ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月13日 23:56:38

部屋が狭すぎました

2016年04月
ホテルルートイン博多駅南 2016年06月20日 12:53:24

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けなかったご様子で心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 フロントクラーク 和田

【◇禁煙セミダブル◇ 【10平米☆バイキング朝食サービス】】

投稿者さん 2014年08月11日 08:45:54

立地が難しい。
施設が古い。

2014年06月
ホテルルートイン博多駅南 2014年09月05日 14:54:57

この度は、ホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の美化清掃はもちろんのこと、今後ともお客様におくつろぎ頂けるホテル作りを心掛けて参ります。

立地に関しまして駅から若干離れております為、博多駅より始発17:20~最終22:40の無料送迎 バスを運行致しております。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ホテルルートイン博多駅南 フロント 金藤

QUOカード2000円付プラン(宿泊代に含む)

投稿者さん 2013年09月17日 20:52:32

送迎はありますが、駅から遠く、やや不便です。また、洗面台が壊れていたのか、洗顔のたびにビショ濡れになりました。

2013年09月
ホテルルートイン博多駅南 2013年09月26日 19:13:06

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、ご滞在中お部屋にてご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
普段より清掃の際、客室に不具合がないかチェック致しておりますが、こちらの確認不足でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室の確認を徹底して参ります。

ホテルルートイン博多駅南 久保

【リニューアルオープン!】【駐車場500円】☆お部屋でゆっくり☆24時間滞在プラン
【朝食バイキングサービス【ツイン禁煙】】

投稿者さん 2013年09月08日 20:02:04

「どこで泊まってもルートイングループ施設はグレードが同じ」と思って使って来ましたし、こちらの書き込みにもずっとそう書いてきたのですが、今回は少々驚きました。角部屋で、ありがたい!と思ったのですが、入ってみたらびっくりするくらい狭い部屋で、よくまあもう一室作ったなアと感心さえしました。洗面所もちょっとした物を置く場所もないし、なかなか使い勝手が悪い。
駅から遠いことは車移動だと問題ないのですが、その分食事処が少なく不便。いつも楽しみにしている大浴場も地下にあり、少し残念でした。朝食も、もったいなかったけど今回食べませんでした。
福岡だとこの料金で仕方ないか?ルートインさんにも色々と違いがあることが判り、今後は気を付けないと・・・。

2013年09月
ホテルルートイン博多駅南 2013年09月26日 18:51:38

この度は数あるホテルより、ホテルルートイン博多駅南をお選び頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

博多駅から少々離れておりますが、当館と博多駅間でシャトルバスも運行致しております。
また、数は少ないですが、お食事処も当館の周辺にございます。お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想賜わり、有難うございました。

keiji01さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

keiji01さん [40代/男性] 2010年03月12日 20:48:35

地下にある浴場の脱衣場の床ですが、使っている床材の影響で洗い場から出られた方の歩いた部分が濡れたままになり易く、すべる危険性や少々汚らしく見えることが残念でした。
博多駅前のルートインは、脱衣場の床材も異なりますが、洗い場から出たところに、吸水性の良い大判タオルのようなものを設置されるとか、床全体に何か敷かれた方が良いように感じました。

2010年01月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月12日 21:46:41

この度はルートイン博多駅南をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
まずは試験的に今まで置いていたマットを増やしてみることにいたしました。今後様子を見ながら改善していきたいと考えております。
今回はお客様にご迷惑をおかけいたしましたが、これに懲りられず、お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 10:07:30

駅に近いだけがとりえ、サービス面で特徴はなし。
朝食キャンセルできないのが、不満

2009年10月
ホテルルートイン博多駅南 2009年10月16日 00:10:24

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございます。
御朝食は、全国のルートインでサービスでお付けしております。
今後お客様に行くり休んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

BIRTH DAYプラン
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年04月24日 23:13:30

部屋の旧いな~、という印象派否めなかったです。
洗面の水漏れが少々ありました。

朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆

2009年04月
ホテルルートイン博多駅南 2009年04月25日 20:16:11

この度は当ホテルを御利用いただきまして、有難うございます。洗面が水漏れしていたとの事、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしましたところ、排水ホースが排水栓よりわずかにずれておりました。今後、このようなことが無い様スタッフ一同気をつけてまいりたいと思います。
この度はお客様にご迷惑をお掛けすることになりまして本当に申し訳ございませんでした。お客様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2024年01月06日 16:53:53

近くにコンビニが無い。ホテル自体古く部屋も狭い。

ホテルルートイン博多駅南 2024年04月20日 21:31:24

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご意見活かし、今後の改善に努めてまいります。

フロント岩本

【早期予約限定】  10日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!
【◆喫煙シングル◆ 】

koniptokyoさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2023年10月16日 18:33:57

冷蔵庫が機能していないのでただの箱だった。
バリアフリーができておらず、トイレにしてもかなりの段差がある。

【早期予約限定】  早割30日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

投稿者さん 2021年12月08日 15:29:16

大浴場を利用しましたが、湯舟の底に砂利のような粒状の固形物がありました。人工ラジウム温泉がこの仕様であるならば問題はありませんが、特に告知もなかったため違和感を覚えました。また、大浴場脱衣場にあるコインランドリーを使用しましたが、洗剤を自分で用意しなければならない仕様であったと思います。フロントで1回分を購入できたのかもしれませんが、こちらも特に告知等がありませんでした。また、洗濯機は水漏れがしていて、終了後は洗濯機の周りに水たまりができていたので、排水口のキャパシティを超えたのではないかと思います。

ホテルルートイン博多駅南 2022年01月09日 22:11:47

この度は、ホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、当施設の不備、説明不足によりご心配をお掛け
したとともに、ご不安な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を賜り、洗濯機排水の不備に関しては、メンテナンスを行い、改善致しました。
また、洗剤に関しましては、フロントにて1回分を40円で販売しており、チェックイン
の際にお渡しする情報に追記するように変更致しました。

湯舟の底にありました粒状の固形物は、人工温泉の成分でございまして、機械で定期的に
入る成分でございます。

説明が不足しており、申し訳ございませんでした。

お体には影響ございませんので、ご安心くださいませ。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重な改善の為のご意見を賜り、厚く
御礼申し上げます。

今後、再度お客様に宿泊して頂ける様、ホテルの施設面や接客面を更に向上出来る様、
努めて参ります。

マネージャー代理
永田

モロさん0626さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年05月24日 20:39:47

立地が悪いものをサービスや売店でカバーしてほしい。

ホテルルートイン博多駅南 2019年05月26日 23:30:47

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は繁華街より15分程離れた距離でございます為、ご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、お時間が合いましたら送迎バスも夕方16時から20分間隔で最終21時迄運行しておりますので是非ご利用くださいませ。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

マネージャー 和田

【QUOカード500円付】~35品目以上のバイキング朝食サービス 大浴場完備~

ドラトッシーさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ドラトッシーさん [40代/男性] 2018年10月23日 21:43:14

部屋の空調調整が出来なく
不愉快だった。
ACコンセントが少なく不便

ホテルルートイン博多駅南 2018年10月26日 02:50:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
空調に関して、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。現状、館内一括で管理している為、冷房・暖房がお部屋ごとに変更することが出来ない状態でございます。
コンセントに関しては、デスク、入口に2ケ所づつご用意しておりますが、3つ又タップ、延長コードの貸し出しもございますので、お申し付け下さい。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン博多駅南 フロント

【シンプルステイ】~35品目以上のバイキング朝食サービス 大浴場完備~
【◇禁煙シングル◇ 】

空飛ぶ魚さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

空飛ぶ魚さん [50代/男性] 2018年01月27日 22:30:49

朝食バイキングが不味い。卵焼きがあったが味がしない。
ハムを並べただけな皿があったりで、基本的には朝食付きは予約しないほうがいい。
シングルの部屋なので風呂も狭く、平均的な体格の男性だとシャワーカーテンが邪魔で身体を洗うことは難しいと思う。
ベッドはセミダブルで広くて寝やすい。
加湿器があるのはいいが、空調の温度調整ができないので寝るときには空調を切るしかない。
他のルートインも同様な設備ならば、今後 予約することは無いと思う。

ホテルルートイン博多駅南 2018年02月14日 19:55:22

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、大変ご不快なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しましては無料サービスでございますので皆様お召し上がり頂けます。
メニューは試行錯誤し、お客様にご満足頂けるものを尽力して参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
また当館は空調は一括管理となっておりましてこちらもご不便なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
こちら貴重なご意見賜りまして感謝致します。
より良いサービスをご提供できます様努めて参ります。

フロントクラーク 和田

投稿者さん 2017年08月17日 17:25:58

ベッドが硬すぎてびっくり。翌日腰が痛くなりました。

ホテルルートイン博多駅南 2017年08月27日 18:18:31

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテルのベッドは、若干硬めのベッドを使用しております。
前もって、ご要望を頂きましたらベッドパットを重ねてベッドをご用意することもできますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン博多駅南
フロント
伊庭野聡

【◇禁煙ツイン◇ 【15平米☆バイキング朝食サービス】】

ポンコツカーさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ポンコツカーさん [20代/男性] 2016年12月19日 10:54:40

大浴場のお風呂が良かったです。広々とのんびりつかれました。ただ、部屋のシャワーがほぼ圧のなく、ちょろちょろとしかでなかったのが非常に残念でした。
朝ごはんについては、メニューがなくなってからの盛り付けまでの手際が最悪でした。宿泊中全然食べられませんでした。

ホテルルートイン博多駅南 2017年04月16日 06:24:31

お部屋のシャワー、また、朝食に関してご迷惑をお掛け致しました。早速、備品のチェック、朝食スタッフの指導を強化致しました。
お客様にご満足頂けるよう、よりよいホテル創りをして参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルルートイン博多駅南 フロントクラーク
加藤

【◇禁煙シングル◇ 【10平米☆バイキング朝食サービス】】

ペヤング2004さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ペヤング2004さん [40代/女性] 2016年09月25日 09:55:16

駅から歩くには遠かったですが、送迎バスがありよかった。しかし定員9名とのことで乗れなかったらと不安でした。確実性がないと予定が立てられないので困りました。また乗車場所がわからず電話で問い合わせたのですが、「そのあたりで待っていて」と曖昧で、待っているのをわからず通り過ぎてしまわないかと心配でした。結局説明とは反対側に車がきて、あわてました。もう少しわかりやすい案内をしてほしかったです。
お部屋は、ベット広めでよかったですが、通路側のベットスプリングの消耗がひどくもろにバネを感じ、さらに斜めになっているので、壁側によって寝ました。お部屋にはお茶もなく、アメニティは最小限です。
フロントの女性スタッフは外国人対応スタッフなのか、日本語理解が十分でないためか、説明が不十分だなと思うことがありました。

ホテルルートイン博多駅南 2016年10月16日 18:52:21

しかしながら、お客様にはご安心出来る案内が出来ておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
送迎バスの案内、ホテルの館内案内、お客様の事を考えた接客ができる様にスタッフ教育を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

リーダー職 渡部

投稿者さん 2015年12月24日 18:18:51

受付で楽天で支払っているはずといったが、払われていないので支払って下さいといわれた。翌日、支払っていたので、カード精算の手続きがしたいと言われた。場所が遠いのでシャトルバスの出発時間過ぎまで手続きに手間取った。お風呂も狭く、駅から思った以上に遠く、他の方も今まで福岡でこんな遠いホテル初めてだと言ってました。朝食もあまり美味しくなかった。アクティブ博多の方か充実していると思った。印象で言えば、二度と利用したくないと思いました。

【観光♪】福岡、鹿児島の夕食やお土産の購入にも使えるグルメチケット3,000円付!

投稿者さん 2015年05月04日 14:17:26

5月2日に宿泊しました。博多駅からかなり遠い…博多駅から送迎が有るのを知らなくて、一言言って貰えると良かった。お部屋の壁が薄いので隣の人の会話が丸聞こえ。GWと言うのもあってか、隣の家族連れが朝5時から起きていて子供が泣き叫んでて、シャワーの音もうるさく、こちらは午前1時に寝たので寝れなくて迷惑でした。長距離運転して疲れてたし、また長距離運転して帰るのに寝れなくて本当に辛かった。大浴場は洗い場が狭くて隣の人のシャワーが何度も掛かって不快でした。

【朝食バイキングサービス【ツイン禁煙】】

Casey_さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

Casey_さん [40代/男性] 2014年09月06日 19:35:59

安いのには理由がある。仕方がない。そう思って過ごしました。

2014年09月
ホテルルートイン博多駅南 2014年09月16日 09:55:14

この度は、ホテルルートイン博多駅南にご宿泊
頂き誠に有難うございます。

頂戴致しましたご意見の文面よりご滞在時に何らかの御不都合・不手際があったこととお察し致します。
申し訳ございません。

ご滞在中にお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

ご料金に関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同業務等の見直しを行って参ります。
ご意見ありがとうございました。

フロント 金藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2014年09月03日 07:51:13

8月30日土曜日娘と2人で宿泊しました
最初5才の息子も一緒の予定だったので検索した結果あまりホテルもなくて駅から少し離れていたけど、シャトルバスもあるとの事だったのでここに決めました。チェックインの時間が過ぎましたが博多駅に到着して17時ホテルに電話するのに出ない!何度かかけてようやく出ました。20分感覚で運行してるとの事だったので指定の場所に待ちましたが、予定の時間を25分も過ぎたので心配になってまた電話するのにまた出ない!何度かかけてやっと出てその3分後バス到着。無事にホテルに着き部屋に入り加湿器付き空気洗浄機をコンセントに差し込むとつかない!フロントの方が来てテーブルに付いてる差し込み2個のうち1個は壊れているとの事で部屋入り口のコンセントから延長コード使用することに!をう、あり得ない。2人で1泊10250円。朝食付きでしたが朝7時からとの事で行ってみると行列。研修の時間もあったので私だけ諦めました。博多駅までのシャトルバスも1回9名限定。結局タクシーを呼び博多駅まで行きました。乗れずに怒っているお客さんもいました。予約の段階でそんな情報は知りたかったです。もう二度と泊まる事はないでしょう。

ホテルルートイン博多駅南 2014年09月06日 10:13:41

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思い及びご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不備については、清掃の際に確りと確認が出来ておらず、結果的にご滞在中のお部屋にお伺いする事となりました。本来万全な状態でお部屋にご案内すべきところ、きちんと確認が出来ておりませんでした。今後は確りと確認を行って参ります。快適なご滞在を妨げる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食の混雑、およびシャトルバスのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご到着の際にはシャトルバス、朝食のご案内をフロントで今後は徹底して参ります。

お忙しいところ、ご感想賜わり有難うございました。

【朝食バイキングサービス【セミダブルルーム】◆喫煙◆】