ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 11:38:14

スコアは満点に近いのですが、部屋のトイレが狭く落ち着かない。

☆エコ プラン☆~大浴場完備♪~
【◆喫煙シングル◆ 】

祥龍1116さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

祥龍1116さん [50代/男性] 2024年01月28日 21:58:16

ビジネスユースで利用しました。
会社の営業所から近くて立地的には完璧です。

近くでふらっと入った近くに食事できるお店もあって、しかも美味しかったので満足でした。

福岡出張が増えそうなのでこれからもお世話になります。

【早期予約限定】  10日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

投稿者さん 2023年08月16日 15:51:31

博多駅に近く立地は良好です。
従業員の対応も非常に良かったです。

ホテルルートイン博多駅南 2023年10月10日 20:19:34

この度はホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

今後も現状に満足することなく、さらにお客様に喜んでいただけるようなサービス、環境の整備に精進して参ります。

通常プラン◆朝食無料◆大浴場完備◆
【◆喫煙ツイン◆】

ひみママ1213さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ひみママ1213さん [40代/女性] 2022年10月11日 19:24:44

お風呂の脱衣所にに色んな種類のシャンプーが置かれていて、自由に使っても良かったのが大変ありがたかったです。
ホテルのとなりがスーパーなのも助かりました。

新型コロナウイルス対策実施中!通常プラン◆大浴場完備◆
【◇禁煙ツイン◇】

投稿者さん 2022年09月13日 04:25:33

隣にスーパーがあり、向かいに居酒屋があるので便利でした。
朝食バイキングでは博多名物の明太子があって嬉しかったです。
駅から遠いとクチコミにありましたが、車なので気になりませんでした。

【翌20:00チェックアウト!】ゆったりロングステイプラン♪【大浴場完備】
【◇禁煙ツイン◇】

投稿者さん 2022年08月18日 12:56:19

大浴場を期待したのですが
とても小さかったです。
お部屋ではよく眠れました。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 05:21:31

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は、女性の大浴場が男性の大浴場と比べ、大変狭く、ご家族でご利用になられる際には、ご不便をおかけしたかと存じます。

申し訳ございません。

お部屋に関しましては、おくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

また福岡にお越しの際には、再度、当館をお選びいただけると幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 12:18:10

博多駅からは10分以上歩くので面倒な人は駅から路線バスを利用するのをお勧めします。
チェックイン時に翌日の朝食会場が混雑する旨の連絡があったので、開店時間に並んだらすぐに順番待ちの長い列が出来てしまい、急かされるように感じた。メニューが良かっただけに残念。
部屋のコンセントが狭い机の上からしか取れず、充電器が刺さらなかった。延長コードがあれば良いと思います。
ホテルの隣には地元のスーパーマーケットがあるので飲み物が欲しくなったらすぐ手に入ります。

ホテルルートイン博多駅南 2022年09月04日 05:02:56

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場に関しましては、お客様のご意見にもございますように、週末は時間帯によって混雑することがございます。
多くのお客様にできるだけお待たせしないよう、限られたスペースで調整しておりますが、まだまだ私共の力不足は否めなく、大変心苦しく存じます。

これからも試行錯誤を繰り返しながら、最善の方法を模索し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精一杯努めて参ります。

延長コードに関しましても、ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
延長コードはフロントにて貸出しを行っておりますので、また次回ご利用いただける際には、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

永田

【早期予約限定】  早割30日前までのご予約でお得に泊まっちゃおー!!

投稿者さん 2019年05月08日 13:33:05

2019年5月3日4日連泊しました。
丁度福岡どんたくやっておりましたが博多駅から少し離れた場所でしたので静かなホテルでした。
ホテルの目の前には博多駅までのバス停(利用時100円)があり駅までとても便利でした
飛行機の関係で朝早く到着しましたが荷物を預かってもらい身軽で観光ができました。
お部屋はシックなタイルカーペットが市松模様に敷かれベッドカバーも同色私はとても落ち着く事ができゆっくりできました。ただ古いせいか水回りの臭いがとても気になりシャワー中や洗顔中は気分がダウンしてしまいました。お部屋のお掃除はとても綺麗でしたのでそちらの不快感は全くありませんでした。
各部屋ではなくて良いのでフロントだけでも一回分のクレンジングや化粧水が欲しかったです意外に荷物になるので!
フロントの方の対応は何方もとても感じが良くチェックイン時、チェックアウト時気持ちよくそれだけでとても良い旅が出来たと思いました。
シングルを予約しておりましたが今回ツイン部屋を利用させていただき広々楽々使用出来感謝いたします
機会があればまた伺います

ホテルルートイン博多駅南 2019年05月10日 02:13:47

この度は、ホテルルートイン博多駅南にご宿泊いただき、ありがとうございました。

また、ご感想を詳細にお教えいただき、大変ありがとうございます。

ゆっくりおくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく思います。

せっかく気分よくおくつろぎいただけたのに、水周りの臭いで気分がダウンしたとお聞きしまして、心苦しく思います。

排水溝を含めた水周りの清掃を強化して参ります。

また、フロントにクレンジングや化粧水があると便利との貴重なご意見、ありがとうございます。

お客様の利便性等を考慮し、前向きに検討して参ります。

またご来福の際には、是非、ルートインホテルをご利用いただけると幸いです。

またの御利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 永田

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年02月11日 16:10:33

博多駅までの送迎があり、助かりました。大浴場があり、お湯の温度もちょうどよく、夜も朝も気持ちよく入れました。バイキング朝食では、次々に温かいお料理が運ばれてきて、おいしくいただきました。部屋に空気清浄機が完備されていたのがうれしかったです。1点だけ提案があります。仕方のないことではあるのですが、お風呂の脱衣場の特に洗面所周辺の床に、前に使った人たちの髪の毛が落ちていました。次に入る人が気になった時に、すぐ掃除ができるように、脱衣場に、手軽に掃除ができる「コロコロ」を設置するとよいのではないかな…と思いました。しかし、全体としては、十分気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

ホテルルートイン博多駅南 2018年02月14日 20:05:04

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン博多駅南をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日頃の疲れを少しでも忘れさせることが出来たのであれば、大変嬉しく思います。
また、大浴場の件に関しましてご提案頂き誠にありがとうございます。
こちらは是非設置させて頂こうと思います。
大変貴重なご意見、スタッフ一同感謝致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
寒い日々がまだ続いておりますのでご自愛くださいませ。

フロントクラーク 和田

【シンプルステイ】~35品目以上のバイキング朝食サービス 大浴場完備~
【◇禁煙シングル◇ 【10平米☆バイキング朝食サービス】】

投稿者さん 2015年11月05日 23:33:15

ビジネスホテルなんで多くを求められないが、風呂というか、UNITバス自体がやはり小さい。
朝食はごく一般的。
ただ立地が良く、食事できるお店や食材買い出しには便利でした。
無料送迎バスも助かります。
価格からみれば良い方かと思います。

【◆喫煙シングル◆ 【10平米☆バイキング朝食サービス】 】

ありまつおじさんさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ありまつおじさんさん [60代/男性] 2011年06月06日 09:50:16

6月3日~5日まで妻と二泊しました。クチコミで予約しましたが大変満足しました。安価で朝のバイキング付、内容も良かったです。何よりもスタッフの対応が本当に良かった。毎年、博多に行きますがこれからも泊まりたいです。ありがとうございました。

2011年06月
ホテルルートイン博多駅南 2011年06月28日 19:57:32

この度はホテルご利用誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂ましてありがとうございます。私どもホテルスタッフは、お客様にご満足していただくように努めております。お客様方からのお褒めの言葉を頂くととても励みになります。次回博多にご来福の折には、ぜひご利用いただきますように、お願い申し上げます。

フロント 中野

【早期得割】30日前・オンライン決済限定プラン

投稿者さん 2010年07月05日 21:31:08

大浴場があり 疲れが取れますね

ウェルカム コーヒーもホッとします。

また利用させて頂きます。

朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆

ホテルルートイン博多駅南 2010年07月08日 23:54:22

このたびはルートイン博多駅南をご利用いただきまして有難うございます。
大浴場とウェルカムコーヒーのご利用有難うございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月06日 14:15:45

部屋は少し狭い感じは しましたが 大浴場があり 疲れを 癒せました。

また利用させて頂きます。

朝食バイキングサービス【ツインルーム】◆喫煙◆

2010年04月
ホテルルートイン博多駅南 2010年04月07日 05:50:12

この度はルートイン博多駅南をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場は当ホテル人気の施設です。足を延ばしてゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく拝見させていただきました。
お部屋につきましても狭いながらも清潔なお部屋を目指して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

shige3yさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

shige3yさん [50代/男性] 2010年03月09日 08:25:05

博多駅から近く、立地は最高です。
お値段も手頃で、目の前にコンビニもあり大変便利です。
従業員の方も親切です。
車(ミニバン)でしたが、付属の立体駐車場で大丈夫でした。

2010年03月
ホテルルートイン博多駅南 2010年03月15日 21:32:53

この度はルートインを御利用いただきましてありがとうございます。
お客様がお泊まり頂きましたのは博多駅前の店舗でございますが、快適にお過ごしいただけたようで駅前のスタッフ共々嬉しく思っております。
これからもルートインホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

早割 30
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆禁煙◆】

くろしかさんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

くろしかさん [40代/男性] 2009年10月16日 21:56:39

お風呂が広くて快適でした。

2009年10月
ホテルルートイン博多駅南 2009年10月22日 02:24:17

この度はルートイン博多駅南を御利用いただきましてありがとうございます。
大浴場は当館人気ナンバーワンの施設でございます。これから寒くなってきますが、体を温めて翌日からのお仕事、観光の為にごゆっくりお休みいただければと考えております。
またぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

お部屋は同じ。**ポイント10倍**プラン
【朝食バイキングサービス【シングルルーム】◆喫煙◆】

vision21さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

vision21さん [40代/女性] 2024年04月19日 10:58:00

駅から少し距離が、あるように思いました。スマホの経路案内見ながら来ても、夜道迷ってしまいました。
食がおいしくて、ポテトあげ餅や、ご当地もの、パンなど、バイキングなどで、沢山食べました

歩いてすぐそこに、スーパーがあり、博多のインスタントラーメンや、あまおうのお酢、糸島のオレンジなど、あり、購入して、ホテルのフロントから発送できて、、ありがとうございました。

☆エコ プラン☆~大浴場完備♪~

投稿者さん 2024年02月18日 13:20:39

フロント女性の受付的確な対応がとても良く気持ち宿泊しました。大浴場は綺麗でした。

通常プラン◆朝食無料◆大浴場完備◆
【◆喫煙シングル◆ 】

ぴらした7857さんの ホテルルートイン博多駅南 のクチコミ

ぴらした7857さん [20代/女性] 2023年11月05日 18:52:39

建物が古いようだったので心配でしたが、そこまで気になりませんでした。大浴場は少し狭いですが、値段を考えると満足です。朝の食事も美味しく頂けました。
ただ、受付のフロントの女性(ショートカットの方)名前は伏せますがかなりの対応が悪い。ずっと受付で待っているのに声もかけずそのまま。こちらから声をかけたらダルそうな感じの対応。質問をしたらペンを回しながらの対応。良いものではないですよね。この方以外はとても対応は良かったです。

【◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2023年10月18日 20:19:26

博多駅からは結構遠いですが、涼しい季節でしたので、そこまで苦ではなかったです。
ホテルでてすぐ左のバス停から博多駅行のバスが出ているのですが、HPなどに記載頂くと良いと思います。

フロントの方々の対応も良く、朝食も終了時間まで補充されていて、種類も豊富で、どれも美味しく満足でした。
お味噌汁の他にも、スープサーバーがあったり、飲み物も日替わりで、カルピスの種類が変わったりと心配りが良かったです。

お風呂は大浴場の人工温泉が気持ち良かったのですが、お部屋のユニットバスが、過去一で狭かったので、4点にさせて頂きました。
お部屋に関しては、全館空調で暑かったので4点とさせて頂きました。

全体的には、この時期としては、お値段もリーズナブルでコスパはとても良いでの、次回福岡に来る際にも使わせて頂きたいと思っており、良い滞在をさせて頂きました。

投稿者さん 2023年09月27日 14:02:56

出張で利用しました。大浴場があるのでこちらにしました。朝ごはんも十分ですし、部屋も快適に過ごせました。

ホテルルートイン博多駅南 2023年10月10日 16:03:20

この度は、ホテルルートイン博多駅南をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場、朝食にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

またご滞在中、快適にお過ごしいただけたとお聞きしまして、とてもありがたく存じます。

今後もお客様にお喜びいただけるように、より良いサービスの提供を目指して、精進して参ります。

またご来福の際には、当館をご利用いただけると幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。