ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

YUKIPIKO0320さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

YUKIPIKO0320さん [40代/男性] 2010年02月19日 17:07:40

チェックイン当日は雨でしたが、フロントにてタオルをご用意いただきスーツの雨をふきとれました。フロントの方の笑顔と気配りで疲れも吹っ飛びました。朝食はバイキング形式でメニューも充実し十分満足できる内容でした。特に博多名物「からし明太子」があるのは評価が高いとおもいます。低価格の中、地元の名物を味わえる事、またスタッフの方のすばらしい笑顔と気配りがすばらしいホテルだとおもいます。

2010年02月
ホテルルートイン博多駅南 2010年02月22日 04:20:32

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございます。
お足もとの悪い中、お仕事お疲れ様でございました。少しでもゆっくりくつろいで頂けましたら、嬉しいです。
また、明太子は人気ナンバーワンのメニューでなかなかおいしいと評判です。ぜひこれからも博多ならではの食材とおもてなし好きの博多っ子気質でお客様をお待ち致しております。
またぜひ御利用下さいませ。

早割 10

投稿者さん 2010年01月02日 17:12:04

対応等は普通に良かったと思います。
食事も美味しく頂きました。
ただ、シャトルバスの運行時間をもう少し早い時間にして貰えるともっとよいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン博多駅南 2010年01月04日 07:54:41

朝食レストランのご利用もあわせてありがとうございます。シャトルバスのお時間につきましてはご意見をいただいておりますが、ドライバーとの関係もありご期待に添えない結果となておりますが、今後改善していけるよう、再考してまいりたいと考えております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

早割 30

投稿者さん 2009年12月23日 21:19:56

到着時間が大幅に遅れましたがフロントの方
は親切に対応して下さったので安心しました。
ただ、もう少し利用し易い立地であればと思います。
機会があればまた利用します。

2009年12月
ホテルルートイン博多駅南 2009年12月25日 11:45:57

年の瀬はチェックインのお時間がずれ込むお客様が増えてきていますが、まったくご心配いただかなくても大丈夫です。ご連絡頂きましたら朝までお待ちいたしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
ただ、遅いお時間のご来館になりますとシャトルバスも運行していないため、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。
次回はぜひ福岡へ遊びにいらしてください。ホテル周辺でも、ゆっくりご紹介したいところがたくさんございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【シングルルーム】禁煙】

投稿者さん 2009年12月18日 18:54:32

今回宿泊してみて、博多駅からまず無料送迎の車に乗る際に、
HPについていた地図を印刷し忘れてしまったのですが、
電話で丁寧に教えて頂きました。

また、チェックインからアウトまで
どのフロントの方の対応もとても感じが良くて良かったです。

食事は近くの居酒屋さんを選択しましたがおいしかったです。
アルコールが飲めないので私的には定食のような形で満足でした。
(*味もおいしかったけど、量も結構多かった・・・)

部屋、お風呂は若干狭い気がしましたが、ビジネスで一人なので充分でした。
(*お風呂は大浴場があるので、、)
ただ、部屋に入った時、少し窓が空いていて寒かったです。

ひとつに気になったのは、大浴場にコットンなどと一緒に、
綿棒が置いてあるのですが、コットンのように蓋付きの入れ物に入っていたら
いいかもな、、、と思いました。

泊まるまでは博多駅から少し距離があるのが心配でしたが、
送迎があるので、気にならなかったし、この値段(\6600)で
朝食、夕食、大浴場付きだったので満足でした。
また、次回も泊まらせて頂きたいと思いました。

2009年12月
ホテルルートイン博多駅南 2009年12月20日 10:13:48

博多でのご滞在、楽しんでいただけたようで嬉しく拝見させていただきました。
お部屋の窓が開いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフ同士の確認も厳重に行っていきたいと思っております。そして、お客様からご指摘がございました綿棒の入れ物ですが、さっそく蓋つきのものに変更させていただきました。もっとたくさんの方にご利用いただけるといいなと思っております。
また、今回ご利用いただきましたとんとんさんはエキミナミ店ではおなじみの、とても人気のお店です。
これからどんどん寒くなってきますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

夕食はコンビニ?居酒屋?それとも中州へ?いろいろ選べる4プラン★
【【シングルルーム】禁煙】

彩爾蓮さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

彩爾蓮さん [30代/男性] 2009年12月03日 21:02:15

■立地:駅から少し離れているものの、シャトルバスがあるためそれほど苦にはなりません。

■部屋:いたって普通ですが、テレビの電源がリモコンやテレビの主電源で入らず、どうやって入れるのかわからず戸惑いました。この点は何か説明があるとよかったのかもしれません。まぁ何とかなりましたけど。

■食事:味噌汁がおいしかったです。ご飯も普通のやわらかさでGood!

■サービス:シャトルバスの中にあった地図が役立ちました。
地域別にされているのであれば、シールを貼って「○○地区」と目立つようにするともっとよかったのかも、パッと見た感じどれがどの地域なのかがわからないので、この点は改良の余地ありです。
ロビーの受付の方がお客様が自動ドアを出て姿が見えなくなるまで、頭を下げたままだったのは好印象です。

■設備・アメニティ:ある程度部屋の中にそろっているようです。ドライヤーが(引き出しの中に)あったり、IH湯沸かし器(というのでしょうか?)があったりと…。エアコンも付いていますし、クローゼットはありませんが、ハンガーとハンガーかけ(壁に打ち付けのタイプ)が設置されていました。
やはり何と言っても、有線LANがあったのが大きいですね。有線LANは意外とついていないところもありますからね。

2009年11月
ホテルルートイン博多駅南 2009年12月09日 00:45:35

テレビのリモコン、シャトルバス内の御案内につきましてはお客様の御意見を参考にさせていただきまして、早速改善させていただきました。
今後ご朝食につきましても博多らしいものがご提供出来るように工夫してまいりたいと思っております。LANをご利用だったとのこと、お仕事での御来館だったのでしょうか。お疲れ様でございました。
これから寒くなってまいりますが、実はホテル周辺にはもつなべ『おおいし』さん、水炊き『華味鳥』さん焼き肉『多牛』さんなど予約がとりにくいほどの有名なお店がいくつかあります。またぜひ御来館ください。お待ち致しております。

【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆】

naoharuayuririさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

naoharuayuririさん [40代/女性] 2009年11月23日 13:14:15

出張で利用させていただきました。いつものルートインというイメージです。朝食の際、片付けが間に合わないのかいくつもテーブルに残っていたのが気になりました。お客様に片付けてもらうようにすれば解決する事だと思います。他のルートインはお客様が片付けていますので皆さんそんなに抵抗はないと思います。従業員の方も他にもっとサービスができるのではないでしょうか?実際、いろんなおかずが品切れでもありました。隣がスーパーでホテルの向かいにはいくつか食事をするところがありました。その中でモツ鍋の文字にひかれ入ってみたところ沖縄料理屋さんでしたが大正解、モツ鍋も美味しかったですがらふてぃ(角煮)、チャンジャをとても美味しくいただきました。

朝食バイキングサービス【セミダブルルーム】◆喫煙◆

2009年11月
ホテルルートイン博多駅南 2009年11月24日 03:56:59

連休は連日満室を頂いておりまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。朝食の食器につきましては当館も他のルートインと同様、お客様にお持ちいただくこととなっておりますが、連休などの御家族連れが多い時などはお声かけが出来ていないのが現状でございます。朝食スタッフとも話し合い、ゆっくり過ごしていただけるよう改善していきたいと考えております。
居酒屋さんは、ホテル前のアカチチさんですね。
こちらは、『エビとアボガドのマヨネーズ』も絶品です。またぜひ、召し上がってみてください。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【朝食バイキングサービス【セミダブルルーム】◆喫煙◆】

フレアー4593さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

フレアー4593さん [40代/男性] 2009年11月23日 08:09:20

勤務先の近くにあり、急な宿泊に利用させてもらってます。
偶然、Birthdayプランを利用できました。
夜遅くのチェックインにも関わらず、プレゼントを部屋に届けて頂きました。本当にありがとうございました。

朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆

2009年11月
ホテルルートイン博多駅南 2009年11月24日 03:48:58

そして、お誕生日おめでとうございます。
お仕事での御来館とのこと、お疲れ様でございました。ささやかですがホテルよろプレゼントさせていただきました。バースデイプランはお誕生日の前後1か月は有効ですのでまたぜひ御利用下さい!
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月18日 10:49:18

11月16日に宿泊しました。いつも利用させていただいております。会社が近くにあるのでとても便利です。朝食もおいしいし、お風呂が最高です。ただ、大浴場にもタオルを置いて頂きたい!

2009年11月
ホテルルートイン博多駅南 2009年11月23日 13:27:29

この度はルートイン博多駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食 お風呂と大変なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同 うれしく思います。
又 タオルの件では御迷惑をおかけいたしております。今後 検討の余地はあると思いますが、現在 衛生上の理由から大浴場にタオルは設置しておりません。御面倒ですが、お部屋からの持ち込みを御願い致します。宜しくお願い致します。もし浴場で足りないタオルなどございましたら、遠慮なくフロントまでお申し付け下さい。すぐお持ち致します。
それでは 又の御来館スタッフ一同 心よりお待ちしております。
   ホテルルートイン博多駅南  山口

投稿者さん 2009年11月09日 14:56:33

駅から遠い事をのぞけば問題なし

朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆

2009年11月
ホテルルートイン博多駅南 2009年11月14日 01:58:10

駅からは1キロ弱ございまして、シャトルバスのご利用をお勧めいたしております。
これから寒い季節になってまいりますが、博多を拠点として湯布院、別府、雲仙など日帰りの温泉旅行に充実したプランがJRから出ています。ぜひまた博多に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ミスターKKKさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ミスターKKKさん [20代/男性] 2009年11月03日 11:24:56

いつも安心して泊まれるホテルだと思います。

2009年10月
ホテルルートイン博多駅南 2009年11月07日 22:30:11

いつもルートイン博多駅南をご利用いただきましてありがとうございます。
これからもお客様がゆっくりお休みいただけますよう頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。また、新しく水炊きのコースがついたプランをご用意いたしましたそちらもぜひご参考下さいませ。

投稿者さん 2009年11月02日 20:21:09

2回目の利用でした。今回、申し込むプランを間違えてしまいましたが(ありえない間違いだったので本当に冷や汗をかきました…)、フロントの方に「大丈夫ですよ」と対応していただき、とても助かりました。ありがとうございます。
時間が早かったせいか大浴場も貸切状態で使えて気持ちよかったです。
朝食も美味しくいただきました。朝食会場には「研修中」の名札のついた方がいらっしゃったと記憶しています。少し表情に余裕がなかったようです。まだ緊張していたのかな。でも一所懸命に働く姿にはとても好感が持てました。これからも頑張ってほしいです。

2009年10月
ホテルルートイン博多駅南 2009年11月07日 22:19:56

この度はルートイン博多駅南をご利用いただきましてありがとうございます。たくさんのプランをお出しいたしておりますので、お間違いが生じやすくなってしまい申し訳ございません。大浴場、ご朝食ともにご利用いただきましてありがとうございます。朝食スタッフをはじめ、まだまだ未熟ではございますが、お客さまにゆっくりくつろいでいただけるよう頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

学割!週末+祝日プラン
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆】

ri_ki_taさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ri_ki_taさん [30代/女性] 2009年10月27日 00:32:45

日曜宿泊ということで、とてもリーズナブルに利用させていただきました。
立地的にはやはり駅から離れているというのはありますが、シャトルバスのサービスはありがたかったです。特に、夜に迎えに来てくれた運転手さんがとても感じのいい方でした。フロント対応・大浴場・全体的な設備など、とてもよかったと思います。

2009年10月
ホテルルートイン博多駅南 2009年10月30日 20:32:16

スタッフに対しておほめの御言葉ありがとうございます。一同うれしく拝見させていただきました。皆様に博多を楽しんで頂きたいと、お得なプランはお日にち限定で平日もお出ししている場合がございます。博多駅の改修工事も順次終了しつつあり、新しい博多駅周辺も出来上がってきております。
またぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

お泊りは【日曜日】?それなら、こちらがお勧めです!!NET DE SUNDAY

くろしかさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

くろしかさん [40代/男性] 2009年10月16日 21:56:39

お風呂が広くて快適でした。

2009年10月
ホテルルートイン博多駅南 2009年10月22日 02:24:17

大浴場は当館人気ナンバーワンの施設でございます。これから寒くなってきますが、体を温めて翌日からのお仕事、観光の為にごゆっくりお休みいただければと考えております。
またぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 20:20:58

駅からちょっと遠いですが送迎バスが結構な頻度であるため気になりませんでした。
お風呂は普通の大浴場ですが、いいお湯で満足です
朝食もバイキングで必要最低限あり、美味しかったです

しいて言えば、二人で泊まったのですがひげ剃りが1つしかなかった点と
朝食は7時からではなく朝一の送迎バスの時間を考えると
6時半からあると、よりいいのではないかと思います

2009年10月
ホテルルートイン博多駅南 2009年10月16日 00:17:44

大浴場、送迎バスもともにご利用ありがとうございます。
今回は髭剃りが足りなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。不足しているアメニティはフロントでもお渡ししておりますし、髭剃り、歯ブラシ、ブラシはいつでも御利用いただけるように大浴場に常時設置いたしております。
朝食の時間につきましては今後検討課題とさせていただきます。変更が決まりましたらまたホームページ等でお知らせしていきたいと思っております。
お客様のまたの御利用をお待ちいたしております。

【朝食バイキングサービス【セミダブルルーム】◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年10月12日 10:07:30

駅に近いだけがとりえ、サービス面で特徴はなし。
朝食キャンセルできないのが、不満

2009年10月
ホテルルートイン博多駅南 2009年10月16日 00:10:24

御朝食は、全国のルートインでサービスでお付けしております。
今後お客様に行くり休んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:04:32

地下に大浴場があるので大変気に入っております。朝食バイキングもおいしかったです。

ホテルルートイン博多駅南 2009年09月27日 07:42:27

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今度はぜひ福岡にのんびり遊びにもいらしてください。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 14:32:39

ホテル近所の「居酒屋とんとん」は安くて美味しいお店です。

ホテルルートイン博多駅南 2009年09月27日 07:31:38

居酒屋とんとんさんはとても人気のお店です。
当館でも『選べるプラン』でとんとんさんのご夕食券をご提供致しております。
とてもお得なプランでもちろん追加してお酒をたっぷりたのんでもOK!
ぜひお試しください。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月21日 22:24:31

博多駅から無料の送迎バスが出ていて、運転手の方が大変親切で気さくな方で良かったです。

2009年07月
ホテルルートイン博多駅南 2009年09月27日 07:25:26

送迎バスの御利用ありがとうございます。
運転手にはグルメな方がいますので、ぜひお食事処を尋ねてみてください。思わぬところを教えて下さるかもしれません。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月13日 11:56:42

立地場所については、出張先が近いので場所は、気になりませんでした。
タクシーの運転手さんに「ルートインまで」とお願いしたら、「新幹線の近くですか」「そうです。」と答えたら、「バジェットホテル博多南」に連れて行かれました。
タクシーの運転手さんにももっと宣伝して欲しいです。同僚もタクシーの運転手さん
が場所が分からなかったと言っていました。

朝食が込み合う点、以外は、リーズナブルな範囲だと思います。

2泊予定だったのですが、1泊は普通にインターネットから予約、もう一泊を
楽天トラベルから予約しました。空室があるのに、楽天トラベルからは連泊で
予約できませんでした。改善をお願いします。

ホテルルートイン博多駅南 2009年09月27日 07:22:25

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございました。今回はお仕事でのご来館、お疲れ様でございました。
タクシーの運転手さんにご理解いただけなかったとのこと、大変失礼いたしました。博多周辺はホテルが特別多く当館にも間違えて来館される方も多くいらっしゃいます…
早速タクシー会社の方にもパンフレットを送付いたしました。
御朝食の際にもご迷惑をおかけいたしました。
また、インターネットサイトに出すお部屋の数が決まっており、御予約の際にご不便をおかけいたしております。今後お部屋出しの数を増やしています。
これからお鍋やラーメンが美味しい季節になります。次回はぜひ福岡に遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

学割!週末+祝日プラン

投稿者さん 2009年08月28日 00:28:20

博多駅から歩きましたが、他の方の感想通り距離の割には遠く感じました。チェックアウト後はホテルから空港までの送迎を利用しましたが、これは便利で助かります。大浴場があるので大きな問題にならないのかも知れませんが、ユニットバスがかなり狭いです。

ホテルルートイン博多駅南 2009年09月12日 22:23:09

博多駅からは1KM弱の距離ですが、信号が多かったりと15分ほどかかってしまう場合もございます。また夏の暑い季節にはぜひ当館シャトルバスか、西鉄バス様の御利用をお勧めいたしております。またルートイン第一号店として古くから営業いたしておりますので、お部屋の作りが若干古くなっております。お客様にはご迷惑をおかけするところもあるかとは思いますが、清潔なお部屋作りを目指して参りますので、よろしくお願いいたします。
これから水炊き、もつ鍋がおいしい季節になって参ります。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

早割 10