ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月07日 10:20:32

大浴場が好きで良く利用させていただいております。
博多駅南店は今回が初めてですが、スタッフの対応も
大変良くして頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。機会があれば又利用させていただきたいです。

ホテルルートイン博多駅南 2006年01月12日 05:19:49

日頃より当ルートイングループをご愛好賜り、誠に有難うございます。
また、この度は数多くのホテルが隣接する博多区の中で、当ルートイン博多駅南をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また博多にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月03日 22:05:13

初めての利用ですが、フロントはチェックイン・アウトとも気持ちの良い対応をされておりました。
部屋もベッドも広めで寛ぐことができました。
お風呂は少し狭すぎる印象ですが、その分大浴場がついていて(今回は残念ながら利用できませんでしたが)、ビジネス用で利用するには、楽しみが増えて好感が持てました。

ホテルルートイン博多駅南 2006年01月12日 05:17:09

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
次回お越し下さいました折には、是非地下1階にございます大浴場をご利用頂ければと存じます。
当ホテルのラジウム人工温泉は、疲労回復や肩こりなどに効果がございます。
大浴場にてお疲れを癒して頂き、明日の活力のお役に立てれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 18:36:05

フロントの方の応対が非常に親切・丁寧で好感が持てた。設備や大浴場も満足。駐車場から出る時、一方通行なのは多少不便。ホテルのHPから直接予約すると朝食がサービスになるシステムは楽天からの予約者には不利で不愉快。

ホテルルートイン博多駅南 2006年01月12日 05:13:45

また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
ご朝食に関し、説明が不足しご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
当ホテルでは、お電話でのお問い合わせ、またはルートインのホームページから御約頂いた際に特典として、ご朝食を無料でご提供致しております。
是非、次回お泊まりの際は、私どものHPのご利用をご検討頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 20:25:35

送迎バスのスタッフ、フロントの方達は熱心に対応していただきました。ただ泊まった部屋が表通りに面した部屋で、夜中遅くまで車の音がうるさく、また対面の部屋の家族連れの子供の声や、隣の部屋のイビキが聞こえてきて、殆んど眠れませんでした。翌朝予定より早く出発しました。

ホテルルートイン博多駅南 2006年01月12日 05:09:40

この度はホテルルートイン博多駅南を御利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋への騒音によりお客様へ多大なご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後その様な事が起こらぬよう対策を講じていくとともに、万が一、次回お泊まり頂きました際に、何かございましたらフロントスタッフへ御申しつけ下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 13:30:00

大浴場が気持ちよっかた。

ホテルルートイン博多駅南 2005年12月27日 05:26:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
寒さが体に堪える季節となって参りました。
是非またご利用頂き、大浴場にてごゆっくり御寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 11:25:19

朝食の時間が短すぎるように感じます。通常どこでも10時か10時半くらいまでやっているので、その感覚で行ったら既に閉まってました。お金を払っているのに無駄になり、気分的に割り切れません。
また、博多駅でのシャトルの乗り場がはっきりしないので、一度も利用できず。部屋の掃除やスタッフの対応には何も問題もなく、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン博多駅南 2005年12月27日 05:25:50

この度は、当ホテルにて御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 レストランの営業時間に関しましては、ご案内不足のためご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 現在、当ホテルでは朝食の営業時間を7:00より9:00までとさせて頂いております。
今後御客様の声をもとに、より多くの方々にご利用頂けます様、検討して参ります。
 また当ホテルでは、お電話とルートインのホームページから御予約頂いたお客様に限りご朝食を無料でサービス致しております。是非、次回お泊まりの際は、こちらもご利用をご検討頂ければと存じます。
 シャトルバスのご案内方法に関しましても、今後改善に努めて参ります。
 次回博多へお越しの際も、是非とも当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げま
す。

投稿者さん 2005年11月15日 21:48:51

大浴場が気に入っており、宿泊先にルートインがあると宿泊先とし第1候補にあげ、よほどこれ以上気に入ったホテルが無い限り宿泊します。
今回も大浴場は広く。清潔で大変良かったです。
また、入浴できる時間も制限が少なく朝入浴出来るの
が嬉しいです。
強いて言えば今後はインターネットが出来る環境を
望みます。

ホテルルートイン博多駅南 2005年12月27日 05:20:51

日頃より当ホテルを含め、ルートインをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
 現在、福岡県内には当博多駅南と共に北九州は門司と行橋が新たにオープン致しました。福岡へお越しの際は、是非一味違った様々なルートインをお楽しみ下さいませ。
 インターネット環境につきましては、台数に限りがあるため、先着順ではございますが、LANケーブルをフロントにて貸し出し致しております。
この度は、ご案内不足となり大変申し訳ございませんでした。
 次回もまた当ホテルをご利用頂き、ごゆっくりお過ごし下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月11日 21:20:48

建物・部屋共に清潔で快適に過ごせました。
地下の大浴場も綺麗でした。
しいてあげれば、部屋のシャワーの温度が
どうやっても一定にならなかったのがちょっと困りました。

フロントの方々の対応も丁寧でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルルートイン博多駅南 2005年12月27日 05:12:25

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に、より心地よい時をお過ごしいただけますよう、日々空間作りに努めております。
 しかし、お部屋のシャワーの温度設定に関し、ご迷惑をお掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
 今後このようなことが起こらぬよう、改善に努めてまいります。
 是非、また博多へお越しの際は、当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月08日 19:04:58

バイキングの朝食800円は、周辺のホテルに比べ割安感がありましたが、私の好みに合っており、たらふく(失礼)食べました。駐車場は立体駐車場でしたが、狭いにもかかわらず便利に使えました。特にチェックアウトの際、車が外向きになっていたのは便利でした。

ホテルルートイン博多駅南 2005年12月27日 05:16:04

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご朝食をお召し上がり頂き、御満足いただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じております。
 当ホテルでは、お電話、またはルートインのホームページから御予約頂いたお客様に限り朝食を無料でご提供致しております。
是非、次回お泊まりの際は、こちらのサービスもご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年10月11日 10:47:29

隣との壁が薄いせいか、うるさくて眠れなかった日があった。

投稿者さん 2005年09月27日 00:13:58

この度は、お世話になりました。スタッフの対応、部屋の清潔感、大変満足のいく内容でした。朝食サービスは正直あまり期待していませんでしたが、あれくらいあれば充分満足できます。また機会が有りましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン博多駅南 2005年10月03日 22:41:17

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館についてお客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じ
ます。
当ホテルでは、お客様の健康を第一に考え、バランス良くご朝食をお召し上がり頂けるよう、日々メニューを思案致しております。
是非、またお越し頂き、新たなメニューをお楽しみ下さいませ。
 次回のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 11:36:49

いつも利用させて頂いてます。
サービスには満足しています。

ホテルルートイン博多駅南 2005年10月03日 22:22:18

日頃より当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様より御満足いただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感激いたしております。博多へお越しの際は、是非当館にてごゆるりと御寛ぎ下さいませ。
 またの御利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月09日 11:09:29

いつもお世話になっております。今回初めて駐車場を利用しましたが、チェックアウト後も暫く車を預かって頂き、大変たすかりました。
今回宿泊した部屋で気がついた点ありましたので記載いたします。
壁紙が一部破損したまま、椅子に、タバコの焦げ後がそのまま修復されずにあった事が、宿泊する上で気になりました。早めの修復されたほうがよいと思います

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月29日 04:40:55

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度は、お部屋における改善箇所をご指摘頂き誠にありがとうございます。
壁紙に関しましては、只今修繕を予定いたしております。椅子につきましても対処してまいります。
 今後と博多駅南を御利用いただきますよう、宜しくお願い致します。またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 20:57:23

お風呂がとても広くてビックリしました!そして朝食バイキングも大変美味しかったです。とても満足でした。ただ、部屋を予約の際にツインでしたつもりがダブルでしてしまった為2人では狭かったです。今度はツインで行きたいと思います。 出来れば、インターネットが出来るパソコンなどが置いてあったら良いのですが・・。

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月29日 04:53:52

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お客様より当館における朝食を御満足いただけたとのお言葉を頂き、朝食スタッフ一同感激いたしております。どのメニューも当スタッフが一つ一つ心を込めてお作り致しております。是非、またお越しの際は、新たなメニューをお試し下さいませ。
 また、お部屋タイプの変更などご用意可能であれば、承りますので、遠慮なく御申しつけ下さいませ。
インターネットに関しましては、お客様がお持ちになられたパソコンをお部屋で御利用頂き、フロントにてケーブルのLANのみお貸し出し致しております。ご入用の際は、フロントまで御連絡下さいませ。
 朝晩と涼しくなって参りました。お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2005年09月02日 22:27:43

先月末宿泊いたしましたが、良かった点・悪かった点両方記載します。
もともと風呂好きな私は、大浴場付きを希望していましたので、リーズナブルな料金設定に満足しています。スタッフ(男女とも)の気持ちのいい接客応対も評価が高いと思います。「駅からの距離が遠い」とのマイナス評価の方もあるようですが、逆に私は知らない町で周辺の散策も楽しめたと思っております。          ただ1番楽しみにしていた大浴場で、マナーのない他の宿泊客の事でいやな思いをしました。出て行けと言わんばかりの威圧的な行動やマナーのない入浴(大声を出したり)は、リラックスするスペースを奪われた気がしてなりません。今回は5~6分の入浴となってしまい大変残念でした。個人的なことなのでホテル側を責めることは出来ませんが、なんら対策があればよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月29日 04:54:37

先日はルートイン博多駅南を御利用頂き、誠にありがとうございました。
 私どもは当ホテルに御満足頂けたとのお客様のお言葉を頂き何より嬉しく存じます。しかしながら、この度は大浴場にてお客様へ大変ご迷惑をお掛けし、ご気分を害されましたこと遺憾に存じますと共に、心よりお詫び申し上げます。尚、お気付きの点等ございました際には、スタッフまで御申しつけ下さいませ。
 また、この度は徒歩で御来館頂いたとの事ですが、当ホテルへは無料送迎バスと共に、博多駅より西鉄バスを御利用いただくことも出来ます。博多口のバス停C、Dより発車しており、「駅南3丁目」のバス停が当ホテルの最寄でございます。早目のご到着の際にはこちらも御利用いただけるかと存じます。
 これからも変わらず、博多へお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 10:03:46

以前、広島の福山で同じ系列のホテルに宿泊したことがありましたが、そちらと同様大変気持ちよく利用させて頂きました。スタッフの方の対応もとても丁寧で良い印象を受けました。

駅からホテルまで、若干歩くのが少し辛かったですが、それ以外は満点です(^^)

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月19日 10:06:42

当館を含め、ホテルルートインを御利用頂き、誠にありがとうございます。
現在、福岡県内には当博多駅南と共に北九州は門司へと店舗を展開いたしております。2005年10月5日にはルートイン行橋が新たにオープン致します。福岡へお越しの際は、是非一味違った様々なルートインをお楽しみ下さいませ。
 また、当ホテルでは17:20より20分間隔で無料送迎バスが出ております。朝は博多駅経由福岡空港行きのバスを運行いたしておりますので、御利用下さいませ。詳しい運行時間や運休状況など、ご不明な点がございましたらお気軽に当館までお問い合わせ下さいませ。
 スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 23:52:49

出張のたびお世話になっておりますが、駅から若干遠いですが、駅と朝は空港までの送迎車もあり、不自由なく、割と静かな環境でゆっくり休めせていただいております。大浴場やマッサージ器は大変良いですね。
近くには12時まであいている弁当屋さんや、少しはなれたところに同じく12時まであいているスーパもあり、助かります。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月09日 19:38:26

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が当館にて日々のお疲れを癒して下さいますこと、スタッフ一同心よりうれしく存じております。
これからも博多へお越しの際は、是非当館にて明日への活力を得て頂ければと存じます。
 ホテル近辺には便利なスパーマーケットが隣接しておりますと共に、お勧めの飲食店も多数点在してございます。
是非フロントスタッフまでお声をお掛け下さいませ。
 お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 15:48:14

初めての利用でした。駅から離れていても送迎があったので不便とは感じませんでした。それよりも、大浴場が広くて、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。
フロントの対応も良くて、機会があればまた利用したいですね。

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月08日 05:17:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルの大浴場はラジウム温泉というリュウマチ等の医療などにも使われるイオン鉱泉を含んでおり、疲労回復や肩こりなどに効能がございます。次回も当大浴場にてお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 21:07:33

朝食バイキングにおかゆが用意されていたことに感心しました。福岡に出張するときは前の日が接待のことが多く、カロリーオーバーですので、ダイエット中の私は安心して朝食が食べられました。

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月08日 05:02:44

この度は当ホテルをご利用頂き、また、ご朝食もお召し上がり頂き誠にありがとうございました。ご朝食はお客様の健康を第一に考えた献立を日々思案しております。 お喜び頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます。
 次回お越し頂きました際には、また新たなメニューをお楽しみ下さいませ。
御来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 06:51:13

たいへん良かったです。翌日は門司のルートインを利用しており、空いてれば御社を利用します。家族での旅行も先日中津川に泊まりました。
博多は、インターネットの回線がなかったようですが?朝食にトマトジュース希望します。

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月09日 19:30:49

この度は当館を含め、ルートインをご利用頂き誠にありがとうございます。
 福岡県内には今後、行橋へ新たな店舗を出店予定でございます。是非、そちらにも足をお運び頂ければ幸いと存じます。
 さて、当館におけるインターネット回線のご利用でございますが、フロントにてLANケーブルをお貸し出し致しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ご入用の際は、フロントスタッフまで御申しつけ下さいませ。
 ご朝食でのトマトジュースに関しましては今後検討して参ります。