ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月19日 00:13:32

とても親切に対応していただきました。
お風呂もよく、マッサージ機もあってあの値段でならばっちりです。
私はとてもよかったと思いますが、一応妻の意見も書いておきます。
よく系列店に泊まるのですが、他に比べてお風呂がやや汚い。朝食のパンが美味しくなかったそうです。

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月09日 18:47:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大浴場・ご朝食をご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 リラクゼーションルームでのマッサージ機設置は、多数のお客様より御好評いただいております。次回お越しの際は、是非色々なマッサージをお試し下さいませ。
 大浴場の清掃、朝食での食材に関しましては、今後の課題とし改善に努めてまいります。
 博多へお越しの際は、また当館にてゆっくりと御寛ぎ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 23:07:23

8月10日にビジネスで宿泊しました。立地が悪いのは分かっていたことなので仕方ないですが、売りであろう「大浴場」の温度がぬるすぎます。あれでは大浴場に入った気になりません。時間も遅かったので
苦情を言いませんでしたが温度管理はしっかりやって欲しいものです。

ホテルルートイン博多駅南 2005年09月09日 18:03:43

この度は当ホテルをご利用頂くと共に、大浴場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 しかし、大浴場のお湯加減がお客様にとり快適なものでなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂いた際には、万全な状態でお迎えできますよう努めて参ります。
 また、何かお気づきの点がございましたら、なんなりとフロントスタッフまで御申しつけいただれればと存じます。
ご指導ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月17日 11:03:40

7/14に1泊で宿泊しました。
 ラジウム温泉最高です。個室のユニットバスも良いが、その日は蒸し暑く汗だくの私にとっては、広くゆつくり足を伸ばせるしかも、温泉ですから文句の言いようがありません。今後博多に宿泊する時の第1候補としたいです。
 部屋に入り気づきましたが、折り鶴が置かれており私だけでしょうか、なでか癒やされ感がでてうれしくなりました。
 たばこを吸わない方ですので今度は禁煙室の部屋を希望したいと思います。(少し割高でしょうね)
 1つ検討して欲しい件があります。
送迎バスについてですが。
今回大きく支障しなかったが、ホテルからのバスの便について7~8時代増便の検討して下さい。
 少し時間の間が空きすぎているのでは駅までは遠いですよね歩くとなれば、タクシーがありますがね。
 よろしくお願いします。

ホテルルートイン博多駅南 2005年07月22日 22:04:50

この度は、当ルートイン博多駅南を御利用いただき、誠にありがとうございます。
 大浴場に御満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。当ホテルのラジウム温泉は、リウマチ等の医療にも使われる物質を含んだラジウムイオン鉱泉で、疲労回復や肩こりなどに効果がございます。次回、お越し下さいました折には、是非また当大浴場をご利用下さいませ。 そして、大浴場にてお疲れを癒して頂くと共に、お部屋にて明日への活力を養って頂ければ幸いでございます。
 お部屋の折り鶴には、これらの想いと共に、お客様のこれからの無事を心よりお祈
申し上げます気持ちを込めております。是非、お守りとしてお持ち帰り頂ければ幸いです。
 また、禁煙・喫煙のお部屋とも宿泊料金は同一でございます。次回、ご予約される際は、是非その旨をお伝え下さいませ。
 当ホテルの送迎バスをご利用いただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。運行ダイヤに関しましては、交通状況を考慮に入れた上での設定がされております。そちらを踏まえたうえで、検討して参ります。ご意見ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月07日 22:31:38

7/5に宿泊させていただきました。今回で3回目で福岡宿泊の時は利用させていただいております。前回と大きく変わっていたのはトイレがウォッシュレットになっていたことです。ここまで設備が揃えば何も言うことは無いです。1つだけわがままを言わせていただくと禁煙室を増室していただけると幸いです。(喫煙室でしたが気になるほどタバコ臭く無かったので良かったです。)

ホテルルートイン博多駅南 2005年07月22日 10:42:06

3度にわたり、当ルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルにて快適にお過ごし頂けますよう日々思案しております。
 禁煙室に関しましては、多数のお客様からご要望を頂いておりますので、次回お泊りの際は、お早めに禁煙室をご希望の旨お伝え頂ければ幸いです。増室に関しましては、今後検討して参ります。
 是非、博多へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月26日 21:06:59

6月24日にお世話になりました。
お風呂が広く大満足。
インターネットに接続するのに問題あり
1、LAN直接でなくモデムを借りての接続である
2、保有数が少ないのか、翌日朝まで借りれなかった
3、ツインルームで使用したのだが、電話線がベッドサイドにしかなくモデムの電源がなかった
 皆さんどうやって使ってたのか疑問
総合的には合格点でしたので、次回出張でも、ぜひ
使わせて頂きたいホテルです。

ホテルルートイン博多駅南 2005年07月27日 21:49:37

この度は、当ルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 LANケーブルに関しましては、お客様に大変なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。台数に限りがあり、今後の課題であると考えております。より多くのお客様のお手元へと届くよう、更なる改善を加えてまいります。また、ツインルームにてLANケーブルをご利用になられる際は、延長コードを貸し出しておりますが、この度は、ご案内不足となり大変申し訳ありませんでした。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
 これからもお客様が快適にお過ごしいただけますホテルを目指し、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 14:34:25

5月17日宿泊
送迎バスが充実してとても満足しています。
浴場にも満足です。

ホテルルートイン博多駅南 2005年05月26日 14:06:15

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。送迎バス、大浴場共に満足いただけたようでスタッフ一同、安心いたしました。
 さて当ホテルの大浴場でございますがラジウムイオン鉱泉と申しまして、効能も幅広くリウマチ等の治療にも使われる物質のようでございます。是非ご出張の折などには日々の疲れを癒すために当ホテルを御利用くださいませ。
 従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:17:36

5月3日に子供と二人で宿泊させていただきました。
子供用の甚平を問い合わせたところ
すぐに持って来ていただきました。
フロントのスタッフの方の笑顔と対応が気持ちよかったです。
ロビーのセルフのコーヒーと新聞・雑誌でくつろぎたかったのですが今回は時間がなくてゆっくり出来ず
残念でした。
お風呂の脱衣場のロッカーが大きくて使いやすかったです。

ホテルルートイン博多駅南 2005年05月12日 03:29:03

この度は御利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。
 お客様にとってより快適なホテルを築いてゆきますので、博多にお立ち寄りの際は
ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。
 御来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 16:54:08

4/27に1泊しました。駅から離れていますが、よほどの荷物がなければ、散歩気分で歩いていけるそんなような感じですね。挨拶もしっかりとできてるし、フロントの対応も心地いいものでした。ただ、遅い時間に行ったからか、朝食メニューが少なかったかな?5日前に宿泊したグランティア石垣の方がしっかりとしてましたよ。そこだけがんばってもらえればと思います。

ホテルルートイン博多駅南 2005年05月07日 16:13:06

当ホテル並び当ホテルチェーンの御利用、誠にありがとうございます。早速、朝食の件でございますが御満足頂けなかった事大変申し訳なく存じます。朝の大切な御食事は少しでも喜んでいただけるものを出そうとレストランスタッフ一同日々勉強しておりますが、お料理の補充が不十分ではそれ以前の問題でした。改めて初心に戻り見直します。ご指摘有難うございました。また同じホテルチェーンとしてどのホテルへ行ってもお客様が御満足頂けるご朝食をご用意出来なかったことを大変申し訳なく存じます。全店でご期待にお応えできるように努めます。
 再度、御来館の折には今回より改善され御満足頂けますよう努力いたします。その際にはまたご意見をお願い致します。

投稿者さん 2005年05月02日 15:27:21

場所は駅から少し離れていますが、送迎もあるしスタッフの方も親切だし大変満足してます。近くの焼き鳥屋さんに焼酎キープしちゃったので、出張の時はまた利用します。

ホテルルートイン博多駅南 2005年05月07日 13:55:43

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。私共、スタッフにとって当ホテルに御満足頂けたとのお言葉を頂ける事が何よりも嬉しく存じます。
 当ホテルへのアクセスで御座いますが、送迎バス以外では、博多駅より西鉄バスを利用いただけます。博多口より駅を出てバス停C,Dの所より乗車し「駅南3丁目」というバス停で下車して頂きますと当ホテルの前に到着します。運賃は100円ですのでお早目のご到着の際には是非御利用ください
。また詳しくは当ホテルへご連絡頂ければ再度ご案内させて頂きます。今後も出張の折には当ホテルでおくつろぎ頂き、またご近所の焼き鳥と焼酎でご出張の夜をお楽しみ下さいませ。またの御来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月28日 22:46:58

出張先の会社の近くのため良く利用させていただいています。以前は近くの、Tホテルを利用しておりましたが、ホテル周辺を散策中に、「大浴場有」の案内を見て、利用開始がきっかけです。毎回宿泊して、感じるのは、期待通りの大浴場でのリラックスできる事はもちろん、満足しておりますが、この価格で、バイキング方式の朝飯付きは大満足で出張族には助かります、しかも、肉・卵料理は、連泊の人を飽きさせる事無く、料理方法を毎回変える工夫もすばらしいですね。また連泊時に感じるのですが、ベットメーキング時の担当者の記載メッセージは印刷物ではありますが、毎回工夫した折り紙があり、思わず「ありがとう」の返事書きたいくらい、気配りも感じます。今後も利用したいですね。但し残念なのは、備品の歯ブラシの毛先の数本が以上に長いものがあることが過去2回あった事と、携帯電話用の充電器の貸し出しが無い事(フロントにコイン式の簡易充填器はありますが・・・)貸し出し備品に検討ください(貸し出し品には「加湿器」まであり冬場は助かりましたが・・)今後ともよろしくお願いします。

ホテルルートイン博多駅南 2005年05月07日 13:57:01

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。身に余るお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。朝食スタッフ、客室スタッフもお客様が御満足くださいましたお言葉に感激致しております。客室の折り紙はお客様には中々直接お会いする事のできない清掃スタッフがフロントスタッフとは違う形でのお迎えを、と心を込めて折っております。今後もお客様にお楽しみ頂けるような折り紙を考えていきます故、楽しみにお待ち下さいませ。また客室備品の件は、大変申し訳御座いませんでした。2度もお客様にそのような物を提供したこと失礼致しました。品質につきましては再度確認をして参ります。また、この度ご指摘頂きました貸出備品も合わせ入念に検討し、お客様のご期待沿えるより快適なホテルを築いてゆきます。またの御来店お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 21:24:08

4/16に1泊しました。
到着がかなり遅れる旨連絡をした際に、快く受けて頂きましたし「お気を付けて」と優しい言葉まで頂きました。
部屋はとても清潔でゆっくり眠る事が出来ました。
朝食もバイキングでしっかり食べれたし、海外旅行の前だったので和食がとても嬉しかったです。
生卵も希望で出してくれ、きちんと管理されているんだなと感じました。
朝から空港までのバスに乗ろうと思っていたのですが、乗り遅れてしまいました。
空港に行きたい事を伝えると「次のバスの時間に間に合うので博多駅までお送りします」との優しい言葉。
博多駅から地下鉄で移動しようと思っていたのですが、運転手さんとお話していると「国際線であれば空港も間に合いそうなのでお送ります」と気を使って頂きました。
本当に宿泊する人の気持ちを考えた素敵なホテルでした。
また、福岡に行く際には宿泊させて下さい。

ホテルルートイン博多駅南 2005年04月28日 13:59:17

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。お客様が海外旅行へのご出発前に当ホテルにてごゆっくり御寛ぎ頂けた事、従業員一同大変嬉しく存じます。その後、海外でも楽しい時間をお過ごしになられたことと存じます。
 私共スタッフはまだまだ勉強不足ではございますが、当ホテルにてお客様にいつも笑顔でお過ごし頂けるよう心掛けております。この度お客様より頂戴致しました、
「人の気持ちを考えた素敵なホテル」を目指し、お客様が再度お越しの際にも、ご満足頂けるよう精進して参ります。
 桜が散り、福岡ではGWに行われる「博多どんたく」というお祭りを前に街が活気に溢れています。是非、ご都合が宜しければまた福岡に足をお運び下さいませ。
 当ホテルも従業員一同、活気の満ちた、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月24日 22:29:28

4月21日に2回目の宿泊を致しました。大浴場がありまた、朝食も無料なので大変気に入っておりますが、ひとつ気になるところがあります。それはインターネットの環境です。部屋でインターネットが出来るのはいいのですが、専用モデムをフロントで借り接続しないといけないことです。ただでさえ出張で荷物があるのにモデムまで持っていかなければならないことと、部屋のテーブルはただでさえ狭いのに、モデムは邪魔になります。宿泊する側からするとLANケーブルを差し込むだけにしていただきたいと思いますが・・・

ホテルルートイン博多駅南 2005年04月28日 13:37:21

当ホテルへ2度目の御宿泊を頂きありがとうございます。
 インターネット環境につきましてはご面倒をおかけしておりますこと大変恐縮に存じております。今回のご指摘頂きました事有り難く存じます。
 今一度スタッフ一同検討を重ね、お客様の声が反映出来ます様、改善に努力いたします。また何かお気付きになられました事がございましたらお教え下さい。勉強させて頂きたく存じます。
 お客様のまたの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月03日 21:58:26

今回、2回目の利用をしました。前回は博多駅までの距離を感じました。今回はレンタカーを利用したので、中心部は避けたいと思ったとき思い出したのがこちらでした。部屋は標準的なルートイン仕様ですが、ここの最大の魅力はスタッフの対応・接客です。仕事柄、全国の有名なシティホテルも数多く利用していますが、それ以上かもしれませんね。立地よりも気持ちよく滞在できるホテルだと思います。また思い出して必ず利用すると思います。これからもすばらしい接客を続けてしてくださいね。

ホテルルートイン博多駅南 2005年04月12日 13:36:32

2度目の御利用、誠にありがとうございます。今回ホテルを思い出して下さったとのこと、またこのようなお褒めの言葉を頂き大変恐縮しながらも、嬉しく存じます。
 私共は「当ホテルチェーンの一番の売りは働く私たちです。」と自信を持ってお客様にお伝えできる姿になることを目指しホテル全体、当社一丸となり努力しております故、今回のお言葉は大変嬉しくまた今後の成長の糧になります。
 まだまだ接客の奥深さに未熟さを感じる次第ではございますが、当ホテルを御利用下るお客様お一人お一人に心からご満足され滞在していただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。また博多にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下されば幸いでございます。

投稿者さん 2005年03月26日 16:59:24

このたびはお世話になりました。駅からは少し遠いですが、温泉が気持ちよかったです。次の日シャトルバスでキャナルシティにいったんですが、地震にあいました。凄かったですね。勿論すぐ営業停止になりましたよ。凄い体験をしました。そちらは大丈夫でしたか?その日は天神に泊まるはずでしたが、危ないとゆうことで、出されてしまいました。結局駅近くのホテルを確保できましたが、大変な目にあいました。でも忘れられないミニ旅行になりました

ホテルルートイン博多駅南 2005年03月30日 17:28:29

この度はホテルルートイン博多駅南を御利用いただき誠にありがとうございます。大浴場では気持ちよくお体を休めて下さいましたことのことうれしく存じます。
 さて3/20に起きました福岡県西部地震では多くの方が被害に見舞われました。当ホテルでは一部設備の停止がございましたものの被害は最小限で済み、幸いにもお客様にお怪我がございましたことが、何よりと安堵しております。
 御心配下さいましたこと感謝申し上げます。私共にとって今回の地震はお客様と同じく忘れられない大変貴重な経験です。これを機会にお客様の安全を守る為に何をするべきか改めて考えるようになり日々勉強しております。博多にお越しの際は是非、当ホテルに再度お越し頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月17日 23:58:28

3月12日に一泊で利用させていただきました。
5900円で朝食バイキング付きは大変有難かったです。
大浴場も予想より広く快適で、朝も利用できたので出発前の朝風呂まで楽しみました。
博多駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスを利用すれば解決しますし、歩いても12分と私的には許容範囲内です。
また、博多に泊まる時には利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン博多駅南 2005年03月20日 00:06:31

この度は御利用いただき誠に有難うございます。また、ご満足頂けたというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じますと共に今後の励みとなりました。
 博多駅から徒歩12分という距離は、送迎バスがあるにせよ、お客様はどのように感じていらっしゃるのか。大変気になる所でありますのでご意見を興味深く拝見致しました。夕方、博多駅から当ホテルへ向かうシャトルバスの始発は17時20分でございます。それ以前にご到着の場合は博多駅博多口のバス停C、D乗り場の65番以外のバスに乗って頂き『駅南3丁目』で下車していただくと、運賃100円で当ホテルの前まで簡単にお越し頂けます。詳細はホテルまでお気軽にお電話くださいませ。
 バスに乗りながらまた一味違う博多の町が楽しめるかと存じます。

投稿者さん 2005年03月14日 23:45:03

今年初めて利用をさせて頂きました。
相変わらず清潔なので安心して宿泊が出来、とても感謝しております。
 ただ、昨年と比較し、何か少し物足りなかったです。(気のせいだと思いますが・・・)
 来月も訪問致しますので、よろしくお願い致します。

ホテルルートイン博多駅南 2005年03月17日 21:13:23

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。また、昨年に続いての御利用重ね重ね、御礼申し上げます。
 当ホテルもオープンし2年目を迎えより成長していこうとスタッフ一同意気込んでおります。その中でお客様からこのように率直なご意見を頂けますこと、大変勉強になり有り難く存じます。
 来月お越しの際お時間にゆとりがあり、お差支えございませんでしたらまたお感じなられた事を教えて頂ければ幸いです。その時期には当ホテルの裏の公園に桜が咲いているかと存じます。是非お越しの際はご覧下さいませ。次回お目にかかる日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月07日 22:48:49

部屋もきれいで朝食もバランスよく、地下一階の大浴場もあり大変満足でした。駅から遠いという条件も送迎があるのでクリアです。日祝の空港までの送迎が朝9:00発が最終なので、朝食時にはレストランが混雑していて、とても忙しかったです。送迎時間については平日同様として、希望があったときに運行という形にしていただくと大変ありがたいのですが。月曜日朝の送迎がお休みなのは残念に思います。少なくとも博多駅まで送迎いただけると日曜日も宿泊できると思っています。何はともあれ大変お世話になりました。泊まりたい宿の一つになりました。

ホテルルートイン博多駅南 2005年02月15日 15:16:19

この度は御利用いただき誠に有難うございます。数多くのホテルがある博多区でお選び頂けました事、従業員一同とても嬉しく存じます。
 また朝食、送迎バス共に朝の大切な時間が慌しかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘いただいた送迎バスの休日、時間帯につきましては検討させていただきます。
 その他、何かお気づきの点がございましたら是非お言葉を頂きたく存じます。
 またの御利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月06日 09:59:09

こちらへの宿泊は2度目となります。前回は突然の頭痛にお薬をいただいたり。大変丁寧な対応にうれしく思いました。女性一人でも安心して宿泊できます。また、利用します。

ホテルルートイン博多駅南 2005年02月15日 15:06:19

2度の御利用、誠に有難うございます。
弊社ホテルへのお褒めの言葉、有り難く頂戴いたします。 また女性のお客様が安心してお泊りになられているか、私共も大変、気になる点でございます。様々なご意見、感想をおきかせ頂ければ幸いでございます。
 今後ともより快適に、より安心頂ける環境を整えてお待ち申し上げております。
寒い日が続きます故、お体にはお気を付けてくださいませ。

投稿者さん 2005年01月15日 21:03:49

ルートイン宿泊は、本当に全国何処でも安心が優先されます。全国で、サービス・宿泊場所での不満はほとんど感じません。又、今回の宿泊した「博多駅南」でもそうでしたが、スタッフの親切に感謝です。
 インターネットに関しても、借用させて頂き便利に活用させて頂きました。有り難う御座いました。
 一つだけ欲張りを言うと、
 ロビーで待ち合わせ時、外気が侵入し「寒い」と感じます。レイアウト上改善は難しそうだけど、エアーカーテンなどの工夫もあるのかも知れませんね。

ホテルルートイン博多駅南 2005年01月26日 16:39:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社ホテルのお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しくお礼申し上げます。
またロビーにて、快適にお過ごしいただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ロビーの外気対策を検討してまいります。
よりお寛ぎいただける空間を目指し、改善をさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月15日 20:43:53

B1Fの大浴場には満足です。
また、朝食付きで値段にも満足です。

ホテルルートイン博多駅南 2005年01月22日 16:09:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
また博多にお越しの際は是非ご利用くださいませ。