では領収証を発行しない宿泊施設は初めてです。

天然モール温泉 ホテルルートイン帯広駅前 2009年11月14日 16:48:57

このたびはホテルルートイン帯広駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの際に館内設備の説明をしっかりできておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員に再度徹底をし、教育いたしました。
 ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、領収書の件でございますが、当館では預かり証は発行しておらず、チェックアウト時に領収書をお渡ししておりました。
チェックアウト時にきちんとお渡ししておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

早速郵送させていただきます。
このたびのことは従業員一同きちんと徹底をしなければならないことであり、他のルートインでは当然できていることであります。

いくつものご指摘、貴重なお時間をいただきまして本当にありがとうございました。

ホテルートイン帯広駅前 従業員一同

1日10室限定!!おすすめシングル☆禁煙タイプ