AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) クチコミ・感想・情報

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡)のクチコミ・お客さまの声

yyyuji497さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

yyyuji497さん [40代/男性] 2022年09月12日 11:44:57

家族4人(未就学児1人)で泊まりました。
ベッドルームが2つで、それぞれ2台ずつあるため、4人での宿泊には十分です。
部屋が広く、キッチンもあり、快適でした。

ベッドルーム1つはメインのルームとは部屋が分かれているので、先に子どもを別部屋で寝かせることができました。大体のホテルだと部屋が分かれていないので、大人が用事していると子どもが落ち着いて寝れないということがありますが、このホテルは全く問題ありません。

隣の部屋はけっこう騒いでいましたが、部屋にいる限り音は全く聞こえませんでした。
防音も良かったです。

サービスは必要なサービスをきっちりしているという感じで、フレンドリーさも感じ好感が持てました。

駅からもキャナルシティからも、中洲も歩いても行ける距離で立地も良いです。ただタクシー乗るときにホテル名だけでは分かってもらえなったので、住所をメモしておいたほうが良いです。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年09月26日 15:11:04

この度はアミスタホテル福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは全室キッチン備え付けがございますので長期滞在やご家族でのご滞在に非常に便利かと存じます。
また、お部屋の分かれているファミリールームでは各部屋にテレビもついておりますので、ゆっくりお休みいただけます。

福岡観光も楽しんでいただけたようで非常に嬉しく思います
。また来福の機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

アミスタホテル福岡
フロントスタッフ一同

【朝食付き】ホテル併設「彩食 ゆうなぎ」朝食付きプラン
【ファミリーフォース62平米/2ベッドルーム/ダブルベッド4台】

投稿者さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月24日 21:23:08

8月14日に宿泊しました
シャンプーバーなどもありアメニティも充実していて良かったです
部屋も広くて綺麗でした
また是非宿泊したいと思います

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年08月25日 15:39:23

先日はアミスタホテル福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの魅力の1つであるシャンプバーは大変ご好評をいただいております。
気になるものをお試しいただけますので、ご宿泊時の1つの楽しみにもなるかと存じます。

また機会がございまいしたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前まで予約可能★早めの予約でお得に旅行を楽しもう♪
【スーペリアツイン 31平米/ダブルベッド2台/バスタブなし】

投稿者さん 2022年08月14日 18:10:59

家族4人で宿泊しました。ゴールデンウィークにも利用しましたが、繁華街にも近くて非常に便利だったのでリピートしました。部屋も広くてきれいでいいのですが、駐車場も安くて便利なのも助かりました。スタッフの方も親切で素晴らしいです。博多に行く時はまたリピートしたいと思います。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年08月25日 15:37:17

いつもアミスタホテル福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またリピートいただけて大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはキャナルシティ、博多駅までは徒歩圏内になりますので、観光やお買い物に非常に便利でございます。

また機会がございましたらまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前特別割引】リニューアルオープン♪チェックイン3日以内のご予約で割引★

shina0858さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

shina0858さん [40代/女性] 2022年08月02日 08:07:20

素泊まりです。
子供3人の家族5人で泊まりました。部屋はとても広くて、細々したところが気が利いていて、とてもよかったです。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年08月05日 08:05:03

今回のご滞在に関して、心温まるお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。ファミリーフォースタイプは広々としたお部屋になりますので、ご家族様にも人気のお部屋となっております。
再度福岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

torinosu7270さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

torinosu7270さん [50代/男性] 2022年07月19日 08:46:53

宿泊した部屋のお風呂はシャワーのみの設備だったが、このシャワーが秀逸でとても気持ちがよかった。
まわりにはお食事処もいろいろあって、コンビニも近所にあります。博多駅からは大通りを通っていくルートは遠回りになりますが、ホテルからの案内ルートで行けば、それほど時間はかかりません。
ぜひまた機会があれば絶対に泊まりたいホテルです。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年07月19日 21:07:39

今回のご滞在に関して、心温まるお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
再度福岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【連泊特別割引】2泊以上のご宿泊者様必見♪通常プランより30%お得!!!

torinosu7270さん [50代/男性] 2022年07月19日 08:42:56

とにかく広くて、ゆったりしていて、よかった。博多駅近くにこれほどの広さのホテルとしてはコスパが良すぎるといったところ。リビングにソファもあり、冷蔵庫、洗濯機もあり、ちょうど6月の蒸し暑い時期に行ったので、洗濯機は助かりました。またチャンスがあれば、行ってみたいです。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年07月19日 21:09:33

今回のご滞在に関して、「とにかく広くて、ゆったりしていて、よかった。」と心温まるお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。

投稿者さん 2022年07月18日 11:16:12

部屋の広さやお風呂、トイレも綺麗でとてもお部屋には不満はないです。しかし、部屋についてから手を洗うと、キッチンに前の宿泊の方のか、生ゴミが残ったままで、キッチンの下の収納も汚くて残念でした。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年07月19日 21:10:41

今回のご滞在に関して、お部屋に対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃面においては至らぬ点が多く、ご不快と落胆の念をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。清掃担当者と頂いたコメントを共有し、今後同じことが発生しないようしっかりと努めてまいります。
改めて頂いたコメントに感謝しますとともに、また近い将来お客様をお出迎えできることを心より願っております。

【さき楽】15日前まで予約可能★早めの予約でお得に旅行を楽しもう♪
【グランドツイン 31平米/ダブルベッド2台】

なおぼう914さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

なおぼう914さん [30代/女性] 2022年06月30日 08:50:44

場所が分かりにくく、少し迷った。博多駅からは近く、歩いて行ける距離にコンビニもいくつかあり便利。コロナ禍なので、夕飯は博多駅でテイクアウトし部屋で。電子レンジやホテルにしては大きめの冷蔵庫もあり、2人で座って食べるには十分なテーブル等設備面に関しても満足。全体的に綺麗に手入れが行き届いてるようであったが、コーヒーマシーンの埃が気になったのがマイナス点。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年07月02日 09:09:22

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご多忙の中、このような貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り博多駅からは徒歩圏内にあり当ホテル付近にもコンビニがいくつかございますので、大変便利かと存じます。
また、お部屋には電子レンジや冷蔵庫を完備してありますので、コロナ禍でも安心してお過ごしいただけるかと思います。
清掃につきましては、お客様のご意見を参考に徹底してまいります。
また機会が有りましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】今だけ!ホテル併設「彩食 ゆうなぎ」朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2022年05月05日 18:06:12

オカマが泊まってきた感想述べるわ。
あんた達、ここを見てるって事は他のホテルと見比べて迷ってるんでしょ?
結論として私にとっては最高っていえるわ

駅付近はラグジュアリーなホテルなんてたくさんあるじゃない?優雅で快適性なんてお金さえ積めばいくらでもどうとでもなるのよ
でもね、あたし、連泊する必要があったからどうしてもリーズナブルなところに泊まりたかったのよ
だから最近のトレンドとでも言うのかしら?お篭もりステイに対応してる点がまず良かったわ

特筆するなら、自室で洗濯できるところね
連泊ってなるとその分服を用意しなきゃならないじゃない?かさばるから大きめのスーツケースなんて、私としてはちょっとネックだったのよね
何だってデカけりゃ良いってモンじゃないのよ。ポイントはどの男との相性がいいのかに限るわ

話が逸れたわ

博多グルメは鍋類なんかのニオイが服に染み付くから、ファブリーズじゃ気休め程度よ
ガッツリ洗って翌日には乾いてる状態なら安心ね
あたし貧乏性だから普段はお天道様の下に干すのだけれど、旅先の気候までには付き合ってられないから久しぶりに浴室乾燥機も活用したわ

ただどうしても注意して欲しいのはハンガーが最低限の数しかなかった点かしら
そこは100均とかでハンガーや物干しピンチ類を自分で用意しておくと万全ね
なに、ハンガーと小さい物干しピンチなんて、トップスボトムス一組よりはかさばらないわよ
着まわせる服とハンガーセット、忘れずにいれば1週間くらいあっという間よ

広々とした部屋でミニキッチンも付いてるし、自分なりの快適さ見つけていい旅にするといいわ

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年05月06日 08:14:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、数々のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは洗濯機のついているお部屋タイプもございますので、ご連泊や長期滞在に非常に便利でございます。また博多駅やキャナルシティも徒歩圏内のためアクセスも良好でございます。
また来福の機会ございましたらぜひまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 14:42:30

ゴールデンウィークで宿泊しました。
立地&部屋の広さは満足していますが、、、、気になる点が数点ありました。

15:00チェックインと連絡していましたが、
到着は15時を少し過ぎていました。
フロントに予約の名前を伝えると、
「お部屋の準備ができていないので代わりの部屋を準備します」と言われました。
いくら連休で忙しいとしてもそこは間に合わせないといけないでしょう!
こちらもチェックインそうそう嫌な気分になりたくないので、グッとこらえました。
そして代わりに用意された部屋なのですが、
グレードは同じと言われていたのですが、、、
風呂がくさい!くさすぎる!!!!!
(下水の匂い)換気扇まわしても、入浴剤入れてもまったく効果なしでした。
風呂だけでホテルを決める訳ではありませんが、もう宿泊しようと思いません。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年05月06日 08:09:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずは今回のご宿泊でこちらの不手際により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、チェックインお時間にもかかわらずこのようなご案内をしてしまった上、ご用意させていただいたお部屋の浴室の異臭等、お客様に安らぎを提供するホテルであってはならないことと存じております。

また、同様の内容のお声も他のお客様からも頂きましたが、浴専門の業者の方に浴室の匂いの原因の追究と改善をして頂いております。
今後はチェックインをされる前に、客室のチェックを必ず行う事で再発が無いように致しております。

いただいたご意見と真摯に向き合い、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月25日 17:52:16

キャナルシティや博多駅に近くて立地はとても良かったです。
スタッフの方の対応も良かったのです。
ミラブルが使用でき良かったのですが、浴室の排水溝の臭いが気になりました。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年04月27日 15:12:21

またご多忙の中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り当ホテルはキャナルシティや博多駅から徒歩圏内に位置しておりますので非常に便利な立地となっております。

しかしながら浴室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
浴室の匂いは、専門の業者の方を手配し、原因を追究し改善を致しております。
今後もお客様へこのようなご不快な思いをされない様に、チェックインされる前に客室のチェックを必ず行い再発防止に努めて参ります。
この度はこのようなご指摘を頂き頂き、感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適なご宿泊をお楽しみいただけます様、改善に努めて参ります。

また来福の機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】今だけ!スタンダード素泊まりプランがお得に♪
【グランドツイン 31平米/ダブルベッド2台】

ナツママ2002さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

ナツママ2002さん [50代/男性] 2022年03月28日 14:16:02

部屋が広く
シャワー室も広くよかったです。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年04月05日 11:53:17

この度はアミスタホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただいたお部屋は31平米の広さとなっており、定員である4名様でも十分な広さとなっているかと思います。ごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございます。

また機会がございましたらご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めてご宿泊誠にありがとうございました。

フロント

かなこっちぃさんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

かなこっちぃさん [40代/女性] 2022年03月27日 20:20:38

小さな子供含め、大人数での宿泊だったので、靴が脱げて広々、冷蔵庫や洗濯機、洗剤まだある部屋でとても満足でした。
大きな子達は、YouTubeが観られる大きなテレビに、とても喜んでいました。
色々と新しく最新のものも多くて、また来たいです。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年04月05日 11:56:12

また今回のご宿泊についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のそのお言葉が何よりの励みでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル客室内のテレビは、ネットフリックスやAmazonプライムなど、動画配信サービスもログインしてお楽しみいただけます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン★JR博多駅博多口より徒歩約6分★空港からタクシーで14分

しず9818さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

しず9818さん [40代/女性] 2022年01月25日 12:45:51

素泊まりで利用させていただきました。とても綺麗で広く、
キッチンまでついていたので
家みたいな感じで心地よかったです。この値段で利用出来るのは嬉しいです。近くにタイムズもあり
立地も良かったです。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年02月14日 21:25:42

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をいただいておりますこと、重ねて感謝申し上げます。多方面において高評価をいただき、大変嬉しく思っております。おっしゃっていただいている通り、当ホテルは全室キッチン付きで、また食器、カトラリー類もご用意しております。コロナ渦で外食が難しい昨今ですが、お部屋の設備をご利用いただき、皆様でゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。また立地につきまして、当ホテルは博多駅から徒歩10分のところにあり、周辺に複数のコインパーキングと、提携駐車場(リンエイパーキング)もございます。お車でお越しの際も駐車場に困ることなく、また繁華街や商業施設も徒歩圏内にございますので、大変便利な場所でございます。皆さまからの嬉しいお言葉を励みに、今後とも皆様により喜んでいただけるホテルを目指し、試行錯誤して参ります。またの機会がございましたらぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度のご利用誠にありがとうございます。 カスタマーサポート 永友

【口コミ投稿で20%OFF!】期間限定・モニタープラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月09日 16:10:44

ホテルのいいところと家のいいところを合わせたホテルだと思いました。

子連れだったので、風呂トイレが別だったのと、ダイニングテーブルがあるのがとても良かったです。

とてもゆっくりできました。

駅からちょっと分かりにくい立地ですが、数回行き来すると問題ありませんでした。

サービスも無駄がなく、でも不足もなくいいホテルでした。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年01月10日 13:55:39

この度はアミスタホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当施設はアパーメントタイプのホテルとなっておりまして、お部屋はご自宅のようにお寛ぎ頂ける空間となっております。お部屋内にはキッチンが備わっておりますのでお料理もして頂けます。
またアメニティ等も充実しておりますので、長期でご利用のお客様にもおススメでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参りますのでまたお近くへお越しになられた際は是非当施設をご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
カスタマーサポート

【新春セール】ホテル併設「彩食 ゆうなぎ」朝食付きプランが今だけお得に

投稿者さん 2022年01月06日 18:58:32

年末年始に避密の旅を利用して宿泊させて頂きました。
部屋もとても綺麗で、食器やコーヒーなどいろいろと揃ってましたし、とてもお得に泊まることができ大変満足しました。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年01月09日 14:32:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お家で過ごしているようにゆったり広々とした客室をご用意しております。ダブルベッドが4台あり最大8名様でご宿泊いただけるお部屋や、お隣同士のお部屋でご準備させていただくプラン等ございますので、グループ利用にもオススメでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 15:54:56

場所が分かりにくくて困った。フロントに常駐ではないのが難点。部屋は広く設備は良かったが、シャワーだけなら、もう少しハッキリと書いて欲しい。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年01月03日 08:39:38

この度は数あるホテルの中からアミスタホテル福岡をお選び頂き、並びに立地とフロント、客室設備の記載についてご指摘頂き誠にありがとうございます。

立地につきまして、地図サービスの検索でも場所がヒットしやすいように取り組んでおりますが
「向かいなどの近辺に目印になるような特徴のある建物やお店などがない」という御指摘と捉えさせていただいてよろしいでしょうか。
地図サービスで表示位置が間違っていたり、誤差があるかなどの確認は今後も気をつけて参ります。

フロントの駐在時間につきましては
お客様に御満足いただけず誠に申し訳ございません。
現在、朝6時から深夜1時までフロントスタッフを駐在させており
貸出品のお渡しや各種サービスを上記時間帯で受け付けております。
フロントスタッフがいないことでどのようなことにお困りになりましたでしょうか。
お聞かせいただけましたら幸いでございます。

シャワーのみであるという表記につきまして、
お部屋タイプの名称に
スーペリアツイン 31平米、ダブルベッド2台、バスタブなし
というように記載をさせていただいておりますが、
「シャワーのみ」という記載のほうがわかりやすく見えますでしょうか。
「分かりづらい」を無くしていくことを
我々ホテルスタッフの課題として改善を行なってまいりますので
こちらも併せてより分かりやすくできるよう思案して参ります。

たくさんのご指摘ありがとうございます。
またご使用いただけますこと心よりお待ちしております。

アミスタホテル福岡 カスタマーサポート

投稿者さん 2021年12月26日 11:47:03

部屋は広いし、設備、アメニティは充実。子ども用のアメニティセットもプレゼントでくれました。
部屋のTVは大きくYouTubeも観れます。
キッチンには鍋のほかにも食器やキッチンペーパーまであります。
お風呂はバスタブはありませんが広くて綺麗で良かったです。
博多駅近くなので買い物も食事も何不自由ありません。
提携の駐車場もあり出庫は出来ませんが24時間1,500円で利用出来ます。
これだけの設備・サービス等で値段も安いので、また利用させていただきたいと思います。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年01月03日 08:13:57

この度はアミスタホテル福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
設備や立地、サービスについて御満足いただけて何よりでございます。
お泊りいただいたスーペリアツインは当ホテルで唯一バスタブがないルームタイプでして
海外を含むお客様の用途に合わせて御使用ができるようにしております。
またご使用いただけること、心よりお待ちしております。
本格的に冷えて来てまいりましたのでどうぞお身体にお気をつけくださいませ。

アミスタホテル福岡 カスタマーサポート

hirogonta08さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

hirogonta08さん [40代/男性] 2021年12月20日 09:10:05

博多駅とキャナルシティの中間にあり、立地は抜群です。
 客室も広く、ベッドサイズも大きかったので快適に過ごせました。
 風呂がシャワーだけですが、広くて座るスペースもあり、不満はありませんでした。
 後、ビジネスホテルで玄関があり、靴を脱いですごせたのがよかったです。
 また利用したいと思いました。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年12月24日 11:49:18

この度はアミスタホテル福岡へご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、並びに
ご満足いただけましたようで何よりです。
これからもお客様にお喜びいただけるよう
新規サービスの追加も予定しております。

またぜひご家族でお越しくださいませ。

アミスタホテル カスタマーサポート

投稿者さん 2021年10月17日 16:50:29

ワーケーションで6泊しました。食材豊富な土地なのでキッチン有を条件に探してこちらに泊まりましたが、思った以上に充実したキッチンなのが良かったです。駅とスーパーからは荷物持って歩くと少し距離がありましたが、お部屋は新しいしWiFiも洗濯機も問題なく使えて満足です。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年10月18日 22:10:25

この度は数ある施設の中からアミスタホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長期のご利用だったようで、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋設備もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
是非またお近くへお越しになられた際はアミスタホテル福岡をご利用くださいませ。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
カスタマーサポート

【長期滞在】最大50%OFF!出張でも観光でも「4連泊以上」ならこちらで決まり!