奥深い山間部にありながら建物はリニューアルされてとても綺麗でした。温泉もベストな温度でゆっくり入れました。大人3人でしたので和室に泊まりました。十分な広さで良かったです、椅子とテーブルがあれば尚良かったかなあ。サービスは丁寧でした
ビジネスで利用しました。朝食は品数も多く美味しい料理です。お風呂は適度な広さで少しぬるいお湯ですが雪を見ながらのんびり入れます。家族風呂もあり、安く利用出来ます。施設も新しいのとスタッフの方も新設丁寧に対応頂きとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
【平日限定】ビジネスの方にもピッタリ☆ 薬湯に浸かってゆったりと♪1泊ビジネス朝食付きプラン
洋室【風呂付】9月26日に一人で宿泊しました。今回は山登りの後,温泉に入るのを楽しみに宿泊しました。いいお湯でした。2回目でしたが,部屋の設備,サービスとも満足でした。特に食事は地元の食材が使ってあり,美味しくいただきました。ありがとうございました。
薬湯に浸かってお食事も楽しんでゆったりと♪【梅会席】1泊2食付きプラン
洋室以前から気になっていた宿で今回初めて利用しましたが、お風呂、部屋、朝食全てに大満足です。 遅いチェックインにも関わらず笑顔で対応して下さり、それだけでも癒されました! ホテルスタッフ皆さんが素敵な方ばかりで、次回は家族とプライベートで利用を予定しています。 いろいろとご配慮下さり、ありがとうございました!
洋室建物は新しくて部屋も清潔、お風呂は由緒ある温泉だそうで露天風呂も内風呂も綺麗に清掃されていてゆったりと浸かることができました。食事は朝食だけでしたが、ノドグロの一夜干し、卵かけご飯、そしてしじみのお味噌汁が最高に美味しかったです。自然豊かな地でフロントや食事処の皆さんの笑顔に癒されてゆったりと過ごすことができました。
【平日限定】ビジネスの方にもピッタリ☆ 薬湯に浸かってゆったりと♪1泊朝食付きプラン
洋室6月6日に夫婦で宿泊しました。建物はできて2年目ということですが,国民宿舎という雰囲気ではなく,部屋も風呂も非常に満足できました。部屋から見る山の風景にも癒されました。また,夕食も朝食も適量でおいしくいただきました。スタッフの方々の対応も良かったです。ゆったり過ごすことができました。また,機会があれば訪れたいです。ありがとうございました。
【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】☆1泊2食 竹会席プラン☆
洋室部屋と風呂、サービスは大変満足しています。 年に数度の田舎への帰省の際に利用させていただきます。 今回も楽しみにしていましたが、少し残念な点があります。 夕食です。国民宿舎ですから仕方ないかもしれませんが、内容が非常に貧弱です。松会席ですから少しは期待していましたが、地元食材は乏しく、出雲そば無、揚げ物はクリームコロッケ・メンチコロッケ等で冷凍ではないかと目を疑いました。刺身も早々と並べられていて、鮮度が落ちている?かな。 鮎、ヤマメとか竹の子・マイタケシイタケの天ぷら、鯖ちらし寿司、特に煮しめ等考えられるのでは思います。雲南市には、ここ以外に宿泊施設がないので再度利用したいのですが・・・・・。
【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】☆1泊2食 松会席プラン☆
和洋室本当は1泊2食付きプランにしたかっのですけど、夕食の時間に間に合わないので朝食付きプランで3名予約しました。お部屋は落ち着いた感じで広くとても良かったです。隣の音も聞こえず静かでした。ダブルベッドが2台あり押し入れに予備布団が2客用意されてたので1人は布団であとそれぞれ広いベッドで1人ゆっくり寝られました。お風呂は内湯と露天風呂があり、朝は男女のお風呂が変更されてました。ただ、朝風呂に息子が入った時、洗い場に長い髪の毛がいっぱいあったらしく、夜の清掃はされてないのかなと思いました。朝食は卵かけご飯推しで美味しかったです。次回は夕食も楽しみたいと思いました。
和洋室【風呂付】建物が新しく、気持ちよく宿泊できるので2回目の利用でした。特に露天風呂はお気に入りです。前回の際に満足できなかった料理ですが、今回は美味しくいただきました。特にお米が美味しかったです。ただ炊き方の問題か、朝食時の御飯はさほどでもなく、同じお米とは思えませんでした。あと、チェックインが16時と遅いので、他の旅館のように15時にしてもらえれば(15時半くらいの段階で数組のお客さんがロビーで待っていましたので)、もっとゆっくりできそうな気がします。
洋室【風呂付】リニューアルされてから1年たっていないので、とてもキレイでした。温泉もゆったりと楽しめました。素泊まりプランでしたので、スタッフの方とかかわることはあまりなかったのですが、クローゼットに忘れ物していたことすぐに連絡をいただき、翌朝には自宅に届きました。ありがとうございました。
洋室【風呂付】主人の薦めで義母のお誕生日に初めて宿泊しました。義母は昔よく家族と来たと言っており、大変綺麗な立派な建物になったと喜んでいました。ホールケーキも調達して頂いて感謝です。ありがとうございました。また、ぜひ家族と来たいと思います。
リニューアルされたとあって館内、お風呂、お部屋も非常にきれいで大満足でした。 料理も堪能できました。 どうしようもないことですが、露天風呂に虫が飛んでおり、少し残念でした。 少しでもなにか対策を立てていただければうれしいです。 それさえなければ、また泊りに行きます。
*接客:フロントの方もレストランの方も笑顔で気配りも素晴らしかったです。 *その他:部屋や館内に『カメムシ発生注意』の張り紙がありましたが、2匹遭遇しました。自然の中の宿で季節 の変わり目なので仕方ありませんが、ちょっとびっくりしました。
山奥の国民宿舎でしたが、部家も広くバリアフリー。設備が新しく快適に過ごせました。露天風呂もあり、一泊でしたが良かったです。
洋室ちょうどホテルの前の山が紅葉のピークで、露天風呂からきれいな景色が見れて最高でした。また、来年もこの時期に宿泊したいなと思いました。食事もおいしかったです。
和室【風呂付】初めて宿泊しました。 特に温泉が良かったと思います。
5月連休前で立ち寄り湯の人が少なく ゆっくり温泉に浸かることができました 料理もおいしく部屋もきれいで楽しく過ごせました また利用します
和洋室2泊した。フロントの方の対応がとてもていねいだった。露天風呂に何度もつかりしっかり癒された。朝食を食べた。ご飯が美味しく、お代わりをした。和朝食もたまにはいいなあ。1点お願いがある。「掃除はいらない。」と言ったが、2日目の替えのバスタオルをドアの外に置いておいてほしい。私の好きな宿の1つに加わった。
和洋室【風呂付】素泊まりで初めて宿泊しました。 温泉はあまりぬめりは感じられませんでしたが 低めの温度が好きな私にとって適温で大変気持ちが良かったです。 夜は外の景色が見えませんでしたが朝の露天風呂からの景色は 山の雲海が見え素晴らしかったです。 電子レンジは無かったようなので有れば便利だと思いました。 雲南市のキャンペーンで2000円のクーポンは嬉しかったです。
和洋室3大特典の料理が予約時から不明確で、ピンと来ない状態で、出されて初めてこんなものかと言う感じでした。 事前に明快にわかる物にしてほしかった。 建物は、新しく大変気持ちよく了させて頂きました。 また、利用したいと思います。
★3大特典付き★清嵐荘特別プラン
和室