ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 16:00:59

駅前店と駅南店と非常に名称が間違えやすい。
立地的に駅南って感じではない。

ホテルルートイン博多駅南 2017年06月14日 20:50:50

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
名称が分かりずらく、申し訳ございません。
もともと九州初出店で住所が博多駅南だった為、駅南という名称でオープンし、その後博多駅のすぐ目の前に駅前がオープン致しました。
立地、佇まい、金額等お客様のニーズ、お好みでお選び頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン博多駅南 フロントクラーク
加藤

【シンプルステイ】~35品目以上のバイキング朝食サービス 大浴場完備~
【◆喫煙シングル◆ 【10平米☆バイキング朝食サービス】 】

まー5454さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

まー5454さん [30代/男性] 2013年10月27日 01:11:22

☆良かった点
・博多駅まで送迎バスがあり、朝はゆとりを持って行動できました。
・良くも悪くも普通のホテルでした。

☆悪かった点
・とにかく博多駅から遠いです。(私は住所に博多駅南とあったので宿泊を決めたのですが、なぜ住所に博多駅とあるのか疑問に感じたほどでした。(当日は博多が初めてであったため))

☆総括
ホテル自体は本当に普通です。立地の問題は行きも送迎バスがあるそうなのでホテルに電話をすることで解決すると思います。

ホテルルートイン博多駅南 2013年11月23日 19:56:55

ホテルルートイン博多駅南をお選び頂き、誠に有難うございました。
アクセス面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
送迎バスは常時運行ではございませんが、夕方から夜、朝も運行致しております。
次回ご来館頂いた際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ここ最近、一段と寒くなって参りました。
風邪など引かれませぬようご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想賜わり有難うございました。

ホテルルートイン博多駅南 久保

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食バイキング付きプラン☆
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年05月16日 16:52:40

お風呂と朝食つきということでこちらを利用しました。
思ったより立地が遠かったです。送迎の終わっている時間だったのでタクシー代がかかってしまいました。送迎が利用できれば気にならないですが…。
お風呂がついていたのはよかったのですが、3人でいっぱいになるほど狭いため、他のお客様と時間帯がかぶってしまったためくつろげず残念でした。
また、ベットのスプリングや枕など、ビジネスホテルにクオリティを求めては酷かもしれませんが、自宅より劣り、快眠というわけにはいかなかったのが残念です。
朝食は種類も多くおいしかったのでこの価格では満足です。

ホテルルートイン博多駅南 2011年05月17日 13:16:18

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき誠にありがとうございました。
送迎に関しましては、博多駅を22時40分発が最終となり、ご不便をお掛けいたしました。浴場も、女性用は多少手狭となり、人数制限をコンとーロールしながらご案内を致しておりますが、ご案内不足、お詫び申し上げます。この点につきましては、現在部屋数にて管理を致しておりますが、今後はお人数様を確認してのご案内を徹底させていただきます。

フロント 中野

【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年03月13日 23:46:27

駅からタクシーで1000円弱の所にあり、ちょっと遠いです。夕方から夜にかけて9人乗りのワゴン車で20分毎に無料の送迎があります。ホテルはこじんまりとしています。フロントの人は親切な人と意地悪な人と両極端の人で構成されています。着いた日は感じの良い美人の人が親切に迎えてくれました。翌朝は一転して、ぶさいくで意地悪な女性でした。入試に間に合うように駅までの送迎のライトバンに乗せて頂きたいとフロントの方に頼みましたところ、発車する10分前にフロントで配るので、取りにくるようにといわれました。朝になって15分前にフロントに行きましたら、10分前にならないと渡せないと言われ、10分前にフロントに行きました。誰も並んでいませんでした。すると整理券を持ったフロントの女性は渡せないと言って、ロビーでくつろいでいる男性のところに整理券がいらないかと聞きに回ってだれもいらないと断ったあとにフロントに戻って私に整理券をくれました。このホテルは男尊女卑なんだと思いました。フロントの男性職員も当たり前の様に見ていました。社員教育が出来ていないホテルだと思いました。

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆

2010年03月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月15日 18:26:02

この度は貴重な御意見を頂き、有難うございます。又 フロントスタッフの応対においてはお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確かに送迎バスの整理券では、10分前よりフロントにてお配りしておりますが、スタッフの気配り 目配りが足りずお客様に御迷惑をおかけ致しました。このような事を避ける為に先着順の整理券を配布しておりましたが、逆にお気持ちを不快にさせてしまい、ホテルスタッフとしても反省しております。今後 お客様の御意見を参考に、スタッフ教育においては、このような事のない様 配慮して参ります。

ホテルルートイン博多駅南
        マネージャー 山口

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
【朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年01月02日 17:12:04

対応等は普通に良かったと思います。
食事も美味しく頂きました。
ただ、シャトルバスの運行時間をもう少し早い時間にして貰えるともっとよいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン博多駅南 2010年01月04日 07:54:41

朝食レストランのご利用もあわせてありがとうございます。シャトルバスのお時間につきましてはご意見をいただいておりますが、ドライバーとの関係もありご期待に添えない結果となておりますが、今後改善していけるよう、再考してまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン博多駅南 大原

早割 30
【朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年07月16日 16:45:06

施設自体は少し古いですねえ・・・
トイレなどの水回りもも古くて狭いです。

駅からも遠い・・・・

お風呂や食事に関しては満点です。
ビジネスホテルでこの値段で大浴場があるのはめずらしくてよかったです。

2009年07月
ホテルルートイン博多駅南 2009年07月19日 01:08:18

この度はルートイン博多駅南をご利用いただきましてありがとうございます。当館はルートイン九州第一店舗目のホテルでございます。
そのため、館内も古くはございますが皆様にくつろいでいただけるよう清潔なお部屋づくりを心がけております。
お風呂やレストランをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
お客様のまたの御利用をお待ちいたしております。
ホテルルートイン博多駅南 大原

BIRTH DAYプラン