ホテルルートイン博多駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月23日 09:02:17

初めて利用させていただきました。大浴場があるということで、決めさせていただきましたが、お風呂は十分な広さがあり、リラクゼーションルームも利用でき、良かったと思います。また、フロントの対応も良く、バイキング方式の朝食も適当でした。宿周辺の飲食スポットなどが紙ベースででも提供いただければベターかなと思われました。

ホテルルートイン博多駅南 2004年02月28日 14:15:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場や朝食などご満足下さいましたご様子に私共も大変うれしく存じます。福岡ならではのお勧めスポットをピックアップしたご案内がなく、お客様にご不便をおかけいたしましたことについてはお詫び申し上げます。
早速、博多でしか味わえない料理を扱っているお店などを載せた周辺地図を作成し、お客様に詳しい情報を案内をしてまいります。
貴重な御意見、ありがとうございます。
また博多にお越しの際は、当ホテルを是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月14日 16:05:00

先日お世話になった時の感想ですが、事前に男女の書き込みがあるのに部屋のアメニティーグッズは男性用のみでした。女性用も是非置いて下さい。地下の温泉ですがゆっくり疲れを取ることが出来ましたが女性が深夜に利用するのは少し用心が悪く感じました。深夜利用の為の鍵があったようですが何も聞かされていなく大変不愉快な気分になりました。部屋に書いた物を置けば如何ですか?他のホテルはベッドの上などに部屋着と一緒に置いてますよ、例えば【この部屋着のまま部屋のタオルをお持ちの上大浴場にお越し下さい】親切なホテルでは[大浴場に行く時にお使い下さい]なんて袋やバッグを備えている所もあります。大変嬉しいサービスですよね!参考まで・・・

ホテルルートイン博多駅南 2004年01月20日 18:44:00

この度はご利用いただき誠に有難うございます。館内のご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今後より安心してご利用いただける様、インフォメーションについて改善をしてまいります。ご意見、今後に生かせるよう、有難く頂戴いたします。

投稿者さん 2003年11月22日 23:00:04

隣がスーパー、すぐそばには、ほっかほっか亭と、飲み屋が、近くにはないのか?人によっては食事に苦労か、
室内の風呂は、狭い感が強く地下浴場がお勧め?
朝食バイキングも和洋折衷も可のお奨めできる食事でしょう。
駐車場料金も1泊¥525とは、満足できる宿では、

ホテルルートイン博多駅南 2003年12月09日 19:54:49

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルでは夕食営業を行っていないため、お客様にご迷惑をお掛けしております。近隣の飲食店以外にも、博多駅前にお出かけになられますと、多くの飲食店がございますので、駅行きの送迎バスを利用してのお食事も如何でしょうか。
 ご朝食は30品目の食材をお取りいただけるように工夫しており、皆様からもご好評を頂いております。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月11日 12:40:36

11/7-9宿泊しました。ビジネスホテルとして利用するには最高でした。B1での浴場は仕事の疲れをとってくれるし、朝食も満足行く品揃え(席数が若干少ないので混雑していると多少待つけれど)。リラクゼーションルームの足マッサージ機も利用させていただきました。駅から遠いですが送迎シャトルバスがあるので全く不自由を感じません。TVの件いくつかコメント有りますが、きっと背面の接触だけでは?わたしも最初音声が出なかったのですが、裏のコネクタ抜き差ししたら直りました。TVを見やすい位置に回転できる設計なので快適ですが、そのせいで多少コネクタが緩みやすいのかも知れません。
この価格にしては非常に満足の行くサービス度の高いホテルと思いました。

ホテルルートイン博多駅南 2003年11月18日 21:38:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お寄せいただきましたお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。足マッサージ機は、ご使用になられて如何でしたでしょうか?
 ご朝食では座席数の関係でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様へのご案内の仕方など、スムーズに朝食をお召し上がり頂けるよう考えて参ります。
 またテレビについてのご意見ありがとうございました。今後は、背部コネクタの確認も徹底して行って参ります。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月12日 23:17:30

快適でした!また泊りたいです。下の方も書いてますがあえて言うならテレビがなぜか突然何度も切れるのはなぜ?付けても付けても何度も電源が切れてしまうんです。同じ部屋なんでしょうか?それともどの部屋でもシステムに問題があるのか?寝間着は大きなサイズがあるのでしょうか?小さくて着れませんでした。朝食はよかったです!朝からお腹いっぱい食べました!また泊りたいです。

ホテルルートイン博多駅南 2003年08月19日 14:54:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。テレビについて確認させていただいたところ、故障しており、至急入れ替えさせていただきました。弊社の確認の不備でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。尚甚平に関しましてはサイズを取り揃えてございます。ぜひ次回お問合せくださいませ。

投稿者さん 2003年07月28日 16:43:28

なかなかお部屋も清潔的で、素泊まりだったら、充分でした。
ただ、TVが、いきなり切れちゃうのが困った。
お風呂も、大浴場ってなってたから楽しみに行くと、ただのお風呂って感じの広さだったから、がっかり。。。
朝食のバイキングはよかった。

ホテルルートイン博多駅南 2003年08月04日 17:54:17

当ホテルに対しましてのご感想・ご指摘を頂き、誠に有難うございます。
 設備面での不具合があるお部屋にご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は設備の点検・整備を徹底し、より良いホテルを目指して参ります。
 今後ともご指導宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月14日 19:42:27

以前、利用した時よりもスタッフの方の対応、サービスが良くなっていた。1つ気になったのは朝食の御飯がおいしくなかった。おかずは満足した。

ホテルルートイン博多駅南 2003年07月28日 15:06:06

日頃よりご利用頂き有難うございます。
 朝食のご飯については、毎朝炊き立てをご用意しておりますが、今回、お口に合わなかったこと、申し訳ございません。より美味しく召し上がっていただけるよう工夫して参ります。
 またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月17日 21:58:39

2003年4月に改装されたばかりで、部屋はとても綺麗でした。ビジネスホテルですが、B1に大浴場が朝6時から深夜午前4時まで利用できるので、夜に入れば仕事の疲れを癒せ、朝に入れば気持ちのよい一日をスタートできると思います。

ホテルルートイン博多駅南 2003年06月24日 19:43:45

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 大浴場のご利用時間は深夜2時まで、翌朝5時からご利用可能でございます。ご案内に誤りがございましたのでこの場をお借りし訂正させていただきます。
 大浴場に関しまして、ご支持を頂き嬉しい限りでございます。多くのお客様から朝風呂は気持ちが良いと御好評を頂いており、私共も嬉しく思っております。
 是非また利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月21日 18:51:41

博多駅から10分という事で少し不便ではあるが、全体としては満足できるホテルだった。朝食はバイキング形式でおいしい。連泊したが、メニューは変えてあった。フロントの対応も親切。地下に大浴場がありリラックスできる。入浴後は隣の休憩室で缶ビール付き(数に制限あり)。但し、部屋が若干タバコ臭かったのは減点。あと日曜日の夜、月曜日の朝は博多駅までの送迎バスがない。これは改善して欲しい。

ホテルルートイン博多駅南 2003年05月23日 16:54:41

この度は、ご利用ありがとうございました。
 送迎バスについては、検討させて頂きます。
 5月1日より“大浴場新設オープンキャンペーン”と致しまして今回は缶ビールサービスをさせて頂きました。
 今後もお客様に喜ばれるサービスを企画して参ります。ご期待下さいませ。