ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 17:29:07

駅からは少し距離がありますが、歩けない距離ではありません。
大浴場はゆったりと入れました。

【早期予約限定】  10日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!
【◆喫煙シングル◆ 】

みどりかめさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

みどりかめさん [50代/男性] 2023年11月22日 07:31:57

宿泊証明をお願いしていていたことを忘れてチェックアウトしてしまいましたが、電話にて連絡いただき発行していただきました。

通常プラン◆朝食無料◆大浴場完備◆

投稿者さん 2023年10月18日 20:19:26

博多駅からは結構遠いですが、涼しい季節でしたので、そこまで苦ではなかったです。
ホテルでてすぐ左のバス停から博多駅行のバスが出ているのですが、HPなどに記載頂くと良いと思います。

フロントの方々の対応も良く、朝食も終了時間まで補充されていて、種類も豊富で、どれも美味しく満足でした。
お味噌汁の他にも、スープサーバーがあったり、飲み物も日替わりで、カルピスの種類が変わったりと心配りが良かったです。

お風呂は大浴場の人工温泉が気持ち良かったのですが、お部屋のユニットバスが、過去一で狭かったので、4点にさせて頂きました。
お部屋に関しては、全館空調で暑かったので4点とさせて頂きました。

全体的には、この時期としては、お値段もリーズナブルでコスパはとても良いでの、次回福岡に来る際にも使わせて頂きたいと思っており、良い滞在をさせて頂きました。

【早期予約限定】  早割30日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

将軍マミーさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

将軍マミーさん [60代/女性] 2023年10月14日 08:22:24

フロントの方の対応がとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。大浴場もあり疲れも取る事が出来、朝食バイキングもあり満足出来るメニューでした。部屋は清潔で良かったですが、少し壁が薄い印象でしたが、フロントやレストランスタッフの対応に癒されて忘れてしまう程でした。ホテルの場所は博多駅から距離があり帰りはホテルの目の前にバス停があり利用しました。荷物がなければ歩いても距離を感じませんが、荷物があるのでやはり早期に送迎バスを復帰して頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月01日 12:18:10

博多駅からは10分以上歩くので面倒な人は駅から路線バスを利用するのをお勧めします。
チェックイン時に翌日の朝食会場が混雑する旨の連絡があったので、開店時間に並んだらすぐに順番待ちの長い列が出来てしまい、急かされるように感じた。メニューが良かっただけに残念。
部屋のコンセントが狭い机の上からしか取れず、充電器が刺さらなかった。延長コードがあれば良いと思います。
ホテルの隣には地元のスーパーマーケットがあるので飲み物が欲しくなったらすぐ手に入ります。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 05:02:56

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場に関しましては、お客様のご意見にもございますように、週末は時間帯によって混雑することがございます。
多くのお客様にできるだけお待たせしないよう、限られたスペースで調整しておりますが、まだまだ私共の力不足は否めなく、大変心苦しく存じます。

これからも試行錯誤を繰り返しながら、最善の方法を模索し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精一杯努めて参ります。

延長コードに関しましても、ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
延長コードはフロントにて貸出しを行っておりますので、また次回ご利用いただける際には、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マネージャー代理
永田

投稿者さん 2018年04月21日 00:53:01

突然宿泊することになり、禁煙ルームが見つからないままホテルに着きました。
その場で空いた禁煙ルームに変更して頂き助かりました。
女性にも大浴場があり、ぐっすり眠ることができました。
サービスの朝食も日曜の朝という事もあり、混んでいましたが品数、お味共に良かったです。
使い捨てのスリッパも女性には嬉しいサービスだと思います。
またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン博多駅南 2018年04月21日 23:42:43

この度は数あるホテルの中より、
日頃のお疲れを少しでも忘れさせることができたのであれば、大変嬉しく思います。
より良いサービスを目指し、今後とも尽力して参りますので
ルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また福岡にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 和田

【シンプルステイ】~35品目以上のバイキング朝食サービス 大浴場完備~
【◆喫煙シングル◆ 【10平米☆バイキング朝食サービス】 】

かずーーーまんさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

かずーーーまんさん [50代/男性] 2018年03月02日 19:15:38

ルートインは朝食がいいし、大浴場もいいですね!

ホテルルートイン博多駅南 2018年03月05日 03:14:36

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただましたでしょうか。
日頃のお疲れを少しでも緩和させることが出来ましたならとても嬉しく思います。
今後ともルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月11日 16:10:33

博多駅までの送迎があり、助かりました。大浴場があり、お湯の温度もちょうどよく、夜も朝も気持ちよく入れました。バイキング朝食では、次々に温かいお料理が運ばれてきて、おいしくいただきました。部屋に空気清浄機が完備されていたのがうれしかったです。1点だけ提案があります。仕方のないことではあるのですが、お風呂の脱衣場の特に洗面所周辺の床に、前に使った人たちの髪の毛が落ちていました。次に入る人が気になった時に、すぐ掃除ができるように、脱衣場に、手軽に掃除ができる「コロコロ」を設置するとよいのではないかな…と思いました。しかし、全体としては、十分気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 2018年02月14日 20:05:04

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン博多駅南をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日頃の疲れを少しでも忘れさせることが出来たのであれば、大変嬉しく思います。
また、大浴場の件に関しましてご提案頂き誠にありがとうございます。
こちらは是非設置させて頂こうと思います。
大変貴重なご意見、スタッフ一同感謝致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
寒い日々がまだ続いておりますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 00:29:45

早朝からの空港送迎があり助かりました

ホテルルートイン博多駅南 2017年10月29日 03:18:04

送迎バスにつきましては、早朝6時15分より博多駅、福岡空港行のバスがございます。
是非また当館にお越しの際はご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
肌寒い季節になって参りましたので、お体にご自愛くださいませ。

素泊まりプラン

LUPIN300さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

LUPIN300さん [50代/男性] 2016年12月17日 21:36:58

立地条件が大変よく、値段も安くて大変満足できました。
部屋の清掃も行き届いております。快適に過ごせました。
大浴場は良かったですが、お部屋の風呂は相当狭い。まぁ仕方ないかもしれませんが。
フロントの女性は非常に感じがよく、サービスと笑顔は満点です。

ホテルルートイン博多駅南 2017年03月10日 17:29:12

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、客室の浴槽が手狭でございましたことにお詫びを申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう、よりよいホテル創りをして参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 フロントクラーク和田

【早期予約限定*バイキング朝食無料】  28日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

投稿者さん 2016年11月05日 12:09:48

親切にご対応頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 2016年11月28日 03:27:35

この度はホテルルートイン博多駅南にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けることを第一に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 15:55:50

リフレッシュ旅行のためお世話になりました。
シングル料金でツインの部屋にしていただき感謝しております。
大浴場もあり、朝食もあり、大変満足しました。
博多駅からやや遠いですが、送迎していただいたので不便は感じませんでした。
送迎車の時刻表がエレベーター内に掲示してありましたが、それを予約サイトのわかりやすいところに載せていただくと、ありがたいです。

ホテルルートイン博多駅南 2016年11月28日 03:26:21

大浴場、朝食、シャトルバスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
加えて、シャトルバスに関しまして、他のお客様にも知っていただけるように情報共有に加え、改善案まで提案して下さり、誠に有難うございます。お客様のお声を参考に、より分かりやすいホームページを目指し改善して参ります。ご教授ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 10:08:57

福岡空港に次の日行く予定だったので、送迎付きのこのホテルにしました。
ホテルに着くまでは遠いなあと感じました。でも夕方の送迎や朝の送迎などがあり、それを利用したため4点。
部屋の中は普通と思います。ただベッドが少し硬く感じました。女性が行く感じのご飯屋さんが近くになかったため、博多駅まで移動。
個人的にはサービスも良くてなにより女性のスタッフがいたことです。ビジネスライクなホテルと感じてたので、男性ばかりだと不安でした。そして送迎の運転手さんが優しくかったです。

ホテルルートイン博多駅南 2016年08月19日 21:35:37

当ホテルは博多駅より歩かれますと約15分程要します故、お客様には常日頃よりご足労お掛け致しております。その旨大変申し訳なく思っております。シャトルバスが少しでもお役にたてれば幸いです。
お部屋のベットに関しましてご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年02月21日 21:42:33

部屋の風呂は狭かったけど、もともと大浴場に入るつもりだったので問題なし。 やはり大浴場で足を伸ばして入ると疲れ取れます。

2016年02月
ホテルルートイン博多駅南 2016年07月25日 06:09:15

ホテルルートイン博多駅南へのご用命、誠にありがとうございます。大浴場「旅人の湯」をご利用頂けたとのこと、そしてお疲れを少しでもお癒し頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

ルートインホテルズでは、ビジネスホテルには珍しく、大浴場「旅人の湯」を備えており、チェックインから深夜2時まで、翌朝は5時からチェックアウトの10時まで、ご滞在中何度でもご利用頂けます。タオルの替えもフロントにてご用意致しておりますので、夜はお体のお疲れをお癒し頂き、朝はお目覚めに、いつでもご利用下さいませ。また、ご朝食会場もお部屋着のままご利用頂くことが可能でございます。

ご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 マネージャー渡部

投稿者さん 2015年12月06日 19:19:17

お風呂にサウナが無かったのが残念でしたが、私のときは貸し切り状態でゆっくり入れてよかったです。朝食は時間なくて食べれず。お部屋は清潔でよく眠れました。

【◇禁煙シングル◇ 【10平米☆バイキング朝食サービス】】

ぼんさん77-78さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ぼんさん77-78さん [40代/男性] 2015年11月08日 23:30:35

駅から遠いですがシャトルバスを出してもらえます。設備は少々古いです。サービス応対は充実しています。応答が非常に丁寧です。プランが喫煙しか選択できませんでしたが、食事の内容もよくて満足しました。ただ難点を言うとベッドのスプリング感が強くて、マットなり敷布の改善が欲しい所です。次のリニューアルに期待します。博多は駐車場が高いので有名ですがホテル敷地隣接の駐車場料金は1泊500円と良心的です。チェックイン時に栄養ドリンクのサンプルももらえて満足でした。

投稿者さん 2013年12月22日 07:28:16

朝食時、コーヒーが切れていたことが残念でした。

2013年12月
ホテルルートイン博多駅南 2014年01月03日 21:29:30

この度は、ホテルルートイン博多駅南にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食時、コーヒーが切れておりました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用が多い日は、いつも以上に補充チェックを気を付けておりますが、どうしても同じお時間帯に皆様のご利用が集中してしまう日がございまして、補充が間に合わず大変心苦しく存じます。
混雑時は、スタッフを増員し、皆様に充実したメニューをご提供できるようにこれからも努めてまいりますので、どうぞ今後ともご利用していただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 金子

投稿者さん 2013年01月02日 21:51:09

駅近辺には大手のホテルが沢山存在し競争も激しい事と思うが、ルートイン博多駅南は駅からも距離があり駅への連絡バスを使用したために不便は感じなかった。
朝食付きプランであり、今までの経緯から余り期待はしていなかったが、皆大変美味しかったと満足していたようである。

2012年12月
ホテルルートイン博多駅南 2013年01月06日 12:18:58

皆様がご満足して頂けたご様子を大変嬉しく存じます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

☆楽朝食バイキング付き【楽天ポイント5倍】プラン☆
【朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆】

マット2さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

マット2さん [50代/男性] 2012年03月14日 11:38:04

駅とホテルとの往復は、巡回バスを利用させていただきました。バスの運転手さんの応対が非常に素晴らしかったと思います。また、フロント担当の方々も素晴らしく、あたたかい感じがしました。ありがとうございました。
 あらを探せばですが、朝食のメニューが少ないこと、室内の風呂が狭いことがあげられますが、朝食の味は良かったと思いますし、レストラン担当の方の応対も素晴らしかったし、風呂の方は、大浴場を使えばいいことですし、全く、問題にはならないと思います。
 非常に気持ち良く、利用させていただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 2012年03月18日 14:04:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂きましたこと、またご満足して頂けたご様子を従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 清水

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2011年12月26日 02:11:42

空港までの送迎サービスはとてもありがたいです。

2011年12月
ホテルルートイン博多駅南 2012年01月04日 14:06:28

当ホテルでは朝便のみ空港までの無料シャトルバスを運行しております。この度ご利用頂いたご様子大変嬉しく存じます。
またご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 清水

当日限定プラン!