ホテルルートイン博多駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

ジプシーくんさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ジプシーくんさん [50代/男性] 2024年03月29日 21:33:10

無料の朝食バイキングなので贅沢なことは言えませんが、7時台は料理の供給が遅く無くなっていることが多い。また混雑していてすぐに会場に入ることができないことがあるので、実際より早く食べに行く方が良い。
駐車場代は、お持ちよりも高くはなく非常に嬉しい。
大浴場はゆっくり浸かって寛ぐことができる場所ですね。
また利用させていただきます。

☆エコ プラン☆~大浴場完備♪~

投稿者さん 2023年11月26日 11:30:06

博多駅近でありながら、大浴場有りなのは最高。買い物も近くにお店がいっぱいあるし何の不自由も無い。

通常プラン◆朝食無料◆大浴場完備◆
【◇禁煙ツイン◇】

投稿者さん 2023年11月17日 17:24:18

天神や中洲へのアクセスは駅までバスまたはタクシーが必要だと思います。ただ浴場は深夜2時までということで遅くまでの外出が可能です。
朝食は無料でした。

★素泊まりプラン★
【◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2023年06月10日 16:12:29

出張で宿泊しました、大浴場が良かったです。

通常プラン◆朝食無料◆大浴場完備◆
【◆喫煙シングル◆ 】

super_BIG_papaさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

super_BIG_papaさん [40代/男性] 2022年11月26日 11:13:31

めっちゃ最高でした
コスパも良くて、また泊まりたいです

【早期予約限定】  早割30日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!
【◇禁煙ツイン◇】

投稿者さん 2022年08月30日 11:21:43

大浴場&食事付きだ安めの設定で宿泊出来ました。この値段であればまた利用したいです。ちょっと駅から遠い事が難点ですが。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 05:50:20

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

博多駅筑紫口から当館までの距離は、1.1キロほどございまして、徒歩で約15分ほどかかります。

以前は、博多駅から当館までのシャトルバスを運行しておりましたが、現在のコロナ禍においては、運行を休止しております。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

博多駅から当館までは、バスのご利用がお勧めでございます。

駅南3丁目のバス停で降りていただくと、徒歩1分以内で当館にご到着いただけるかと存じます。

料金は150円でございます。

また福岡にお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

永田

【新型コロナウイルス対策実施中!】☆エコ プラン☆~大浴場完備♪~
【◆喫煙シングル◆ 】

投稿者さん 2022年08月18日 12:56:19

大浴場を期待したのですが
とても小さかったです。
お部屋ではよく眠れました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 05:21:31

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は、女性の大浴場が男性の大浴場と比べ、大変狭く、ご家族でご利用になられる際には、ご不便をおかけしたかと存じます。

申し訳ございません。

お部屋に関しましては、おくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

また福岡にお越しの際には、再度、当館をお選びいただけると幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マチャ2412さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

マチャ2412さん [60代/女性] 2022年07月24日 15:30:31

3日間お世話になりましたがとても良い対応をして頂き感謝しております。急なホテル変更もチェーン店ならではの対応で大変助かりました。いい旅行ができました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 04:50:17

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
福岡でのご旅行をご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

また博多にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、
日々精進してまいります。
またお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。

【◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2022年05月18日 12:45:12

2泊3日で宿泊したのですが、まず駐車場が1日500円で助かりました。
フロントの方もみなさん親切で、おすすめの水炊きのお店を教えてくださったり
快く対応して頂きました。
お風呂は好きな時間に入れていつも空いていたのでゆったり入れてよかったです。
博多駅からは歩けないことはない、というくらいの距離です。
お部屋もきれいでのんびり過ごせました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年05月23日 04:54:40

当ホテルのサービスにおきまして、ご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
また、スタッフについてもお褒めの言葉をいただき、一同嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様によりご満足頂けるよう、日々努めて参ります。
また博多にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【◆喫煙ツイン◆】

投稿者さん 2021年11月15日 07:20:20

金曜日に宿泊しました。
食事に出かけるにも駅に行くにも お値段の割にはとても立地が良く、朝食も美味しく頂けました。
夫婦で泊まりましたが 近くに住む友人も朝食に来る事ができ 少しでも長く一緒に過ごしたい願望を叶える事ができました。
ただ 大浴場や簡易的な内風呂があるにも関わらず バスタオル類が一セットしかなかったので もう一セットあると 何も考えずにお風呂を楽しめたのかな? と思いました。
フロントにお願いすれば貸出はしてもらえるのかな?
そうだとすると、一言伝えてもらえると有難かったです。

ホテルルートイン博多駅南 2021年11月22日 01:00:29

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン博多駅南をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、お客様へのおもてなしが足りておらず、心苦しく存じます。

追加のアメニティーとタオルは、フロントに常時ご用意しておりまして、お客様のご要望に応じて、お渡しさせていただいております。お手数をおかけしますが、追加のタオルのご希望の場合は、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。

当館の無料朝食サービスと立地に、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、私共に改善の機会を与えていただいたこと、心より御礼申し上げます。

また次回、博多にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。

植辰さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

植辰さん [40代/男性] 2019年10月05日 22:01:47

博多に宿泊する時はいつも利用しています。
博多駅からは近くないですが、もう通い慣れた道なので、気になりません。
スーパーマーケットが隣にあるので、とても便利です。
強いて言えば、大浴場の洗い場が増えるともう少しゆっくりできて良いと思います。
これからもよろしくお願いします。

ホテルルートイン博多駅南 2019年10月06日 02:53:48

この度は数ある中から
ホテルルートイン博多駅南に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
博多駅から徒歩で15分と多少遠い位置にありますが、立地にご満足いただき誠に嬉しく思っております。
大浴場の洗い場の件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、ルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクローク 生津

【シンプルステイ】~35品目以上のバイキング朝食サービス 大浴場完備~

natofuさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2019年07月08日 00:32:09

チェックインの際の女性のフロントに大いに不満。

係員「ポンタカードをお持ちですか」
私「要らないです」
係員「お作りしましょうか」
私「『要らない』って言いました」

コンビニ店員以下の応対と感じました。

この場でのポンタカードのメリットなどの
説明は要りません。

この応対以外は満足でした。

ホテルルートイン博多駅南 2019年07月10日 01:29:32

この度はホテルルートイン博多駅南に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際ご不快なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ルートイングループではポンタカードの新規入会のお勧めをチェックイン時に行っており、ご案内がしつこくなってしまい申し訳ありませんでした。
お客様からのお声を参考とさせていただき、今後のサービス改善へと取り組んでまいります。

フロントクラーク 山口

素泊まりプラン
【◇禁煙シングル◇ 】

ぴんちゃん3932さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2019年06月20日 17:51:44

やはりお風呂は良いですね。

ホテルルートイン博多駅南 2019年06月21日 01:48:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場をご利用頂き、大変嬉しく思っております。
更にご満足頂けるよう、頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン博多駅南 フロント 加藤

【◇禁煙シングル◇ 】

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2019年06月20日 17:50:20

誠にありがとうございました。
次回も宜しくお願いします。

ホテルルートイン博多駅南 2019年06月21日 01:44:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくり過ごすことが出来ましたでしょうか?
気になる事があればいつでもお申し付け下さい。
更に快適に過ごせるよう頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン博多駅南 フロント 加藤

投稿者さん 2019年05月08日 13:33:05

2019年5月3日4日連泊しました。
丁度福岡どんたくやっておりましたが博多駅から少し離れた場所でしたので静かなホテルでした。
ホテルの目の前には博多駅までのバス停(利用時100円)があり駅までとても便利でした
飛行機の関係で朝早く到着しましたが荷物を預かってもらい身軽で観光ができました。
お部屋はシックなタイルカーペットが市松模様に敷かれベッドカバーも同色私はとても落ち着く事ができゆっくりできました。ただ古いせいか水回りの臭いがとても気になりシャワー中や洗顔中は気分がダウンしてしまいました。お部屋のお掃除はとても綺麗でしたのでそちらの不快感は全くありませんでした。
各部屋ではなくて良いのでフロントだけでも一回分のクレンジングや化粧水が欲しかったです意外に荷物になるので!
フロントの方の対応は何方もとても感じが良くチェックイン時、チェックアウト時気持ちよくそれだけでとても良い旅が出来たと思いました。
シングルを予約しておりましたが今回ツイン部屋を利用させていただき広々楽々使用出来感謝いたします
機会があればまた伺います

ホテルルートイン博多駅南 2019年05月10日 02:13:47

この度は、ホテルルートイン博多駅南にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、ご感想を詳細にお教えいただき、大変ありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく思います。

せっかく気分よくおくつろぎいただけたのに、水周りの臭いで気分がダウンしたとお聞きしまして、心苦しく思います。

排水溝を含めた水周りの清掃を強化して参ります。

また、フロントにクレンジングや化粧水があると便利との貴重なご意見、ありがとうございます。

お客様の利便性等を考慮し、前向きに検討して参ります。

またご来福の際には、是非、ルートインホテルをご利用いただけると幸いです。

またの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 永田

素泊まりプラン

F-yasuさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

F-yasuさん [30代/男性] 2019年01月28日 16:11:39

博多駅から遠いので立地3点と言いたいとこですが、バスでの輸送サービスがあるので4点にしました。
駅~ホテル間のバスをもっとアピールしたら良いと思います。
総合的に泊まって良かったホテルです。

ホテルルートイン博多駅南 2019年01月30日 01:44:57

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

博多駅からホテルまでの送迎バスをご利用になられたのですね。

もっとアピールしたら良いとの貴重なご意見、ありがとうございます。

実は、お客様の利便性を考えまして、2月より送迎バスの夕方の時間を早めることに致しました。

博多駅からは16時始発となります。

最終は21時でございます。

お客様の仰るように、ホームページを活用して、送迎バスをもっとアピールして参ります。

またご来福の際は、是非、ホテルルートインをご利用いただけると幸いでございます。

従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン博多駅南 フロントクラーク 永田

植辰さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

植辰さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:00:31

駅から近くないのは否めませんが、許容範囲だと思います。送迎もありましたが、普通に歩いても大丈夫でした。かなり前に一度利用した事があったので、今回も利用しました。平日に休みを取っての利用で、大浴場や朝食の時間を自由にできたので、とても快適に利用できました。スーパーマーケットが隣にあるのも良いと思います。また博多に来る時は利用したいと思います。

ホテルルートイン博多駅南 2018年09月29日 02:43:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
更に快適に過ごして頂けるよう、これからも頑張って参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン博多駅南 フロント 矢野

かずーーーまんさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

かずーーーまんさん [50代/男性] 2018年03月02日 19:15:38

ルートインは朝食がいいし、大浴場もいいですね!

ホテルルートイン博多駅南 2018年03月05日 03:14:36

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただましたでしょうか。
日頃のお疲れを少しでも緩和させることが出来ましたならとても嬉しく思います。
今後ともルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙シングル◇ 【10平米☆バイキング朝食サービス】】

投稿者さん 2017年12月26日 08:04:01

いつも使わせて頂いています。
近所に安くて美味しいとんかつ屋を見つけました。

ホテルルートイン博多駅南 2018年02月14日 19:33:56

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
美味しいとんかつ屋さんを発見されたとのことでどこなのだろうとスタッフ一同気になっております。。
是非またご来館の際に私共にもお教え下さいませ。
今後ともルートイングループをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントクラーク 和田

【◆喫煙シングル◆ 【10平米☆バイキング朝食サービス】 】

投稿者さん 2017年12月26日 08:03:06

お風呂があり、近所に食事する所もあり満足です。

ホテルルートイン博多駅南 2018年02月14日 19:25:34

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館のすぐななめ前には居酒屋さんが何店舗かございまして、
美味しいお刺身がある「美人居酒屋とんとん」さんがございます。
是非またこちらにご宿泊の際はお立ち寄りになってみてはいかがでしょうか。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

☆エコ プラン☆